Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками
Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на работу с сентября и, посоветовавшись с мужем и моей мамой, мы все вместе решили, что на годик моя мама может переехать к нам, что бы помогать с детьми. Почему именно переезд - мы с мужем живем в Москве, а мама в провинции. Свою квартиру мама моя решила отдать на этот год моему брату с семьей, так как у него нет своей недвижимости и таким образом он экономит деньги не платя за съемное жилье. Мы с мужем, естественно, взяли маму на содержание - она у нас и живет и питается. То есть как бы всем хорошо - и брату, и нам с мужем (мама детей из садика забирает и отводит с утра, водит старшего на секцию раз в неделю и готовит кушать), ну и маме (и с внуками видится, и все свои деньги откладывает, ничего не тратит). Вот как бы изначально такая была договоренность... и как бы первые месяцы все было хорошо. В ноябре начались претензии со стороны моей мамы - она устроила мне скандал что я не даю ей денег на расходы, что я как бы должна ей платить за то что она сидит с детьми. Потом сказала что считает что на Новый Год мы должны ее отправить на отдых куда нибудь... что якобы она устала..... Если она куда то выйдет и что то себе купит (или ребенку), то сразу же мне предъявляет счет, что бы я ей это возместила... речь идет о мелочах, но именно это меня и шокирует... То есть на мамины выпады я пока ничего конкретного не отвечаю, но в глубине души мне как то "занозило" такое вот отношение.... Скажите, может я зря и надо действительно платить маме столько, сколько бы я платила няне? и возмещать ей деньги если она ребенку купила мороженное.... Это нормально....?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
5 163 ответа
Последний —
Перейти
Екатерина
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Заяц на самом деле скрывает, что контрабандой перевозит холодильники во Львов, она ж сама признавалась))) И эта ещё странная поездка в санатории в карпатах... Точно холодильники бандеровцам продаёт!!!
Автор
Окрылённая
Сообщение было удалено
:)))))
Сибас в фольге - в духовке, брокколи - на пару! Прошу читать мой рецепт внимательно и не перевирать ;)))
А картофан с морквой - бабка Заяц будет строгать, так как ей, бедной, надо целый день, чтобы приготовить свою фирменную похлебку "Гурмэ от Эрмэ в кубе"
Сибас в фольге - в духовке, брокколи - на пару! Прошу читать мой рецепт внимательно и не перевирать ;)))
А картофан с морквой - бабка Заяц будет строгать, так как ей, бедной, надо целый день, чтобы приготовить свою фирменную похлебку "Гурмэ от Эрмэ в кубе"
Мартовский Заяц
Екатерина
Сообщение было удалено
Ладно, раскусили. Примерно три четверти дохода - холодильники во Львов ( и сама езжу туда внутри холодильника, бесплатно!), а четверть - сами понимаете, ГДЕ. И спасибо за помощь! :)))))
Мартовский Заяц
Интересно, как быстро меняются привычки: давно ли Автор ела жир нерпы и картошку с мясом белого медвежонка у себя в Тагиле? И вот уже - сибас и брокколи на пару в Москве! Какой прогресс!
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
А вам завидно?
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Скорее,на детей. Очень уж красочно , в деталях, живописала,как зять отказал от дома "небогатой матери жены".)Сдается мне,что не за "бедность" отказал)
Автор
Мясо медведя, кстати, это нереальный деликатес, подается в элитных ресторанах, за большие деньги. В "Дворянском Гнезде" рекомендую его попробовать и не гнать на северные скомные радости
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Нет. :(( Я друг животных. :))
Екатерина
Окрылённая
Сообщение было удалено
а вы будете готовить Автору гречку?))
Мартовский Заяц
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а Вам лично не приходило в голову, что это НЕПРИЛИЧНО - рекомендовать попробовать элитные деликатесы людям со средней зарплатой в 40 тыс.? Это я про Москву. А в основном, и ниже.
И именно ВОТ ЭТО - Тагил. В квадрате, в кубе, в десятой степени.
И именно ВОТ ЭТО - Тагил. В квадрате, в кубе, в десятой степени.
