Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А тут уже моральный вопрос бежать или бежать. Есть такое слово "Надо". И это уже вопрос воспитания. Ситуация показала, что бабушка Лену воспитала потребительницей. Ну что ж, теперь пожинаются плоды. Да и сын тоже недалеко от Лены ушёл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На бабкину пенсию, потому что стипендия 1500.
Теперь пенсия на памперсы и лекарства.
Дейенерис
До этого как-то содержание Лены из воздуха самообразовывалось. Чудеса у них там происходят, надо экскурсии туда водить - с них и деньги на старушку будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно здесь логика простая - мужик в 40 лет руки пачкать не хочет, денег лишних нет - у него семья, дети, а сиротский труд бесплатен и основной расчет был на то что девке деваться некуда поэтому гробься за хлеб и крышу над головой и не пиликай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С такой, что он платит за сиделку, за квартиру, за еду.
Конечно, лучше быть богатым и здоровым. Но в этой семье все нищие и поэтому все должны впрягаться в физический труд.
У нищих слуг нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему здоровая деваха , которая такая же дочь по факту , как и сын для бабки должна ничего не делать? Пусть не делает! Ок. Так и о ней никто думать не станет. Кому важна Лена, если ей плевать на всех? Бросила бабку в опастности- это нормально. Ну нормально, так нормально. Пусть терь заработает себе на квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор писала что лена какоето пособие получает вроде 5 тыс. на кашу с кефиром хватит. вряд ли муж автора ей из своих 25 тыс зарплаты много денег на еду выделит, тем более у него своих едоков хватает и за сиделку надо платить.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Сын должен помогать матери в первую очередь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему автор должна тянуть лямку, облегчая жизнь чужей девке? Автору бабка упала?
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
У неё ещё своя пенсия аж 5000. Заплатила половину по счетам за квартиру - и не в чём себе не отказывай на оставшиеся три рубля.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сын надо полагать не бросил, здоровый мужик в сорок лет надеется на девчонку молодую, молодца..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть уходит и ее никто не держит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Лена во вторую. Но она не желает. Она просто деньги сворует и все. А за бабкой должна автор ухаживать, при чём блюдя строго права Лены на жилплощадь. Автор вообще здесь не при делах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта девка за СЕМЬ! недель болезни и полдня с бабкой не посидела, сбежала.
Понятно же, что считала, что ей должны всё и все, а она ничего и никому. Кстати, с сиротами по матери лучше не связываться, предадут и продадут, у них психика нарушена явно практически у всех.
Я, если на собеседовании узнаю, что человек из таких, то никогда ему приоритета не предоставлю, лучше откажу. Не командные люди, можно с таким проект загубить и вся команда останется без работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не оба ли должны ухаживать????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей надо, а сын уже нарожал парочку и их обеспечить не может даже, не говоря о матери, ну может Лена поумнее будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет и в первую очередь забота о матери ложится на детей, внуки могут помогать и не более
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не чужой не девке а родному мужу.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Та пусть не гробится, но и не рассчитывает на хлеб и крышу над головой. Это денег стоит, а отнять их можно только от бабки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та ленка всеми вечерами до поздна таскалась, пока автор Бабкину вагину подмывала. Я бы изначально не пожелала в той квартире даже появиться. А автор делала добро и ее еще и полощат
Гость
Почему я не спихиваю свою маму на своих детей, мой брат также, это наша головная боль, но не наших детей, вот когда нас не будет, тогда могут помочь наши дети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и автор тоже молодая, на 6 лет старше Лены. Не считаете что и автору тоже жизнь надо оставить, а не какахи от чужой бабки заставлять убирать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага)). Муж должен все делать, автор должна, а девка должна поживехивать и ждать пока ей квартира бабкина упадет)). Вы фантазерка. Я б и пальцем не пошевелила. Пусть ухаживает сын и ленка- для которой бабка как мать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это вот самое ошибочное убеждение. Именно из-за него в нашей стране масса молодых что парней что девушек, которые не могут ничего, ги работать, ни обеспечивать себе жизнь, ни принимать решение. Сколько я вижу картин, когда пенсиоенеры отрывают от себя последнее, дабы помочь 30-летним "детям". Когда имея плохое здоровье сидят с?внуками, потому что "молодым " надо в кино и на фитнес. Когда девочек студентов мамы одевают с иголочки, дарят им навороченные телефоны,?а сами мамы ходят как извините кошки драные, в рваных колготках, лифчики по 5 лет носят. Моя подруга оидает всю почти пенсию дочке замужней под 30, ей же надо то ремонт доделать, то машину поменять. А ей, женщине за 50, ничего не надо, она свое отжила? Все детям, все от себя, и вырастают такие вот
