Гость
Статьи
Как научиться заводить …

Как научиться заводить полезные контакты?

У меня есть несколько друзей, которые умеют заводить полезные связи, по сути ничего не делая особо, просто нейтрально поддерживая общение и поздравляя с праздниками. Мне бы такой навык тоже пригодился, ну как минимум многие бы вопросы решались быстрее в этой жизни. Естественно, я не про деньги говорю, а например, билет по блату достать или на мероприятие попасть, разрулить вопрос с банком, т.е. ничего сверхестествено-криминального, просто в рамках пары звонков. И короче эти друзья мне подкидывают подобные контакты, знакомят с полезными людьми, а у меня полный провал.

Как правило, это мужчины, и как правило они проявляют симпатии сразу же (я привлекательная девушка). Ну вот и выходит, что моя замужняя подруга Маша может позвонить Васе и он ей достанет билет на показ без вопросов, а я не могу позвонить Васе, т.к. после билета на показ Вася будет наяривать мне на мобильный и звать на свидание. И стоит ему даже мило дать понять, что "нет", то полезный контакт испаряется.

Веду я себя обычно нейтрально, без флирта, ну может улыбчивая бываю сверх нормы, выгляжу аля бизнес леди, должность высокая, т.е. на шалавистую блондинку в поисках мужика не тяну.

Поэтому вопрос: как общаться с мужчинами, чтобы поддерживать приятельские отношения, но чтобы не липли к тебе? Я в свою очередь тоже готова помогать таким людям в своей области, но на свиданки ходить не хочу. Или есть внешность есть, то это бесполезно?

дамасамстердама
27 ответов
Последний — 13 мая 2015, 10:37 Перейти
1.
Ritka

То есть от вас Вася будет требовать чего то, а от вашей подруги нет? Какое то прям волшебное знакомство. Неужели вы так наивны? Лучше бы узнали у подруги: а что она ему даёт взамен? или вы наивно полагаете, что Вася всё делает для неё бескорыстно только лишь за общение и поздравления с праздниками?

2.
такая

Не быть улыбчивой "сверх нормы"

3.
Дамасамстердама
Ritka

То есть от вас Вася будет требовать чего то, а от вашей подруги нет? Какое то прям волшебное знакомство. Неужели вы так наивны? Лучше бы узнали у подруги: а что она ему даёт взамен? или вы наивно полагаете, что Вася всё делает для неё бескорыстно только лишь за общение и поздравления с праздниками?

Ничего не дает взамен. Она замужем, а я нет.

4.
Гость
дамасамстердама

У меня есть несколько друзей, которые умеют заводить полезные связи, по сути ничего не делая особо, просто нейтрально поддерживая общение и поздравляя с праздниками. Мне бы такой навык тоже пригодился, ну как минимум многие бы вопросы решались быстрее в этой жизни. Естественно, я не про деньги говорю, а например, билет по блату достать или на мероприятие попасть, разрулить вопрос с банком, т.е. ничего сверхестествено-криминального, просто в рамках пары звонков. И короче эти друзья мне подкидывают подобные контакты, знакомят с полезными людьми, а у меня полный провал. Как правило, это мужчины, и как правило они проявляют симпатии сразу же (я привлекательная девушка). Ну вот и выходит, что моя замужняя подруга Маша может позвонить Васе и он ей достанет билет на показ без вопросов, а я не могу позвонить Васе, т.к. после билета на показ Вася будет наяривать мне на мобильный и звать на свидание. И стоит ему даже мило дать понять, что "нет", то полезный контакт испаряется.Веду я себя обычно нейтрально, без флирта, ну может улыбчивая бываю сверх нормы, выгляжу аля бизнес леди, должность высокая, т.е. на шалавистую блондинку в поисках мужика не тяну. Поэтому вопрос: как общаться с мужчинами, чтобы поддерживать приятельские отношения, но чтобы не липли к тебе? Я в свою очередь тоже готова помогать таким людям в своей области, но на свиданки ходить не хочу. Или есть внешность есть, то это бесполезно?

а кто у подруги муж?

и какая у вас высокая должность, если Вася считает, что с вас кроме натуры брать нечего?

5.
Дамасамстердама
Гость

а кто у подруги муж?и какая у вас высокая должность, если Вася считает, что с вас кроме натуры брать нечего?

Муж как муж. Это не единичный случай, не стоит цепляться. Я не топ менеджмент, если вы об этом.

6.
Гостья

Может у вашей подруги муж со связями и он помогает ей но когда нужно ее муж ему поможет

7.
Люся

может быть подруга Васе дает надежду на свидание, но так, знаете ли завуалированно типа ах, что же я так рано окольцована! как разведусь, то сразу пойду к тебе, Васечка, на сбутылочку чая!
я сама не знаю, как люди умудряются иметь кучу выгодных контактов. Мне например, один коллега часто услышав мои разговоры подходит и говорит: у меня есть один специалист, но он дорогой. Он очень хороший, сделал то-то и то-то, но это стоит денег.
т.е. ни фига это невыгодно, за деньги и дурак найдет светило и суперспеца. Другой вопрос если это недорого или быстро-быстро.
Мне кстати нередко что-то предлагают (бесплатная стоматология у дипломника под руководство профессора, помощь при устройстве в садик), но что-то часто потом забывают о своих же предложениях. я удивлена, сами обещали, я уж и звонить (напоминать) по 5му разу стесняюсь.
Автор, Вы уверены, что там все контакты действительно дают результат, а не заканчиваются "Да-да, как что появится, я перезвоню" ?

8.
Дамасамстердама
Люся

может быть подруга Васе дает надежду на свидание, но так, знаете ли завуалированно типа ах, что же я так рано окольцована! как разведусь, то сразу пойду к тебе, Васечка, на сбутылочку чая! я сама не знаю, как люди умудряются иметь кучу выгодных контактов. Мне например, один коллега часто услышав мои разговоры подходит и говорит: у меня есть один специалист, но он дорогой. Он очень хороший, сделал то-то и то-то, но это стоит денег. т.е. ни фига это невыгодно, за деньги и дурак найдет светило и суперспеца. Другой вопрос если это недорого или быстро-быстро. Мне кстати нередко что-то предлагают (бесплатная стоматология у дипломника под руководство профессора, помощь при устройстве в садик), но что-то часто потом забывают о своих же предложениях. я удивлена, сами обещали, я уж и звонить (напоминать) по 5му разу стесняюсь.Автор, Вы уверены, что там все контакты действительно дают результат, а не заканчиваются "Да-да, как что появится, я перезвоню" ?

Нет, там реальная помощь. У меня самой был пример, что позвонила знакомому, брала ипотеку и мне вдруг отказывают. Я в шоке, звоню прошу мол проверь причину отказа только, не ясно в чем дело. Оказалось какая-то ошибка системы, сразу все одобрили. Ну я конечно бутыль дорогой в подарок мол спасибо, что помог. А через неделю началось "люблюнимагувсеэтовремя". Человека три года знаю. Я мило сливаю, а мне в ответ "а я тебе еще дурак помогал!!". Моим друзьям часто помогают просто так, ну максимум за небольшой подарок и без последствий в виде свиданок.

9.
гость
Ritka

То есть от вас Вася будет требовать чего то, а от вашей подруги нет? Какое то прям волшебное знакомство. Неужели вы так наивны? Лучше бы узнали у подруги: а что она ему даёт взамен? или вы наивно полагаете, что Вася всё делает для неё бескорыстно только лишь за общение и поздравления с праздниками?

++++++
А так хотелось бы ХАЛЯВЫ....

10.
Ritka

Правильно вам говорят: а кто у подруги муж? Может Вася это друг мужа? И с ним у него какие то завязки. А то как то даже странно выглядит: подруга замужем, а на стороне у неё какие то друзья, всякие Васи. Муж то подруги наверняка не такой наивный как вы и знает как мужчины мыслят: не будет мужик общаться с бабой если что то с этого не имеет. Либо она сама на какой то должности находится, что помогает этому Васе время от времени и у них общение сугубо деловое. Копайте глубже. А то выглядит даже как то по-дурацки: какое то поверхностное общение, поздравления и ради этого Вася попу на британский флаг рвёт чтобы выполнить очередное поручение вашей подруги. Не складывается пазл. Там либо взаимовыгодные отношения либо кекс.

11.
Гость
Дамасамстердама

Ну я конечно бутыль дорогой в подарок мол спасибо, что помог. А через неделю началось "люблюнимагувсеэтовремя". Человека три года знаю. Я мило сливаю, а мне в ответ "а я тебе еще дурак помогал!!". Моим друзьям часто помогают просто так, ну максимум за небольшой подарок и без последствий в виде свиданок.

