А вы стали бы продолжать отношения с такой соседкой?
Дина
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Дина
Сообщение было удалено
Дина
И можете ли вы объяснить мне, почему она меня так ненавидит?
Какие с ней могут быть отношения и зачем?
Потому что по вам видно, что на Вас можно отрываться безнаказанно.
На каких основаниях она стала Вашей соседкой? Совместная собственность, аренда?
Потому что по вам видно, что на Вас можно отрываться безнаказанно.
На каких основаниях она стала Вашей соседкой? Совместная собственность, аренда?
Гость
Дать пи/здю/лей и показать, что на тебе нельзя ездить, раскидать её обувь, подлавливать невытертый пол в ванной и т.д. Попустится. А вдаваться в её мотивы... Ну зачем вам оно?
гостья
Конечно, не стала бы! Еще бы и поискала варианты, куда бы съехать ибо нервы мои мне дороже всего. А ненавидит почему? Потому что это в ней проблема а первую очередь, а не в вас. Характер паршивый, воспитание, личные неудачи, вот и злоба такая на всех, тем более на тех, кто живет под боком и мешает жить припеваючи. Ну всем же хочется быть хозяином в своем доме и не терпеть чужаков, вот и здесь так.
Гость
"А вы стали бы продолжать отношения с такой соседкой? "
А что были отношения? И что там можно продолжать то?
Это вынужденное проживание с соседями. Отношения там и не нужны. Там сплошь обязанности и права. Мыть-вытирать-убирать по графику, соблюдать нормы общежития. Какие еще там отношения? Что вы там продолжать собираетесь и что прекращать?
А что были отношения? И что там можно продолжать то?
Это вынужденное проживание с соседями. Отношения там и не нужны. Там сплошь обязанности и права. Мыть-вытирать-убирать по графику, соблюдать нормы общежития. Какие еще там отношения? Что вы там продолжать собираетесь и что прекращать?
Гость
а разве еще есть коммуналки?
Гость
О чем с ней разговаривать? Я бы еще в ответ стала к ней придираться и настраивать соседей против нее. Посмотрели бы еще кто выиграл в этой войне
Гость
Автор,сочувствую,игнорьте дальше.Как вариант,эта соседка вам может пакостить из зависти.Самый лучший вариант-найти жилье новое и съехать.
Гость
Автор, у меня было похожее. В очередной раз я на нее рявкнула, мы не разговаривала пару недель. А когда опять стали общаться (просто как соседи нормальные, не подружки, конечно) - то уже уважая друг друга и без лишних придирок (были, конечно, но гораааздо меньше)
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Я не представляю, как можно так помыть раковину, что осталась застарелая грязь? небось сполоснули и все?
Все вы так свиного роду племени.
Никто Вас не заставляет с ней иметь отношения.
Все вы так свиного роду племени.
Никто Вас не заставляет с ней иметь отношения.
Гость
Москву удивляет. что есть ещё коммуналки? Представьте себе, есть В ОСТАЛЬНОЙ РОССИИ. Например, в Краснодаре. Я со своей семьёй жила в такой 7лет, 5 назад съехали, свою комнату сдаём. Общага до сих пор стоит на месте 1974 г.постройки, кирпичная 5-этажка. Контингент разный, и стиль поведения тоже- по ситуации. По опыту скажу: либо ты, либо тебя. Мы с мужем и старшим ребёнком были единственной семейной парой на 7 комнат в секции, половина- была с неадекватными одинокими дамами, остальная половина- квартиранты ( нормальные девчонки-студентки, с которыми мы отлично уживались).Зато с неадекватами- ну никакого сладу. Вследствие разного уровня воспитания, ценностей, мировоззрения. семейная пара- мы как белые вороны у них , поэтому травлю нам изощрённую устраивали. Видимо, бесило, что у кого-то жизнь нормально сложилась. Мы- тоже собственники, но компаний не водили, своими " личными" делами никого не напрягали, вели себя тихо, за чистотой следили, дежурство- всегда на уровне, гораздо чище их. Придраться было не к чему, но их это и бесило, травили сначала 3 года, потом я присмотрелась и начала отпор давать. А то - муж на 2-х работах, я только родила- дома сама по 2 дня, а эта компания издевалась по полной- сплетни, гадости, обсуждения, не стесняясь -грязь и хамство в лицо, оскорбления, мат так ещё и ни к печке подойти, ни к раковине на кухню вообще задалбывали. Доходило до того, что в хорошую погоду целый день в парке гуляла с ребёнком, в плохую- взаперти в комнате приходилось сидеть. В один прекрасный день мне всё это надоело, и я начала давать отпор, муж тоже подключался, когда дома был. В итоге,пулей мимо летали и по стеночке ходили. Теперь они боялись нос высунуть, когда я на кухню или в коридор выходила. Так что в общагах лучше вообще не проживать семейным, либо если временно, то не давать никому сесть на голову и сразу ставить на место.
Гость
ага, подеритесь теперь) в духе жанра....
Кактус
С ТАКОЙ соседкой ...Не то что общаться - впору вызывать скорую из психушки!
Дина
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вы правы: я въехала в эту квартиру уже в подавленном, забитом состоянии.
К счастью, аренда. Но не хочу съезжать из-за соседки.
К счастью, аренда. Но не хочу съезжать из-за соседки.
Дина
гостья
Сообщение было удалено
Вот то и обидно, что она совсем не хозяйка, а ведет себя как хозяйка. Может часами торчать на кухне, и ей плевать, что другим тоже нужно готовить. Я себе купила в комнату плитку. Другие соседи обзавелись мультиваркой. Жаль, что они не хотят поставить ее на место.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть. Конечно, бывает так, что квартира принадлежит одному хозяину, а в комнатах живут разные семьи. Но у нас именно коммуналка, разные хозяева.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Это было спустя две недели после моего заселения, когда еще не подошла моя очередь дежурить. Я чуть ли не с первого дня посмотрела на эту раковину и подумала: "Надо же, как запустили". А когда я сама чищу, я чищу так, что ни единого пятнышка не остается, раковина делается белоснежная.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Нет у меня, к сожалению, душевных сил воевать. Да и надо ли?
Дина
К посту гостя 10.
В Москве тоже коммуналки еще есть. Наша как раз одна из них.
Соседка как раз ведет себя как одинокая грымза. И это очень странно, потому что она не одинока. Ей чуть за пятьдесят, а ее сожитель моложе ее на девять лет (он сам говорил). Она и на него каждый день орет как резаная. Но он всё терпит! И видно, что она ему действительно очень нравится. Другая бы радовалась (ведь не все молодые могут себе пару найти), а она всегда злая.
В Москве тоже коммуналки еще есть. Наша как раз одна из них.
Соседка как раз ведет себя как одинокая грымза. И это очень странно, потому что она не одинока. Ей чуть за пятьдесят, а ее сожитель моложе ее на девять лет (он сам говорил). Она и на него каждый день орет как резаная. Но он всё терпит! И видно, что она ему действительно очень нравится. Другая бы радовалась (ведь не все молодые могут себе пару найти), а она всегда злая.
Дина
А остальные соседи очень стремятся поддерживать с ней хорошие отношения, очень любезны с ней, ну и она с ними тоже.
Гость
Может быть, сожитель этой соседки имел неосторожность сказать о Вас что-то хорошее, комплимент? Вот она и ревнует теперь и изводит Вас.
Гость
Да полно еще коммуналок! В Петербурге по крайней мере. У меня 2 подруги в жутких (по 7 комнат) коммуналках живут. Когда-то это были общежития, потом все в стране поменялось, и этажи в общежитиях превратили в коммунальные квартиры.
Гость
уезжайте поскорее от такой соседки 😲 пока все нервы Вам не вытрепала!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гостья
Дина
Сообщение было удалено
Вот то и обидно, что она совсем не хозяйка, а ведет себя как хозяйка. Может часами торчать на кухне, и ей плевать, что другим тоже нужно готовить. Я себе купила в комнату плитку. Другие соседи обзавелись мультиваркой. Жаль, что они не хотят поставить ее на место.
У меня была не такая, но подобная ситуация. Жила в общежитии с девушками, то есть у вас отдельная комната, а мне приходилось в одном помещении ютиться, да еще даже кухни не было. Представьте, собираешься спать ложиться, а соседке приспичило готовкой заняться, и она воняет на всю маленькую комнату жареным луком! И даже не проветрить, ибо зима, ей холодно с открытым окном, продует. Такие люди были и будут, вы их не измените, а значит нужно держаться от них подальше, если это возможно. Ну либо соберитесь с соседями и поставьте её на место, одна вы вряд ли сможете на нее повлиять.
У меня была не такая, но подобная ситуация. Жила в общежитии с девушками, то есть у вас отдельная комната, а мне приходилось в одном помещении ютиться, да еще даже кухни не было. Представьте, собираешься спать ложиться, а соседке приспичило готовкой заняться, и она воняет на всю маленькую комнату жареным луком! И даже не проветрить, ибо зима, ей холодно с открытым окном, продует. Такие люди были и будут, вы их не измените, а значит нужно держаться от них подальше, если это возможно. Ну либо соберитесь с соседями и поставьте её на место, одна вы вряд ли сможете на нее повлиять.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Всё просто.
Когда Вы вселились, её мужчина просто сказал "О, какая красавица(приятная, улыбчивая.... ) девушка с нами поселилась", это и есть самая прямая причина.
Когда Вы вселились, её мужчина просто сказал "О, какая красавица(приятная, улыбчивая.... ) девушка с нами поселилась", это и есть самая прямая причина.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Ну, так климакс, жизнь на съёме в 50 лет, это значит жизнь просто спущена в унитаз, есть от чего злиться. А Вы не должны обращать на это внимания.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Если и сказал, то не при мне.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Это, конечно, хороший выход из положения. Но не хочется съезжать только из-за того, что соседка неадекватная: во всем остальном это жилье меня устраивает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина
гостья
Сообщение было удалено
Гость
Ну, так климакс, жизнь на съёме в 50 лет, это значит жизнь просто спущена в унитаз, есть от чего злиться. А Вы не должны обращать на это внимания.
Да, вы правы.
Ну да, верно. Так она могла бы вернуться домой, в свой город, и спокойно жить там. Но, возможно, она считает, что жить в Москве - это престижно, типа она хоть чего-то добилась в своей жизни. А я считаю, что лучше вообще не жить здесь, чем жить как она - на стандартную, невысокую зарплату в сфере общепита, не имея денег на покупку своего жилья. Для меня такая жизнь - временный вариант, а для соседки, похоже, постоянный.
Ну да, верно. Так она могла бы вернуться домой, в свой город, и спокойно жить там. Но, возможно, она считает, что жить в Москве - это престижно, типа она хоть чего-то добилась в своей жизни. А я считаю, что лучше вообще не жить здесь, чем жить как она - на стандартную, невысокую зарплату в сфере общепита, не имея денег на покупку своего жилья. Для меня такая жизнь - временный вариант, а для соседки, похоже, постоянный.
Форум: Психология
Всего: 210 801 тема
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не понимаю значения сна в соннике. РазгадайтеНет ответов
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними3 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества2 ответа
- Как жить если плохо и одному и среди людей?2 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?52 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?16 ответов
- Разный я3 ответа
- К чему сон?3 ответа
- Как убрать сравнение с другими6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?52 ответа
- Как найти силы для веры в бога ?24 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?16 ответов
- Звук, который бесит13 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…10 ответов
- Помогите расшифровать сон10 ответов
- Как убрать сравнение с другими6 ответов
- Как вы реагируете на фразы3 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними3 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Почти с самого первого дня эта соседка начала ко мне придираться. При этом придирки, на мой взгляд, несправедливые. Примеры:
1) она заорала на меня, как бешеная, за то, что я, видите ли, не помыла за собой раковину. Хотя я именно за собой раковину мою, а эта грязь, к которой она придралась, была застарелая и на момент моего въезда в квартиру эта грязь уже была.
2) придиралась, что я плохо дежурю по квартире, плохо мою. Хотя у нее самой полочка в ванной долгое время была просто черная от грязи. Соседка только недавно ее помыла. Плитка на кухне над ее тумбой для посуды вся в коричневых пятнах от грязи.
3) Было несколько раз, что сожитель соседки вообще не вытирал за собой пол в ванной. Не вытирал - мягко сказано: в ванной был просто океан. Вытирали за ним другие соседи. И вот, именно в один из таких дней соседка постучала ко мне и со злобой начала говорить, что я плохо вытерла за собой пол в ванной. Я пошла посмотреть - там было не вытерто всего несколько капель на полу.
Было очень, очень много и других придирок. К тому же соседка с ненавистью говорила обо мне другим соседям тоже всякие такие придирки. А один раз, напившись, она расшвыряла мои туфли. С тех пор мне приходится свою обувь заносить в комнату.
В итоге я не выдержала и, когда она в очередной раз придралась, заорала на нее в ответ. С тех пор не здороваюсь с ней, не глядя прохожу мимо. Да и здоровалась она всегда со мной лицемерно: по лицу было видно, как она меня ненавидит.
А вы стали бы продолжать отношения с такой соседкой?
И можете ли вы объяснить мне, почему она меня так ненавидит? Мне это важно.
Заранее благодарю за ответы.