Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками
Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на работу с сентября и, посоветовавшись с мужем и моей мамой, мы все вместе решили, что на годик моя мама может переехать к нам, что бы помогать с детьми. Почему именно переезд - мы с мужем живем в Москве, а мама в провинции. Свою квартиру мама моя решила отдать на этот год моему брату с семьей, так как у него нет своей недвижимости и таким образом он экономит деньги не платя за съемное жилье. Мы с мужем, естественно, взяли маму на содержание - она у нас и живет и питается. То есть как бы всем хорошо - и брату, и нам с мужем (мама детей из садика забирает и отводит с утра, водит старшего на секцию раз в неделю и готовит кушать), ну и маме (и с внуками видится, и все свои деньги откладывает, ничего не тратит). Вот как бы изначально такая была договоренность... и как бы первые месяцы все было хорошо. В ноябре начались претензии со стороны моей мамы - она устроила мне скандал что я не даю ей денег на расходы, что я как бы должна ей платить за то что она сидит с детьми. Потом сказала что считает что на Новый Год мы должны ее отправить на отдых куда нибудь... что якобы она устала..... Если она куда то выйдет и что то себе купит (или ребенку), то сразу же мне предъявляет счет, что бы я ей это возместила... речь идет о мелочах, но именно это меня и шокирует... То есть на мамины выпады я пока ничего конкретного не отвечаю, но в глубине души мне как то "занозило" такое вот отношение.... Скажите, может я зря и надо действительно платить маме столько, сколько бы я платила няне? и возмещать ей деньги если она ребенку купила мороженное.... Это нормально....?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
5 163 ответа
Последний —
Перейти
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Супруг оставил жене наследство в виде небольшого магазина автозапчастей. Какое отношение к этому имеет дочь, которая не хотела даже, чтобы брат жил в родительской квартире даже временно! И требовала, чтобы мама эту квартиру свою сдавала, нянчила ее детей, а со средств от сдачи квартиры жила?
Гость
[quote="Гретта_огонь" message_id="48923396"]Оскорбления приму ровно, ответные выпады делать не буду.)Мы с вами из разных измерений видимо. К моей подруге приехала бабушка, живут они не очень богато, недавно купили квартиру. Естественно бабушку они положили на кровать, а сами спят на надувном матрасе. А как еще?[
Если бабушка приехала на неделю - то нормально. А если на год, то, что? Муж автора должен спать на полу а теща в его спальне? Вы из ума выжили? Не верю что можно серьезно такое советовать
Если бабушка приехала на неделю - то нормально. А если на год, то, что? Муж автора должен спать на полу а теща в его спальне? Вы из ума выжили? Не верю что можно серьезно такое советовать
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Конечно муж. А почему мама как батрак должна ежедневно зятю варить завтраки и ужины, и его жене, и его детям? За билеты на метро?)
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Автор написала что отец оставил матери квартиру, а бизнес оставил ей и брату..... Причем здесь мама?
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Мы для этого специально покупали кровать, когда ко мне дедушка на полгода приезжал. Что мешает автору?
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Вы многое переврали из условий темы, поэтому обсуждать сей пассаж не стоит :)
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Маме он оставил. Если бы автору, то никогда такие люди в пользу братьев не отказываются.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
За содержание. За поездки. А за что дочь и зять должны содержать тещу? Особенно зять? Содержание и квартира в Москве стоит больше оплаты няни на несколько часов в неделю. Много ли тут зятьев которые содержат в Москве своих тещ?
Гретта_огонь
Жила-была мама автора и ее папы. В официальном браке. А значит бизнес был совместный согласно нашим законам. И вдруг доля мамы улетучилась? Хах
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Страшного ничего нет, не спорю. Но если автор пришла в 19-00, то её мама должны сидеть на диване и ждать её, не кормить внуков? Любая чужая тетя бы приготовила и покормила детей....
Гость
[quote="Гость"[Если бабушка приехала на неделю - то нормально. А если на год, то, что? Муж автора должен спать на полу а теща в его спальне? Вы из ума выжили? Не верю что можно серьезно такое советовать[/quote]
Если на год - тем более. Поселили у себя,извольте обеспечить нормальные условия,в т.ч . для отдыха.Нет возможности - одна сторона не должна приглашать,вторая - соглашаться.
Если на год - тем более. Поселили у себя,извольте обеспечить нормальные условия,в т.ч . для отдыха.Нет возможности - одна сторона не должна приглашать,вторая - соглашаться.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Так они наняли ее. Как няню.
Гость
Это уже аксиома, мамы, которые требуют оплаты своих услуг, выдачи денег на покупки, путешествий несколько раз в год и в конечном итоге того же уровня жизни, как и в семье ребёнка быстренько получают волшебный пендель. В противном случае семья ребенка распадается. И других вариантов нет.
