Гость
Статьи
Бабушка просит, чтобы …

Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками

Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на работу с сентября и, посоветовавшись с мужем и моей мамой, мы все вместе решили, что на годик моя мама может переехать к нам, что бы помогать с детьми. Почему именно переезд - мы с мужем живем в Москве, а мама в провинции. Свою квартиру мама моя решила отдать на этот год моему брату с семьей, так как у него нет своей недвижимости и таким образом он экономит деньги не платя за съемное жилье. Мы с мужем, естественно, взяли маму на содержание - она у нас и живет и питается. То есть как бы всем хорошо - и брату, и нам с мужем (мама детей из садика забирает и отводит с утра, водит старшего на секцию раз в неделю и готовит кушать), ну и маме (и с внуками видится, и все свои деньги откладывает, ничего не тратит). Вот как бы изначально такая была договоренность... и как бы первые месяцы все было хорошо. В ноябре начались претензии со стороны моей мамы - она устроила мне скандал что я не даю ей денег на расходы, что я как бы должна ей платить за то что она сидит с детьми. Потом сказала что считает что на Новый Год мы должны ее отправить на отдых куда нибудь... что якобы она устала..... Если она куда то выйдет и что то себе купит (или ребенку), то сразу же мне предъявляет счет, что бы я ей это возместила... речь идет о мелочах, но именно это меня и шокирует... То есть на мамины выпады я пока ничего конкретного не отвечаю, но в глубине души мне как то "занозило" такое вот отношение.... Скажите, может я зря и надо действительно платить маме столько, сколько бы я платила няне? и возмещать ей деньги если она ребенку купила мороженное.... Это нормально....?
Гость
5 163 ответа
Последний — Перейти
Страница 59
Гретта_огонь
Зябка
Сообщение было удалено
Да, в минус пять ощущения, как в минус 15 , и все из-за влажности. У меня даже зуб там разболелся из-за погоды.
Гретта_огонь
Екатерина
Сообщение было удалено
Я разве собираюсь в Италию?:-)
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
а что мешает маме уехать домой?
Там же брат, нет?
Автор
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Мама не хочет...

Вопрос вам - вы думаете нам с мужем прикольно жить с моей мамой? если бы не ее помощь, ради чего бы мы с ней жили, как думаете?

Если я возьму няню, мама поедет к себе домой. Мама ехать к себе не хочет, поэтому и не хочет чтобы я взяла няню.
Гретта_огонь
Автор и ее мама, и брат- взрослые люди. Захотят-поговорят и все решат. А в ресторан, автор, маму пригласите. Некрасиво так ведете, честно.
Екатерина
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Мама пока не может определиться: в долларах или евро - курс-то нестабилен, так и прогадать недолго
Автор
Все, я поехала, меня ждут. Удачных всем выходных. И, девушки, ***** вам Милан, там плохо, оставайтесь в России.
Гретта_огонь
Автор
Сообщение было удалено
Да поняла я уже, что маму вы не любите. Ваша жизнь.
Екатерина
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
В Сахаре бы такого не случилось((( Сочувствую вам
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ты полное убожество
Автор
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Мама моя уже во всех лучших ресторанах Москвы успела побывать, не переживайте за нее. И не только Москвы
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, почту проверьте
Гретта_огонь
Зябка
Сообщение было удалено
Факт. Никакие экскурсии не нужны, если в спину дует злой ветер. Пойду домашними делами заниматься. Хорошей пятницы.:-)
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Да. А это повод по третьему кругу автора ободрать маме, которая тоже не бедствует? Ранее автор уже отказалась в пользу мамы от доходов с папиного бизнеса по наследству. От квартиры - тоже. Или, раз это было давно, то уже и неправда, надо еще что-то с дочери урвать?
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
То есть, не хочешь жить с мамой - не любишь маму. Логика железная.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
И что? Ничего нет(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очередные, тему не читавшие, но прискакавшие помахать шашкой...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы в своей семье не хозяйка?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мама реально валит Вашу семью, а Вы как-то безалаберно к этому относитесь.
Это когда такую ситуацию с развалом любимой мамой, которой доверяешь, сам пройдёшь, тогда понимаешь, как это просто. Вы пока не ощущаете этого, или просто надеетесь, что раз большая ипотека, то не уйдёт? Не надейтесь, не уйдёт, то найдёт утешение на стороне. Тоже не сахар...
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Еще раз выслала
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Ещё немного и Автор готова будет продать почку))) чтобы оплатить маме поездку
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Чтобы выслать ее домой))))))))))
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))+++++++ а начиналось-то всё с Италии
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
А что Вы, конкретно, имеете против польской крови?
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
О, Апрельский заяц нарисовался :))))
Тему почитать лень, приятнее придумать, правда?
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Почему это должно волновать автора?
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Автор не общается с братом? Странная семья.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Почитала, очень жаль маму автора, ее взяли в прислуги.
Гретта_огонь
Екатерина
Сообщение было удалено
Италия из Москвы стоит недорого=месяц работы няни с 2 детьми. Примерно 40 тысяч.
Гретта_огонь
Автор обманывает. Никакой тур маме куплен не будет, потому что тур на нг надо покупать уже сейчас. Уверена, что автор все время упрекает мать едой и каждой копейкой.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Автор льет грязь на свою маму.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Автор уже мечтает это сделать, вот только мама не согласна.
или Вы предлагаете освободить маму от присмотра за детьми, чтобы вся её энергия сосредоточилась на разрушении семьи автора?
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
От квартиры она не отказывалась. Я не верю автору.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Автор- безвольное дитя? Взяла и с пн наняла няню. Судя по комментариям автора она далеко не безвольная, любит хамить, эгоистичная. Так что не верю я, что она, слушаясь маму, не нанимает няню.
Гость
Окрылённая
Сообщение было удалено
С внуками? Или все-таки с детьми?
Гретта_огонь
Автор
Сообщение было удалено
Вы лично ее хоть раз приглашали?
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Из чего следует, что мы должны поверить в некие ваши странные логические выводы, а не в то, что писала автор?
Гретта_огонь
Автор и ее муж-обычные рвачи. Их цель не внутрисемейные отношения, а урвать халяву. А тут теща посмела за год ухода за внуками попросить недельный отпуск да еще посмела намекнуть на Италию! Понятно возмущение зятя: хотел супер халявы, а получилось немного дешевле, чем нанять няню.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
А почему никто не видит морального насилия автора над матерью? Вот тебе, Боже, что нам негоже? Бери вот то, что я тебе купила и не вякай, деньгами не получишь, плюс изначально обратный билет с открытой датой. Сплошной шантаж со стороны автора и менторство. Будешь делать и даже носить то, что я тебе скажу. Видишь билет с открытой датой? Вмиг отправлю назад.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Эгоистичная?! В пользу мамы наследство оставила, и все равно плохая-жадная.
Да еще слово маме поперек сказать не может, судя по тому, как обнаглела в последнее время мама с запросами.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Если автор наймёт няню, не отправив маму домой, мама останется навсегда. Квартиру муж автора не рассчитывал для постоянного проживания тещи, поэтому это будет уничтожающий семью конфликт.
И вообще, автор, как и большинство людей любит маму и верит, что мама - это просто мама и не будет уничтожать жизнь ребенка. Но, как часто мы обманываемся в таких надеждах.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Она четко написала, что брат не имеет прав на каартиру. Значит и автор не имеет. Право наследования лежит на супруге( их маме). После смерти мамы они с братом будут иметь равные доли, никогда не поверю, что такая, как автор откажется от доли в пользу брата.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Не за год, а за всего два месяца, как мама живёт у автора. Мама уже освоилась и начала разрушительную деятельность в семье автора. Поэтому и зять уже недоволен, и дочь считает, что зря согласилась на помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в чем моральное насилие-то - отправить маму домой, прочь от ужасного каторжного труда? Хорош шантаж - будешь плохо себя вести, не будешь на меня батрачить 24/7)))))) Лишишья койко-угла в кухне и поедешь на свои 120 квадратов))
Сами-то поняли, что написали?)))
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Даже комментировать не хочу ваши безосновательные теории. Берите в условие задачи факты, а не домыслы. По факту мама автора работает обслугой автора, ее мужа и внуков. Готовит, сидит вечерами с внуками, водит их в кружки, кормит их, забирает из садика.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
В пользу мамы!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Какое насдедство? Мифическую долю в бизнесе? Который по словам автора приносит копейки.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Она не имеет право на квартиру. Только после смерти мамы.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Может, тему почитаете для приличия, раз уж тут решили поучаствовать? Что за пузыри в лужу?
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Ну, даже если не откажется. почему должна отказаться?
Игра «Кроссворд»
Перейти