Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Леночка не хочет от слова ВООБЩЕ. Ей в техникуме даже свободное посещение выхлопотали. И как плиточник в обед будет забегать, тоже не представляю. Вот менеджер, который недалеко работает, ещё сможет, правда могу ошибаться. И у плиточника зарплата сдельная, сколько плитки положил, столько денежек и получил, не побегаешь. А ему ещё сиделку оплачивать на пару дней.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Что, даже на памперсы не может заработать, чтобы мама в гомне не тонула. Кстати у нас и с памперсами для таких больных поблажка. Сначала вы покупаете памперсы за свои деньги, потом несете квитанции и вам деньги возвращают, то есть памперсы бесплатные. Но моей матери памперсы не пошли, опрелости из-за них образовывались страшные. Но ведь у большинства больных нет таких проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и пусть кладет плитки больше, чтобы на мать денег хватило
Дейенерис
Татьяна
Сообщение было удалено
Полторы тысячи её пособие. Социальная стипендия. Неплохое оно разве что по сравнению со стипендиями однокурсников.
Гость
Татьяне
Сообщение было удалено
Ну пусть себе отдельную хату купит))
Гостья
Татьяне
Сообщение было удалено
Не надо продавать квартиру? Пусть Лена идёт работать. Тогда и квартирку не надо будет продавать.
Не хочет работать? Значит пусть сама-сама за бабушкой шустрит.
Не хочет сама-сама? Значит квартирку продать придётся.
Хотите на ёлку влезть и ж.о.п.у не ободрать.
И вообще, что-то для благородно-возвышенно-милосердной вы слишком рано начали делить наследство бапкино.
Не хочет работать? Значит пусть сама-сама за бабушкой шустрит.
Не хочет сама-сама? Значит квартирку продать придётся.
Хотите на ёлку влезть и ж.о.п.у не ободрать.
И вообще, что-то для благородно-возвышенно-милосердной вы слишком рано начали делить наследство бапкино.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Леночка вообще не желает палец о палец ударить!
Гость
Девчонки прочитайте 3852-ой комент...уржетесь. и на закуску 3890.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Так большинству той молодежи родители помогают деньгами. А у Леночки нету мамы, папе на нее фиолетово, а бабушка уже помочь ничем не может.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Уже выяснили всё про мужа автора. По мне так плохой муж, себя еле содержит, но ей нравится. Не может заработать. Ему почку продать, лишь бы у лены комната дополнительная была? Он занимается вопросом как может. Приходится жертвовать недвижимостью.
Гостья
Опытная
Сообщение было удалено
Лучше такое нелюдь не брюхатить.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Так она уд лю ди на,эта Леночка! Она бабкув опастности кинула! На ей помогать?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Ну это только со слов автора. А как там на самом деле не известно. Но в то, что Леночка не желает остаться в одной комнате с бабушкой я поверю и это понятно. А сынулька не желает дать маме немножко денех на памперсы, емы проще хату продать и покупать все на "разницу".
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
И кто в этом виноват? Дядя? Или дядина жена? Леночке в такояй ситуации очно учиться непозволительная роскошь. Может бабку от этого инсульт и прихватил.
Дейенерис
Гостья
Сообщение было удалено
Кстати да, коробят эти делёжки. При том что цель, по возможности, вылечить бабку, а не угробить.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Немного может дать, и автор готова скинуться, 10 тыс. Но вдвоём они это всё не тянут. Не забывайте что скинуться автор с мужем могут при условии что они работают. Ухаживают за бабкой = перестают работать = бабку вообще не тянут.
Гостья
Татьяне
Сообщение было удалено
Лене было 11 лет.
А если примерить ситуацию на себя... Да я с того света примчалась бы повесить люлей такой дочке за такое отношение к человеку, который заменил ей маму и к которому она так по-с.к.о.т.с.к.и отнеслась.