Мое имя ужас
Давно ли мой прадед в лаптях ходил в деревушке в Пермской области? А дядя уже живет в трехэтажном доме в Германии. Работает инженером на заводе, куда и местных не очень-то берут. Советская власть давала людям возможность подняться хоть как-то за счет получения бесплатного высшего образования.
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
А вы бы стали есть медведя?)
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Да, скорее всего за экстравагантность)
Екатерина
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
У бандеровцев наверное разрыв шаблона: открывают холодильник - а там ЗАЯЦ: А ты купил, подо...нок, своей маме квартиру в Киеве? На тебе, - слышется автоматная очередь, Заяц перетаскивает окровавленное тело в холодильник... и всё - за пару недель 300 банднровцев не досчитаются.
Мое имя ужас
Из деликатесов хочу только черную икру)
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Мое имя ужас
Екатерина
Сообщение было удалено
Заяц сама, скорее всего, имеет польскую кровь.
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Хм..пожалуй,не за нее)))) Экстравагантность - не самый большой порок))))
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Не самый большой - это когда в меру)))
Гость 44
Автор,что решили с мамой в итоге? что говорит муж про ситуацию?
Гретта_огонь
[quote="Гость" message_id="4495987"]Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моеи мамои. У меня двое детеи дошкольного возраста, которые овавшись с мужем и моей мамои, мы все вместе решили, что на годик моя мама может переехать к нам, что бы помогать, взяли маму на содержание - она у нас и живет и питается. То есть как бы всем хорошо - и брату, и нам с мужем (мама детеи из садика забирает и отводит с утра, водит старшего на секцию раз в неделю и готовит кушать), ну и маме (и с внуками видется, и все свои деньги откладывает, ничего не тратит). Вот как бы изначально такая была договоренность... и как бы первые месяцы все было хорошо. В ноябре начались претензии со стороны моеи мамы - она устроила мне скандал что я не даю ей денег на расходы, что я как бы должна еи платить за то что она сидит с детьми. Потом сказала что считает что на Новый Год мы должны ее отправить на отдых куда нибудь... что якобы она устала..... Если она куда то выйдет и что то себе купит (или ребенку), то сразу же мне предъявляет счет, что бы я ей это возместила... речь идет о мелочах, но именно это меня и шокирует... То есть на мамины выпады я пока ничего конкретного не отвечаю, но в глубине души мне как то "занозило" такое вот отношение.... Скажите, может я зря и надо деиствительно платить маме столько, сколько бы я платила няне? и возмещать еи деньги если она ребенку купила
[ Автор какая-то неудачницa. Сама не может решить свои проблемы во взрослом возрасте. Маму в прислуги записала. Еще и попрекает маму тем, что ее кормит. Кошмар. Мне 28, нанимаем женщину, которая проводит время с ребенком, пока мы заняты. А мама приходит, когда ей удобно.
[ Автор какая-то неудачницa. Сама не может решить свои проблемы во взрослом возрасте. Маму в прислуги записала. Еще и попрекает маму тем, что ее кормит. Кошмар. Мне 28, нанимаем женщину, которая проводит время с ребенком, пока мы заняты. А мама приходит, когда ей удобно.
Гретта_огонь
Гость 44
Сообщение было удалено
Муж тоже неудачник, сам не может решить проблемы своей семьи и взгромоздил все на тещу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мартовский Заяц
А кого зять выгнал из дома за экстравагантность?
Хочу ссылку на этот триллер. Дайте!
Хочу ссылку на этот триллер. Дайте!
Гретта_огонь
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Автору сложно позавидовать.
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
В лесу охотясь на медведя,
Забыл вложить в ружье патрон,
И вот уже не я охочусь,
А он.
Забыл вложить в ружье патрон,
И вот уже не я охочусь,
А он.
Гретта_огонь
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Скажите, я правильно поняла, что автор не бедствует?
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Там писала женщина под ником "Лаванда", очень похожая на вас своими убеждениями. Хотя вполне вероятно, что и не вы это. Таких очень много.
Гость
Была подобная ситуация , нашла решение здесь ! http://cekp.terosnab.ru/274853/8839786/
Гретта_огонь
Автор
Сообщение было удалено
Вы и маме так хамите?
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Некую Лаванду.)) Не перевирайте - не выгнал, а отказал))
Екатерина
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Тогда этим су...м точно хана)))) Помни Волынь!
Мартовский Заяц
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
На золоте вкушает.
только что нам рекомендовала элитный ресторан с медвежатиной.
Гермесом балуется. И сибасом!
только что нам рекомендовала элитный ресторан с медвежатиной.
Гермесом балуется. И сибасом!
Екатерина
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Не знаю-не знаю, пока она меня не берёт на должность семейного биографа
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Я только порадовалась за автора, а вам что за печаль?
Гретта_огонь
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Жесть. Нормальная дочь уже после института старается помочь родителям, а не делает из мамы прислугу. Ясно. Сидит от безделия на вумане, а мама в это время ее детьми занимается.
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Убеждения - полбеды, от идиом-то ( в данном случае - личных) избавиться сложнее)))Так они и кочуют из темы в тему,аки цыганский табор))))
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Гретта_огонь
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Нам никакой печали, а ее маму жалко.
Гретта_огонь
Автор, маму то берете с собой хоть иногда в ресторан?
Екатерина
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
О чём вы говорите! автор - форменный изверг, три дня не хотела маме покупать путёвку в Италию, чтоб мама отдохнула с молодым любовником. Разве так поступает любящая дочь? И это странное, совершенно немыслимое требование - купить шоколадку детям....
Гретта_огонь
[quote="Екатерина" message_id="48882253"]О чём вы говорите! автор - форменный изверг, три дня не хотела маме покупать путёвку в Италию, чтоб мама отдохнула с молодым любовником. Разве так поступает любящая дочь? И это странное, совершенно немыслимое требование - купить шоколадку детям....[/я не верю автору, когда человек упомянул, что КоРмит свою маму- это странный человек. К сведенью автора, мы платим гувернантке 37 тысяч в месяц. Так что путевка в Италию была бы разумной вещью.
Мое имя ужас
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Нормальная дочь помогает сразу после школы, а после института, это чистой воды эгоизм.
Гретта_огонь
Тем более Италия из Москвы-это недорого.
Гретта_огонь
С трудом понимаю, зачем мама автора писанулась на эти кабальные условия. Видимо баловала автора все детство. И та до сих пор не в курсе, что никто никому ничего не должен.
Гретта_огонь
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
После школы не у всех есть возможность. Если на заочке, то да.
Мое имя ужас
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
После 9 класса тоже нормально?
Гретта_огонь
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Не юродствуйте. Если мать-одиночка, то и после 9 нормально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мое имя ужас
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
А кем, не подскажите?)
Автор
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
свою маму пожалейте.
А моя поедет в Италию, как и просила.
37к - на целый день - тоже очень недорого. Умиляют те, кто называет нянечку "гувернанткой". Аристократы блин, потомственные. Во всем мире это няня, а у наших выскочек "гувернантка" :))) - какая нибудь Машка с Украины или Молдавии. Гувернантка, если на то пошло, стоит в Москве 5 000 ЕВРО - это, чаще всего, англичанка или француженка. А вы со своими 37 тысячами решили понтануться... Я своей няне за 3 часа в день, неполную неделю платила 15 000.
А моя поедет в Италию, как и просила.
37к - на целый день - тоже очень недорого. Умиляют те, кто называет нянечку "гувернанткой". Аристократы блин, потомственные. Во всем мире это няня, а у наших выскочек "гувернантка" :))) - какая нибудь Машка с Украины или Молдавии. Гувернантка, если на то пошло, стоит в Москве 5 000 ЕВРО - это, чаще всего, англичанка или француженка. А вы со своими 37 тысячами решили понтануться... Я своей няне за 3 часа в день, неполную неделю платила 15 000.
Екатерина
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
вообще я щитаю, что маме надо помогать после детского сада - не фиг захребетников растить. Полы помыть, посуду, в магазин сбегать, ну там денюжку в переходе можно попросить - купить шоколадку, мамку порадовать. А мама должна заниматься своей личной жизнью, чтобы никто там под ногами не болтался... Ох, уж эти современные дети
Гретта_огонь
А где папа автора?
Предыдущая тема