Гость
Статьи
Бабушка просит, чтобы …

Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками

Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на работу с сентября и, посоветовавшись с мужем и моей мамой, мы все вместе решили, что на годик моя мама может переехать к нам, что бы помогать с детьми. Почему именно переезд - мы с мужем живем в Москве, а мама в провинции. Свою квартиру мама моя решила отдать на этот год моему брату с семьей, так как у него нет своей недвижимости и таким образом он экономит деньги не платя за съемное жилье. Мы с мужем, естественно, взяли маму на содержание - она у нас и живет и питается. То есть как бы всем хорошо - и брату, и нам с мужем (мама детей из садика забирает и отводит с утра, водит старшего на секцию раз в неделю и готовит кушать), ну и маме (и с внуками видится, и все свои деньги откладывает, ничего не тратит). Вот как бы изначально такая была договоренность... и как бы первые месяцы все было хорошо. В ноябре начались претензии со стороны моей мамы - она устроила мне скандал что я не даю ей денег на расходы, что я как бы должна ей платить за то что она сидит с детьми. Потом сказала что считает что на Новый Год мы должны ее отправить на отдых куда нибудь... что якобы она устала..... Если она куда то выйдет и что то себе купит (или ребенку), то сразу же мне предъявляет счет, что бы я ей это возместила... речь идет о мелочах, но именно это меня и шокирует... То есть на мамины выпады я пока ничего конкретного не отвечаю, но в глубине души мне как то "занозило" такое вот отношение.... Скажите, может я зря и надо действительно платить маме столько, сколько бы я платила няне? и возмещать ей деньги если она ребенку купила мороженное.... Это нормально....?
Гость
5 163 ответа
Последний — Перейти
Страница 58
Автор
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Это нормально, если мать - инвалид. В случае местных бабулек с форума - они ментальные инвалиды и ребенок им с рождения уже должен
Мое имя ужас
Екатерина
Сообщение было удалено
Сами ешьте свою шоколадку)) Маме шуба нужна, много ли ей осталось?)
Екатерина
Автор
Сообщение было удалено
Так вы берёте меня биографом?
Гретта_огонь
Автор
Сообщение было удалено
Ребенку 8 лет. Гувернантка приходит на 4 часа, 5 раз в неделю. Это не нянечка.
Зачем тему создали, если все хорошо у вас с мамой?
Автор
Екатерина
Сообщение было удалено
Я Зайца лучше возьму, она у нас шибко грамотная. :))) Пусть строчит, у нее еще и время вагон
Гретта_огонь
Автор
Сообщение было удалено
Вы своей маме также хамите?
Екатерина
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Тогда дочь просто обязана продать почку!
Гретта_огонь
Автор
Сообщение было удалено
А вы почему на форуме, а не с детьми весь день?
Автор
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
С мамой средне, не сказала бы что все хорошо. Поэтому я решила, что на год она у нас и не останется. Всем будет от этого лучше (кроме моего брата, наверное). А за детьми в сад будет ходить "гувернантка". Она же и готовить будет. И стоить мне это будет все ту же 15-шку. Зато гемора меньше. Зря я повелась на мамины уговоры конечно....
Гретта_огонь
Автор
Сообщение было удалено
Гувернантка учит ребенка языкам. Мы не в Москве. Автор, поймите, никто никому ничего не должен.
Екатерина
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Да, не доработала договор мама(( надо было брать больше
Автор
Проблема только в том теперь, что мама не хочет уезжать... И очень обижается, когда я даю ей понять, что я ищу няню и прошу ее уехать. Вот такой вот "Стокгольмский синдром" получается )))
Гретта_огонь
Екатерина
Сообщение было удалено
У нее есть своя жизнь. Нужно это понимать. А дети-проблема тех, кто их родил. Не считате?
Гретта_огонь
Автор
Сообщение было удалено
А куда ей ехать, если там ваш брат сел ей на шею? Он квартплату то хоть платит?
Екатерина
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
да её есть там заставляют готовить - ведро картохи, ведро моркови, ведро свеклы - и получается рагу. Картохи поест с лучком да с салом, зачем по ресторанам-то её водить? чай, не барыня
Мое имя ужас
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
"А дети-проблема тех, кто их родил. Не считате?" (с)
Гретта_огонь
Смысл сейчас ехать в Италию? Мама наверное в сезон хотела?сомневаюсь, что вы ей дадите денег на шоппинг в Милане.
Мое имя ужас
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
"поймите, никто никому ничего не должен." (с)
Екатерина
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Для детей проблема те, кто их родил) в случае автора
Гретта_огонь
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Автор должна за работу мамы.
Гретта_огонь
Екатерина
Сообщение было удалено
По факту мама делает то, чего делать не должна. Какие у автора проблемы? Что маму кормит?
Гретта_огонь
Автор
Сообщение было удалено
Няня на целый день в Москве стоит 15 тысяч рублей в месяц?
Автор
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Я все поняла и осознала. Предложила маму "избавить" от трудностей с моими детьми, но она категорически отказывется возвращаться к себе домой. И вообще, сказала что хочет жить в Москве. Про сезон в Италии - не несите ерунды, там нет сезонов, это вам не Мальдивы, с сезоном дождей. Полететь в Рим на Рождество - как раз "сезон"
Автор
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Мне не нужна на целый день. На 3 часа в день максимум
Гретта_огонь
Автор
Сообщение было удалено
Там есть сезон на побережье. Что там делать без денег на шоппинг и экскурсии зимой?
Гретта_огонь
Автор
Сообщение было удалено
Это стоит не 15 тысяч не месяц.
Екатерина
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Вы знаете какая нынче картоха дорогая? а гречка? а макароны? и старуха, поди, ещё и сухари сушит от жадины дочери. Я уверена, автор нам многое не договаривает: она даже брату звонила и просила квартиру освободить, представляете? мама хотела отправить домой, в холода. Но брат стойко отразил натиск коварной сестры и автору пришлось покупать-таки путёвку в италию
Гость
У каждого своя правда. Все еще от характера бабушки зависит. Есть такие, которые готовы просто от души во всем помогать своим детям, неважно взрослые они или нет. Моя бабушка такая. Родителя всю жизнь на ней ездили. Весь дом был на ней, и меня она растила. Мама понятия не имела, что значит убраться или постирать, или посуду помыть. Бабушка и стирала, и гладила, и убиралась, и готовила, и в магазины ходила, меня в школу, потом из школы, потом еще в музыкалку. .. В общем пахала как лошадь, а родители по курортам (отец военный был, санатории бесплатно), плюс оба работали. Но после работы не всегда домой шли, а часто по театрам и киношкам ходили. Маму я в детстве почти не видела. Все время с бабушкой. На лето тоже к ней уезжала, у нее в провинции квартирка была. Если бабушка уезжала, у меня была истерика. А если родители, по фигу, словно чужие люди. Правда они всегда мне гору подарков разных привозили. Но с собой ни разу не взяли на курорт. Мама говорит, что я в детстве очень шабутная была и был нужен глаз да глаз! И то верно, толком и не отдохнешь)) Потом когда я выросла, к маме у меня появилась к маме куча претензий. Я ей часто в вину ставила, что она по дому ни фига не делала и со мной не занималась, что все было на бабушке. Мать обижается, сразу злится. То что бабушке не платили. это точно. Она, как мать говорит, питалась и жила у нас, а свою пенсию эконома не ездила, только домой в провинцию, вместе со мной))
Вот такие дела. Зато мать у меня другая, где сядешь там и слезешь. Так что все от человека зависит. Я ни на чьей стороне.
Мое имя ужас
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
А сколько?
Гретта_огонь
Екатерина
Сообщение было удалено
Вам не стыдно? Автор ходит в элитные рестораны Москвы, какая картоха?
Гретта_огонь
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Погуглите. 30-50 тысяч. Если не с улицы, а из более менее агенства.
Екатерина
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
И я этого не могу понять( Какая, на х..ен италия, когда зима? Хочется-то лета, знойного ветра, лёгких шелковистых платьев, на песочке полежать и мартини попить. Хочется безумного драйва и страстных серенад. Ёпта, автор, я знаю, куда маму отправить! Йоханессбург!!
Мое имя ужас
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
За встречание из садика и ужин, и предоставление комнаты. Я хочу эту работу!!!
Мое имя ужас
Екатерина
Сообщение было удалено
В Австралию, прямо в Канберру)
Гость
Фиксированный оклад няни с хорошим педагогическим образованием, опытом работы и рекомендациями – 25 000 руб. Со знанием ин. яз - 35 000.
Москва (495) 504-74-17, (495) 510-95-93
Гретта_огонь
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Агенство себе часть берет.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
А график?
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
подберут няню, под удобный родителям график.
но кормить(обеспечить питанием) няню в течении дня будут родители. Готовить и убирать тоже.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Понятно, что вам интересно в жизни...Шоппинг только один.... По вечному городу можно ходить и смотреть на монументы целый день, не пробовали интересоваться чем то другим, кроме бутиков?
Екатерина
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
можно, и в Сидней)) тусовки, молодые парни, активный шоппинг. Этот город никогда не спит. Но что-то мне подсказывает, что Сахара будет наиболее оптимальным вариантом))
Автор
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Не знаете, не пишите. тут одна девушка и за 5 нашла. Так что 15 - это еще до фига
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, я в Италии много раз была. Ходить просто весь день по городу, не имея возможности пообедать в ресторане, посмотреть хорошую экскурсию и не купить себе НиЧего в ИТАлии- это не комильфо, а облом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совершенно с вами согласна. Аж обидно за пожилых родителей.что мало того они на вас всю жизнь пашут, так еще они претензии предъявляют.
Гретта_огонь
Автор
Сообщение было удалено
Знаю, у меня подруга в Москве за 50 наняла няню. Из хорошего агенства. Хотите пускать в свой дом не пойми кого с улицы и доверять этому человеку детей- дело лично ваше.
Автор
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Ну а моя мама причем тут? У нее есть деньги и на шоппинг и на обед в ресторане.
Гретта_огонь
Зябка
Сообщение было удалено
Там климат не очень зимой. Запросто орз можно заработать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
У меня хорошая была женщина, приходила с 16 и была с моим сыном до 19. Оплата почасовая. Иногда оставалась с ним вечером когда мы ездили ужинать с мужем. Выходило максимум 15000 в месяц.
Гретта_огонь
Автор
Сообщение было удалено
Брат квартплату то платит?
Гретта_огонь
Автор
Сообщение было удалено
А что мешает сейчас ее взять и разгрузить вашу маму?
Екатерина
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Гретта, а вы что- не патриотка? сейчас в тренде старославянские фишки. Модным местом считается капище, там собираются тусовки родноверов, наденете сарафан, кокошник и айда через костёр прыгать (зимой согревает отлично). Взвары - сбитени, хоровое пение, песни Яриле - и вы хотите это променять на какую- то Италию, в которой зимой самое время только топиться? Никто не думает о посконных ценностях, потеряны они, мда...
Игра «Кроссворд»
Перейти