Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 93
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А он работает. Понимаете, деньги зарабатывает. Чтобы было на что себя, бабушку и ту же Лену кормить, на лекарства-памперсы. Ах, Леначка не хочет/не может сидеть 4 дня? Ну тогда пусть она идёт деньги зарабатывать!
АВтор, так на минуточку 7 дней в неделю на протяжении 3-х недель сидела с бабкой. И при этом умудрялась что-то зарабатывать. И ребёнком заниматься. ДА и ещё ужины горячие муженьку подавала.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
У меня мужниной родни нет уж лет 10 в живых.. а вы таблеточки попейте для памяти, смешались в кучу кони-люди
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
На денежки....
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Как кому? Фан-клубу ЛенЫчки. Чтоб тогда была пожизненная индульгенция под лозунгом "А вот если бы она сидела с бабушкой, то не встретила бы такого замечательного человека!"
Но что-то мне кажется, что Лена не в состоянии взяьб ответственность даже за себя саму. Какое ей детей рожать...
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Это была родня со стороны невестки-ну ошиблась немного). Память у меня великолепная. Я даже тут безымянных узнаю по стилю и знакам препинания. ...Как у вас кстати в семейной жизни сейчас, все спокойно, не разводитесь?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Помогать ДОЛЖНЫ любые совершеннолетние дети независимо от пола и возраста.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
*заботливо* На даче.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
А уже пора разводиться? да нет и 30 лет совместной жизни вот было в декабре, куда уж теперь)
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
У меня и дачи-то нет.. не хочу, не любитель я загородной жизни
Опытная
Про Леночку я еще на 20 стр сказала-на нее не рассчитывать. У нее на уме одни гулянки и мальчики-так и получилось. Надеюсь, что Бог на свете есть и в ближайшем времени никто ее не обрюхатит.
Дейенерис
Я в школе дружила с парнем, у которого мать была парализована после инсульта. Случилось это, когда ему 15 лет было. И он и сидел, и мыл наравне со старшей сестрой (сильно старшей - он поздний ребёнок), и работать рано пошёл. И никогда не ныл.
Вот это тяжёлая судьба какбе. А то обрыдались тут.
Гость
А может и обрюхатит и она опять к бабушке приползёт.
Татьяне
Гостья
Сообщение было удалено
А как потом вы предлагаете делить однокомнатную квартиру сыну и внучке? Ведь сын не на свои кровные нанимает маме сиделку, а на как вы говорите разницу после продажи квартиры, в которой его племянница имеет те же права. Поэтому он нисколько не лучше ее и прав у него не больше и морально и по закону.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
)Да хрен его знает, вы ж не раз до загса с мужем бегали, все штормило вас, со слезами читала, как вы свой несчастный брак спасали-спасали...Спасли. Дача может тоже не ваша была, а родителей невестки-а вот история ваша была, не отпирайтесь, не получится)
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
У меня у подруги папа был инсультник.. мама умерла от рака и пару лет с ним продержалась. Вот их было две дочери, полгода у одной был и полгода у другой, давали друг другу передохнуть и так 10 лет
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Тетя.. у родителей невестки тоже дачи нет и не было)
Гость
Татьяне
Сообщение было удалено
она и этого делать не захотела, Ленка. Не продавать не вообще думать о бабке. Че делить? Послать ее
Гость
Татьяне
Сообщение было удалено
Прав племянница пока не имеет, бабушка жива, и в наследство Леночка ещё не может вступить. Разница в деньгах идёт не дяде, а на нужды собственника недвижимости.
Гость
Татьяне
Сообщение было удалено
Татьяна,это вы вчера жгли,предлагая заводить дело о мошенничестве на авторшу?)))))) И разыскать ее по ай пи)))))
Гость
Татьяне
Сообщение было удалено
Если ленка ушла бабку в опастности оставила, то и плевать на нее тоже. Разницы нет, че с ней
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Если обрюхатит-приползет, деваться ей некуда. Не на улице же жить.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Бабуля, говорю ж-не отпирайтесь...Не прокатит этот номер с Опытной теткой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из темы, читать нужно уметь.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Супер! Кстати, я сама пришла к выводу, что неча всё-всё-всё ребёнку отдавать в ущерб себе. Такие дети уважают мать и её интересы.
А если всё для детей и ради детей, то они в конце концов убеждаются, что мать так и обязана им всё-всё-всё. И ничего взамен.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
А я что на допросе что ли?
Вон и за Леначкой смотрите))
Татьяне
Гостья
Сообщение было удалено
Неизвестно, когда умерла мать Лены. Если, когда Лене было 3 года, то да реально заменила, а если когда было 16 лет, то... Я бы хотела, чтобы вы эту ситуацию мысленно на себя прикинули. Представьте, что вы не дай Бог умерли, а вашу дочку воспитала ваша мама. А потом такая история. Вы бы хотели, чтобы ваша дочь в 20 лет превратилась в сиделку для бабашки? А ведь это может продлиться и 5 лет и 10 лет и даже больше. Лично я бы предпочла утонуть в *****.е, чем если бы моя дочь 10 лет мне задницу мыла, смотрела на выкрутасы спятившей мамы (в большинстве случаев последствие инсульта) и подрывала здоровья ворочая и тягая ее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
97 страниц этого бреда читать?)
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Мда уж. Сейчас в 45 рожают и уже не называются "старородящими". Обычное дело)))я в роддоме сама год назад видела мамочек за 40.больше половины.
Опытная
Гостья
Сообщение было удалено
Я тоже этой гостьей восхитилась. Таких парней вырастила-любо-дорого !
Дейенерис
Татьяне
Сообщение было удалено
Пополам.
Гость
Татьяне
Сообщение было удалено
Конечно, лучше это повесить на невестку. А доченьки (внученьки) пусть отдыхают.)))
Татьяне
Гость
Сообщение было удалено
Только вот ситуации у дяди и племянницы на сегодня разные. Дядя поселив мать в однушке и приставив к ней сиделку может спокойно проживать в квартире жены. А у племянницы два выхода. Либо бомжевать, либо жить в одной комнате с больной бабушкой и сиделкой бабушки.
Гость
Татьяне
Сообщение было удалено
женщина,это вы вчера предложили завести дело о мошенничестве?))))) Не отпирайтесь.))
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Мне пох на Леночку. С ней все ясно было с самого начала. А вы взбесили, потому что Аринку постоянно дро-чили за мужа-алиментщика и плиточника, когда ваш муж далеко не прЫнц , так, ни то ни се
Гость
Татьяне
Сообщение было удалено
А что не так? Пущай душу спасает уходом за лежачей бабушкой. Всяко полезнее чем обывателем небо прокоптить.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Мой муж прынц)) И на такой должности, что уж мог позволить и сиделок нанять и врачей лучших для свой матери привлечь, мы с братом для нашей мамы кстати оплатили операцию в Германии и восстановительный период там же
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Молодцы, почему бы и нет, если здоровье и деньги есть.
Гость
Татьяне
Сообщение было удалено
Муж может проживать, а может и опять к маме придти. Вы правда не понимаете что ДРУГОГО ВЫХОДА У СЫНА БАБКИ НЕТ. или есть, оставить бабку в гумне тонуть. Заработать он не може, уже выяснили. Но вам бы лишь бы Леночкеу не потревожили.
Дейенерис
Татьяне
Сообщение было удалено
Ну-ну. "Мать продашь или в ж-опу дашь?".
Гостья
Опытная
Сообщение было удалено
Чё, терь надо мужей выбирать по возрасту родителей? Эххх, пролетели мАи сынАчки с женитьбой...:)))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть работает и хату снимает, огромное кол-во молодежи переезжает в другие города и каартиру снимает. Чем Ленок избранней?
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
))Потому вы так плиточников ненавидите?
Гость
Где новые подробности? Мы жаждем крови! Автор, хватит прохлаждаться на празднике! Небось там упилась , вот и на связь не выходит)
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Как вариант. Ничего не продавать. Больная в одной комнате, внучка в другой. Утром внучка бабушку покормила и в техникум. В обед дядя пришел покормить, вечером опять внучка. Если помыть или там еще чего, опять дядя приходит. Я так и ухаживала, правда одна практически. Утром покормила и на работу, в обед приехала, покормила перестелила и опять на работу. Никто не сидел круглосуточно с матерью. Не было такой возможности. Первые самые тяжелые полгода мой папа смотался в деревню и там жил, приезжал только раз в месяц за пенсией своей.
Так можно и за свекровью автора ухаживать. Что до денег, то у бабули есть пенсия. А вот внучке придется как-то зарабатывать, хотя у нас, если сирота учится, то ей платят неплохое пособие до окончания учебы, даже, если уже 18 лет исполнилось.
Гостья
Дейенерис
Сообщение было удалено
А як жеж! В мИксиканЬских сИриалах в серии эдак 100500-й такие вот стойкие деффачки получают усё по списку. Вот и тут думают будэ тоже самое:))))
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Потому что плитку мне положили в ванной криворуко)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Опытная
Гостья
Сообщение было удалено
))Нда......!!!! Брать их еще щенками, я надеюсь вам не больше 40??? И кстати будем смотреть не тока на ваших сынков, но и на вашу родню тоже!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну она же ребёнок! Она не могла догадаться о столь возвышенных целях мироздания!
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Да трындят как заведённые, что ей же учиться надо (будто МГУ медным тазом накрывается, ей-богу), что вот другие в её возрасте благополучно сидят на шее у родителей и развлекаются, чем она хуже. Будто от этих разговоров лишние деньги в её карманах произрастут.
Гость
Татьяне
Сообщение было удалено
А кто должен? Невестка? Ей зачем? Ленина мама умерла, когда той 4 было! Почему ей не делить обязанности с сыном бабки? Кому интересны ее проблемы? Любишь кататься...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0