Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а бабка мильонерша подпольная? у нее пенсия два раза по пять)
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Во-первых, есть органы соцзащиты, у них есть профилакторий для людей попавших в тяжелую ситуацию. Помощь они оказывают на полгода, т.е. на первое время можно у них разместить бабку. Во-вторых, можно квартиру сдать вместе с бабушкой эмигрантам либо просто людям оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, кому жить негде. Это может быть молодая мама с грудным ребенком. За бесплатно они будут приглядывать за бабкой! Просто разместите объявление на авито и желающие найдутся. эти варианты уже писали ранее, но автор все проигнорировала, нужно же срочно продать хату, переделать новую на себя и оставить девку с носом. Эта Лена пусть так и учится, особо ее никто не содержит, на свои хотелки может пойти подрабатывать на полставки либо по специальности либо официанткой на первое время. Но это никто не читает, все вцепились в эту девушку. Какая она сякая со слов автора.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно прийти в любой момент. А человек ежеминутно в помощи нуждается. И ждать любой момент когда она придет можно очень долго. Так и концы отдать можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На жратву для себя хватит + студенческие. На одежду может пойти подрабатывать. Да и потом не забываем, что пенсию бабке никто не отменяла, коммуналка вся уплачена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они считают что Лене поесть 5 тыс хватит, а коммуналку бабка будет платить. ну а одежду-тетради с дяди стребуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дык никто не занимается этими вопросами.
Мужик у авторши алешенька, он по жизни на баб только надеется, сам ничего решить не способен, автору это не надо.
Внучке тоже
Мужик у авторши алешенька, он по жизни на баб только надеется, сам ничего решить не способен, автору это не надо.
Внучке тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
присоединяюсь)) люди не хотят мозгами своими шевелить))
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Да она завтра придет и поселится по месту своей регистрации и ничего там сделать никто не сможет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да с каких Лена будет жить и не платить далее за себя за коммуналк? Не выйдет! Бабка уже не является ответственной за Лену. Девка совершеннолетняя. Пусть, т ва рь, пашет!
Гость
И никак вы понять не можете, что в ситуации все, все люди взрослые. Арина НИКОМУ не долджна, а лене НИКТО ничего не должен. Все, тети и дяди выросли. Я читая тему не с начала, подумала было, что этой леночке лет 7 и ее взрослая злобная тетя пытается лишить жилья и выгнать на улицу. Когда дошло что к чему, и что лене 21 год, я поржала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как они смогли бы сдать квартиру, если бы там Лена жила? Даже имигрантам?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно, допустим, клан эмигрантов я ещё могу представить в уходе за лежачей старушкой. Но вот "маму с грудным ребёнком" просто не представляю в этой роли. Вы вообще в курсе, что за грудным ребёнком уход нужен чуть ли не круглосуточный? И потом на какие шиши эта мама будет кормить себя и ребёнка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты реально тупень, особенно про нетрудоспособност леночки))
Сразу видно - юрыст))
Тут с такими алфавит, похоже, учить надо, а не законы. Объяснять элементарщину про нетрудоспособность и что это такое явно бесполезно.
Только от твоей уверенности леночка меньше должна по закону не станет.
Сразу видно - юрыст))
Тут с такими алфавит, похоже, учить надо, а не законы. Объяснять элементарщину про нетрудоспособность и что это такое явно бесполезно.
Только от твоей уверенности леночка меньше должна по закону не станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть будет по вашему))) 1 тр заплатит за себя. Там же и бабка, и ее инфантил сыночек тоже прописан. Делим поровну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что у бабки до х..я других, новых трат и её пенсии даже на саму бабку не хватает вы не видите? Почему кто-то за Лену коммуналку должен платить? Если Лена там живёт, то 50% коммуналки пшлатить должна. А остальное ей на продукты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в том и дело что ребенка проще выгнать на улицу чем тетку, которая может пойти в суд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла, мечтатели. Ваша безграмотность не поможет.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
В муниципальных больницах уход ужасный. Врагу такого не пожелаешь.Тут уже писали за сиделок просят проживание и питание плюс сорок тысяч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира 2х комнатная, к сведению, сдают даже комнаты в коммунальных квартирах. А здесь за съем ничего платить ненужно. В России полно людей оказавшихся в тяжелой ситуации, как говорится даешь себе и людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет это ты тупня
Среди иждивенцев можно выделять два типа — иждивенцев государства (кооперативных и общественных организаций) и иждивенцев отдельных лиц. К первому типу относятся пенсионеры, стипендиаты, воспитанники детских домов. А ко второму дети, живущие на попечении родителей, или в более общем случае люди, живущие на средства других граждан.
еще раз для тупых:
Нетрудоспособные нуждающиеся лица, осуществлявшие фактическое воспитание и содержание несовершеннолетних детей, имеют право требовать в судебном порядке предоставления содержания от своих трудоспособных воспитанников, достигших совершеннолетия, если они не могут получить содержание от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супругов
Среди иждивенцев можно выделять два типа — иждивенцев государства (кооперативных и общественных организаций) и иждивенцев отдельных лиц. К первому типу относятся пенсионеры, стипендиаты, воспитанники детских домов. А ко второму дети, живущие на попечении родителей, или в более общем случае люди, живущие на средства других граждан.
еще раз для тупых:
Нетрудоспособные нуждающиеся лица, осуществлявшие фактическое воспитание и содержание несовершеннолетних детей, имеют право требовать в судебном порядке предоставления содержания от своих трудоспособных воспитанников, достигших совершеннолетия, если они не могут получить содержание от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супругов
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ну бабке уже не до жиру. Хоть какой уход. От её родственников его вообще не дождёшься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты не способна понимать что написано в законе, тупня
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Форму вумана тот же почитайте. Описывали ситуации про женщин с малыми детьми, что жить негде.
гость
Белочка
Сообщение было удалено
Смотря какая больница ....не везде уход ужасен. Можно еще просто немного приплачивать. Чтоб сестричка не забывала уколы делать.а санитарка утку вовремя выносить. Мы взятку давали в обычной муниципальной больнице по уходу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по закону она все еще на иждивении бабули, потому что очница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно на этом основании она все еще получает пенсию по потере кормильца
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Вы не знаете, что пишите. Я видела эти профилактории, их санитарные условия и уход. Знаю о чем пишу. К тому же уход будет куда лучше, чем тот что сейчас. Реабилитация там будет лучше проходить, тк полно людей с такими же ситуациями. Общаться можно. Кружки у них разные есть для ветеранов и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покажите мне такой закон и ссылку дайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она уже давала ссылку.
только понять не может что там написано
только понять не может что там написано
Гость
потому что тупня
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Почему то все забыли что у Лены еще и папенька имеется помимо больной бабушки.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Смотря где и для кого. Для ветеранов сцены например очень хорошие условия. Ну туда простому смертному не устроится. В более менее приличные большая очередь. А в простых мунцыпальных ужас.
гость
Белочка
Сообщение было удалено
папенька возможно абстрактно где имеется.но он сделал ноги много лет назад.его даже с Мухтаром не найдёшь)))
гость
Граждане адекватные. Заканчивайте мусолить ужО. 104 страницы полнейшей бредятины. Посчитали и колготки авторши и тетрадки ленАчки и даже количество крупы для каши бабке. Не надоело?)))))) Памперсы на очереди?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт департамента социальной защиты, у них есть гостиница, выложены фотки. Все там находятся в одинаковых условиях. Для этой бабки -это 1000 раз лучше, чем она сейчас одна там. К тому же в этой гостинице есть обычные люди. Все друг другу помогают и приглядывают.
Гость
А вообще ткнуть бы носом мужа автора в комментарии этой темы. Но эта семейка думает о своем будущем поэтому продадут квартиру и оформят новую на себя. В этой ситуации жалко бабку и ее внучку. Обе никому ненужные.
Новые темы
- Как часто вы понимаете, что все бессмысленно?Нет ответов
- Утренняя тревога1 ответ
- Время — понятие относительное3 ответа
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
а папенька ей уже ничем не обязан
Гость
гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Про памперсы тут уже тоже писали))
САНИТАРЫ
Где ***** Белочка?
САНИТАРЫ
Где ду р а ?
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно. Жалеть непременно надо внучку. Которая дня не посидела с лежачей бабкой. А автора Арину надо смешать с гамном. Дескать неча ломать традицию.должны,понимашшшь,невестки со времен Иоанна Грозного подтирать попы своим лежачим свеуровкам. Для того и выходят замуж,100%.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А бабушка обязана??
smb
САНИТАРЫ
Сообщение было удалено
Не знаю,какая она ду ра ,но жирная- точно.Во всех темах про диеты пасется))))
Конечно,столько на форуме сидеть.С утра до вечера.
Конечно,столько на форуме сидеть.С утра до вечера.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
бабушка теперь уже тоже не обязана)
Гость
гость
Сообщение было удалено
да про авторшу уже забыли все) Леначка гвоздь программы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Белка,ну перни! Разнеси этот бардак к чертям!))))
Гость
Теперь вот Белочка им жить спокойно не дает))
К-2
Гость
Сообщение было удалено
А то! Молодая,хорошенькая. А тут пожилые жирные тетки сидят сиднем целый день.Всех ненавидят))))
гость
Внучка получит возможность искупить . Она может жить в двушке с лежачей бабкой и ухаживать за ней. Ито не каждый день. Дяденька пусть пошустрит и половину недели оплатит приходящую сиделку. Это не дорого. Приходит одинокая тетка утром и уходит в 6 вечера. Вечером заменяет внучка. И то не каждый день. Вобщем я все решила))))
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод