а вы готовите (готовили)в родительском доме?
автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зато все стройные.
Инга Борга
Нет ничего плохого в том, что вы готовите. Но я считаю , вы уж меня простите, что вам сели на шею. И у папы с парнем бы руки не отвалились приготовить, да вас , женщин порадовать. Лучшие повара, как известно, мужчины))) Поговорите с семьей, готовьте все по очереди, семья не маленькая. Или парня напрягайте, пусть хотя бы помогает картошечку чистить, да лук крошить. Скажите, что тоже устаете, выматываетесь. В общем- агитируйте родню!) Если любят вас- будут помогать. Мне парень сам подбегает и помогает готовить, я даже ничего не прошу!
Гость
готовьте на себя с парнем и быстро съедайте. Или питайтесь временно в кафешках, а дома ничего не готовьте. Захотят есть - приготовят
Гость
Я первое, второе не готовила. У меня мама в этом спец, что ни захочется, всё делала. Я пекла пироги и торты. Я люблю и умею это делать. Как вдохновение найдёт пекла.
Гость
Мы обе (с мамой) готовим обалденно
И папе, и моему мужу, повезло короче)))
И папе, и моему мужу, повезло короче)))
Гость
Ужас, для парня значит готовит с удовольствием, а для родных родителей ей тяжело...
гость
Готовила на всю семью, знаю, про что вы, автор, пишите. Когда все хорошие, любимые, но не готовят, выход такой -одного просите почистить картошку, другого повертеть мясорубку, кого- то присмотреть за кашей и т.д. Когда мясорубку пристроили в мужские руки, накрутите фарша на 2 раза, и т.д. короче, все время придумываете, кому хоть часть готовки перепоручить, постепенно увеличивая нагрузку.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Так странно, для парня приготовить не лень, а для родителей... тем более несколько месяцев осталось (и родители ещё и парня приняли у себя). И не верится, что никто в доме макарон отварить не может.
Гость
Я с малолетства готовила на всю семью из пяти человек. Мама ненавидит у плиты стоять, а я наоборот увлеклась рано этим, собирала рецепты, постоянно чем-то новеньким и разными тортами баловала всех. Мне было не в лом, например, пойти на поле после уборки урожая, насобирать там картошки размером с горошины и потом чистить это всё и жарить большую сковородку. Это не от бедности, а просто мне нравилось такое блюдо.
автор
дело в том что парня я не могу припахать. он работает допоздна, и приезжает уже голодный как волк, совесть не позволяет его просить еще готовить есть. в выходные да, помогает, не спорю, если других дел нет - готовим.
а остальные тоже приходят (правда раньше намного чем мой парень) и сразу хотят есть. то есть готовить вообще никто не хочет. если еды нет, могут поесть соленых огурцов с хлебом, чай попить - и они довольны.
а остальные тоже приходят (правда раньше намного чем мой парень) и сразу хотят есть. то есть готовить вообще никто не хочет. если еды нет, могут поесть соленых огурцов с хлебом, чай попить - и они довольны.
Гость
автор
Сообщение было удалено
еба-рю-примаку она готовит С УДОВОЛЬСТВИЕМ, а для родных людей с отвращением видимо. Капец приоритеты.
Ната
Нет, не готовила. Мои родители отлично готовят оба. На семью обычно мама готовила, она вообще кулинар с большой буквы. Но если загружена - у отца тоже отлично получается.
А я готовку не люблю, вообще не моё. Сейчас живем с МЧ отдельно, у плиты чаще он - я только на подхвате, что-нибудь нарезать, доварить. Была бы моя воля, вообще бы на кухню не заходила.
А я готовку не люблю, вообще не моё. Сейчас живем с МЧ отдельно, у плиты чаще он - я только на подхвате, что-нибудь нарезать, доварить. Была бы моя воля, вообще бы на кухню не заходила.
гость
Автор, вы работаете? Если нет, то все логично.
Serbi
готовить только на себя
Гость
вы с голоду не умерли? и слава богу и они не умрут. а готовить только для себя это как? вместо 10 картофелин сварить 3 на пюре? Когда готовишь, то готовишь, количество наготовленного не сильно отражается на времени и энергии. так что готовьте на всю семью и не плачьтесь
Гость
Готовить отдельно, живя у свекрови, - еще туда-сюда. Но живя в квартире родителей, да еще притащив туда парня? Ну это как-то...
Вижу два пути - либо готовить на один раз и тут же съедать, либо покупать готовое в кафе/есть в кафе (предпочтительно).
Вижу два пути - либо готовить на один раз и тут же съедать, либо покупать готовое в кафе/есть в кафе (предпочтительно).
Гость
Когда с родителями жила, не готовила никогда. Мама и папа сами умеют. Но сейчас, когда навещаю их вместе со своим мужем и детьми, готовлю на всех. Не общежитие чай, тем более у меня вкуснее получается
Гость
Самое простое - обсудить проблему. Сначала с мамой, потом с папой, а уж потом с мужем.
Я
До замужества мама с отцом готовили. Я по мелочи: картошки сварить, салат, яишницу, рыбу разделать.
НО вот что меня злит, так это то, что когда я прихожу к родителям в гости в надежде на вкусненькое домашнее, мне мама задает один и тот же вопрос: "будет яишницу?" Вроде бы я сама ее не приготовлю у себя дома!
НО вот что меня злит, так это то, что когда я прихожу к родителям в гости в надежде на вкусненькое домашнее, мне мама задает один и тот же вопрос: "будет яишницу?" Вроде бы я сама ее не приготовлю у себя дома!
Гость
Я с родителями жила 24 года, не готовила ничего и никогда. Готовила на всю семью только мама. Папа раз в год свое любимое блюдо суп-гуляш сделает и все. Правда мама готовила все довольно простое и быстрое в выходные на всю неделю: гарнир: рис или макароны, а в течение недели просто разогревала котлеты (замороженные), или мясо быстро пожарит, сосиски, пельмени и тд. Довольно часто в кулинарии что-то готовое покупали. Так что без еды не сидели, а готовкой мама занималась не много. Я тоже бы так хотела, но мой муж есть больше, чем мой папа и на неделю ничего приготовить не получается, максимум на 2-3 дня. Но хоть не каждый день, уже хорошо. При этом я то что готовлю вообще не ем, только пробую.
Так что большое семейство для меня противопоказано. А то я от плиты отходить не буду.
Так что большое семейство для меня противопоказано. А то я от плиты отходить не буду.
Гость
Муж, кстати, готовить у меня что-то может, но я его этим не напрягаю, в выходные завтрак нам делает (яичницу или омлет), мне этого достаточно =)
автор
ну конечно! не затрачивается времени. что ты килограмм картошки почистишь, что два. и да, я работаю.просто прихожу на 2 часа раньше их домой.
и может быть вы думаете что мне совсем влом приготовить? я к тому, что мне влом КАЖДЫЙ божий день. приготовила,всё съели, некоторым даже не хватило. следующий день в холодильнике пусто, прихожу я и должна приготовить. и опять всё повторяется, даже на два дня не растягивается...
и может быть вы думаете что мне совсем влом приготовить? я к тому, что мне влом КАЖДЫЙ божий день. приготовила,всё съели, некоторым даже не хватило. следующий день в холодильнике пусто, прихожу я и должна приготовить. и опять всё повторяется, даже на два дня не растягивается...
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Я когда с родителями жила, готовила на всю семью по очереди с мамой. Планировала меню, покупала продукты. Это была часть моих домашних обязанностей.
Кактус
Готовила крайне редко - потому что мама тут же начинала доставать меня своим ...комментариями. "Успокоила" ее только тортом "Рыжик" - он готовится по такому рецепту.что она ничего не смогла придумать. Ну, а когда ее не было дома - готовила. и, как все говорили, вполне вкусно! Сейчас живу одна и хочу в заведения общепита максимум раз в неделю - для разнообразия.
Гость
мне не разрешли готовить в родительском доме, у меня мать зануда - только я решу что-то п риготовить эдакое как начинается - оооой я уже куууурицу купиииила, не надо ничего готооооовить
Гость
Нет, не готовила никогда и не готовлю)))) Меня родители вообще не заставляют ничего по дому делать, к тому же у меня папа замечательно готовит мне завтрак каждое утро)
Прекрасная Незнакомка
я в доме родителей была кухаркой, посудомойкой, уборщицей и няней мл брата. уехала, никто не сдоххх
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Возможно родители любят "комментировать" качество еды или технологии приготовления. Не всем это нравится...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор
Сообщение было удалено
А мужика-то зачем к себе поселили. Надо больно, еще какого-то чужого кобеля ютить и кормить. Фу.
Форум: Психология
Всего: 211 198 тем
Новые темы за сутки: 72 темы
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?4 ответа
- Я хочу исчезнуть19 ответов
- Каша в голове5 ответов
- СсорыНет ответов
- Что важнее?5 ответов
- Почему комплимент мы забываем через минуту, а критику помним годами?7 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни10 ответов
- К чему снится такой сон?7 ответов
- Что означает сон7 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?157 ответов
- Я хочу исчезнуть19 ответов
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала19 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции14 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?14 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни10 ответов
- Сублимация8 ответов
- К чему снится такой сон?7 ответов
- Почему комплимент мы забываем через минуту, а критику помним годами?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
Предыдущая тема
посоветуйте что-нибудь. в квартиру переедем только через несколько месяцев. и то не буду загадывать