Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три недели я ухаживаю за ней: переворачиваю, кормлю, готовлю ей особенную еду, вожу в туалет,, пару раз искупали. Раньше мы жили отдельно с мужем в моей трехкомнатной квартире, а сейчас пришлось переехать к свекрови. Сыну 4 года, ходит в частный сад, мне 27 лет, мужу 41, свекрови 65.
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод
Арина
8 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 101
Дейенерис
Так что если по закону все решать, то пусть ленащга саначала в тюрьме отсидит, а потом доказывает что хочет. И на долю мурло раззевает строго после смерти бабки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О да, автор же сама Сатана!!! *дьявольский смех за кадром*
Гость
Фигею) бабка живехонька. Какие наследники? Да она может эту хату отписать собачьему приюту или любой бабе, которая согласится ухаживать. Ее хата, ее воля
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Че всего-то, тут орут, что лено само себя обсодержаться может на пять тыщ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да авторша сама такая же.
Трл ко копченная нищебррдка сидит сама с такой больной,продает квартиры с живыми людьми и вешает всё на легкомысленную ленку
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Неее, это токомо половина орет, вторая половина жалеет Ленащку. Надо бы определиться, конечно, но так не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и ещё один выход нашёлся. Составить договор ренты. Фан-клубу опять наверное не понравится.
Гость
У Дейенерис словесный понос?)))

П я з да ветки)))))
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
ты оп чем болезная
Дейенерис
И это, ещё - в техникуме лено устроили свободное посещение с сохранением всех выплат только потому, что вошли в положение - бабушка больна, нужен уход. Милосердие проявили.
Как только там узнают, что ленащга ударилась в бега, то быстро подадут отчёты куда надо, и лено лишится своих копеюшек. Прям разбежались руководство прикрывать её.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Что обратное, ду-ра? Признать человека после инсульта не отвечающим за свои действия труда не составит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не она думает, что Звязда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да)) Настоящая бяда))

Разводка хорошая. Пирожок разводилам))
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Это ты болезная, коль запамятовала о том, что ленащга совершила два преступления - кражу и оставление в опасности.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
кто ж ее посадит, это же памятник (с)
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Про сра лась? Бенефис у тебя тут я прям смотрю)))
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ой ду-ра)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да фанклубу вообще нефуя не понравится, даже если автор в одно рыло рванет бабку выхаживать. Начнется вопль Ярославны об отсутствии самоуважения автора. На форуме же как? Нельзя найти решение, это скучно. Тут полаятся надо, а уж повод найдется. Помните анекдот про осла и мужа с женой?
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Поди запрети ещё бабке своим имуществом распоряжаться, лол.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ленкиного фэн клуба не существует.Существуе только фэн клуб жирных те ток,торчащих с авторши)))))
Дейенерис
Как кое-кому не нравится, что по закону ленащга должна сидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть те которые писали что Леночке тетрадки нужны и вообще кули малышку бомжом делают это тоже фанклуб автора?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да .Разводка знатная!! Скока ядовитых тет ок облегчилось!))))))
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ой ду-ра)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете,она не *****.Просто у нее проблемы с желудком и плохо пахнет постоянно из рта.Правда зачем оповещать об этом весь форум?Непонятно.Жалко женщину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, положим, если отбросить жалость к сиротинке то девка и правда spizdila деньги и оставила родственницу в опасности.
Гость
Ну тогда я предлагаю ещё один выход. На бабку надевается памперс и её оставляют лежать одну в двушке. Вечером после работы приходит муж автора, снимает памперс, моет бабку, кормит и идёт спать, и так до следующего вечера. Зато бесплатно и сохранена квартира для Леночки. Боюсь что теперь бабке не понравится. не даром она так быстро согласилась квартиру продовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом сия информация имеет отношение к теме дискуссии?
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
оформление свободного посещения - обычное дело, а не какойто акт сверхмилосердия.
винить в оставлении в опасности можно не только лену, но и мужа. более того мужа в первую очередь, тк на нем как на сыне лежит забота о бабке.
Дейенерис
фан-клуб
Сообщение было удалено
Лол.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дежурной на момент оставления в опасности вроде Ленок была. Не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж бабку на Лену оставил. Лена совершеннолетняя. А Лена оставила её одну. Это большая разница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О,такие молодежь ненавидят!(
У нас главбух такая.Вонююючая спасу нет.И кидается на молодых коллег. У Леночки то все зубы поди на месте))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ду-ра не поймет ваши буквы)))))
Гость
Автор жила бы да горя не знала. Связалась с чокнутой семейкой) вот это будет веселье, когда автор уйдет от всех них в свое имущество, и оставит вариться в своем де.рь.ме. кто тогда виноват будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор давно уже ушла и сидит дома. Семейка давно уже сама варится, но винят всё равно автора.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Оформление сп - не акт, но выплаты в таком случае уже не положены, и то, что о факте сп умалчивают, когда изыскивают на неё средства из бюджета - ещё какой акт.
Гость
О,новая фишка на форуме скоро будет.Вонючка-Дейенерис))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно автор. Это уже было, она виновата потому что неправильного мужа выбрала. Теперь должна за свой выбор расплачиваться. Вы полистайте, найдете эти напевы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ты стгемная и страшная,то это твой удел априори.
Старый муж-работяга-плиточник в 22 года.
НУ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ КАК АВТРО ВЫГЛЯДИТ??!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да.Разнести такое будет приятно).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж на бабушку, внуку и сына
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Злые вы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже писала, сын сам заработает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ах муж. это царь который? он оставил, а она не осталась, не признала его царский указ.
она в любом случае жила в квартире, то что он ее назначил ответственной за бабку, с него ответственности за бабку не снимает.
он с автором с бабкой прожил 3 недели, незнамо как ухаживал а потом просто все на девку кинул.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Вот товарищу майору это и расскажет :)
Гость
Автор вроде писала что ее муж по каминам. Это не плитку класть. Непонятно, почему он мало получает. У меня был знакомый, тоже устанавливал камины, печи, но он за один объект получал тысяч 15
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
хоть гаагскому суду)
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Женщина,прикрывайте,пожалуйста,рот ладонью.Раз беда такая с вами
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0