Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками
Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на работу с сентября и, посоветовавшись с мужем и моей мамой, мы все вместе решили, что на годик моя мама может переехать к нам, что бы помогать с детьми. Почему именно переезд - мы с мужем живем в Москве, а мама в провинции. Свою квартиру мама моя решила отдать на этот год моему брату с семьей, так как у него нет своей недвижимости и таким образом он экономит деньги не платя за съемное жилье. Мы с мужем, естественно, взяли маму на содержание - она у нас и живет и питается. То есть как бы всем хорошо - и брату, и нам с мужем (мама детей из садика забирает и отводит с утра, водит старшего на секцию раз в неделю и готовит кушать), ну и маме (и с внуками видится, и все свои деньги откладывает, ничего не тратит). Вот как бы изначально такая была договоренность... и как бы первые месяцы все было хорошо. В ноябре начались претензии со стороны моей мамы - она устроила мне скандал что я не даю ей денег на расходы, что я как бы должна ей платить за то что она сидит с детьми. Потом сказала что считает что на Новый Год мы должны ее отправить на отдых куда нибудь... что якобы она устала..... Если она куда то выйдет и что то себе купит (или ребенку), то сразу же мне предъявляет счет, что бы я ей это возместила... речь идет о мелочах, но именно это меня и шокирует... То есть на мамины выпады я пока ничего конкретного не отвечаю, но в глубине души мне как то "занозило" такое вот отношение.... Скажите, может я зря и надо действительно платить маме столько, сколько бы я платила няне? и возмещать ей деньги если она ребенку купила мороженное.... Это нормально....?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
5 163 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Ааа, так мама на пенсию по европам пару раз в год катается. Ну-ну.
Гретта_огонь
Гость[412005732]
Гость
А почему никто не видит морального насилия автора над матерью? Вот тебе, Боже, что нам негоже? Бери вот то, что я тебе купила и не вякай, деньгами не получишь, плюс изначально обратный билет с открытой датой. Сплошной шантаж со стороны автора и менторство. Будешь делать и даже носить то, что я тебе скажу. Видишь билет с открытой датой? Вмиг отправлю назад.
Согласна полностью.
Гость
А почему никто не видит морального насилия автора над матерью? Вот тебе, Боже, что нам негоже? Бери вот то, что я тебе купила и не вякай, деньгами не получишь, плюс изначально обратный билет с открытой датой. Сплошной шантаж со стороны автора и менторство. Будешь делать и даже носить то, что я тебе скажу. Видишь билет с открытой датой? Вмиг отправлю назад.
Согласна полностью.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Так вы пишете, что она отказалась. Такие не отказываются, а в суд бегут обычно и судятся с братьями.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Чистое вранье автора. Читайте тему внимательно. В другом посте она писала, что бизнес очень маленький, денег еле хватает на прокорм брату и маме.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Я таких, как мама автора, знаю, как облупленных. И все их цели, и все их желания. Легче, лучше, спокойнее и надежнее заплатить ДЕНЬГАМИ чужому человеку, чем своей ЖИЗНЬЮ маме.
Поэтому уже с первой страницы советую автору, маме путёвку, какую просит, и чемодан-аэропорт-любимый Магадан(Тагил-Сургут).
Поэтому уже с первой страницы советую автору, маме путёвку, какую просит, и чемодан-аэропорт-любимый Магадан(Тагил-Сургут).
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала. Автор пишет то одно, то другое, врет.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Пусть оплатит труд маме и скажет прямо все, уверена, мама сбежит от такой дочери, как от огня.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Я не пишу, что она отказалась. А отвечаю на Ваше предположение, что после смерти мамы автор не откажется от квартиры в пользу брата. Вот и приведите доводы, почему автор должна будет отказаться.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Однако хватает - на прокорм брату с семьей. И маме - на европы.
И с чего вы тут решили, что ваши подозрения более истинны?
И с чего вы тут решили, что ваши подозрения более истинны?
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Ну, если уж оплачивать труд, то нужно вычесть стоимость проживания и питание, получится 0, или мама ещё останется должна автору :)))
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
не должна, да и не из тех она, кто помогает родне, за копейку с мужем удавятся. Если ставят в упрек и помещают в тему: мы кормим маму, тут все яснее ясного.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Всех нянь кормят, не выдумывайте. Спуститесь на землю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не обманула, честно написала на прокорм. Это значит, что жить на эти деньги хорошо можно, а вот недвижимость купить не хватит. Это и есть на прокорм.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Так вот я никак не пойму, что эта мама все еще делает в койко-углу у такой противной угнетательницы-дочери?) И упирается, домой на свои 120 квадратов не хочет? И высылка домой на отдых - шантаж и моральное насилие))
Где логика?
Где логика?
Гость
я так понимаю, она получает пенсию еще и с провинции? то копейки) вряд ли она покупает только мороженое. может и что-то серьезнее, и еду домой. вполне обоснованно, чтобы вы ей деньги давали, и дело тут не в плате ей. вы просто хотели, чтобы были сплошные выгоды: и с ребенком посидит, и накормит его, и приготовит, и уберется. и отведет, заберет, и прикупит что-то. ан нет, не получилось. что ж, ничего страшного. единственное, про отдых странно) хотя может вы богаты, тогда тоже понять можно
Екатерина
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
она "работает" с сентября этого года, сейчас - ноябрь)
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Из сообщений автора, которая врет. Если она покупает вроде как тур, то он уже давно должен быть куплен. Вы не знаете, что тур на нг покупается минимум за 1.5 месяца?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чужого человека спокойно в своей квартире не оставишь. и уж тем более спокойно ему ребенка не доверишь
Гретта_огонь
Екатерина
Сообщение было удалено
А до этого сидела со слов автора с детьми то по 3 месяца, то по месяцу. Много противоречий, автор врет.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Ага, Вы ещё скажите, что все няни нервы работодателю выносят и душу мотают.
