Тяжело в общественном месте, страшно быть с людьми
Последний год выдался трудным, и люди, называвшие себя друзьями, не поддержали, а наоборот отдалились. Мне не хотелось никого видеть и притворяться, что всё хорошо, и на редкие общие встречи я не приходила. Всё, что у меня осталось - это дом, работа и молодой человек. Как итог, теперь, находясь в общественном месте (в метро, в большом тц и тд), я себя странно чувствую. Начинаю нервничать, раздражаюсь, сердце бьется учащенно, дышать тяжелее, быстро устаю и домой прихожу изможденная. Даже в транспорте теперь стало укачивать. Как думаете, это проблема где-то в голове или что-то может быть со здоровьем? Теперь, когда немного всё устаканилось, стоит ли налаживать отношения с прежними друзьями? Обида осталась, но и жить как затворник очень тяжело. С людьми схожусь нелегко, я интроверт, к этим то привыкла в свое время очень долго, чтобы начать чувствовать себя самой собой. Стоит ли начинать всё сначала, когда хочется запереться дома?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
40 ответов
Последний —
Перейти
кэп
надо отпустить обиды.
идите к психотерапевту (не к психологу, а именно психотерапевту)
Гость
"Всё, что у меня осталось - это дом, работа и молодой человек"
-
если подумать,не так уж и мало..
Торговые центры отнимают энергию и у меня тоже. Когда подхожу к дверям, и те автоматически раздвигаются, мысленным движением сверху вниз опускаю забрало на мысленном шлеме... Помните, как закрывался защитным кожухом оставленный на стоянке бэтмобиль..? Наверное, какая-нибудь социофобия в лёгкой форме, да и xpен с ней...
О прежних друзьях. Может быть, кого-то самого ближнего поздравить с наступающим новым годом, поздравить коротко и нейтрально, без просительных или извинительных интонаций...
Здоровье надо бы проверить, хотя бы отдельные моменты - давление, гемоглобин...
-
если подумать,не так уж и мало..
Торговые центры отнимают энергию и у меня тоже. Когда подхожу к дверям, и те автоматически раздвигаются, мысленным движением сверху вниз опускаю забрало на мысленном шлеме... Помните, как закрывался защитным кожухом оставленный на стоянке бэтмобиль..? Наверное, какая-нибудь социофобия в лёгкой форме, да и xpен с ней...
О прежних друзьях. Может быть, кого-то самого ближнего поздравить с наступающим новым годом, поздравить коротко и нейтрально, без просительных или извинительных интонаций...
Здоровье надо бы проверить, хотя бы отдельные моменты - давление, гемоглобин...
Гость
У меня так было. Все навалилось разом - разные печальные события, неприятности с работой и разрыв с друзьями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, не мало. Но на самом деле очень угнетает, когда каждый день как день сурка. Я ни с кем больше не общаюсь, не переписываюсь, не встречаюсь в кафе и тд. В общем, нет шанса расслабиться немного, поболтать о всякой ерунде, посмеяться.
В последний раз переборола себя, решили собраться пойти в кино и потом в кафе. До кино я дошла, но пришла только одна пара, остальные слились, сказали подъедут после. Ну то есть я наконец то решилась и ничего не получилось как обычно, на меня какая-то нервная паника нашла, и я домой уехала. Это ведь ненормально? Я не знаю, это значит, что мне и не стоит ни с кем общаться или у меня проблемы, с которыми нужно бороться?
В последний раз переборола себя, решили собраться пойти в кино и потом в кафе. До кино я дошла, но пришла только одна пара, остальные слились, сказали подъедут после. Ну то есть я наконец то решилась и ничего не получилось как обычно, на меня какая-то нервная паника нашла, и я домой уехала. Это ведь ненормально? Я не знаю, это значит, что мне и не стоит ни с кем общаться или у меня проблемы, с которыми нужно бороться?
Гость
5
наверное, бороться не нужно - дополнительная трата сил, которых вам в настоящий момент и так не хватает...
Многие задачи сначала находят решение внутри, и лишь после этого получают положительное подтверждение во внешнем мире.
То же расслабление есть индивидуальная технология. И тут кто как умеет: медитация, дыхательная гимнастика, йоговская поза, или - со знаком минус - алкоголь...
Посмеяться - иногда старое кино или такая же старая книга...
Общение получается тогда, когда мы, словно зажжённая спичка, готовы поджечь, готовы общаться. Отсутствие такой готовности и стало причиной облома с кино и кафе.
И ещё. Не преувеличивайте своих теперешних затруднений, не делайте из мухи слона... Проблемы создаются в голове, но многие проблемы в голове и решаются. Тут как в народном поверье: где яд, там и противоядие...
Улыбнитесь своему отражению в зеркале, когда собираетесь выйти на улицу..))
наверное, бороться не нужно - дополнительная трата сил, которых вам в настоящий момент и так не хватает...
Многие задачи сначала находят решение внутри, и лишь после этого получают положительное подтверждение во внешнем мире.
То же расслабление есть индивидуальная технология. И тут кто как умеет: медитация, дыхательная гимнастика, йоговская поза, или - со знаком минус - алкоголь...
Посмеяться - иногда старое кино или такая же старая книга...
Общение получается тогда, когда мы, словно зажжённая спичка, готовы поджечь, готовы общаться. Отсутствие такой готовности и стало причиной облома с кино и кафе.
И ещё. Не преувеличивайте своих теперешних затруднений, не делайте из мухи слона... Проблемы создаются в голове, но многие проблемы в голове и решаются. Тут как в народном поверье: где яд, там и противоядие...
Улыбнитесь своему отражению в зеркале, когда собираетесь выйти на улицу..))
Гость
P.S.
Пересмотрите "День Сурка" - фильм того стоит.
Пересмотрите "День Сурка" - фильм того стоит.
Гость
У вас развилась фобия на фоне событий. Учусь на психолога - ваши симптомы нам описывали. Это лечиться. Идите к психологу - проговаривать проблему. Психотерапевт вам не нужен, так как лечение не медикаментозное.
Гость
Сообщение было удалено
если вы учитесь на психолога,то должны знать о том что психотерапевт не только таблетки выписывает (хотя некоторые автору можно было бы попить) но и занимается терапией (её масса видов:гештальт,когнитивная и другие)
Гость
Похоже у вас социофобия.
natalia.kopr@mail.ru
Подкаблучница, естественно я знаю разницу между психологом и психотерапевтом. И кто из них чем владеет - тоже разбираюсь. Так как приходилось по роду учебы общаться и с теми, и с другими. И они же сами объяснили нам это... А вам агрессии поменьше бы - это тоже о многом говорит о вас, как о личности.
natalia.kopr@mail.ru
Сообщение было удалено
где агрессия?
автор, похоже что у вас невроз.
автор, похоже что у вас невроз.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
"доктор сказал - в морг, значит, в морг..!"
Подкаблучница, вы в хоккей не играете?
Подкаблучница, вы в хоккей не играете?
гость
Подкаблучница, а что такое невроз? Чем он характеризуется, его симптомы, как он протекает?
Гость
Сообщение было удалено
я что диплом зря получала? не мешайте мне )))
гость
Сообщение было удалено
учебник открой и почитай
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
будьте милосердны: пациенты никогда не мешают психиатрам (у вас ведь диплом психиатра..?)
А вообще, если к психологу идут за советом, то психиатру как на явку с повинной.
А вообще, если к психологу идут за советом, то психиатру как на явку с повинной.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
"...резать к чёpтoвoй матери, не дожидаясь перитонита..!" (с)
гость
Ну вот все и встало на свои места)))
Гость
Сообщение было удалено
эммм..ничё не путаете? Я писала про психотерапевта. При чём тут психиатр? Автор же не страдает явными психическими отклонениями.
Таблеточки успокоительные, психотерапия автору помогут.
Психолог не поможет, тк у автора уже "сердце бьется учащенно, дышать тяжелее, быстро устаю и домой прихожу изможденная"
Таблеточки успокоительные, психотерапия автору помогут.
Психолог не поможет, тк у автора уже "сердце бьется учащенно, дышать тяжелее, быстро устаю и домой прихожу изможденная"
гость
Автор, если вы просматриваете еще свою тему, то все-таки задумайтесь над походом к специалисту. Фобии - это очень коварное дело. От них нужно избавляться. Как нам говорили, если фобия мешает жить - нужно лечить. Выздоровления вам!
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
при чём? Мне видится, что помощь нужна обеим сторонам, и с гештальтом, похоже, уже поздно..))
А что быстро устаёт, приходит измождённая, так это ещё проф. Ф.Ф. Преображенский говорил об угнетённом состоянии духа, пониженом коленном рефлексе...
А что быстро устаёт, приходит измождённая, так это ещё проф. Ф.Ф. Преображенский говорил об угнетённом состоянии духа, пониженом коленном рефлексе...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я не психолог и не психотерапевт, но "находясь в общественном месте (в метро, в большом тц и тд), я себя странно чувствую. Начинаю нервничать, раздражаюсь, сердце бьется учащенно, дышать тяжелее, быстро устаю и домой прихожу изможденная. Даже в транспорте теперь стало укачивать." похоже на невроз и панические атаки. Сами не справитесь, обращайтесь к специалистам.
Гость
Сообщение было удалено
вот! хоть кто-то понял о чём я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня такие симптомы есть. но у меня всд уже довольно давно. и панические атаки бывают. как-то раз так подперло, думала прям в вагоне метро рухну - голова кружится, сердце прям выскакивает... обостряется, когда я много нервничаю, есть какие-то сложности, проблемы. когда все в жизни более-менее ровно, то и такие симптомы практически не беспокоят. в моем случае - это и нервишки, сосудики пошаливают, да и вообще я толп боюсь - всегда себя неуютно чувствую в толпе.
попробуйте сначала взять себя в руки и пересилить свои страхи. а уж если не справитесь, тогда к психологу, но к хорошему.
попробуйте сначала взять себя в руки и пересилить свои страхи. а уж если не справитесь, тогда к психологу, но к хорошему.
Гость
Сообщение было удалено
Психолог с ПА не поможет
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Я не обращалась к ним. Я сама психологию изучала, поэтому слегка разбираюсь. Среди этих психологов полно дилетантов, которые просто косят бабло. Я сама пытаюсь справляться. Делаю от обратоного: чаще хожу куда-то, прям заставляю себя переться в огромный супермаркет в выходные, когда там полно народу. Еще помагает четкий график, здоровое питание и спорт. Но это я о своем всд пишу ("накрыло" после кучи стрессов, недосыпов на учебе), а что у автора - не знаю.
Гость
Сообщение было удалено
От ПА помогает либо психотерапия, разбор "внутреннего конфликта", либо изменение жизненной ситуации, в которой не будет конфликта, соответственно не будет ПА.
Меня как не лечили, ПА не проходили. Прошли сами, как только в жизни всё наладилось.
Меня как не лечили, ПА не проходили. Прошли сами, как только в жизни всё наладилось.
Гость
я думала, что это у мея просто аритмия....
тоже привыкнуть пытаюсь...
тоже привыкнуть пытаюсь...
Гость
Сообщение было удалено
мою подругу с такой "аритмией" положили невроз лечить, после того как она пролежала в кардиологии и врачи там патологий не нашли. Кардиологи не сильно вникают в "болячки от головы". Сейчас пьёт лекарства, ходит на массажики, психотерапию, жемчужные ванны и "аритмия" прошла )
Автор
Благодарю всех за советы, но у меня вытекающий вопрос. Я задумывалась несколько раз о том, чтобы обратиться к специалисту, когда совсем было невмоготу, но я не могу решиться. Мне некомфортно со знакомыми людьми, а уж осознанно обратиться к врачу я не представляю как. Я даже к обычным врачам, таким как стоматолог, терапевт и тд боюсь обращаться, потому что со всеми нужно общаться. Наверное, это абсурд, но это правда. Может посоветуете что-нибудь?
Автор
Сообщение было удалено
я скажу одно. Если вы не начнёте это исправлять сейчас, то потом всё будет совсем печально.
Я дошла до того, что не могла одна из дома выходить.
Если есть какой-нить специализированный центр в вашем городе идите. В поликилинки по месту жительства бесполезно.
Я дошла до того, что не могла одна из дома выходить.
Если есть какой-нить специализированный центр в вашем городе идите. В поликилинки по месту жительства бесполезно.
Гость
счастливая вы.... работа.......молодой человек....
Гость
ВСД. у вас.Здоровым это не понять!!!!
Гость
Сообщение было удалено
кстати да.
если сам этого не испытал никогда не поймёшь как это.
если сам этого не испытал никогда не поймёшь как это.
Гость
Автор, я очень близко знакома с этими проблемами. Мой вам совет - работайте над принятием себя и мира. Пишите цель каждый день, и идете выполнять. Не бойтесь выглядеть глупо с незнакомыми, ляпнуть невпопад смотрите на все как на игру. И самое главное не жалеть себя, никаких поблажек, не идут друзья-идете в кино одна и не в коем случае чтоб ваша нервая система не выкидывала, не уходите. Это самый главный принцип лечения ПА. Затяните эти моменты, не станете щас исправлять, у вас начнутся серьезные проблемы. И аккуратнее с алкоголем, часто он провоцирует ПА и расстройства нервно системы. Попить можно пустырник, валерьянка, пион, смесь. Я также докатилась до того что не могла выйти из дома. Просто умирала, начинались приступы. Пока не наткнулась в контакте на экстрасенса Алексея Похабова. Вот там мой мозг на место стал вставать. Очень грамотные советы дает и многое объясняет. Может будет вам полезно
Кaтерина1978
Это социофобия и панические атаки. Вам нужно к психотерапевту.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Это состояние, эти мысли очень отравляют жизнь. Мне не хочется никуда выходить, на работе сижу через силу, с родными даже по телефону трудно поговорить... Нужно что-то делать с этим, с чего начать только не знаю.
Автор
Сообщение было удалено
погуглите на ютубе Алексей Красиков (поможет разобраться с неврозом, ПА, ВСД). Ну и Лёшу Похабова тоже можно слушать. Люблю его )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень похоже на психосоматическую реакцию при социофобии. Не затягивайте, обратитесь к психологу или психотерапевту, который с этим работает
Форум: Психология
Всего: 210 769 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Звук, который бесит7 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…2 ответа
- Помогите расшифровать сон10 ответов
- Как найти силы для веры в бога ?12 ответов
- Как вы реагируете на фразы4 ответа
- Как вылечить психосоматику7 ответов
- Как смириться с одиночеством7 ответов
- Как это перебороть?4 ответа
- Сон выпал зуб с кровью9 ответов
- Как поднять себе настроение?7 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как люди живут одни и не мучаются?72 ответа
- Смысл жизни в развитии и удовольствиях54 ответа
- Почему женщины становятся серыми мышками32 ответа
- Как найти силы для веры в бога ?12 ответов
- Я до невожности сентиментальный человек и не знаю, что с этим делать10 ответов
- Помогите расшифровать сон10 ответов
- Сон выпал зуб с кровью9 ответов
- Звук, который бесит8 ответов
- Как поднять себе настроение?7 ответов
- Как вылечить психосоматику7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема