Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Гость
вообще то с точки зрения закона тут трудно разобраться, должна ли внучка по закону обеспечить уход бабушке. Бабушка ее опекун и внучка пока на ее иждивении, так как учится на очном и не имеет своего дохода. Но с другой стороны она уже совершеннолетняя
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Посыл идет, что муж может прыгнуть выше головы, а леночке этого не положено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Открой СК, или тебе даже тут мозга не хватает, все вынь и положь в готовом разжеванном виде. Закон ей покажи...так открой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тролль, потому что такого закона нет
Белочка
Бабушка за свою квартиру имеет право получить полноценный уход. Недвижимость оставляют по договору ренты даже посторонним людям за уход. Правда потом иногда прибегают родственники и начинают таскаться по судам. Только вопрос где они были раньше???
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
так тут не об этом речь. Всю стоимость и не планируют пустить на уход бабули.
Хотят купить однушку и записать ее на мужа автора, а разницу пустить на лечение.
При этом и бабуля и внучка становятся бомжами
Гость
на уход ЗА бабулей
Белочка
Арина все делает грамотно. Дарственную от матери к сыну вряд ли кто то оспорит.Тем более деньги пойдут на уход лежачей больной. Потом муж купит однушку для матери которая заметьте будет приобретена в браке.Муж будет спокоен. И еще больше зауважает жену за то что разрулила ситуацию. И самой Арине не придется вкладывать свои деньги в уход свекрови. Только одна Лена в пролете.Потому что наследства не будет вообще. Конечно Лену бы устроило что бы автор одна выгребала из под свекрови. А она бы потом явилась за наследством.Но никто не обязан для нее таскать каштаны из огня.Пусть вкалывает и заработает свою.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На равных с дядей)) пока внучка не сбежала, этот дядя ни минуты не ухаживал, а все пытался свалить на баб) в том числе на внучку
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Оспорить сделку можно, потому что признать бабулю не отвечающей за свои действия - легко.
гостья из Финляндии
Гость
Сообщение было удалено
плюсую!!!!!!!наконец-то кто Татьяне из Б елоруссии кто-то правду сказал,а то здешние святые ЛенАчку всё жалеют,а авторшу с дерьмом смешивают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо сочинять, мужик сел ухаживать за бабулей, когда внучка, на которую все пытались свалить сбежала
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть попробует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ст 95 и 96 СК!!!
гостья из Финляндии
Гость
Сообщение было удалено
внучка как бы тоже могла посильное участие проявить,не так ли?бабушка ей совсем не чужой человек,правда же. А Арине эта данная лежачаяженщина приходится всего лишь свекровью. И муж,сын то есть лежачей женщины,вообще месяц был счастлив,что на женку все повесил. А теперь его жареный петух в опу клюнул,надо что то делать. И вот три дня сидит с матерью.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
надеюсь что попробует.
если у нее это получится, то мужа автора вообще в таком случае самого признаю недостойным наследником. Потому что он намеренно пытался лишить наследства другого наследника
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Давайте разберемся. Лена в состоянии сама себя прокормить, 5 тысяч на кормежку, дорогу себе хватит. Бабка получает пенсию сейчас, с ее пенсии коммуналка, лекарства и тд. Муж автора сам себя обхаживает. С какого перепуга Лена должна 4 дня сидеть, если ей по идее ВСЕ НОЧИ достаются?????
Гость
гостья из Финляндии
Сообщение было удалено
посильное участие ей и не предложили, ей предложили все на себя повесить на 4 дня из 7.
Я конечно ее не оправдываю, поступок ее довольно мерзкий, но ради того что мужик 3 дня посидел (какой герой) ему полагается квартира, а внучка должна стать бомжом?
Гость
А почему бы мужу не продать двушку, купить однушку в равных долях для бабки и Леночки, а разницу потратить на сиделку, а самому ай да на хату себе зарабатывать? Так и волки целы, и овцы сыты. Чем не вариант?
гостья из Финляндии
Гость
Сообщение было удалено
ночами ухаживать не самое трудное. Человек после инсульта получает массу лекарств,и ночью спит. Вся прелесть достается тому,кто ухаживает днем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внучка нетрудоспособная, она учится на очном отделении техникума.
Во вторых, если вы способны понимать прочитанное, то там написано следующее:
"Нетрудоспособные нуждающиеся лица, осуществлявшие фактическое воспитание и содержание несовершеннолетних детей, имеют право требовать в судебном порядке предоставления содержания от своих трудоспособных воспитанников, достигших совершеннолетия, если они не могут получить содержание от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супругов"

Объясняю для тупых, первоочередная обязанность у детей, а потом у воспитанников
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо оформить однушку НА СВЕКРОВЬ.
Это самый верный вариант.
она может оправиться от инсульта , с какого рожна ее сынуля лишает собственности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред, если он оформит квартиру на мать, тогда ему бояться нечего.\а если на себя, то все шансы расторгнуть все сделки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он и не сможет продать квартиру, если эта Лена там зарегистрирована, ее же нужно куда-то оттуда выписать, а куда?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Наследства нет. Человек жив.Вам это хоть ясно. Свекровь может и 10 лет прожить в таком состоянии. Оспорить дарственную может только сама свекровь. А оно ей надо?? Ей нужен уход а не плавать в экскрементах.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Лена эта вообще может ребенка родить и прописать его по своей регистрации и вообще хрен кто что может с этой квартирой сделать, ущемление прав несовершеннолетних детей
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну не хочет сидеть 4 дня в неделю и все ночи - пусть идёт зарабатывает на оптлату того, кто будет сидеть эти 4 дня и все ночи. Или внучка какая-то исключительная?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не его собственность и он не может такие вопросы решать в одиночку
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
нет, оспорить сделку могут и потенциальные наследники и ближайшие родственники, а внучка является иждивенцем бабули, а значит пострадавшей стороной.
Сделка совершается человеком, который не отдает отчета своим действиям после инсульта, и доказать это легко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так, в равных долях на свекровь и внучку. Чем не вариант? Лена вернется и будет у нее тоже жилье. Будут вдвоем с бабушкой жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пара пустяков расторгнуть такую сделку. Это может она сама еще *****, но вполне может найтись грамотный мужик рядом и который смекнет что нужно сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Исключительно дело моральных принципов, закон такие случаи не обговаривает и по закону не должна она ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это бабуле решать, а не автору с мужем
гостья из Финляндии
Гость
Сообщение было удалено
ну окей. Докажете как нибудь. И пусть баб улька нарабатывает пролежни, какает под себя и так далее. Зато б л я ть наследнички судятся за наследство. Штоб леначка бомжом не стала. ....докажут они, епрст..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще то нет, если строго по закону рассуждать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она может на алименты подать только на сына.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как же фанклуб Леночки?
Я ж говорю - это и защитников бабки и защитников Ленки устроит. Всем сестрам по серьгам, так сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если квартиру продадут вместе с прописанной там Леной, то ее регистрация никуда не денется) так и останется прописанной в этой квартире)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Неее, у местных моралисток свои правила рапределения плюшек. Одним только права, другим только обязанности.
Гость
гостья из Финляндии
Сообщение было удалено
Пусть муж автора запишет однушку на мать, а не на себя.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Леночка сбежала. Наследства нет оспаривать нечего. Будет дарственная от матери сыну а сын это самый ближайший родственник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только мать его после инсульта и не отвечает за свои действия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оспаривается на раз-два, что она не отдавала себе отчет в действиях из-за болезни, чем и воспользовался сын
гостья из Финляндии
Гость
Сообщение было удалено
По закону мы вообще в этой жизни можно сказать никому не должны. А на деле? Пашем на детей, даеём им образование,одеваем дитяток в самые лучшие одежки, а свекровям улыбаемся,хотя свекровки невесток не особо любят, и вот такой аспект-ухаживаем за заболевшими родственниками. А ведь тоже "по закону" мы не должны. Ну чё скажете? И кто кому не должен в нашей жизни?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
не понимаете что вам пишут? Сделка совершается человеком, который не отдает отчета своим действиям после инсульта, и доказать это легко.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Оттого что она сбежала ничего не меняется, также и прибежать может, она в этой квартире зарегистрирована. Может туда ребеночка еще прописать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
гостья из Финляндии
Сообщение было удалено
Только на усмотрение самого человека, вы не заставите никого насильно помогать. Только алименты, а закон обговаривает четко кто может на них подать.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Новый собственник снимет с регистрационного учета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не про алименты. А про то кому наследство оставить.
Пусть это бабуля решает когда оправится
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
В никуда не снимают, оспорить факт продажи она может и незаконной ее выписки
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0