У меня 3 сына,-старшему 28, младшим близнецам 24. Отец их умер когда младшим был год, сорвался с?лесов на стройке. Как я пахала можете себе представить, как семь ишаков. Не баловала. Когда стали появляться деньги, я покупала сначала себе. Нет, дети не сидели голодные и холодные. Но чем покупать очередные модные джинсы сыновьям, я покупала себе сапоги. Ибо у них дизнь вся впереди, а у меня уже нет. И что? Старший владелец сети моек, сам все достиг, у меня не было денег ему давать стартовый капитал. Один из младших учится на врача в аспирантуре, сам, денег не было на платное. Другой учится не захотел, зато сам бизнес организовал, покупает недвижимость подешевле, ищет, продает дороже. Все сами. Так парни все как один не пьют, умные, силтные. Мне старший оплачивает жкх, таскает еду хотя я не старая, мне 48. Что надо, всегда мамочка, мамочка, давай сделаем. Меньше баловать надо
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
кто ей до этого хлеб давал? автор чтоли? или муж ее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно потому и полощат, и сбежала де.вка, что автор показала вариант, как они могут отмазаться от ухода. Молодая автор, глупая. В таких ситуациях действует только полный игнор и отморозка от проблемы СРАЗУ. Моя хата с краю, ничего не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не-а, она хотела возрастного и юморного, вот и получила с мамой его впридачу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что это ваши дети! ваши! И я б своих деток припахивать не стала. А ленка автору кто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он ещё сиделку оплачивает. А деньги ему просто так никто почему-то не даёт. приходится работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего такого не предлагала. Сама не сяду, но на нетрудную работу семья наймет человека. За реальные деньги взятые из совместного бюджета. На сад ребенку оттуда же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Ленке автор кто?
Она не на автора бабку оставила, на сына родного вообще-то
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Чудом всё бралось, я же говорю. Чё непонятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы правы! Именно сразу в отказ и все! *****. Я сама не делаю, чтоб моя красавица сноха , мой сын или дочурка такое на себя взвалили. Только сиделка или дом инвалидов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лена жила с помощью бабушки, на её пенсию. Теперь бабкиной пенсии дай бог на памперсы бы хватило.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Деньги тоже сами по себе образуются, особенно у автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оставила и все. Пусть кочумает теперь)). Раз не захотела обязанности свои выполнять
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Для Автора имеющийся у неё муж УДОБЕН ей! Имеет полное право. Вообще-то замуж выходят за мужчину, а не за его родню с обязательным уходом за этой роднёй.
Это всё равно как если предлагать выходить замуж за абы кого только потому, что потенциальная свекровь супер-тётка. Это же бред!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже ушла. Так её тут засовестили. Посмела уйти, когда сыну с внучкой нужно личное время,
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
То же самое замечаю. Немногочисленные благородные исключения только подтверждают правило. Жаль их, но себя жальче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит переваливать с больной головы на здоровую, все претензии к мужу своему пусть предъявляет, нашла крайнюю внучку, муженька все обеляет притырошного
Слава
Гость
Сообщение было удалено
да что ж тебе все неймется,уб о жес тво форумское? Да ч о ж ты квартиры чужие все считаешь и между халявщиками всё делишь? А в кошельки чужие тебя мама учила заглядывать? Именно так и говорила в перерывах между чаем и подзат ыль ником-"доча,всегда суй свой нос в чужие кошельки и учись считать чужие деньги"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесстыдница! Конечно должна власти остаться! Чтоб муженек был доволен! Чтоб девка свое счастье строила, она ведь молодая)). Автора должно это волновать)). И вместо родного личика сыночка, видела бы Бабкину грязную вагину( та еще смела от памперсов отказываться!королева)) ), и левкинудовольную жизнью рожу)). А потом бабка бы померла, а автор изработанных поплелась домой, Леночке же жилплощадь освободилась)).
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ну и валите от таких мужей, вас на аркане в ЗАГС гнали? Сироты у вас крайние, нашли виноватых.. Совести нет у некоторых, вот и все
Гость
Слава
Сообщение было удалено
Это чо было)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабка. А теперь ей на саму себя не хватает. Сыну с невесткой надо напрягаться. Будут ли они при таком раскладе ещё больше для Леночки напрягаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никахих притензий автор не имеет, ей на все это плевать . Пусть сами разруливают. Муж то чет делает . А Леночка не делает. Ну ничего, не делает, знач освободила себя от ответственности , следовательно и от жилплощади
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на месте Лены свалила также, да еще раньше
Слава
Гость
Сообщение было удалено
да что ж ты за человек со ст ранностями. Прям мы все должны выходить замуж и заранее должны свекровям им попы мыть и какахи убирать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сирота, которой бабка за мать была, а та бабку бросила в опастности так же обязана как и муж
Гость
Слава
Сообщение было удалено
да!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0