Гость
Статьи
моя жизнь с двумя …

моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна

Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
4 329 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Вредная
А Авторша видно уже в "магазин" ушла...
Змеюка
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Гость
Вот думаю что бы я сделала на ее нищета, порабощение женщин, домострой, правовая незащищенность молодых мам. Будь у автора пособие как в германии на каждорго ребенка по 40 тысяч, стала б она паниковать? Сняла бы жилье, купила б себе платьишко, сходила к психологу, наняла няню.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
а я вас нисколько не осуждаю и даже поддерживаю! прочитала все ваши посты не поленилась..я считаю, что вы действительно так с ума сойдете и делать надо именно так , как вы и предполагаете - забрать старшую дочку, а младшую оставить с отцом!! не БРОСИТЬ как тут все орут усираются, а оставить на воспитание с РОДНЫМ ОТЦОМ!!, у которого по отношению к ребенку такие же права, и что самое главное обязанности, как и у матери!! это совершенно нормально и никакого криминала тут нет и быть не может. муж то ваш по описанию слишком расслабленный..всего то на работу ходит!! а с ребенком заодно и поймет как вам нелегко было глядишь и крутится начнет и зарабатывать больше..и у вас глядишь потом наладится, и может будет возможность потом и второго ребенка забрать. а нет - так нет, ничего страшного!! ребенок опять же не на улице не в приюте не в подворотне а с родным собственным отцом останется.
Гость
Прервалось. Что бы я сделала на ее месте. И не прилумываю. Потому что ситуация го.ве.нная. с таким мужем ничего не изменишь. А все материальный вопрос и отсутствие норм пособий
Змеюка
Гость
Сообщение было удалено
++++++++В нашем полку женской солидарности прибыло! Гонг!
Гость
Вика
Сообщение было удалено
я вас опять же поддерживаю! не слушайте этих злобных комментаторов, им лишь бы грязью полить и помои вылить, сами то не были в такой ситуации. если уже невыносимо, что вам всю жизнь так мучится..тем более муж ничего не желает ни улучшать не договариваться. нечего на себе крест в 29 то лет ставить..а муж не переломиться..вместо друзей с ребенком посидит после работы не обломается..куча женщин так живут и ничего, а он что сахарный? а ребенок пока маленький привыкнет, и отец он ему, а не чужой дядя.
Гость
Моя подруга в трешке мучается, в одной комнате свекруха, что само по себе ад. К родителям уйти нельзя они ненавидят зятя люто, жить вместе не дадут.
Квартиру снять не потянут.
В двух комнатах двое детей за 5 минут накидывают, как после бомбежки.
Детей муж хотел, на коленках ползал, второго ребенка подруга крайне не хотела на аборт шла муж вымолил. И что вышло? Она про самоубийство постоянно говорит, так с детьми замаялась. Боюсь, что с собой чего-нибудь сделает.
Автор я вам сочувствую.
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
походу да.холеный прогодался и ждет ее, недождется. А тут еще ребенок орет, весь мокрый, холеный снимает ссанье, несет в туалет, натыкается на толчек и мат перемат несется по квартире.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
++++++++
правильно мыслите, не старайтесь быть всем хорошей, не ищите одобрения, от глупых злобных бабищ его никогда не найдете, умные сами поймут и поддержат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль что муж скорее всего побежит к своей мамочке и ей ребенка сплавит.
Гость
Да уж... С одной стороны усталость и психованность вполне понятна.
Но с другой.... Настоящих проблем люди не видели.... Дети накормлены, в рванье автор не ходит, то есть НЕОБХОДИМЫМ для жизни муж обеспечивает. Все претензии, по сути, что ему не так плохо как автору. Вот было бы ему тоже хреново, вот тогда бы автору было нормально.

Чем не вариант при текущей жизни нанимать ту старушку на полдня, а самой подрабатывать экскурсиями. Автор же так хотела делать сбежав. Зачем же бежать, если ту же схему сейчас применить? Тогда и на съем не нужно тратить, и мужниных хоть каких 15 тыс лишаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что за бред? Вы как старая бабка у подъезда, если она голод пережила и лебеду жрала, значит все так должны, а кто позже родился и не застал ужаса, у тех типа проблем нет. У автора очень большие проблемы.
Двое детей-погодок без помощи это МРАК, 128 часов в неделю самой тяжелой работы, тяжелее чем шахтеру в забое, потому что без продыху, без отпусков больничных и выходных. Да помножить на однушку и х**ерового мужа.
Слишком легко вы обесцениваете чужие беды.
Гость
Старушка тоже за копейки не будет сидеть по 12 часов, даже со спокойным ребенком.Так что, хорошие летние заработки сразу уменьшатся, а в остальные сезоны там копейки.
Кстати, у автора есть еще отец и брат, но видимо и им она пофигу.А отец мог бы поговорить с мужем ее, чего как маленькие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если каждый заберет по ребенку, то никто никому алиментов не платит
Гость
Тут про лема больше в том, что муж ведет себя как mudak, обрывая разговор, не слушая и игнорируя. Знаете как такое бесит, унижение собеседника, прям злость берет, понимаю автора, чтоб хоть как-то в бaшку его достучаться!!!! Чтоб стереть с лица его уверенность в своей нев'eбенности и самоустранение от проблем.
Автор, а попробуйте слечь с болезнью,'типа приступы, или давление, вызывайте скорую (в мужнино отсутствие!!), ну приедут, ну нормально всё, уедут. Но вечером у вас будет рассказ мужу про скорую, конечно не говоря, что ничего не нашли. И дети опять же подтвердят, что маме было плохо. Внедрите мужу мысль, что вы слабая, и вам нужен отдых. И потихоньку выбейте себе неделю-другую в санаторий или просто к маме, типа вам не стоит на глазах у детей чахнуть. А он пусть эту неделю берет отпуск.
Задача в том, чтобы донести до него всю серьезность вашей усталости и трудности в уходе за 2 детьми.
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Переложит муж на свою мать, это уже проблемы его совести и безрукости. Умная мать сказала бы давай сам сынок, сам наплодил, жену довел до срыва, сам и крутись. Мазохистка возможно с внуком сядет, лишь бы сыночка поберечь. По-любому автору продых будет, а ей того и надо, она зверски устала.
Гость
!
Сообщение было удалено
Нет,если у вас такая же дочь. Иначе получится, что вы с бывшим мужем друг другу передаете одни и те же деньги. Или вы по умолчанию предполагаете,что муж алименты платить не будет?:
женщина
У меня кстати у одного контрагента так ушла жена. Лет больше 20 назад. Сказала ему, что не хочет тратить юность на пеленки. Вырастил. Мама его ему помогала. Больше не женился и злой был на весь женский пол.
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Зачем ей корячиться за 3 тысячи,если она может получать 40?
Гость
Не, ну а какие выходы вы вообще видите идеальными????? Что вдруг автор найдет на дороге миллион и получит в подарок квартиру???? Или что муж завтра придет и скажет, меня в Газпром позвали?????
Ничего не изменится в финансах!!! Автор видела мужнин потолок - водила наемный. Что вдруг за разочарование, словно ей наобещали сладкой жизни и обманули?? В ее ситуации нет хорошего расклада, только достучаться до мужа, терпеть суматоху и выходить на работу. Всё. Куда-то бежать и огрести судебных разборок и испорченных отношений, не говоря об озверевшем мужике, который вам способен жизнь испортить так, что вот где проблем хлебнете. Про младшую дочь можете забыть, ее воспитает в ненависти к вам.
Гость
Бабы призывают все терпеть потому что и сами так живут. Дескать, за детей и мнимую семью все терпеть и сидеть с мужем. Молодец, по-моему, чио нашла нестандартной ход. Здесь распинающимся было бы легче, если б автор взвалила бы все на себя и стала б типичной развеленкой с двумя детьми и замученной жизнью, а муж бы встряхнулся и жаних. Так пл-типичному, так по-расеянски. Вот не захотела автор по-расеянски терпеть и тянуть, речпект. И главное, не придерется никто, даже суд
Гость
В общем,я автора поддерживаю. Старшую забирай, ты в нее уже всю себя вложила, к ней привыкла,она -к тебе.А младшая привыкнет к другой жизни.Чем ребенок меньше-тем он легче приспосабливается.
женщина
Уход автора в данной ситуации ничего не исправит в её жизни - только если найдётся кто-то, кто на себя повесит автора и её дочь. Ведь если автор была бы способна управлять своей жизнью, то не очутилась бы в такой, кажущейся ей ужасной, ситуации) ждём тему от подруги))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На эти деньги можно было бы жить, если бы муж не жрал мясо каждый день, не тратил деньги на свои гульки и если бы муж помогал с детьми.
Гость
Автор уже, видимо, дернула под покровом ночи.Если так, пленку уже не отмотать.Лишь бы ее подруга не турнула.
Гость
Первый раз слышу, что материнский капитал дают после 3 х лет!!! На жилье все знакомые получили через поглодав среднем после рождения вторых детей. Так что чушь это все про мат капитал.
Гость
Для нормальной матери каждый ребенок любим и невозможно сделать выбор между ними.А автор странная, бодро огрызалась на форуме, а мужу за 3 года так и не внушила ничего.
Гость
Как раз потом такие дети любят мать без памяти. Любят того родителя, который появляется три раза в год и приносит сникерс. Идеализированного родителя любят. У меня подруга, сама растила пацана, отец на него забил и ушел еще он в саду был. Мать все одна, и старалась, и любила, а сынок подрос и стал боготворить отца, который раз в?год ему ролики подарит и навестит раз в год. Он же не ругает за оценки, не запрещает курить, не заставляет убирать комнату, он хороший. Ну а мама, которая бьется с сыном как рыба об лед, она плохая
Гость
984, и выход из этого - бегство с одним ребенком???? Да уж, хорошо что вы не врач, нога заболела - надо отрезать обе на всякий случай.
Надо с мужем решать, автора не слушает - зачит позвать кого-то из старших мужчин (отец, свекр...), чтобы поговорил. Либо хитростью брать. Ну как так-то, отворачивается и уходит от разговора, не вчера же началось, блин, я бы руками развернула за плечо, и устроила бы разнос!!! И пусть бы попробовал физически тронуть! Но до такого надо было довести, может пилили часто? Раз так обленился, надо было уже давно себя поставить! А то копила-копила, а в итоге снарядом в детей...
Гость
Муж затюкал автора она боится его даже через форум видно
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Вредная, х-ню несете. Нет, никогда не лучше. Дети тоже не де..билы как вы себе представляете, дети отлично понимают, когда мама с папой любят друг друга, и когда еле переносят.
Причем здесь на аркане в загс не вел? Каждая надеется что ей повезет, что у нее будет счастливая семья. Если не складывается, это не жить, а срок мотать. Ради чего? Дети не оценят. Лучше с бабушкой, чем в атмосфере как автор пишет, с издерганной до суицида матерью и папой перед телеком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нормальному отцу значит можно на детей положить и не вспоминать.
Странные люди. Детей делают двое, отвечают за них тоже двое.
Не хочешь зниматься, как минимум деньги плати. Автор пишет что с ее мужа ни помощи ни денег. На Х он сдался? Вы себе такое ***** хотите на диван?
Гость
И вы не путайте, обида брошенной женщины и злость мужика. Никто автора к младшей не подпустит, ни с роликами, ни без. Муж сплавит к бабушке, а уж та привьет внучке, какая мамаша ******.
Автор хочет отомстить, а не лучшей жизни. Потому что жизнь станет только сложнее - в саду часто болеют, на что автор будет жить с сентября??? А зимой??? А суды-развод, это ли не стресс??? А общение с разъяренным мужем, который ей нервы все повытаскивает??? А переживания за младшую??? Это столько нервов займет, не сравнить с текущей ситуацией.
Так что, повторюсь: достучаться до мужа ради понимания, терпеть до осени, и на работу.
Гость
А муж, вот увидите, сдЫхает малую бабушке, и еще комфортнее заживет в свободе. Автору еще обиднее будет.
женщина
Если автор ушла втихоря, муж скоро будет искать - в полицию небось позвонит: жена с ребёнком из магаза не вернулись.
женщина
А самое смешное будет если этого мужа подберет какая-нибудь подруга автора, которая и заронила в её голову эту идею с уходом)
Гость
Втихаря сбежать - да вы сами представьте, что вы готовы будете сделать с человеком, который так поступит с вами и вашим ребенком, заставив вас волноваться??? Даже несмотря на разногласия, есть же предел, это же подло так пугать!! Я б разорвала на клочки, как только выяснилась правда!!!! И детей бы отсудила!!! И прав бы лишила родительских! За такие выкрутасы!
Гость
Головой надо было думать, а не маткой.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
+100500
Треть страны без отцов, но ниче, за травму не переживают. Никому не нужны их травмы, главное чтоб папа мог свободно свалить. Но стоит уйти матери, хором вой у ребенка ТРАВМА.
Гость
Жги исчо, автор! Муж наверное сейчас волосы на опе дерет)
Гость
Ну так пусть подает на развод, пусть делят детей, по-человечески! Зачем сбегать как шпион????
Гость
Автор хотя бы дотумкала почистить кэш в браузере??? А то первое, что сделает муж, это посмотрит историю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока подаст, пока дождутся рссмотрения дел автор еще полгода должна будет одна с двумя детьми вклывать. Зачем ей это? На развод подать всегда успеется, после ухода от мужа.
Одного не пойму. Вика вы пишете надоело мужа обслуживать. Судя по постам вы женщина умная, не женорабыня подстилочная, которая муженьку ботиночки чистит и труселя проглаживает. Не обслуживайте его, всего делов. Занимайтесь исключительно собой и детьми. Или муж драку устроит?
Гость
Не, а почему нельзя нанять ровно ту же няньку, которую автор бы наняла в бегах??? Как автор собиралась работать-то? Значит, нанять помощницу. Так и нанимай ее сейчас, из дома, а не из съема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По 300 евро вообще то.И то для неимущих
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Так он и другой детей наделает и деньги ее прогуляет и на себя потратит
Разве что молодая ***** клюнет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мы со слов автора все знаем.
Хотела бы я послушать мужа.Там парень в шоке наверное уже от выноса мозга
Гость
Интересно а что автор делала до замужества где работала где жила?
Может накосячила вот ей бумеранг и прилетел
Гость
Вика
Сообщение было удалено
А если опять залетишь, будешь 3-го рожать? Тогда не забудь сделать стерилизацию раз беременеешь на расстоянии.
Игра «Кроссворд»
Перейти