Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве.. Пока моя мама работала и у них было ДМС, у нее страховка была, даже у пенсионерки, как уволилась, так ей отказали, хотя она сама пыталась и за деньги, 70 лет ей было
гость
stella
Сообщение было удалено
Ну вообщет автор там никто, квартира не автора, так что даже если автор сто раз хочет оставить ен бомжом у нее это никак не выйдет по простой той причине, что автор там никоим боком.

Автор является генератором этой идеи и активно продвигает ее в жизнь. Она конечно самоустранилась. Сиделок и интернаты не ищет, но вот юристу позвонила. В таких случаях всегда ищут встречную сделку по покупке квартиры. Вы об этом здесь слышали? Нет мы едем на дачу без воды. При таком нестабильном курсе валют без встречной покупки квартиры бомжами рискуют остаться и муж с бабкой. Деньги то не резиновые.
stella
гость
Сообщение было удалено
Мне 33, не так уж молода) конечно, наших стариков с европейскими не сравнить. Это даже смешно. И грустно. Но вот вы мать, знаете, что здоровье не ахти, вам 60 или к тому идет. У вас один ребенок, да даже два. Вы знаете, что сляжете раньше или позже, ну не всем везет умереть во сне. Вы отдаете себе отчет, как будет трудно вашим детям ? Может у них у самих проблемы? Неужели с 40 нельзя откладывать хоть по 3-5 штуки в месяц на себя? За 10-15 лет набежит довольно много. Или недвижимость купить на сбережение, хоть гараж какой. Его ведь продать можно в случае чего. Или вы сядете, вложите ручки, и скажете, ну это долг детей, тау пусть они возятся?
Дейенерис
Запарили со своей Леной. У людей такая ситуация с парализованной бабкой, а у них прямо все движения души с Леной связаны, ну да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы как раз наверное та святая, о ком я писала. Свекровь меня 12лет гнобила при каждом удобном случае, хотя как муж рассказывал она никого не любила из его невесток. Что касается меня, я не желала бы, чтобы за мной ухаживал человек, который испытывает ко мне неприязнь, но видимо как тут писали она думала, что будет жить вечно и эта участь ее не коснется, хотя 100% знала отношение сына и что он то точно не будет ухаживать за ней.
Гость
stella
Сообщение было удалено
Страховки катят, но максимум до 65-ти лет.. дальше они понимают и что пенсионеры для них невыгодны, слишком много ходить по врачам будут, загнут столько, что мама не горюй
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама милая моя свекровь и у меня была моя свекровь, так что не нужно мне тут плач Ярославны изображать.. Свекрови берутся из наших с вами рядов, а не из космоса, тут вон половина потенциальных свекровей сидит, Автор в том числе
stella
Я бы на месте автора сказала бы, что мать автора взяла по глупости и старости какой-нибудь бешеный кредит и старушке надо непременно помочь расплатиться))))) ну а чо, мать мужа может основательно опустошить бюджет семьи, а чем мать автора хуже)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Может ли нормальный человек такое написать?

А разве это не лучший вариант для всех, в том числе и для нее. Лежать парализованной годами, что может быть хуже этого, если она еще в беспамятстве, то ей легче, только родственникам тяжело. А вообще такого врагу не пожелаешь, лучше быстро и легко уйти, как она.
Гость
stella
Сообщение было удалено
Желаю вам сына родить и чтобы он с вами так потом поступил.. Как страусы все, все же вернется и с удвоенной силой, ваши дети видят как вы обращаетесь с бабушками, думаете не запомнят? Все они впитывают в себя и сыновья ваши также, разговоры ваши про свекровей, так что попридержите языки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в другую страх. компанию надо было идти, их полно
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
а вы хотели бы остаться бомжихой в 21 год?
гость
stella
Сообщение было удалено
Мне 33, не так уж молода) конечно, наших стариков с европейскими не сравнить. Это даже смешно. И грустно. Но вот вы мать, знаете, что здоровье не ахти, вам 60 или к тому идет. У вас один ребенок, да даже два. Вы знаете, что сляжете раньше или позже, ну не всем везет умереть во сне. Вы отдаете себе отчет, как будет трудно вашим детям ? Может у них у самих проблемы? Неужели с 40 нельзя откладывать хоть по 3-5 штуки в месяц на себя? За 10-15 лет набежит довольно много. Или недвижимость купить на сбережение, хоть гараж какой. Его ведь продать можно в случае чего. Или вы сядете, вложите ручки, и скажете, ну это долг детей, тау пусть они возятся?

Я в этом случае не показатель. Но даже при наличии денег необходимо сострадание и помощь. Если этого нет, то не купишь. А потом, я точно знаю, что строить планы дело зачастую неблагодарное. Вот буквально пару недель назад в ДТП погибла знакомая с двумя малолетними детьми, была полна планов. По возрасту немного моложе вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь свекрови рознь, Хотя попадаются иногда просто золотые свекрови, знаю таких, но это единичные случаи среди моих знакомых.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не хотела бы, поэтому бабку не кидала бы, даже если бы совести не было.
Гость
вообще то за инсультником не просто смотреть надо, кормить и мыть. Там нужна реабилитационная программа. У меня свекровь за месяц на ноги встала, но она в клинике хорошей лежала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И откуда же они берутся эти злые свекрови? Прямо рождаются такими что ли?)) Все они были невестками разумеется
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
она конечно глупая и малодушная, но вот бомжом стать по этой причине это слишком
Дейенерис
Дейенерис
Сообщение было удалено
И размышления о бомжевании занимали бы в первую очередь МОЙ ум, а не так, что кто-то вместо меня должен обо мне позаботится, особенно те, у кого парализованный больной на горбу.
Гость
Еще я надеюсь, что Лена одумается и придет к бабушке и не даст ей подарить квартиру
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
так эта сделка оспаривается.
а значит она не законная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть хорошая пословица, не плюй в колодец......, но многие об этом почему то не задумываются. Многие чересчур любят своих сыновей. А сын когда ей было совсем хреново, даже не думал скорую вызвать, этим занималась я.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
ОК. Я малодушная, а Леночка эталон благородства.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Вот как оспорится, так и будет считаться незаконной.
Воровство, оставление в опасности и пренебрежение обязанностями перед опекуном - тоже не слишком законно.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
причем тут вы?
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
а с чего вывод, что она чужие деньги взяла? бабушка на нее опекунские получала, пенсия по потере кормильца. Это так то деньги внучки.
пренебрежение обязанностями это что такое? какие еще обязанности?
А то что она оставила свекровь, это конечно трусливый малодушный поступок, но она может еще одуматься и прийти обратно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если жмёт на сиделку? Как у автора? или у того гостя, которому сказал с работы увольняться в случае чего? Договариваться с врачами и сиделками я согласна, а вот г выносить нет.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Была невнимательна, т.к. параллельно занимаюсь другим.
Некорректно оперировать понятием "слишком" применительно к этой ситуации, всё это эмоции, а события развиваются в соответствии с причинно-следственной связью. Слишком это или не слишком, но это закономерно, и в силах Леночки было этого не допустить. Ей не на кого обижаться, кроме себя. И семья автора в продаже квартиры руководствуется не тем, чтобы ей нагадить (кого она вообще волнует, когда тут проблема бабки остро стоит).
Квартиру продавать не стоит, тут уже писали, но интересы Леночки тут вообще ни при чём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня знаете сколько потенциальных наследников? Думаете я их спрашивать буду что продавать? Щас. И никакой суд у них претензии не примет.
stella
Опять кары призывают на будущих свекровей) если так судить, то добро не очень то ценится. Вон свекровь леночку воспитала, так не так, а не дала ей хлебнуть в приюте. А сдала бы в детдом так может бы щас жила себе, с накоплениями и здоровьем. Да и история тут не одна прозвучала, как жены обхаживали свекровей, а мужья им в благодарность находили любовниц, или те же свекрови вставали на ноги и не испытывали никакой благодарности к выносившей за ними го.в.ны невестке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С автором судиться безполезно, потому что от автора ничего не зависит. НЕ МОЖЕТ она квартиру ни продать, ни подарить. Может с бабушкой посудиться, если захочет. Сейчас всё от неё зависит.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Она забрала те деньги, которые оставила автор с мужем, и они ей не принадлежали. Обязанности обычные, опекун = родителю. Оставление в опасности не только малодушный поступок, но и статья такая есть. Одуматься может, но это уже её дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Лены туча вариантов как бомжихой не остаться. Сидеть с бабкой - это только один. Второй- перевестись на заочное и работать, оплачивая часть на сиделку. Она предпочла сбежать. Вы предлагаете бабку в г овне оставить лежать? им работать обоим надо, и сиделка дорогая. Какой вы им выход предлагаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они с кормить и мыть никак вопрос не решат, какие им реабилитационные программы. Ничего бесплатного нет.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Всё будет делать автор, а остальные будут жить как ни в чём не бывало, например.
Гость
stella
Сообщение было удалено
Я тоже могу сказать, что какие бы терки у моей мамы с бабушкой не были, я имею ввиду бабушку по папе, но факт остается фактом, нас внуков она обожала, что было, то было, только за одно это мама простила все свои обиды ей.. До сих пор говорит, что воспитание бабушкино было отменное, а она крайне много с нами занималась, хотя повторю они далеко не в десны друг друга целовали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да с чего она оспаривается? Лена там только прописана, никакой доли у неё нет. И не надо о упущенном наследстве. Пока бабка жива, может со своей недвижимостью делать что хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам не надоело троллить?
Оставьте вы эту Лену в покое, как пластинка заезженная право
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у вас не спросила кого мне обсуждать на форуме.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Кто троллит ещё, фан-клуб Лены и троллит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша разводка?
Оно и видно как ветку пыжитесь и поднимаете со своей Леной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут автор, я вообще не поняла.
Допустим, нет автора.
Есть только леночка и сын бабкин.
Что, сразу деньги появились на уход?
Нет. Или бабка в своем дерьмище, со сбежавшей леночкой, или та же продажа.
Как будто эта продажа нужна автору.
Ей вообще это все не уперлось, идиоты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы больная? Я вообще 15 минут за компьютером. И уже всю ветку подняла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С куяли лену оставить в покое, она тут самая грязная тварина из возможных, ей нет оправдания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про Лену миллион здравомыслящих отписалось, так что нечего рот всем затыкать.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
ААА, ну давайте не будем выкапывать стюардессу!..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В смысле, это я тому, кто требует оставить бедную сиротинушку-тваринушку в покое)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про Васю теперь придумайте, пусть еще будет внук Вася))
У мужа есть ребенок от первого брака и тоже внук, вводите новых персонажей, надоела ваша эта лена)
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
А придееееееется)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А пофигу на того внука, его бабка не растила, попу-сопли не вытирала, тому внуку (внучке) она почти чужая. И вроде бы еще ей нет 18.