Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 92
Гость
Кто тут пишет про мерзкого автора и спасение души? Что же ваша Леночка упустила такую возможность быть благородной душой и жизнь положить на спасение бабушки? Ей бы зачлось на том свете, обязательно.
А теперь пойдет по стопам обывателей, семью какую-то чтроить будет, детей рожать вместо спасения души. Тьфу да и только!
Гость
Дейнерис,я просто у ваших ног!!!про кровать и дистанционное ухаживание-это что-то!! Апофеоз сегодняшнего дня грызни и дележки бабкиной квартиры)))))) скока вам лет,милая девушка?
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
А мне казалось, что вы. Выдаёте альтернативную авторской информацию о святости и заинтересованности Елены, не иначе как инсайдер.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Про ч/ю это я не про последний коммент Дейенерис, а про некоторые другие ее комменты в теме.
Согласна! Можно сказать только из её комментов и читаю эту тему. А уж её блестящие ответы на всякие нападки вообще выше всяких похвал.
Оле-оле! Дейенерис! Вперёд!!!!
:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дейнерис-то? Долбанутая тетя средних лет и которая сидит давно тут))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опяяяяять...Да может, автор с вашим мужем на одном поле не присела бы, настолько он фиговый,так что нечего тут поучать автора, за кого и как выходить замуж.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
26.
Ржать много тоже нельзя, я вчера с трудом заснула - как вспомню, как предлагали автора с собаками и проч. искать, так ржу, ничего не могу с собой поделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот наверняка так и было, как это не смешно звучит. ну не представить мне мужа автора в одной комнате с лежачей бабкой, слишком он царь для этого.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
)Я вам еще вначале ветки пояснила, что обстоятельства меняются, как и люди, а у вас в ба-шке это никак не укладывается). Вам даже невдомек, что кто то выходит замуж за мужчину с пожилыми родителями без мыслей о том, что новоиспеченной жене придется за ними дохаживать. Только вам такое в голову пришло)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас сортир есть)
А вы в деревне видать только на поле ср ать и ходите)
Гостья
Арина
Сообщение было удалено
Арина! Ну хотя бы напишите финал этой драмы. Когда всё закончится.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Ну я сразу молодого брала и чтобы родители помоложе были тоже.. Я не сиделка и не мать Тереза)
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
ахахахаха это я вчера предлагала Татьяне из Беларуси искать авторшу с Мухтаром)))))))
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Помню, вам на одной ветке кликуху БАБУЛЯ дали?)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Она еще не придумала что врать дальше
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
А вам Опытная тоже видимо дали кликуху? А в связи с чем?
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
)Бабуля, не гони)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Видимо, из категории мужа и лены. Автору этого душевного порыва надо не пяткой себя в грудь бить, а срочно бежать на старость откладывать нужно!
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Горжусь и я бабушка, у меня прелестный внук, которого я обожаю
А вот вы мне не внучка,идите лесом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сортир!!! Мои поздравления! Разбогатею - непременно тоже себе в уголке поля поставлю!
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
)Я бы с мужем этой тетки не присела б точно. Как и вы. За 30 лет брака несколько раз бегали разводиться, да и девчонки на другой ветке стебались над этой убогой парой...Так что нет, не ей тут советы давать о семейной жизни и оценки мужу автора ставить.
Опытная
Дейенерис
Сообщение было удалено
)))))))))))))) Кто то вроде пытался по айпи автора вычислять и ментам звонить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня их аж два дома, один для гостей, приходите в гости)
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Хрен по айпи вычислишь
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно! Тут уже обсуждали стиль воспитания Лены бабушкой и видим результат этого воспитания.
Кстати, бабушка и сынАчку воспитала, видимо, в том же духе. В смысле "ты- мущщына, ты - царь и бох". И снова плачевный результат.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
)))Я угораю). Нет, я мужа выбирала не по возрасту родителей
Дейенерис
Хорошо, что удалось вас рассмешить. Когда людям весело - это гораздо лучше, чем выс еры с пожеланиями смерти читать, я считаю.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Не и я на всех смотрела и на всю семейку)
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я сама себе такой ник взяла, когда ветку про штамп создавала. А вы всегда безымянная, но узнать вас можно без труда практически
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Нет,Татьяна из Беларуси на 78 странице предлагала "срочно искать авторшу по ай пи," а я ей сказала чтоб срочно звонила ментам и Малахову в "пусть говорят".)))))) Сама потом полночи ржала над тупыми тетками))))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Не вылезет. Если не хватило ума обойти это гимно стороной, то вылезти из него тем более не хватит.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
У меня был ник раньше и я тут вообще с 2006 года, надоел ник6 решила побыть гостем
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
А как это? Мне вот не все родственники мужа нравятся, может не стоило мне за него выходить? Да и родители староваты-матери его завтра аж 75 стукнет! Че делать то????
Дейенерис
Гостья
Сообщение было удалено
Ай, человек начал свой жизненный путь с того, что пересобачился со всей роднёй, слил единственное жильё и решил рвануть на заработки на юга в какую-то сомнительную гостиницу. Нет, они всё в сказки верят.
Татьяне
Гость
Сообщение было удалено
Если у больной есть здоровый, работающий ребенок, то внуки ей ничего не должны по закону.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Подарок бабульке делать, вот что))
Гость
Девчонки,а давайте познакомимся. Я из Хельсинки. Я та,которая предлагала Малахову срочно звонить и заяву писать.
Дейенерис
А если у мужа молодые родители - то могут свежих дитёв нарожать, братьев ему, и призвать невестку в няньки.
Нет в мире совершенства...
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
))Да, эта Танюша жгла тут на полную катушку)
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
На фига.. отрожались уже и лучше для себя пожить
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть живут! Кто ж мешает? Это их право! Но свои святые обязанности выполнять должны!
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Это естественно. После того, что вы рассказывали о своей семье и муже, особенно про день рождения на даче, где вы там -дрались с родней?-вам нужно без ника тут писать.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Всё общее говорите? Ну так и вынос горшков тоже тогда ОБЩИЙ!!!!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Нееее, я считаю что Лена сглупила, упустив возможность спасти душу ухаживая за бабушкой.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Сдурели что ли?)) Это где я дралась с родней)
Опытная
Дейенерис
Сообщение было удалено
У меня знакомый женился, его жена и его же мамка 45-летняя в один квартал родили младенчиков
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** Бабкину помыть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бапская ревность :) ***** деваха не выдержала конкуренции :) Иди мозг отращивай - может, лет через 30 и на тебя кто-нибудь с интересом посмотрит :)
Гость
Ох и ср.ач.ель.ник) любо дорого. А вы, тети уважаемые, на кого надеетесь когда сляжете?
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Ну может до драки и не дошло, но скандал у вас там был грандиозный. Что то вы там не поделили. Жалели вы потом очень, что этот день рождения затеяли. Так что не надо нам тут чесать про смотрины мужниной родни)
Игра «Кроссворд»
Перейти