Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками
Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на работу с сентября и, посоветовавшись с мужем и моей мамой, мы все вместе решили, что на годик моя мама может переехать к нам, что бы помогать с детьми. Почему именно переезд - мы с мужем живем в Москве, а мама в провинции. Свою квартиру мама моя решила отдать на этот год моему брату с семьей, так как у него нет своей недвижимости и таким образом он экономит деньги не платя за съемное жилье. Мы с мужем, естественно, взяли маму на содержание - она у нас и живет и питается. То есть как бы всем хорошо - и брату, и нам с мужем (мама детей из садика забирает и отводит с утра, водит старшего на секцию раз в неделю и готовит кушать), ну и маме (и с внуками видится, и все свои деньги откладывает, ничего не тратит). Вот как бы изначально такая была договоренность... и как бы первые месяцы все было хорошо. В ноябре начались претензии со стороны моей мамы - она устроила мне скандал что я не даю ей денег на расходы, что я как бы должна ей платить за то что она сидит с детьми. Потом сказала что считает что на Новый Год мы должны ее отправить на отдых куда нибудь... что якобы она устала..... Если она куда то выйдет и что то себе купит (или ребенку), то сразу же мне предъявляет счет, что бы я ей это возместила... речь идет о мелочах, но именно это меня и шокирует... То есть на мамины выпады я пока ничего конкретного не отвечаю, но в глубине души мне как то "занозило" такое вот отношение.... Скажите, может я зря и надо действительно платить маме столько, сколько бы я платила няне? и возмещать ей деньги если она ребенку купила мороженное.... Это нормально....?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
5 163 ответа
Последний —
Перейти
Тот самый гость
А
Сообщение было удалено
Своей пассивной позицией вы загоняете себя в тупик. Если вы родили рано, это не повод не думать о будущем ребенка.
Гость-Скептик
Тот самый гость
Сообщение было удалено
У вас разве возникают мысли ее продать?.. Что проговариваете этот вариант... И размахивать флагом своих достижений в свои 39 уже несолидно как-то, человек обычно в этом возрасте уже состоявшийся и цену себе знает.
И не подтверждает даже на анонимном форуме, что получает моральное удовольствие от чтения чужих жалоб на жизнь - а здесь это настолько модно, что сложно удержаться.
И не подтверждает даже на анонимном форуме, что получает моральное удовольствие от чтения чужих жалоб на жизнь - а здесь это настолько модно, что сложно удержаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю про 75-й год, я школу закончила в 89-м. И серебряная медаль, и аттестат с серебряным тиснением имеются в наличии)
Тот самый гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
И? И? И? Чем занимаетесь лично вы, пытаясь изобличать меня?
А?)
Подумайте.)
Я пишу все это А. Для того, чтобы она посмотрела на себя со стороны. И совсем не факт, что ваш ложный психоанализ ее сына и ее ей поможет больше, чем мои посты.
Мы построили большой дом, в принципе там полно места для дочери, но квартиру оставили все равно для нее, помимо нашей квартиры, чтобы ребенок знал, что у него есть свой угол. Свой.
И А. тоже надо задуматься о своем подизненном инфантилизме, пока она не довела дело с сыном до судов и полного необщения.
А?)
Подумайте.)
Я пишу все это А. Для того, чтобы она посмотрела на себя со стороны. И совсем не факт, что ваш ложный психоанализ ее сына и ее ей поможет больше, чем мои посты.
Мы построили большой дом, в принципе там полно места для дочери, но квартиру оставили все равно для нее, помимо нашей квартиры, чтобы ребенок знал, что у него есть свой угол. Свой.
И А. тоже надо задуматься о своем подизненном инфантилизме, пока она не довела дело с сыном до судов и полного необщения.
Тот самый гость
То, что делает А. рано или поздно приведет к ситуации, как с Зимой/ здешняя форумчанка/, которая из-за доли в квартире отказалась совсем от общения с родителями. И таких случаев миллионы.
А Гостю Скептику советую завязывать с ложным психоанализом.
А Гостю Скептику советую завязывать с ложным психоанализом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит в союзных республиках у всех было по разному. У нас в 89-м никаких серебряных медалей не было, а уж про серебряное тиснение я тут услышала впервые.
Гость-Скептик
Тот самый гость
Сообщение было удалено
Самое главное, чтобы ей что-то помогло. Ложное или не-ложное, дело десятое. Но полный инфантил ребенка в магистратуре не выучит. Она скорее воспитатель полного инфантила, ужаснувшийся плодам своего воспитания. Вот на это я указываю, потому что похоже на то, что будь у нее материальное положение получше, дите было бы воспитано точно так же... Лишь на работу бы не гнали тогда вообще. Изобличить?.. Если только в том, что вы во главу угла ставите ее материальную беспомощность, тогда как я - педагогическую.
Тот самый гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Вот что это за комментарий? Я вас спрашиваю?) Ее сын работает, работал в студенчестве, получил степень бакалавра, выносит дома мусор, дарил ей много раз цветы, пылесосит, играет на гитаре, не лядун/ встречается 2 года с одной девушкой- редкость среди молодежи/. Что вы несете, гость-скептик?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы из какой союзной республики?
Тот самый гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Где и в чем вы узрели иебенка-инфантила? Вы в 25 лет получили Нобелевскую премию?
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Человек просто жил, как жилось. Не верил в то, что ребенок когда-нибудь вырастет. Обычно это бывает с одинокими женщинами или депрессивными женщинами в неудачном браке. И если ещё с девочкой как-то задумываются о будущем иногда, то с мальчишками мозги в этом плане отключаются абсолютно. Когда вырастет, тогда сам всё и сделает, какие-то такие витания в облаках. А всё это оттого, что одинокая мама мальчика (возможно совершенно неосознанно) подменяет мужа сыном.
Всё это происходит из-за беспросветности её жизни.
Всё это происходит из-за беспросветности её жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самой дружественной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она почему должна дарить здоровому лбу и какой-то проходимке с невнятными проблемами свою долю?!
Маргарита ВВ
Тот самый гость
Сообщение было удалено
А на него женский пол уж очень сильное влияние имеет. Девица приказала, и он мигом подчинился.
Тот самый гость
Ее ситуация банальна до предела, у всех, у кого квартиры давало государство, такая история. Миллионы детей в итоге бегут в суды, судятся со своими родителями, прекращают с ними всяческое общение, либо оно носит конфликтный характер. А. как раз идет по такому пути/ не разрешу девушку! Пусть не женится! Приведешь девушку, ты мне не сын! Уйду в дом престарелых! Буду мешать им есть и спать и греметь вещами!
Это ошибка с ее стороны, которая выльется либо в суд с сыном, либо он перестанет с ней общаться.
Это ошибка с ее стороны, которая выльется либо в суд с сыном, либо он перестанет с ней общаться.
Гость-Скептик
Тот самый гость
Сообщение было удалено
При этом отказывается от более высокооплачиваемой работы. И в 24 года истерит и довольно жестко обращается с матерью, на шее которой все еще сидит. Питается за ее счет. Если вынести мусор для современной молодежи тринадцатый подвиг Геракла...)
Маргарита ВВ
Тот самый гость
Сообщение было удалено
Ровно до тех пор, пока с данной девицей не расстанется. А эта девица с ним долго нянчится не будет.
Тот самый гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Никто ему не приказывал, просто порядочный парень. Встречаются 2 года, хочет упорядочить их отношения. Девице ставлю плюс: два года просто встречается. Любая уважающая себя девушка сразу хочет замуж, а не быть никем и просто встречаться.
Гость
Тот самый гость
Сообщение было удалено
Ну, в принципе да. Те, кто не прошёл и не решил личную проблему жилья самостоятельно, не понимает глубины и широты данной проблемы. Почему-то считает, что ребенок решит её с легкостью в тот момент, когда ему это понадобится, и без участия родителя. А как он её решит, если не видел примера?
Тот самый гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Девица тут не при чем, сын вырос. Не будет этой девушки, будет другая. Или он из-за мамы должен стать монахом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясно)) В любом случае, с 01.09.2013 в соответствии с законом "Об образовании" все медали отменили в принципе. Просто будут выдавать российским выпускникам аттестаты разного цвета. Но до сего момента были и золотые, и серебряные медали
Гость-Скептик
Тот самый гость
Сообщение было удалено
Нобелевскую - не Нобелевскую, но кое-что получила.) Инфантил всегда немножко лжет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно. Только все равно придется решать, и решать придется именно ему. Нормальной жизни в двушке хрущевке втроем не получится никак.
Тот самый гость
Гость
Сообщение было удалено
Никак. Худшее, как он может решить- подать на родную мать в суд. Как не печально, такие случаи с такого рода жильем часты. Маме А. нужно брать себя в руки, переставать платить квартплату за сына, кормить его, и начинать ей нужно копить деньги.
Гость
Тот самый гость
Сообщение было удалено
А мама хочет заставить сына жить в пробном браке исключительно потому, что знает, девушка не захочет и бросит его. Мама думает, что всё вернется в рамки ДО встречи с девушкой. А так не будет. Будет конфронтация и ненависть с матерью, или в худшем случае пьянство и наркотики.
Тот самый гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Как показывает юридическая практика, такие дети решают все судом.
Маргарита ВВ
Тот самый гость
Сообщение было удалено
А у него другого выхода нет. Либо стать монахом, либо маму ***** подушкой. Либо наконец начинать становиться взрослым мущщщиной, что бывает непросто, никто и не спорит.
Не, можно конечно и всю жизнь с мамой жить, бывает и такое. А девки все от такой малины разбегутся по-любому.
Не, можно конечно и всю жизнь с мамой жить, бывает и такое. А девки все от такой малины разбегутся по-любому.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Целиком с вами согласна.
Тот самый гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Не делает он подвиг, но и не инфантил точно. А его мама инфантил.
Тот самый гость
А не надо плыть по течению и жить, как жилось. Нужно ставить цели и идти к ним, планировать беременность, планировать будущее. Если этого не делать, то будет как у А. Хороша ситуация у А? Нет. Прежде всего ей в этой ситуации плохо.
Маргарита ВВ
Тот самый гость
Сообщение было удалено
Суд в данном случае на будет на стороне матери, писали же в начале этого обсуждения. Сын имеет право жить в этой квартире, а его девицы, и даже законные жены без согласия второго собственника - нет.
Разве что хватит ума дите завести, ну тогда я ему сочувствую всей душой. Тогда ему только повеситься остается.
Разве что хватит ума дите завести, ну тогда я ему сочувствую всей душой. Тогда ему только повеситься остается.
Гость-Скептик
Тот самый гость
Сообщение было удалено
У инфантилов чаще вырастают или их точные, иногда улучшенные, подобия, или - от противного - такие пробивные, что держись...
Мартовский Заяц
Даже не знаю, что страшнее: "перестать общаться с сыном вообще" или жить друг у друга на голове с сыном и его сомнительной пассией?
Меня тоже потрясло: человек поделился с нами и попросил совета, как поступить.
В ответку всякие доморощенные прокуроры с малолетними детьми за пазухой и пока живыми мужьями ей рассказали, что она неправильно воспитывала сына м сколько дворцов они уже своим розовым ангелам прикупили про запас.
Вот с какого, я не могу понять?
Вас про эти квартиры спрашивали?
Вы на эти квартиры своим детям в одиночку заработали, без привлечения родительских квартир в это дело, при умерших мужьях? Вырастили одни детей? И обеспечили их всех квартирами именно в такой ситуации?
Даже если да, что маловероятно, - не повод этим бахвалиться.
А если нет, то с какого рассказывать женщине, как ей надо было одной и сына воспитать. и жилье ему закупить...
Меня тоже потрясло: человек поделился с нами и попросил совета, как поступить.
В ответку всякие доморощенные прокуроры с малолетними детьми за пазухой и пока живыми мужьями ей рассказали, что она неправильно воспитывала сына м сколько дворцов они уже своим розовым ангелам прикупили про запас.
Вот с какого, я не могу понять?
Вас про эти квартиры спрашивали?
Вы на эти квартиры своим детям в одиночку заработали, без привлечения родительских квартир в это дело, при умерших мужьях? Вырастили одни детей? И обеспечили их всех квартирами именно в такой ситуации?
Даже если да, что маловероятно, - не повод этим бахвалиться.
А если нет, то с какого рассказывать женщине, как ей надо было одной и сына воспитать. и жилье ему закупить...
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
У А. первый вариант.
Тот самый гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
А я вам как юрист говорю, более половины такого рода случаев разрешаются детьми в судебном порядке. Нужно исходить из реальности, а не из ложных форм морали. Потому что мама видит мораль так/ сын должен подарить ей свою долю и испариться/, а сын видит иначе/ мама гонит его на съемное жилье, заставляет не эениться, пытается даже запретить ему отношения, прикрывает это его работой/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вернее ещё неизвестно какой. потому что бывает лет до 25-27-ми вроде бы полностью управляемый или инфантил. А потом, как выстрелит именно "только держись".
Но, мама будет в ужасе, ей это счастья точно не принесёт. :(
Но, мама будет в ужасе, ей это счастья точно не принесёт. :(
Маргарита ВВ
Тот самый гость
Сообщение было удалено
Если вы были юрист, то немного лучше знали бы законы.
Тот самый гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
И А, и ее сын мне видятся неплохими людьми. Но оба непробивные. Им как раз нужен толчок.) А своими сообщениями я как раз и пытаюсь ее расшевелить.
Мы сколь угодно долго можем с вами винить сына, но ПО ЗАКОНУ он прав. И если он подаст на родную мать в суд, хуже по итогу будет и сыну, и маме. Сын правда это годам к 50 поймет.
Мы сколь угодно долго можем с вами винить сына, но ПО ЗАКОНУ он прав. И если он подаст на родную мать в суд, хуже по итогу будет и сыну, и маме. Сын правда это годам к 50 поймет.
Тот самый гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Я юрист.
Маргарита ВВ
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
А потому что все себя мнят великими и неуязвимыми, пока жизнь по темечку не стукнула как следует. А сами все больше на вумане треплются, ибо есть кому материально содержать. Крутышки, что уж там.
Гость-Скептик
Тот самый гость
Сообщение было удалено
Если непробивные (кстати, у меня сходное впечатление от них...) - то это чаще всего инкурабельно, к сожалению...(
Мартовский Заяц
Тот самый гость
Сообщение было удалено
Вы еще, видно, мало пока представляете, как жизнь может по вашим планам проехаться. А особенно сейчас. А особенно - когда ребенку 13 лет. В этом возрасте его может утянуть в самые разные стороны, а лично ваше влияние с каждым днем сейчас падает в геометрической прогрессии. Опасный возраст и неотзывчивый на родительские планирования. Да Вы и сами это прочувствуете, если уже не прочувствовали. Надеюсь, это вас сделает менее категоричной и более реалистичной по поводу "планирования всей жизни".
По поводу планирования беременности - это просто смешно расписывать на вумане. Тут 1000 тем "Я не могу забеременеть уже 15 лет" и ровно столько же тем "У нас дом полная чаша, запланировали беременность в 40 лет, а почему-то не получается, работаем на ЭКО".
По поводу планирования беременности - это просто смешно расписывать на вумане. Тут 1000 тем "Я не могу забеременеть уже 15 лет" и ровно столько же тем "У нас дом полная чаша, запланировали беременность в 40 лет, а почему-то не получается, работаем на ЭКО".
Маргарита ВВ
Тот самый гость
Сообщение было удалено
А я тогда космонавт. И вы никогда не докажете, что нет, равно как и я вам про юриста.
Тот самый гость
На меня напал Заяц. Пойду кофе пить с мороженым.
Мартовский Заяц
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
И замечено, что именно бахвалящихся и злорадных она кототит так, что лучше бы вовремя подумали, прежде чем бахвалиться.
Гордыня.
Гордыня.
Тот самый гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Могу копию диплома выслать вам на почту.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маргарита ВВ
Тот самый гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) А как я узнаю, что это ваш диплом, уважаемый ГОСТЬ ?
Мартовский Заяц
Тот самый гость
Сообщение было удалено
Зайцу лично на Вас - никак.
Неприятно, что человек попросил совета, а ему рассказывают, как не надо было жить.
Это примерно то же самое, как если бы Вы обнаружили у 13-летний ребенок уже год балуется косячками, смею надеяться, Вас бы это расстроило, а ваши подруги тут же начали бы вам рассказывать: вот пока ты, Маша, впахивала по 24 ч своей Леночке на квартиру, света белого не видя, мы не работали и занимались детьми. По итогу, ты УПУСТИЛА РЕБЕНКА, а мы, хоть и без второй квартиры - не упустили.
Именно так - не совет, не утешение, а самодовольное злорадство, безо всякого конструктива.
И вот тут так же примерно поступает 90%.
Неприятно, что человек попросил совета, а ему рассказывают, как не надо было жить.
Это примерно то же самое, как если бы Вы обнаружили у 13-летний ребенок уже год балуется косячками, смею надеяться, Вас бы это расстроило, а ваши подруги тут же начали бы вам рассказывать: вот пока ты, Маша, впахивала по 24 ч своей Леночке на квартиру, света белого не видя, мы не работали и занимались детьми. По итогу, ты УПУСТИЛА РЕБЕНКА, а мы, хоть и без второй квартиры - не упустили.
Именно так - не совет, не утешение, а самодовольное злорадство, безо всякого конструктива.
И вот тут так же примерно поступает 90%.
Мартовский Заяц
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
А там так и будет изложено: "Гость-безымяшка Вумана. Юрфак Сорбонны". Не меньше!!!!
Маргарита ВВ
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Причем гордыня, для которой реально нет никаких оснований.
А вот женщин таких, которые в одной квартире со взрослым ребенком, тучи.
Как будто это так просто на самом деле, захотела квартиру и купила. Для одинокой-то бабы, ага, щазз.
А вот женщин таких, которые в одной квартире со взрослым ребенком, тучи.
Как будто это так просто на самом деле, захотела квартиру и купила. Для одинокой-то бабы, ага, щазз.
Предыдущая тема