Потому что эти требования суть превращение семьи ребенка в семью с собой во главе.
Вот те, которые границ не видят, у тех и случаются ситуации, как у мамы автора.
Как только она решила стать "владычицей морскою", так сразу в семье автора пошёл напряг и негатив.
Так что домой, отдыхать от ежедневного труда :)
Потому что эти требования суть превращение семьи ребенка в семью с собой во главе.
Вот те, которые границ не видят, у тех и случаются ситуации, как у мамы автора.
Как только она решила стать "владычицей морскою", так сразу в семье автора пошёл напряг и негатив.
Так что домой, отдыхать от ежедневного труда :)
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете слово- содержание? Вижу, что нет. Автор делает то, что делал бы любой плохой работодатель нанявший китаянку: работа за еду и жилье.
Гретта_огонь
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Он и при жизни был наполовину на маме. Там и завещать ничего не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если на год - тем более. Поселили у себя,извольте обеспечить нормальные условия,в т.ч . для отдыха.Нет возможности - одна сторона не должна приглашать,вторая - соглашаться.[/
Вот это правильно. Все совершили ошибку. Сейчас её можно исправить если автор наймет няню, а мама вернется домой. Автор предложила маме такой вариант, но мама обиделась и сказала что хочет остаться жить у автора навсегда..... С чего бы это? Может не такой уж неудобный диванчик у автора? )
Вот это правильно. Все совершили ошибку. Сейчас её можно исправить если автор наймет няню, а мама вернется домой. Автор предложила маме такой вариант, но мама обиделась и сказала что хочет остаться жить у автора навсегда..... С чего бы это? Может не такой уж неудобный диванчик у автора? )
Гретта_огонь
Любой бизнес является наполовину бизнесом супруги. Что не знаете законов?
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Да не за что.) На Terry хватит? Уже хорошо.))
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Ну есть питание в баночках, есть разные комбайны где можно все быстро готовить.... Хотя, в два с половиной года ребенок уже все ест, наравне со взрослыми....
Гость
[quote="Гретта_огонь" message_id="48923644"]Любой бизнес является наполовину бизнесом супруги. Что не знаете законов?[/
Если не было написано завещания. Так как по закону любая недвижимость принадлежит супруге на половину, вторая половина делится по равну между наследниками. Боюсь что законов не знаете вы.
Если не было написано завещания. Так как по закону любая недвижимость принадлежит супруге на половину, вторая половина делится по равну между наследниками. Боюсь что законов не знаете вы.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Как он мог оставить бизнес автору и брату, если еще при жизни отца половина бизнеса принадлежала маме?
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Ну так половина все равно мамина. Остальная половина делится на троих. Несмотря на любое завещаание. Супруга- наследник первой очереди.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Мартовский Заяц" message_id="48923676"]Медведей?[/
Глупая... А вроде уже в возрасте...
Глупая... А вроде уже в возрасте...
Гретта_огонь
То есть если было завещание то автору принадлежит 1/3 от половины. Сомневаюсь, что отец писал на детей завещание чтоб обделить жену. Умер он два года назад, у автора уже была шикарная жизнь и квартира, и он пишет завещание не в пользу жены а в пользу дочери? Ну значит 1/3 от половины
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Нет не в любой. Завещание может определить того, кому переходит имущество и это может быть вообще посторонний человек. Если папа написал завещание на квартиру в пользу мамы (минуя прямых наследников) то что ему мешало передать доли в бизнесе детям, минуя маму? Все это оформляется нотариально и все очень просто
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Искренне рада. Мечты должны сбываться.)))
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Любая работа на свою семью у условиях, когда никто не попрекает, в рот и кармн не заглядывает, ЛУЧШЕ, чем то, что сейчас происходит в семье автора.
Так что именно для автора это освобождение, а не для мамы. И именно поэтому автор при первых терках с готовностью нанимает няню, мама упирается уезжать.
Так что именно для автора это освобождение, а не для мамы. И именно поэтому автор при первых терках с готовностью нанимает няню, мама упирается уезжать.
Гость
[quote="Гретта_огонь" message_id="48923741"]То есть если было завещание то автору принадлежит 1/3 от половины. Сомневаюсь, что отец писал на детей завещание чтоб обделить жену. Умер он два года назад, у автора уже была шикарная жизнь и квартира, и он пишет завещание не в пользу жены а в пользу дочери? Ну значит 1/3 от половины[/
Не 1/3 от половины, а 1/2 от половины. Если он не оставил квартиру детям, то логично что им оставил дело? Почему нет? Хотя я не знаю, просто я так поняла тему.
Не 1/3 от половины, а 1/2 от половины. Если он не оставил квартиру детям, то логично что им оставил дело? Почему нет? Хотя я не знаю, просто я так поняла тему.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя. Есть наследники первой очереди, наследуют независио от завещания. Повторяю, завещать он мог только то что его. А его- половина бизнеса . Вот половину свою мог.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Двухлетка ходит в сад 3 раза в неделю Остальные четыре дня не ест?
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
1/3 от половины. Мама точно такой же наследник обязательного порядка. Несмотря на любое завещание. Она его супруга. И имеет обязательную долю в наследстве( ее половина бизнеса- это НЕ наследство от супруга)
Гость
Автор, вы так и не озвучили. Сколько же мама хочет чтобы ей платили? Или она все-таки хочет денежек внуков побаловать и пирожком закусить на ежедневных прогулках?
Гретта_огонь
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Имеют, если инвалиды
Гость
А вообще для привыкания не по на три дня приводят малышей, а на три часа. В день. Но у автора свои методические разработки).
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Половина мамина, а вот всё остальное делится согласно завещания. И неважно кто и какой очереди наследник. А когда умер папа, судя по возрасту мамы сейчас, она не была пенсионеркой млм инвалидом, так что всё папино исключительно по завещанию.
Гость
Автор, сколько мама хочет? Может она монклеров и фурл объелась? Хочет ваше, такскааать, внимание пирожками и мороженками получить? Вы выглядите домашним насильником и жлобихой в одном лице.
Гретта_огонь
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Можно оспаривать такое завещание. Там есть ряд нюансов.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Не согласна. Если бизнес был оформлен на папу то он мог его оформить на детей, минуя жену. И то же самое с квартирой - он мог её оформить на жену, минуя детей.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Если Вы эту глупость доказываете так рьяно, то другим Вашим утверждениям тоже не стоит верить.
Гретта_огонь
В других странах можно написать завещание хоть на собаку. В нашей такое завещание легко оспорить наследниками обязательного порядка.
Гость
И мама абсолютно не упирается уезжать. Договорилась и с сыном и с дочерью на год. Живет два месяца. Она сразу должна была уехать? Даже не подождав пока сын освободит ее квартиру? И что все-таки значит билет с открытой датой? Шантаж с первого дня пребывания? Или в мифические северные города-миллионники билеты только за год вперед можно купить?
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Ради бога.
Гость
Гретта_огонь
Сообщение было удалено
Видимо именно дети создали бизнес и научили работать и маму и папу. Не мама была боевой подругой в жизни и работе, а автор, которая, по ее же словам, упорхнула в 21 год Москву покорять. А потому ей папа ничего и не завещал. А только своей жене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДО, своей смерти. Папа явно глупой и жадной маме-домохозяйке не доверял, поэтому бизнес оставил детям. Чтобы в последствии и она в том числе зубы на полку не положила.
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
С каких пор все нажитое в совместном браке пинадлежит одному папе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, автор такая, в 14.30 начинает свою работу, а в 19.00 уже детей дома кормит, при этом у нее зарплата с поллимона. И никогда автор не ходит на педикюр, маникюр, не встречается с подругами и т.п. Это все понятно, мама сидит с детьми действительно почти круглосуточно и всю неделю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гретта_огонь
Гость
Сообщение было удалено
Видимо у вас богатая фантазия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавно, мама ВСЕГО два месяца пару часов в день провела с внуками - и ТАК устала что потребовала отдых....да совершенно очевидно, что мать автора сразу ехала только за деньгам и и обеспечением, внуки ей вообще безразличны ! Отсюда и проблемы, мать рисовала себя картинку, что боХатый зять в боХатой Москве ей квартирку купит, денег даст, жизнь сказка, бегай по бассейнам да на дачу к знакомой Машке катайся...а тут сюрприз - вместо баснасловных денег у дочки ипотека, да еще и реально с пресловутыми внуками иногда бегать надо. Мать автора внуки явно раздражают, вот она и орет на них, и 30 руб ей жалко на мороженое, когда любят не жалко, а тут холодная равнодушная и расчетливая бабушка, которая в Москву приехала что б сыну квартиру отдать да себе денег приобрести - и ей эти внуки абсолютно не нужны, мешают только....Еще и зятю нервы портит - ой, вон у Машки муж ее матери ква-а-артирку купил, он нормальный.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так одна сторона думала, что ее за человека будут считать. А вторая сторона билет с открытой датой купила. Дескать, в любой момент вали, если тебе не нравится пахать круглосуточно.
Так одна сторона думала, что ее за человека будут считать. А вторая сторона билет с открытой датой купила. Дескать, в любой момент вали, если тебе не нравится пахать круглосуточно.
Гретта_огонь
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Сочиняет. Живут в 4 комнатной, некуда односпалку поставить.. Если не сочиняет, еще хуже.
Предыдущая тема