И я не предпочитаю тонуть в своих испражнениях. А всеми силами стараюсь дать сыну такой старт, чтобы он смог своей матери (то бишь мне любимой) оплатить профессиональный уход. Ну и, когнечно же, свои личные накопления капают.
А вообще, я хочу на старости лет вечером лечь спать в здравом уме, а утром не проснуться.
А если примерить ситуацию на себя... Да я с того света примчалась бы повесить люлей такой дочке за такое отношение к человеку, который заменил ей маму и к которому она так по-с.к.о.т.с.к.и отнеслась.
И я не предпочитаю тонуть в своих испражнениях. А всеми силами стараюсь дать сыну такой старт, чтобы он смог своей матери (то бишь мне любимой) оплатить профессиональный уход. Ну и, когнечно же, свои личные накопления капают.
А вообще, я хочу на старости лет вечером лечь спать в здравом уме, а утром не проснуться.
Гость
Татьяне
Сообщение было удалено
Известно, 11 лет назад.
Опять эта чукча-писательница пришла.
Опять эта чукча-писательница пришла.
Дейенерис
Если бы по-хорошему решать эту ситуацию, то надо было бы больше работать всем (в первую очередь мужу и Лене) и переезжать на дачу.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
а слов Леначки никто не услышит! Она вообще свинтила! Нету слов у нее
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Девка гуляла до ночи, когда автор за ее практически матерью ухаживала! Вообще ничем не помогала!
Гостья
Татьяне
Сообщение было удалено
Вы реально т.у.п.а.я. или прикидываетесь?
Если Лена ухаживает за бабушкой - Лене достаётся бабушкина двушка.
Если Лена НЕ ухаживает за бабушкой - бабушкина двушка превращается в бабушкину однушку. Разница идёт на оплату того, кто будет ухаживать за бабушкой.
Если Лена ухаживает за бабушкой - Лене достаётся бабушкина двушка.
Если Лена НЕ ухаживает за бабушкой - бабушкина двушка превращается в бабушкину однушку. Разница идёт на оплату того, кто будет ухаживать за бабушкой.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тем более Лене никто не предлагал в одной комнате с бабкой жить. Первоначально речь о продаже вообще не шла. Предполагалось что часть Лена ухаживает, часть сиделка, часть муж. Автор помогает и доплачивает за сиделку. Бегство Леночки ВЫНУДИЛО их на обмен квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, так считают ВСЕ свекрови. потому тут на автора столько неадекваток нападают. Она ломает "ТРАДИЦИЮ". :)
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, я из простой семьи, родом из крошечного городка. Родители мне помочь ничем не могли. В 22 я накопила денежек (копеечки на нищенской зп) и поехала в мегаполис, так как надо было как то жить...И работала на заводе-не на кирпичном правда, как Леночке предрекали, но работа была страшно вспомнить. А куда было деваться? И ничего, выжила!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если сынок бабушки в 41 год себе на отдельную хату не накопил, то что вы от 21 летней девчонки-сироты хотите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одна тут вообще писала, автор должна мужу помогать)). Ленка должна помогать! С какой стати автору?
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
НЕ ХОЧЕТ Лена ухаживать!!! Нив какой форме!!! Когда ж это до Вас дойдёт?
Гость
Девчата,вчерась эта Таттьяна ядом брызгала,кричала что пора"заводить дело о мошенничест ве " и что авторшу "ждет тюремный срок", и "не дайте совершить ей прест упление" )))))))))ахахх до сих пор ржу)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочу, чтоб девка, которой бабка мать заменила ухаживала за бабкой наравне с бабкиных сыном
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
И муж Автора также не хочет, ни в какой форме.. он хочет, чтобы бабы в семье все делали за него
Опытная
Гостья
Сообщение было удалено
Самое печальное, что такие как Леночка залетают чуть не с поцелуя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужа уже укротили. Теперь у него рука аж отнялась.
Гостья
Опытная
Сообщение было удалено
Невесток-то брать щенками? А чё! Идея! Я ж таких породистых с.у.к. воспитаю, что им уже будет фиолетово 80 мне или 90 на момент свадьбы:))))
Либо придётся раскошелиться на пласт. хирургию и цЫфирЬки у паспорте подтереть.
Это... А до 40 какая-то льготная программа для получения щенков?:))))
Либо придётся раскошелиться на пласт. хирургию и цЫфирЬки у паспорте подтереть.
Это... А до 40 какая-то льготная программа для получения щенков?:))))
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
++++Я понять не могу, почему такие простые вещи до некоторых не доходят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он даже бабку не ворочал и с чего бы это?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Вообще -то уходит намного больше, чем немножко денег на памперсы. Препараты, всякие мази и гигиена, спец питание, одежда, выезды на такси на всякие комиссии ко врачам. Так что тут выходит приличная сумма, плюс сиделки. Двум работающим людям, имеющим ребенка и свои личные нужды это не потянуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автора долго погонял)))
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Пинка этому дяде хорошего не хватает.. Надо всем сбежать и чтобы он один остался с бабкой и подумал на досуге как ему быть, может мозги и включатся
Дейенерис
Дейенерис
Сообщение было удалено
Вообще, какие варианты: две пенсии - 15К (пенсия Ленащки - её вклад), сдача квартиры - 15К, автор даёт 10К, итого сорок - на круглосуточную сиделку. Муж всех содержит - это (сверх того, что он зарабатывает сейчас) 15К (на который Лена с бабой жили до всего этого) + на еду сиделке + лекарства, памперсы, это всё. Не меньше 25 тыщ, я полагаю. Если Лена хочет излишеств, айфонов, модных одежд - то идёт и подрабатывает себе на них.
Что не так? Ах да, нисправедливааа!!!1 Он будет в квартире жить, а бедная девочка на даче.
А в вариантах с проживанием в квартире ещё больше великай нисправделивасти.
Что не так? Ах да, нисправедливааа!!!1 Он будет в квартире жить, а бедная девочка на даче.
А в вариантах с проживанием в квартире ещё больше великай нисправделивасти.
Татьяна
Гостья
Сообщение было удалено
Ну вы большая молодец, что так себе старость обеспечить стараетесь. И деньги копите и сыну старт дали, чтобы он смог вам уход оплатить. А вот эта бабушка ни денег не накопила на старость, ни сыну старт не дала. Сынуля даже памперсы ей купить не в состоянии, а сразу кинулся мамину квартиру продавать. Ну вот не верю, я, что Лена сбежала в никуда, только от того, что бабушка слегла. Ну она же понимает, что у нее нет другого жилья, кроме этой квартиры. Автор что-то не договаривает, это очевидно.
Гостья
Дейенерис
Сообщение было удалено
И почему-то про делёжки заводят пластинки именно из легиона и фан-клуба.
Бабку-то даже в её возрасте поднять можно! Раз бабанька что-то говорит, то не совсем атомный инсульт был, видимо.
Бабку-то даже в её возрасте поднять можно! Раз бабанька что-то говорит, то не совсем атомный инсульт был, видимо.
Гость
Татьяне
Сообщение было удалено
Ну, вот такая у неё доля сиротская. И никому её проблемы неинтересны. И никто не обязан учитывать её желания.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
На этой ветке чего только не писали....И даже умудрились авторшин заработок посчитать и поделить! Вот откуда это в людях???? Неужели Шариковы не перевелись??? А ведь у этих писак форумских наверняка и корочки о высшем образовании имеются!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Не факт и клетки могут постепенно отмирать и ситуация ухудшаться, я такое видела
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Чё-т ржу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Дро чить теперь нечем будет
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Фекалий нюхнул и отнялся рукой от шока.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
)))Татьяна очень жалеет Леночку...Вопрос: а почему она не жалеет Арину?
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот перед ним открываются новые возможности. Теперь можно будет куртуазно вздр очнуть. В каком-то фильме про это было, не помню.
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод