Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
ПАотому что гладиолус)
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Ну на лекарства и мази пенсии хватает. У нас 3 вида лекарств для инвалида первой группы приобретаются за 10% стоимости. О каких выездах на такси на комиссии для лежачего инвалида вы говорите я не знаю. У нас при оформлении инвалидности все врачи приходили на дом, учитывая то, что больная полностью лежачая. И инвалидность дали пожизненную без дальнейших подтверждений.
О каком спецпитании и одежде для лежачего идет речь я также не догоняю. Бульоны, кашки стоят бешенных денег? И рубашки лежачему неподъемная сумма? Материна пенсия вполне покрывала расходы.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Мерзкая ваша эта Арина и квартиру бабкину захапать хочет, я ее сразу раскусила)
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Да какая жалость могёт быть к той,которая сллмала систему и уехала с сыном в свою квартиру..... не осталась каруселить у постели лежачей)))) какая жалость,ведь у Арины своя добрачная квартира есть.:ишьобнаглевшая и выньте да положьте ЛенАчке гарантии,где сиротка жить будет,когда нагуляется))))
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
)Ой, бабуля, злая вы такая....). Ну не будет плиточник миллионером, и плитку вряд ли клепать в два раза больше сможет-вам вон косо положили, может такой же халтурщик в две смены! Нет у них выхода, придется недвигу или урезать, или сдать, а бабку некуда девать, правильно я понимаю? А ухаживать ОБА должны-сын и Леночка, раз такая история....Автор не при делах.
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
А чего Арину жалеть. На ее трехкомнатную квартиру никто не претендует. У нее с ее же слов замечательная, хорошо оплачиваемая работа. И она с легкостью готова бросить мужа со всеми его проблемами.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Да пусть разводится, ей уже советовали)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот на месте автора мамы, своей малютке пусть и 27 летней запрет лаю из под бабки таскать! А че? Малютке 21 ленке же нельзя
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Арина невестка, её не жалко.
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
А потому что я в отличии от лежачей бабушки, давно поняла, что нельзя всё детям на блюдечке с голубой каёмочкой приносить. В т.ч. в ущерб себе. Они начинают считать, что так и должно быть. А когда блюдечко трескается - его выкидывают.
А если "блюдечко" свою каёмочку тоже регулярно полирует, то дети это "блюдечко" будут беречь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор наверное тоже сиротка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Арина чхочет от бабки обкатанной отвязаться
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Может от одной мысли о ворочании?
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
)Арина говорила, что жильем обеспечена....Так что мимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И квартиру ее поиметь тоже хочет)
Гостья
Опытная
Сообщение было удалено
Ну а что ещё остаётся, кроме как погавкать на АНОНИМНЫХ форумах, на тех у кого есть что отнять и поделить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неа:). У нее мама есть. Которая тож заболеть может. Вот автор и говорит, мне за своей мамой ухаживать надоть, а не за чужими сру щими бабками
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
ОЛпять вы о белорусских законах рассказываете.Как они автору помогут, если она в РФ. И самое главное, они сиделку не тянут. А если перестанут работать, то и себя самих не потянут. Им тогда бесплатные памперсы никак не помогут.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Лишняя квартира никому не помешает, то-то она ее так лихо продавать собралась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че там иметь. Все пойдет на оплату фискальных потребностей бабки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фикальных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чо она чужие квартиры продает, это не ее собственность
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
....Кстати, вспомнила сейчас-на этой четке все те, кому пришлось ухаживать за лежачими-вот Татьяна и Бабуля например-все возненавидели автора. А все почему? Потому что хлебнули по полной и бесятся, что кто то от этого убежал.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Да так и бывает обычно, особенно когда больной уже в годах. У моей матери так было, чем дальше, тем хуже, в умственном смысле. В физическом поначалу даже на улучшение пошло. Сначала научилась сидеть, потом и садится самостоятельно, потом я ее правда с трудом, но водила за руки в туалет, так как ей было сложно по большому сходить в постели, пока через 3,5 года не случился повторный инсульт. А вот в умственном состоянии наоборот, все хуже и хуже становилось, просветления не было никакого.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Бредите?
Я ни за кем не ухаживала вообще
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
А ей эти самые проблемы на себя надо взвалить?
Гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
А почему она хочет бросить мужа со всеми его проблемами? Не потому ли, что он хочет все свои проблемы на жену свалить?
Я бы точно от своего свалила, если бы он решил свалить ВСЕ свои проблемы на меня.
Поддержать - да. Помочь в решении проблем - да. Но решать за свой счёт и за счёт своих детей - лесом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она и не продаёт. Бабка сама захотела продать, видит что родственнички ухаживать не желают. Поняла что в гумне лежать придётся.
Гость
Татьяна,я понимаю вашу злость,когда вы были вынужлены одна ухаживать за лежачей мамой. И брату вашему возможно начхать было на вас и на нее. Но надо было попросить посильно вложиться хоть деньгами хоть физической помощью.. а вы сама сама сама. Но что теперь то уж клацать зубами-если вы безропотно сносили все трудности 3 года,то Нельзя желать таких же трцдностей другим людям. Они их и так получают сполна. Ведь каждая из нас пройдет такой же путь ,примерно.
Дейенерис
Девушки, Татьяна и Гость. Озвучьте тогда свои варианты, как разрулить ситуацию. Но с цифрами, плз.
Гость
Вот кстати моя мама ухаживала за своей свекровью, я иногда помогала как старшая внучка
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
А что вы про одно и тоже то?) Автор не хочет разводиться, любит своего плиточника, не хочет рубить все, вы же вон тоже свой брак 30 лет спасали, ей почему нельзя за него побороться???
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Мужу зарабатывать больше надо, какие варианты
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
А на фига за такого убогого бороться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем она? Она только предложила и устранилась. Пусть вообще ниче не делают, автору то, что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть устраняется совсем и Леночка пусть устраняется и другие тети, пусть дядя хоть раз в жизни примет какое-то решение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже был такой вариант. Не может. Сиделка стоит 40, та которую они нашли. Если муж сейчас 25-30 зарабатывает, на сколько больше ему надо работать, чтобы заработать ещё 40? Думаете это реально? Вот скинуться все троим, мужу, автору и Леночке, можно сиделку оплатить. Но Леночка устранилась. Автор тоже всё оплачивать не может, на ней и так обязательств полно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну *****! У моей свекрови два сына. Младший живет в другом городе . Она туда постоянно летает с их ребенком сидеть. С моим только моя мама( у меня сын взрослый, а дочке 4). Так и че? Если она сляжет я и мой муж должны одни за ней ходить? С какой стати я стану? Муж зарабатывает нормально, нам хватает. Но перерабатывать ему тож нельзя, сердечник. Пусть младший сын тож впрягается, тем более мамаша все им тащит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит пусть сам сидит, если такие гроши зарабатывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он уже принял решение. Продать квартиру. Но фан-клубу Леночки опять не нравится.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Кто про что, а вшивый про баню. Арина сказала, что разница в деньгах пойдет на бабкино лечение. Что ей чужое не нужно. Есть такие люди, понимаете, бабуля-которым ЧУЖОЕ не нужно??? Вы вот за свекровью с чистым сердцем дохаживали-так как квартирка вашему сыну отходила-потому теперь и меряете все по другим-с чисто экономической точки зрения. Это не плохо, но так противно читать, когда взрослая тетка-бабушка!-домысливает то, чего не было!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А че это только дядя? Леночке бабка , как мать. Вот и пусть наравне с Лялей ухаживает. С какого ее жизнь облегчать кто то будет?
гостья из Финляндии
Муж автора идет на подработку и берет все халтуры,какие влзможно. Плюс 10000 Арина сказала может дать. Кто там еще. А остальные баблосы придется занять у банка. И нанимается сиделка с проживанием. ВСЁ!!!!!! попу моет человек обученный и привычный к таким делам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну разведетесь тогда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не может. У них и другие траты есть, кроме бабки. Автор не может всё на себе тащить. Мужняя зарплата им не лишняя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что дядя вообще-то ее сын и единственный
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Давайте вот без этого, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте, и мужу за так выдаст. В самом радужном варианте мужу надо зарабатывать как минимум ещё столько же, сколько он имеет. И то Леночка будет несправедливо поселена в даче с бабкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Мы будем платить и они за сиделку. Я мужа люблю и берегу
Гость
гостья из Финляндии
Сообщение было удалено
Банку платить надо с процентами. Им легче квартиру продать. А лишняя комната для Леночки их не волнует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и я также поступлю, не дай бог что с моей мамой, с братом пополам сложимся
Игра «Кроссворд»
Перейти