Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чеж бабка как мать относилась к беке и той нравилось? А сейчас она ей не нужна? Ну ненужна ей бабка, стало быть и квартира тоже
Дейенерис
гостья из Финляндии
Сообщение было удалено
О. Новое свежее решение: кредит. А за какие, извините, шиши его выплачивать?
Гость
гостья из Финляндии
Сообщение было удалено
а девка че делать будет? Жрать и гулять? Они горбатить будут, чтоб той квартиру сохранить? Автору это надо?
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Вы писали, что ваш муж купил хату для матери рядом с вами и ей сиделку нанял?
гостья из Финляндии
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ой. Звиняйте)))) не подумала. Хотела бабке квартиру сохранить)))) поэтому про банк говорила.
Гость
Я бы вообще на месте автора сбежала бы от таких дел на дачу . Какая свекровь? Какие горшки? Ни за кем не понесу . При чем тут невестка? Я бы закрылась в сортире от всего этого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может оттого что моя мать сидит сейчас с ребенком брата частенько я ей отказать в помощи должна?
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Не ответ.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же боролись за своего???
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Купил, было дело, сиделка была после операции у нее, я вообще не при делах была. И маме своей сиделку с братом нанимали после операции, деньги кстати у мужа не брала вообще, только то что я заработала отдала
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Это он за меня боролся)
гостья из Финляндии
Ну все варианты здесь на 100 страницах уже имели место быть. Значит не сохранить квартиру. Значит продаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваша мать, как вы можете? Вот и я об этом. Девка тоде должна да бабкой ходить. Автору бабка зачем?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
С какого?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
а она и не просит её жалеть.
Она хочет, чтобы каждый занимался своими горшками сам.
Она хочет, чтобы каждый занимался своими горшками сам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть уходит
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
))))Логика
Дейенерис
гостья из Финляндии
Сообщение было удалено
Продавать тоже поганый вариант. Хороших нет.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
А вы хотите и рыбку съесть и сами знаете что? Не получится
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Кто хочет, это вы хотите.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Здрасти.. она хочет и с мужем остаться и от ситуации абстрагироваться вообще. Интересно как? Ладно бы мужик денег зарабатывал, так и этого нет.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
У вас провалы. В начале ветке вы писали, что вместе с сиделкой смотрели за свекрой, муж ваш не касался. Но вы не в обиде, так как хата эта вашему сыну отходила, поэтому "почему бы и не поухаживать"?) Так что бредите тут вы походу
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, конечно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же обе должны ухаживать будете! А не одна вы!
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Я контролировала все, но сама не сидела
Хата была куплена вообще-то нами в браке, что значит отходила и это до сих пор наша квартира.
Хата была куплена вообще-то нами в браке, что значит отходила и это до сих пор наша квартира.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Оч. просто, что ей помешает? Вы запретите, что ли? :)
А вот у Лены не получится так, чтобы и не ухаживать, и не работать, и жилплощадь сохранить. И увещевания тут делу не помогут.
А вот у Лены не получится так, чтобы и не ухаживать, и не работать, и жилплощадь сохранить. И увещевания тут делу не помогут.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Поясните, чего мы хотим
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
У вашей сиделки были выходные? Кто в это время за бабушкой смотрел?
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Ничего.. Моя мама бабушку папину маму вообще к себе забрала жить и когда она упала и сломала шейку бедра, вот так вот
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор тоже должна. ?
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Мы с мужем.. но это вообще был недолгий период после операции, мы ее на ноги поставили быстро, мою маму также, но и денег это стоило хороших
Опытная
Все девки, я спать...Башка уже трещит от Леночек , Ариночек и Бабулечек! Всем пока, всех целую! Дейенерис, бабуле объясни что-почем....)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит , автор должна в 28 лет бабку забрать себе и горбатить, а 21 летняя ленка должна жить в свое удовольствие вбабкиной хате? Причем, это не автору , а ленке бабка как мать
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
На хрен она мне сдалась и вы также) Идите дрыхните
Дейенерис
Опытная
Сообщение было удалено
Спокойной ночи! Да нет, я тоже пойду уже ;)
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
спокойной ночи уважаемая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А жрать что будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возьмите с полки пирожок.
А другие толстеть не собираются и пирожки не едят.
А другие толстеть не собираются и пирожки не едят.
Гость
Не тошнит вас еще от Леначки)))
Гость
Ну что авторша отписалась ? согласился нотариус доверенность завизировать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он жертвует долей наследства внучки, а себе наоборот приобретает однокомнатную квартиру вместо доли в двушке.
ЖЕРТВУЕТ он)) ржу нимогу
ЖЕРТВУЕТ он)) ржу нимогу
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Оба фуфло, но почему то одно фуфло решило, что оно достойно квартиры, а другое фуфло будет бомжом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребята, запомните, пока жив потенциальный наследодатель никакого наследства не существует. Никто не обязан оставлять наследство вообще и строго по букве закона в частности. Бабка имеет право потратить на своё содержание всю стоимость квартиры, не оставив ни сыну, ни внучке ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот только автор с мужем решили, что бабуля должна дарственную на мужа оформить. И потом однушку он оформит на себя, а не бабулю
Гость
Татьяне
Сообщение было удалено
Не в случае леночки, которая должна по закону. Надоели безграмотные с потугами на информированность.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Татьяне
Сообщение было удалено
Ой , сиделка леночке помешает. Выкинуть сиделку, вообще безобразие - нечего за бабкой присматривать в ущерб леночкиному комфорту!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А как же! Любимый стереотип "мы нахлебались полной ложкой - и вы должны". А тут кто-то умудрился не рвать поппу "как паложина", а вышел из ситуации с меньшими для себя потерями. Не порядок!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
О как! Уже бабка лежачая виновата в том, что ради её ухода безответственная внучка и инфантильный сынок могут остаться без наследной квартирки. Ну это уже абсурд!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покажите этот закон, это вы безграмотная, на детей можно даже алименты подать, на внуков никогда
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод