Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками
Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на работу с сентября и, посоветовавшись с мужем и моей мамой, мы все вместе решили, что на годик моя мама может переехать к нам, что бы помогать с детьми. Почему именно переезд - мы с мужем живем в Москве, а мама в провинции. Свою квартиру мама моя решила отдать на этот год моему брату с семьей, так как у него нет своей недвижимости и таким образом он экономит деньги не платя за съемное жилье. Мы с мужем, естественно, взяли маму на содержание - она у нас и живет и питается. То есть как бы всем хорошо - и брату, и нам с мужем (мама детей из садика забирает и отводит с утра, водит старшего на секцию раз в неделю и готовит кушать), ну и маме (и с внуками видится, и все свои деньги откладывает, ничего не тратит). Вот как бы изначально такая была договоренность... и как бы первые месяцы все было хорошо. В ноябре начались претензии со стороны моей мамы - она устроила мне скандал что я не даю ей денег на расходы, что я как бы должна ей платить за то что она сидит с детьми. Потом сказала что считает что на Новый Год мы должны ее отправить на отдых куда нибудь... что якобы она устала..... Если она куда то выйдет и что то себе купит (или ребенку), то сразу же мне предъявляет счет, что бы я ей это возместила... речь идет о мелочах, но именно это меня и шокирует... То есть на мамины выпады я пока ничего конкретного не отвечаю, но в глубине души мне как то "занозило" такое вот отношение.... Скажите, может я зря и надо действительно платить маме столько, сколько бы я платила няне? и возмещать ей деньги если она ребенку купила мороженное.... Это нормально....?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
5 163 ответа
Последний —
Перейти
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Ага-ага, и возраст мне ваш нужен поименно, и покупки.
Нет уж, каждый за себя. Я со своими покупками, состоявшимися.
Вы со своими, - огромными квартирами каждому ребенку к 18-летию. Будущими. Если Большой Брат последние штаны не снимет, вместо покупки дворцов пупсикам. )))
Нет уж, каждый за себя. Я со своими покупками, состоявшимися.
Вы со своими, - огромными квартирами каждому ребенку к 18-летию. Будущими. Если Большой Брат последние штаны не снимет, вместо покупки дворцов пупсикам. )))
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Я почти ваша ровесница вообще-то ,если что.
И у своего отжимать буду.Для его же ,Митрофанушки,блага.
Если вы на это не способны-ну лейте крокодиловы слезы на форумах,что еще сказать?
И у своего отжимать буду.Для его же ,Митрофанушки,блага.
Если вы на это не способны-ну лейте крокодиловы слезы на форумах,что еще сказать?
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Почему Вы так уверены, что будущими?
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Это еще не взрослые. Из дома не выперты. Сидят на родительской шее.Это не им в упрек, это просто констатация факта.
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
ООООО, пошла заново тема "Олигархи и олигархши вумана против *****"? Нет, это мне совсем не интересно.
А., Вам удачи и держитесь!
А я пошла-ка. Скучно больше слушать про гермесов, сибасов и дворец каждому ребенку после первого же внутриутробного УЗИ. Достали, ироды! :))))
А., Вам удачи и держитесь!
А я пошла-ка. Скучно больше слушать про гермесов, сибасов и дворец каждому ребенку после первого же внутриутробного УЗИ. Достали, ироды! :))))
А
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда отожмете, тогда и расскажете.
А так просто пшик в воздух.
А так просто пшик в воздух.
А
Гость
Сообщение было удалено
Все же теща?
Потенциальная.
Тогда все становится на места.
Очень надеюсь, что ваша жизнь отличается от моей и вы уже обеспечили дочку квартирой.
Вдруг в нищего влюбится?
Потенциальная.
Тогда все становится на места.
Очень надеюсь, что ваша жизнь отличается от моей и вы уже обеспечили дочку квартирой.
Вдруг в нищего влюбится?
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Ну рано еще для выпереть-то из дома-особенно для младшего. Но если они останутся с нами после достижения ими дееспособного возраста и официальной зарплаты-и мы будем их кормить в прямом смысле,а они типа будут "скуповаты" -разговор будет короток. Что посеешь то и пожнешь -а считаю это первостатейная наглость чтоб мать тебя здорового оболтуса содержала до 25 лет,при том что этот оболтус неплохо зарабатывает.
У вас другая позиция?
Ну ради бога,дело семейное,внутренне,каждый в конце концов выбирает по себе.
У вас другая позиция?
Ну ради бога,дело семейное,внутренне,каждый в конце концов выбирает по себе.
Гость
А
Сообщение было удалено
Снова огрызаетесь. Ну кто же вам виноват,что вы такая рохля по жизни?
Кроме вас?
Кроме вас?
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
БУДУ- это ключевое слово. Если будет, что отжимать. Если муж БУДЕТ жив. Если не родится еще ребенок, на которого уйдут ВСЕ свободные деньги. Если не наступит э кайнд оф военный коммунизм, когда денег вообще не будет, а будут талоны на порошок и крупы.
Куча условий.
Вот когда ОТОЖМЕТЕ - тогда и поговорим про литье крокодиловых слез.
Куча условий.
Вот когда ОТОЖМЕТЕ - тогда и поговорим про литье крокодиловых слез.
А
Гость
Сообщение было удалено
Я не огрызаюсь, просто не приемлю будущее время.
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
У меня благополучно выперты, при этом отношения не испорчены. Так что экзамен сдан. Можно расслабиться. :))
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
А вы что тут делаете? А , ну марш к маме. Женщине 78 лет, она нуждается в помощи, а доченька на форуме павлиний хвост распускает. Как не стыдно.
Гость
Да куда мне еще рожать-то на 5м десятке? уж это точно не будет-окститесь) Муж конечно тоже не вечен ,как и все мы , и развод может быть и от этого не зарекаюсь-но смею надеяться -что и сама не пропаду ,работаю и хорошо зарабатываю,профессионал своего дела.
А так конечно- завтра и масло могут разлить,и кирпич может упасть.
Все бывает.
А так конечно- завтра и масло могут разлить,и кирпич может упасть.
Все бывает.
Гость
А
Сообщение было удалено
Еще и с логикой проблемы?
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Ну вы просто раньше родили,чем я ,придет и мой черед.Вы же их не в 19 лет выперли и уж точно не в 16?
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
С мамой я сегодня провела время с утра до 17 часов. Пообщались. Приезжал к ней спец по кондиционерам. Сделает расчет, будем монтировать ей сплиты в феврале, подгадав под самый спад цен на это дело. Так что дочерний долг выполнен. :)))
Можно, я переночую все-таки в своей квартире? :))))
Можно, я переночую все-таки в своей квартире? :))))
А
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что вы не теща, а свекровь?
Логично.
Логично.
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Вы не все долги отдали. А гостям на вумене? Я просто устала уже напоминать про планшет))
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Позже выперла.
Но я НИКОГДА не кичилась покупкой им жилья. Я в этом отношении суеверная. Гордиться тут совершенно нечем. Это лотерея. Мне повезло, я смогла помочь. Если бы не смогла, то они бы сами впряглись вместе со мной.
Но я бы НИКОГДА не стала упрекать того, кто не смог. Это просто неприлично и очень глупо. Так же, как аргументы типа "А вот я своего лялика, когда он подрастет, обязательно обеспечу жильем, а вы все *****, потому, что своих детей не обеспечили!" Получается,что человек только планирует что-то, а уже осуждает тех, у кого это не получилось. Глупо же.
Но я НИКОГДА не кичилась покупкой им жилья. Я в этом отношении суеверная. Гордиться тут совершенно нечем. Это лотерея. Мне повезло, я смогла помочь. Если бы не смогла, то они бы сами впряглись вместе со мной.
Но я бы НИКОГДА не стала упрекать того, кто не смог. Это просто неприлично и очень глупо. Так же, как аргументы типа "А вот я своего лялика, когда он подрастет, обязательно обеспечу жильем, а вы все *****, потому, что своих детей не обеспечили!" Получается,что человек только планирует что-то, а уже осуждает тех, у кого это не получилось. Глупо же.
Мое имя ужас
И потом, хорошая дочь бы ЗАРАБОТАЛА для мамы на шубу, квартиру.
Кстати, заяц, почему вы маме квартиру не купили?) А то всем же говорите, что
это норма)
Кстати, заяц, почему вы маме квартиру не купили?) А то всем же говорите, что
это норма)
Мое имя ужас
"Сделает расчет, будем монтировать ей сплиты в феврале, подгадав под самый спад цен на это дело."
Натуральное жлобство))
Натуральное жлобство))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
А вы не пробовали мужа выпереть на более денежную работу? Или поотжимать у него из заначек пару месяцев? Вот и планшетик! И не обольщайтесь: заначки у них есть ВСЕГДА. :))))))
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Да он не пробиваем. Я прошлом месяце разбила один)
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Так я ж не Автор! С золота не вкушаю, медведей не мочу по Москве! Я наемный работник, ловец скидок! :))))))))))
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
У моей мамы ЕСТЬ квартира. А если бы не было, я бы ради нее расстаралась в первую очередь. Потому что зубастые кровососы и так своё возьмут, а мамочка у меня кроткая, никогда сама не попросит! Я вопрос кондея прожимала ДВА ГОДА. При том, что чел плохо переносит ару! :))))
Мартовский Заяц
ЖЖЖЖЖару!
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Вы могли найти подработку. Было бы желание в общем. У вас его нет)
Мартовский Заяц
И шуба, конечно, у мамы есть, в наших широтах без нее никак.
В северном много!миллионнике! ))
В северном много!миллионнике! ))
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
А на что подработать-то треба? На планшет? :)))))
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Для мамы самые дорогие курорты. Вот на них и подработать. В общем, вам пример не убедителен)
Мое имя ужас
вам=ваш
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Я уж и примера не упомню. Ну,что ж делать. Не убеждайтесь. :))
Гость
Змеища,, вы таки не умеете читать. А. на мой взгляд виновата если можно сказать только тем-что посадила себе на шею сЫ ну и везет его по жизни. Эт надо же, продукты с трусами покупать взрослому РАБОТАЮЩЕМУ МУЖИКУ-вот именно так капсом -за свой счет. Вы как считаете,нормально это? И насчет жилья можно было давно обговорить вопрос,и опять же за счет ЕГО денег .Что здесь такого несбыточного и нереаьного?
А насчет квартир для моих детей- что там с ними ,есть они (квартиры) нет их -вы снова как про матерей детсадовцев -сами и придумали. Я ни словом не заикалась,про них (квартиры) вообще-то ,так что это снова ваши домыслы которые вы упроно пытаетесь выдать -за истину.
Самой не смешно от себя?
А насчет квартир для моих детей- что там с ними ,есть они (квартиры) нет их -вы снова как про матерей детсадовцев -сами и придумали. Я ни словом не заикалась,про них (квартиры) вообще-то ,так что это снова ваши домыслы которые вы упроно пытаетесь выдать -за истину.
Самой не смешно от себя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто гладкокожий заяц зачем-то желает всем показать, что у него всё хорошо, всё правильно и всё вовремя.
Гость
Просто мне так удивительна позиция Змеищи. Слюни от нее через монитор летят-так уж клеймит потребителей святого материнского труда кто забыл -почитайте заголовок,, с чего все и началось)а здесь здоровый бугаюшка Митрофанушка далеко не осьмнадцать годков, на маму сел верхом и погоняет , и продукты ему мама покупает , и свою долю в квартплате он не платит и на полном вообще пансионе живет и в ус не не дует "скуповат" мальчонка,что уж тут поделать-тут заистеришь ,конечно, когда тебя так жестоко отлучают от кормящей сиси наконец-то.
А Зимеища в его адрес ни одного рррррразоблачающего поста ,как будто так и должно быть ,как будто это нормально так вот жить взрослому сыну с мамой за ее полностью счет.
Вот и задумаешься,то ли это лицемерие первостатейное ,то ли -ну дайте тоже что ли попридумывать- именно ее систнма взаимотншоений со своим собстввенным сыном,потому и молчит в тряпочку?
Как считаете?
А Зимеища в его адрес ни одного рррррразоблачающего поста ,как будто так и должно быть ,как будто это нормально так вот жить взрослому сыну с мамой за ее полностью счет.
Вот и задумаешься,то ли это лицемерие первостатейное ,то ли -ну дайте тоже что ли попридумывать- именно ее систнма взаимотншоений со своим собстввенным сыном,потому и молчит в тряпочку?
Как считаете?
Новые темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
Мое имя ужас
"Как считаете?"
Так секрет Полишинеля, что некоторые тети с сыночком до его седых мудей не могут разорвать пуповину)
Так секрет Полишинеля, что некоторые тети с сыночком до его седых мудей не могут разорвать пуповину)
Гость-Скептик
И даже на форуме строчат в защиту недоношенного половозрелого младенца пылкие посты о его невыразимых муках под игом маменьки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неистребимое желание скандалить. Устроила склоку - жизнь удалась, нет - Бобик сдох.
А
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Когда научимся читать не то что хочется, а то, что есть на самом деле?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ведут себя энергетические вампиры.
Гость
Меня лично вырастила бабушка, родители хоть и были в состоянии платить ей, она копейки не взяла за те 12 лет. Проста ужас , если ваша мама открыто претендует на часть вашего дохода!
Гость
А
Сообщение было удалено
А что есть на самом деле ,кроме вашей бесхарактерности?
Хорошо хоть сейчас опомнились,если, конечно ,духу таки хватит.
Поздновато конечно-но лучше поздно-чем никогда.
Хорошо хоть сейчас опомнились,если, конечно ,духу таки хватит.
Поздновато конечно-но лучше поздно-чем никогда.
Мое имя ужас
А
Сообщение было удалено
Я не про вас писала
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
В 25 лет на съем, все-таки не в 40.
А
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрю, что завтра будет.
Все-таки уже 5 ночей попытаюсь переспать, если можно назвать сном какую-то черную яму, в которую поздно проваливаюсь и рано выныриваю.
Это не сон и не явь.
Сейчас все ломит, особенно ноги.
Или кажется, что ноги.
А ломит нервы.
Но после промывки здесь действительно полегчало.
Спасибочки превеликое добрым и злым.
Все-таки уже 5 ночей попытаюсь переспать, если можно назвать сном какую-то черную яму, в которую поздно проваливаюсь и рано выныриваю.
Это не сон и не явь.
Сейчас все ломит, особенно ноги.
Или кажется, что ноги.
А ломит нервы.
Но после промывки здесь действительно полегчало.
Спасибочки превеликое добрым и злым.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто ужас, что двое людей родили ребенка и сбросили его на 12 лет на бабушку. А сами эти 12 лет или в своё удовольствие, исключив рожденное ими существо даже из своего бюджета. Родили и сбагрили. Расти, бабушка, содержи. А мы отдохнем 12 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала я,как эта баба нянчится.Орёт,как резаная,на малышей.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Избирательность вашего чтения постов и ответы на них показывают, что лично для вас лучшая мать - лосось: отметала икринки и померла, дабы мальки питались ее тушкой.
Тот самый гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Лосось не лосось, а в свои 39 я уже оставила квартиру для 13 летней дочери, хотя могу ее продать и деньги потратить на себя. Из вас аналитик так себе.)
Предыдущая тема