Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 100
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
А бабка и не может получить содержание от сына в полном объёме, ему не хватает ресурсов - времени и денег, а без этого она погибнет, это во-первых.
А во-вторых - нетрудоспособная Леночка была ровно до того момента, пока её содержала бабушка, сейчас ей придётся устраиваться на работу, чтобы не подохнуть с голодухи, и она вполне трудоспособна становится.
Хватит уже.
К-2
Гость
Сообщение было удалено
Чет я не в теме..А че,Белка- пердушка оказывается?)))
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
а леночка это может ей обеспечить? фигасе))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это почему это? 50% однушки ее. Не дурно для начала.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Нетрудоспособная она будет до тех пор пока числится на очном отделении техникума.
гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
дейнерис доброе утречко!!!! Как вспомню твой комент про двигание кровати на своем горбу и ухаживание дистанционно-ржу нимагу....).)))))..
Гость
Да,судя по номерка,тут некоторые от темы воо ще не отрываются)
Т.е. не работаеют, ни семьи,ни дел,ни с друзьями встретиться-вся радость ленку истязать))))
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ну что Вы как маленькая? Очевидное же решение есть: невестка! Не даром же ей муж достался. Пускай отрабатывает. Должна же понимать что мужики просто так на дороге не валяются:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже такие убогие!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
невестка уже нашла решение. Заграбастать квартиру бабули
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так жирные,страшные,одинокие.
Надо их пожалеть.Надо выписать сейчас номера и посмотреть на интерес,скооько они сидели. А вечером проверить)))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык пущая муж с ней разведется и проворачивает сделку. Как я уже писала: по 50% бабке и внучке. И тогда дуля с маслом автору. Так пойдет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а то:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да на бабулю пусть оформляют квартиру. Так не будут же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Надо на бабулю и Леночку. Так, кстати, тоже автору дуля с маслом, можно даже не разводиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ничо что ай пи меняется при переходе на другое устройство?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие нетрудоспособные, ***)))
Иди алфавиты и азбуки учи, куда со своими куриными мозгами лезешь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще автор Боинг сбила и Кеннеди убила))
Гость
"Где папа леночки", вы еще папу бабушки найдите) до 60 лет что ли папа леночки ей должен? А бабка ей не опекун. У нее отец есть, при живом отце бабка опекуном быть никак не может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для особо бестолковых - 95, и особенно - 96 СК.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уе-бище, я тебе скопировала выдержки из статей закона.
Читай по слогам.
А лучше убейся, с таким мозгом жизнь трудна
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Нетрудоспособная она будет до тех пор пока числится на очном отделении техникума.
Совместно с дядей - вполне.

Пусть числится хоть до усрачки.
На тех, кто здоровый лось, но на чьей-то шее сидит, на алименты в фиксированной сумме подают, чтобы брали где хотели, а ленащгу прямо суд пощадить, если че. Тем более, она свободное посещение взяла.
Я смотрю, перспективы, открывающиеся в плане наследства, тут обсуждать норм, хотя бабка ещё жива.

Всем привет, я ненадолго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жирный тролль хочет кушать?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Не хочет автор бабуля ведь не ее.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
вам персонально тоже копипаста. Хотя и есть сомнения , поймете ли написанное))
Нетрудоспособные нуждающиеся лица, осуществлявшие фактическое воспитание и содержание несовершеннолетних детей, имеют право требовать в судебном порядке предоставления содержания от своих трудоспособных воспитанников, достигших совершеннолетия, если они не могут получить содержание от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супругов
Белочка
И вообще где автор давно не отписывалась.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
ищет нотариуса, который поможет нагреть несчастную бабулю
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
А придеццо:)
Она же вселенское зло.
И вааще, анаженивестка! Ей по статусу положено! Пущай не отлыниваетЪ!.)
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Бабка и не может.
Но есть один выход - содержание за счёт продажи недвижимости. Такого закона, что она ленащге должна кусок хаты, тем более нет. Все.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А также смерть динозавров, распятик Христа, Хиросима и Нагасаки, Чернобыль, падение польского самолета....
Гость
гость
Сообщение было удалено
И не только малазийский
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
что все? однушку муж на себя оформит, за какие такие заслуги?
Дейенерис
Законы вспомнили, а хату пилят при живой бабке. Лол.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
То и все, что нет такого закона, по которому ленащгу должны обеспечить жильем. Можешь укакиваться дальше.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Дейенерис, да пусть поровну на бабку и Ленку оформит. И все будут довольны. Чем не вариант?
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
наоборот, предлагаем оформить однушку на бабку, она еще жива, чтобы ее собствености лишать
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
А че ее при мертвой пилить? Там все и так ясно как божий день.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
зато есть полно других законов) которые могут помочь признать сделку недействительной
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Это бабке решать, а не вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему тогда сына бабки его доли лишать? пусть тогда уж на троих оформляют. А по совести конечно надо оформить на одну бабку, а сына с Леночкой свои части потом как наследство получат.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Она не в том состоянии чтобы решать.
Поэтому решить может суд)
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
И таких, по которым ленащга может отъехать в места не столь отдаленные. Заодно и вопрос прокорма и крыши над головой нетрудоспособной крошки решится.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Вчера и на этот вариант высирались. Мол, а делить то как потом, люди добрыеее.
Гость
Да уж, инсульт - дело такое непредсказуемое. У меня есть знакомая, ей за 80, когда-то был инсульт, лицо полностью перекосило, смотреть страшновато, но бодрая как стрекоза, полностью в своем уме, до сих пор подрабатывает шитьем.
Гость
Вообще не понимаю о какой доли Леночки идёт речь. У Леночки пока доли нет, бабка ещё живая. И хотят БАБКИНУ долю потратить на БАБКИН же уход. А наследство бабка имеет право хоть совсем не оставлять.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Это не вам судить, в каком она состоянии. И решение её законно, пока не доказано обратное.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А че мужик? Ему тетрадки ненадо, детей не рожать. В оффне не валяется, сиротой не является. Перебъется. Онжемужик, заработает еще. А нет - так или автопу лучше лизать будет или кто другой подберет, в России любых членикофф подбирают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так такой план и был.

3 недели посидела, чтобы потом в морду всем этими 3 несчастными неделями тыкать.Хотя тут же все нормальные люд и не конченные нищебррды берут сиделок!
Теперь по быстрому продает квартиру.
Мужа-дурня парализовала угрозами о разводе.
Бабку добьет новость про бомжующую ленку.

И все!!! Авторша в дамках.Бабки нет,ленк нет, ч мо-муж-раб и бабки за квартиру в кармане!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же малышка Ленусик, которую злобная автор хочет бомжом сделать? Ейжесемьюстроить. Ну и на тетрадки надо, а ей всего-то пять тыщ денег. Разве Вы про это забыли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит муж авторши ненормальный человек и конченый нищеброд)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0