Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 98
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так и дядя может туда двоих детей зарегистрировать.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Все могут кто там зарегистрирован, она также, хоть 10 детей там прописать
Гость
Тетки, ну правда, хватит лаятся. Однушка оформляется в равных долях на бабушку и внучку. И никаких проблем.
Гость
гостья из Финляндии
Сообщение было удалено
Не знаешь как жить - живи по закону (с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы чтото оформить все равно нужна от бабки доверенность на когото кто будет оформлением заниматься. если у бабки плохая речь и неясное сознание то нотариус такую доверенность не даст.
столкнулись сами с подобным недавно только нужна была доверенность для того чтобы ходить по инстанциям и писать заявления на соц помощь, перерасчет пенсии и *****, и то нотариус отказался давать доверенность пока не было ясной речи и сознания, а уж когда дело недвижки касается тем более никто связываться не захочет.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Думаете автор даст своего сына в бомжатник прописать?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну воспользовался. ОК. Начнут выснять куда пошла разница от купли-продажи. Ежу понятно, что на уход за бабкой. И что кто докажет?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
продажа с невыписанным жильцом предполагает дисконт при продаже+ если девка вдруг родит и пропишет младенца в квартиру есть большие шансы на то что ни мать ни дитя до 18 лет ребенка никто не выпишет. не факт, но такая вероятность есть.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Оспаривается сам факт подписанной дарственной и права на куплю-продажу и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про это автору давно тут написали, но она хвастает, что нашла нотариуса , который согласен
Гость
Кстати покупатели тоже такую стремную квартирку покупать не будут и любой юрист им объяснит опасность такой сделки
гостья из Финляндии
Гость
Сообщение было удалено
Божечки,какая вы право,непробиваемая юрЫдичЫски подкованная)))))да послушайте. Свою историю про алименты тоже внесу в эту ветку. Мой папа был выгнан моей мамашей еще вмоем далеком детстве. Не живут вместе они уже в общей сложности лет 30. Он давно женат на другой. Но мой папа сам посылал мне деньги. А теперь посылает деньги....мое маме!!!! А ведь она его бывшая жена!!!! Она его не видела 25 лет по меньшей мере. Вот так. И он ей помогает.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
не важно куда пошла разница, просто сделку продажи квартиры признают недействительной
Гость
гостья из Финляндии
Сообщение было удалено
Ну он же это делает на добровольных началах? Это его решение и все.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Так она уже пожила с бабушкой в одной комнате круглосуточно 4 недели, пока автор со своей семьей жила там. Сомневаюсь, что эта Лена вообще ничего не делала. К сведению, не нужно так безоговорочно верить всем, что говорят и пишут, это я имею ввиду про автора. Арина высказала все в своем ключе, а как там на самом деле, только Богу известно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, очень важно покупателям недвижимости познакомиться с СОБСТВЕННИКОМ жилья при покупке, если квартиру продают по доверенности.
Чтобы потом по судам не бегать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати да, сомнительно, что внучка прям вообще ничего не делала, пока жила в одной комнате с бабушкой целый месяц
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Если у человека инсульт это еще не значит что не отдает отчета своим действиям.Может быть нарушена речь это да. Но инсульт это не психиатрический диагноз. И человек может не плохо реабилитироваться при хорошем уходе.И здесь многое зависит от ухода и от реабилитации. А если человека бросать и оставлять в опасности убегая из квартиры то тогда он точно не выживит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я нет.
Но этот вариант должен устроить обе стороны. Я ж всем пытаюсь угодить. Странно что ранее никто не предложил такой вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да и вообще люди очень аккуратно относятся к квартирам, которые продают по доверенности. Я знаю ситуацию, когда сестра на брата написала доверенность на право продажи квартиры в другом городе, так покупатели стремались, говорили а где собственник сам и почему он не продает
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ну вообще да, инсульт разный бывает. Суд будет разбираться в мед. карте, вызывать лечащего врача, наверное так
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Инсульты на мозг действуют еще как
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно разные и есть люди совершенно невменяемые становятся, моя подруга продавала квартиру отца, он был после инсульта, его признали невменяемым и психиатрическая экспертиза была
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы можем обсуждать только то, о чём говорится, а не то, что придумаем
Гость
Одно и тоже пишите на 10-ках страниц. Автора никто не трогает, на ее квартиру и средства никто не претендует! Речь идет о муже автора. Вся ответственность лежит на нем, но он хитрожопый, пытается на 2х стульях усидеть и себе все отжать. Хотя есть масса вариантов, как можно без лишних вложений обеспечить уход за бабкой, но все прицепились к этой Лене. Из сообщений автора видно ее неприязнь к этой девушке, вот она и выложила инфу в выгодном для себе ключе. Но мужа-трутня она своего всячески защищает, а на девку эту всех собак спустила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
квартира приобретается для бабки. А в случае её смерти он наследует половину однушки вместо половины двушки. Да, он жертвует.
piano
Гость
Сообщение было удалено
Вы что? Кого это волнует что вы пишите? Тут сидят целый день нон-стоп ( по номеркам потом увидите) жирные страшные тетки и им всё равно,кого жрать!)))
Сперва по команде автора они жрали мужа.Потом автор поняла, что ее ,страшную, ***** больше никто не будет и отказываться от мужа нельзя и сказала "Фас!" на дурочку-Леночку и вся эта т у па я масса вот уже на 20 страницах МУСОЛИТ одно и то же про Леночку.
Белочка
В этой ситуации я не за Лену не за дядю Лены а за то что бы бабушка получила хороший уход и реабилитацию за свою недвижимость. Если обеспечить может сын пусть сыну и уйдет что и будет справедливо.
Гость
Если бабушку признают недееспособной, сын, как опекун- ведь кроме него нет другой кандидатуры на эту роль, сможет распорядиться квартирой совершенно законно.
админ
Тебя сейчас за мат заблокируем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это не так просто и потребуется ряд экспертиз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего ему не полагается . Неизвест но ещё сколько на уход уйдёт. Может и он без квартиры остаться, но это не повод очтавить бабушку подыхать в г овне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете что опекун может запросто продать недвижку?))
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Сын ничего не может обеспечить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да он на себя оформит однушку. кто ему помешает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал что они на свекровь её рформлять не будут? Это были догадки одного из гостей что муж автора на себя оформит, и все подхватили. Автор ничего не писала как они однушку оформлять собрались. Наверное ещё не думали над этим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще спрос с него больше, как с единственного мужчины в данной семье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы какая наивная! Там вероятно по договору дарения все будет оформлено)) Вот и отожмет всю квартиру, а так если бы все по-честному с этой 2-кой было, то надо было приличную сумму добавлять для покупки себе квартиры. Вот они суетятся и ищут серых риелторов и нотариусов)) Не просто же все так делается, хотя есть другие варианты решения этой ситуации, но им нужно срочно продать эту квартиру))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так включите мозг и подумайте о реальности, а не о том, что преподнес автор темы.
Ну не может человек проживший в одной комнате с лежачей больной вообще ничего не делать и не помогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да зачем им сто доверенностей оформлять, если проще на себя оформить, да и потом, кто ему помешает это сделать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы такую квартиру покупать не стала, стремно больно, вообще без денег и без жилья остаться можно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он у матери спросил. Ухаживать за матерью его одного оставили, а где деньги брать, он конечно не может решать в одиночку. Хорошо придумали.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новы собственник на раз выпишет . Она совершеннолетняя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
через суд только. А если к этому времени она будет беременная , то могут и не выписать)
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А какие вы видите решения этой ситуации??? Если один из потенциальных наследников самоустранился. А человек нуждается в срочной помощи. Поэтому срочно и продают
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А это не проблема нового собственника.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
А как это самоустранился? По моему никто и не устранялся, прийти она может в любой момент обратно
Гостья
Белочка
Сообщение было удалено
И такие срочно продаваемые квартирки (со скидкой) весьма быстро покупаются. Разумеется, при грамотном юридическом сопровождении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на какую кормежку ей 5 тысяч хватит, дама? Тут опу рвали, что зарплата мужа в ьрмдцатник - нищебродство. Каким образом она проживет на "свои" 5 штук? Вы по магазинам ходите? Особенно после последних событий? Цены видели? 5 тысяч это хлеб с водой. А она еще потребляет воду-свет-газ, ей нужны расходы на телефон, одежда прикрыть срам, да хоть тетрадки в техникум. Эту лену тянула ее бабка. Теперь это никому не нужно. И на своих роскошных пяти тыщах она загнется
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
как раз его проблема, он рискует покупая квартиру с прописанными там людьми
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0