С мамой жить чрезвычайно несладко, так что автор именно СОГЛАСИЛАСЬ, чтобы мама приехала, а не хотела её запрячь. И теперь пожинает плоды своей непредусмотрительности. Но, мы все ошибаемся ОДИН РАЗ. Потом нас уже не обманешь, прозрение наступает.
С мамой жить чрезвычайно несладко, так что автор именно СОГЛАСИЛАСЬ, чтобы мама приехала, а не хотела её запрячь. И теперь пожинает плоды своей непредусмотрительности. Но, мы все ошибаемся ОДИН РАЗ. Потом нас уже не обманешь, прозрение наступает.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Автор ей не говорит то, что пишет нам. За глаза маму поливает. Сама сейчас с мужем отдыхает, а мама их детям попы вытирает.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Автор сама маму пригласила.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Автору совершенно не нужно, чтобы мама что-то покупала в дом. Она сама покупает то, что считает для своей семьи необходимым. А мама хочет денег, чтобы покупать. Распоряжение деньгами - это власть в семье. Кто покупает в дом, та и хозяйка. Вот мама автора и заявила права на это. Автор это почувствовала сразу, поэтому войну за кухню и власть затевать не стоит. Маму нужно оправлять домой.
Екатерина
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее - автор много раз упоминала, что у мамы вполне неплохой бизнес, и этих денег хватает и для брата с женой и для тур-шоппингов мамы
Гретта_огонь
Автор
Сообщение было удалено
Видно из сообщения, что из себя представляет автор. Это хапуга.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
И что?
Автор разобралась в ситуации, не хочет жить с мамой.
И что не имеет права?
Автор разобралась в ситуации, не хочет жить с мамой.
И что не имеет права?
Непридуманные истории
- Как заставить дочь платить на отца алименты?178 ответов
- Развели на деньги в маникюрном салоне, неприятно52 ответа
- Чайлдфри и радикальный феминизм хотят приравнять экстремизму757 ответов
- Хочу видеть его своим зятем... Мы за него горой!17 ответов
- Как убедить бывшую невестку окрестить внука?51 ответ
Екатерина
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Бабушка ещё не пропылесосила и не убрала в хлеву., какие попы детям? скажите тоже
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Да ну? :)))))))
Гретта_огонь
Автор
Сообщение было удалено
Вот оно отношение автора- мама все детство сына сидит с ним то по 3 месяца, то по месяцу, пока автор ездит отдыхать. Что в замен? Сумка, не подходящая по стилю женщине( бесполезный подарок) и укоры, что тратили маме на метро. Не дикость?
Гретта_огонь
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Зачем вы пишете под моим ником?
Екатерина
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Тогда зачем сидеть в этой теме? все уже давно согласны, что тема- разводка, автор- врун
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
что ж так ерепенитесь? Тоже дети за манипуляции и выступления "яжемать" выперли?
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите номерки, кто-то взял мой ник для троллинга.
Гретта_огонь
Екатерина
Сообщение было удалено
Смотрите номерки.
Хиггс
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
именно так дело и обстоит. Тут Автора-жлоба на вранье ловили все кому не лень.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Я не про маму, а то, как она пишет о брате. Вы верите, что при такой вражде с братом, она отказалась от бизнеса в его пользу? При этом высчитывает с мамы деньги за проезд, помнит это и ставит оплату метро чуть ли не в подвиг себе.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гретта_огонь
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Нет, это ты пишешь под моим ником! Закрой свой хамский рот! Слава Зайцам!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
))) У авторши детей нет! Также нет и ипотеки, квартиры и пр. Мама есть наверняка). Какие три часа? Когда детей нужно водить-приводить и ждать родителей с работы?
Гретта_огонь
2051125756
Мой номерок.
Под другим пишет тролль.
Мой номерок.
Под другим пишет тролль.
777
Гость
Сообщение было удалено
Вы лучше покажите пост 2942, тоже вариант.
Хиггс
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
тема становится популярной -- раз тролли прыгают со всех сторон
Гретта_огонь
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Нравится портить темы?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
19 ЧАСОВ, Автор отправляется с шестилеткой на мероприятие). Так есть ли у автора дети? Мой ребенок в 6 лет на мероприятия не ходил). Которые начинаются часов в 8 вечера.
Гретта_огонь
Хиггс
Сообщение было удалено
Вы троллю и отвечали. Посмотрите пару страниц назад, там мой номерок. А это новоиспеченные Гретты.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, много вранья.
Гость
Пятница, вечер, все обиженные на дочек, выперших их из жизни, чтобы не завидовали жизни с мужем и не командовали, понапивались и начали тут шабаш. :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Сообщение было удалено
Или пельмени из медвежатинки. Уральские. Домашние. Ням-ням.
Уже слюнки текуть...
Уже слюнки текуть...
Гретта_огонь
Рыся
Сообщение было удалено
+++
Екатерина
Сообщение было удалено
А як жеж! Опять же фирменный рецепт. "Вау! Гречка!" называется:)))
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Я сама дочка и моложе автора.
Предыдущая тема