Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками
Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на работу с сентября и, посоветовавшись с мужем и моей мамой, мы все вместе решили, что на годик моя мама может переехать к нам, что бы помогать с детьми. Почему именно переезд - мы с мужем живем в Москве, а мама в провинции. Свою квартиру мама моя решила отдать на этот год моему брату с семьей, так как у него нет своей недвижимости и таким образом он экономит деньги не платя за съемное жилье. Мы с мужем, естественно, взяли маму на содержание - она у нас и живет и питается. То есть как бы всем хорошо - и брату, и нам с мужем (мама детей из садика забирает и отводит с утра, водит старшего на секцию раз в неделю и готовит кушать), ну и маме (и с внуками видится, и все свои деньги откладывает, ничего не тратит). Вот как бы изначально такая была договоренность... и как бы первые месяцы все было хорошо. В ноябре начались претензии со стороны моей мамы - она устроила мне скандал что я не даю ей денег на расходы, что я как бы должна ей платить за то что она сидит с детьми. Потом сказала что считает что на Новый Год мы должны ее отправить на отдых куда нибудь... что якобы она устала..... Если она куда то выйдет и что то себе купит (или ребенку), то сразу же мне предъявляет счет, что бы я ей это возместила... речь идет о мелочах, но именно это меня и шокирует... То есть на мамины выпады я пока ничего конкретного не отвечаю, но в глубине души мне как то "занозило" такое вот отношение.... Скажите, может я зря и надо действительно платить маме столько, сколько бы я платила няне? и возмещать ей деньги если она ребенку купила мороженное.... Это нормально....?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
5 163 ответа
Последний —
Перейти
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
А давно ли мои прапрапрапра... бабушка и столько-же-раз-прадедушка жили в пещере, охотились на мамонта, грелись у костра. А я вон на компе строчу.
Екатерина
Сообщение было удалено
Таки правы были те в Нэзалэжной, кто говорили, что ополченцам идёт помощь из России.
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
И желательно из бочонка литров на 5 и столовой ложкой:))))))
Гретта_огонь
Автор
Сообщение было удалено
Им хватает на жизнь. Автор гонит.
Екатерина
Сообщение было удалено
И меня шеф-поваром:)))
Хиггс
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
я понял (с цифрами дружу) :)))
Екатерина
Сообщение было удалено
НЕ шоколадку, а мороженку! Екатерина, мороженку! На требование шоколадки надо покупать шубу.
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Нууу что Вы! Нормальная дочь помогает ВМЕСТО школы. 4 класса отучилась и хорош. Пора памагати.
Гретта_огонь
Автор
Сообщение было удалено
Ей надо от души сидеть сутками с вашим 2х летним ребенком и вторым 6 летним и готовить ежедневно на вас, вашего мужа, себя и 2 детей?
Гретта_огонь
Хиггс
Сообщение было удалено
Тема не разводка, просто автор врет иногда.
Хиггс
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
это Ваше единственное развлекалово? Скучно живёте.
Хиггс
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
ну если "иногда" 99%, то я Шляпник
Хиггс
Окрылённая
Сообщение было удалено
чёт Вы о хо****опии вспомнили? Померла и хрен с ней.
Гретта_огонь
Короче автор пользует маму, а когда та устает или раздражена от ежедневной рутины, бесплатного прислуживания и начинает что-то говорить, дочь шантажирует ее, доставая тот самый билет из Москвы, зная желание мамы жить в Москве.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
ей не нужно было пытаться обеспечить сына за счёт дочери, это во-первых. И не нужно было думать, что самая умная. Распланирует, как она хочет, всех заставит делать по совему плану, и будет в шоколаде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маме только вчера заявили об отъезде. Сразу пожилой человек с наскока не согласится. Тем более, она договорилась на год. И надо еще сыну сообщить, чтобы успел съехать. Так что чушь не мелите сотый раз.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
А с какого перепугу мама хочет жить в Москве?
Гость
Сообщение было удалено
Ну как у меня было! Зря Вы с этим откровением сюда... Ой, зря. Щас Вам расскажут, что Вы просто обязаны "понять и простить". А если у Вас какие-то претензии. Или, не дай Бог, "крамольные" мыли типа "родителей в богадельню", то всё, Вас порвут на "1000 маленьких медвежат".
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
ей не нужно было пытаться обеспечить сына за счёт дочери, это во-первых. И не нужно было думать, что самая умная. Распланирует, как она хочет, всех заставит делать по совему плану, и будет в шоколаде.
Брат просто живет в квартире, никто ему эту квартиру не подарил. Автор тоже может там жить, просто ей это не надо. На брата автору плевать, ее бы воля, она бы выгнала его на улицу с семьей.от бизнеса , который приносит копейки( слова автора), ее никто отказываться не просил. Сама не хочет заниматься бизнесом в провинции и помогать с этим брату, а возиться там надо.
Брат просто живет в квартире, никто ему эту квартиру не подарил. Автор тоже может там жить, просто ей это не надо. На брата автору плевать, ее бы воля, она бы выгнала его на улицу с семьей.от бизнеса , который приносит копейки( слова автора), ее никто отказываться не просил. Сама не хочет заниматься бизнесом в провинции и помогать с этим брату, а возиться там надо.
Екатерина
Сообщение было удалено
Не-не, зимой в Италии реально клёво!
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
А что она не может хотеть?
Может. Этим автор и пользуется, и шантажирует мать.
Может. Этим автор и пользуется, и шантажирует мать.
Хиггс
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
раз назвались, то так и быть, оставайтесь с этим именем на всю жизнь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Они по маминым хотелкам еще КУХОННУЮ УТВАРЬ на собственную кухню покупали. Зажралась старушка). Эта утварь мне прямо покоя не дает). Неужели утварь эта сродни Милану и бриллиантам с эрмесами?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тагильша-Автор с какого? Что их так туда тащит-то? Медом намазано? И любили бы свой северный миллионник, альма-матер, блин!
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Ага. По капризу дочери ей сразу надо улетучиться.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Освежитель для туалета и прихватки для готовки? А мама не задохнулась от восторга. А должна была по логике автора.
Мартовский Заяц
КУХОННАЯ УТВАРЬ (на свою кухню, чтобы маму побаловать), меня тоже очень тронула! :))
Мартовский Заяц
Гретта, я искренне рада, что есть и молодые, которые считают, что маму откровенно пользует хабалистая и эгоистичная выскочка. :)))
Гретта_огонь
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Я в 20 лет жила у родственников как автор. Сами пригласили, дешевле было снять комнату.) я тоже покупала продукты и подарки их детям. Там такие жмоты, просто космос. Через неделю я сбежала от них, ломая ноги. Тоже детей их забирала из садика.
Екатерина
Сообщение было удалено
Какие сбитни на капищах под песни Яриле???? Вы в своём уме? Современные бабушки хочут в Европы. Это же так по-современному и по-европейски. А Вы предлагаете какие-то прям "домострооевские" развлечения:)))
Хиггс
Гость
Сообщение было удалено
//северный миллионник,//
нет в природе "северного миллионника": ни Мурманск, ни Архангельск с Норильском до миллиоников ну никак не дотягивают -- 200-300 тыс чел.
нет в природе "северного миллионника": ни Мурманск, ни Архангельск с Норильском до миллиоников ну никак не дотягивают -- 200-300 тыс чел.
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Что решили с мамой делать?
Гретта_огонь
Окрылённая
Сообщение было удалено
Мне до бабуки лет 30.
Гость
Хочется взглянуть на брата автора). Мужик 2-3 раза в неделю приходит в гости к своему бизнессссу, не более того. Всем там заправляет тетя-бухгалтерша и управляющий. Брат нигде не работает. Ему спокойно хватает снимать однущку и содержать жену-студентку. Наверное неплохой бизнессс? Если мама примерно столько же получает от этого бизнеса, внимание, вопрос! согласится ли женщина, у которой доход под 100 000 в месяц (вместе с пенсией и ДРУГИМИ источниками дохода, автор же писала, что помимо пенсии НЕ ОДИН источник дохода), приехать и жить прислугой заради денег?
Гретта_огонь
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Я вам скажу, мама так и будет дружить с братом автора. А у автора из-за ее жадности и хамства не останется родни. И этот путь она выбрала сама. Муж сегодня есть, завтра нет, а мама одна.
Автор
Сообщение было удалено
Не, в Милане очень даже классно! особенно в январе, когда распродажи.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гретта_огонь
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
До бабушки.
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Автор выбирает еще между отправкой назад в грузовом отсеке и сдачей в субаренду соседским нуворишам. Сравнивает предложения от обеих сторон.
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
Может сибирский?Новосибирск, Красноярск?
Гретта_огонь
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
И билеты на метро. За уход за 2 детьми, 1 из которых совсем малютка.
Екатерина
Сообщение было удалено
Так почек-то скока? Две! Вооот! Одну на Италию, другую - на домоооой:))))))))))
Гость
Вообще автор не дружит ни с какими фактами. Меня особенно растрогал самокрутящийся бизнес. Причем этому бизнесу никакие экономические катаклизмы не страшны. Как отдали чужому дяде-управляющему бразды, так он на них и пашет. Что касается наследства, то мама имеет право на половину и еще на одну треть от оставшейся половины. То есть львиная доля у мамы в любом случае.
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Может , если дочь убедительно проскулила ей в уши про непосильную ипотеку и малышку со свирепой чужой нянькой. Мама приехала спасать дочь. А дальше получилсь, как в анекдоте про ипподром:
-Я подошел к окошку сделать ставки, но у меня развязался шнурок. Я наклонился, чтобы его завязать, но тут кто-то закрепил у меня на спине седло.
-И что было дальше?!
-Пришёл третьим
!
-Я подошел к окошку сделать ставки, но у меня развязался шнурок. Я наклонился, чтобы его завязать, но тут кто-то закрепил у меня на спине седло.
-И что было дальше?!
-Пришёл третьим
!
Хиггс
Гость
Сообщение было удалено
"сибирский" не равен "северному". "Северный" -- это за Полярным кругом или около.
--Ты откуда?
--Из Сибири.
--И я из Сибири, но что-то тебя я там не видел?
--Ты откуда?
--Из Сибири.
--И я из Сибири, но что-то тебя я там не видел?
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
И как это никто из наглых мамаш раньше не написал это. Эпогей! Тему можно закрывать.
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю, образование в провинции ниже плинтуса.
Автор - откровенно неграмотная, ни в экономике, ни в вопросах наследства вообще не тянет, при этом несёт пургу про прекрасную должность в сфере финансов.
Автор - откровенно неграмотная, ни в экономике, ни в вопросах наследства вообще не тянет, при этом несёт пургу про прекрасную должность в сфере финансов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гретта_огонь
А еще, хотите верьте, хотите нет, но человек, поедающий медведей ( девушка) хорошим быть не может.
Мартовский Заяц
Эпо что?
Гретта_огонь
Еще бы кота съела.
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
А что это нормально спать в офисе на кожаном неуютном диване? Он холодный и скользкий. Я бы не согласилась
Предыдущая тема