Всё так и есть. "Малену" смотрите)
У всех девок есть какие-то мужики "друзья", "приятели", "хорошие знакомые".
Меня мужчины либо демонстративно игнорят, либо, стоит беседу завести, сразу масляные глазки. Выходит, что общаюсь полноценно только с тем мужчиной, с кем сплю.

12.
Гость
Ritka

То есть от вас Вася будет требовать чего то, а от вашей подруги нет? Какое то прям волшебное знакомство.

Просто от подруги Васе ничего не нужно, они хорошие приятели.
А услуга для Автора - зацепка для Васи, чтобы перейти в более интимную плоскость.

13.
Гыыы
гость

++++++А так хотелось бы ХАЛЯВЫ....

Ооооооо да )))))))))))))))))

14.
Гость

Фулл-контакт по яйцам! Думайте о пользе не для себя, а для общества.

15.
269

Люди не видят в вас выгоды. Вы сами можете быть полезны чем-то? Должность, влияние, деньги у вас водятся? Как правило, те люди, которые готовы разруливать ваши проблемы парой звонков, делают это только когда видят выгоду для себя, хотя бы на будущее. Если перспектив с вашей стороны нет, то это будет разово, следовательно, контакты не завяжутся

16.
Гость

Автор, почитала, и нервы только себе подняла.меня тоже все пытаются развести на секс, за всякую мелочь. Очень обидно

17.
Гость
Гость

Всё так и есть. "Малену" смотрите)У всех девок есть какие-то мужики "друзья", "приятели", "хорошие знакомые".Меня мужчины либо демонстративно игнорят, либо, стоит беседу завести, сразу масляные глазки. Выходит, что общаюсь полноценно только с тем мужчиной, с кем сплю.

Что за " малена" ?

18.
Люся

может правда, подруга кажется перспективной на свой месте, а на вас смотрят как на "Максимум коньяк 5 звезд".
Или у них УЖЕ налажена связь по каким-то делам или было что-то и теперь этот Вася отрабатывает долг.

19.
Гость

С.о.с.а.т.ь,самый проверенный способ ! Действуйте)))

20.
Гость

И рыбку съесть и при этом не сесть))) не получится!!! Чтобы что то получить,надо что то дать!!!! А свое обояние оставь при себе)))

21.
Гость
269

Люди не видят в вас выгоды. Вы сами можете быть полезны чем-то? Должность, влияние, деньги у вас водятся? Как правило, те люди, которые готовы разруливать ваши проблемы парой звонков, делают это только когда видят выгоду для себя, хотя бы на будущее. Если перспектив с вашей стороны нет, то это будет разово, следовательно, контакты не завяжутся

Если бы всё было так У меня есть пара знакомых для которых я много делала по личной симпатии и продолжала бы делать, если бы когда мне понадобилась услуга небольшая, а мне вместе неё хамство,при чём потом всё равно на общение рассчитывали.У них есть знакомые, которые им ничем помочь не могут, а они им да.Ещё алес в молодости был любовник( неженатый), я не знала ,что он может бесплатно провести на концерт.Так вот потом узнаю он всех проводит ,кроме меня. Хотя я тогда была в плохом материальном положении.

22.
Люся

21. ну тут вообще не знаю.
еще есть такие понятия как симпатия и антипатия. вы просто можете не нравится как собеседник. Ведь если вас вести на концерт, то нужно как-то общаться. А вы например не пьете, не курите, то наверняка с вам скучно на этом концерте.

я например такая, скучная, занудливая, правильная. Меня редко куда зовут.

23.
н

Линкдин сейчас общепринятый путь создавать и поддерживать именно профессиональные связи

24.
Гость
такая

Не быть улыбчивой "сверх нормы"

Вообще-то, ей это никак не поможет с полезными контактами, а вопрос был именно об этом если что.

25.
Гость
гость

++++++А так хотелось бы ХАЛЯВЫ....

Д_у_р_а_к ты Вася! =)

26.
Гость
Гость

Просто от подруги Васе ничего не нужно, они хорошие приятели.А услуга для Автора - зацепка для Васи, чтобы перейти в более интимную плоскость.

Хорошие приятели М и Ж???? Хорошо звучит, только на правду не похоже.

27.
Гость
Гость

Автор, почитала, и нервы только себе подняла.меня тоже все пытаются развести на секс, за всякую мелочь. Очень обидно

Да уж, у меня - то же самое.

Просто помимо плоскости отношений полезные связи/секс,
есть еще люди со способностью манипулировать (а не такие как я, добрые и честные ;-), то может у таких "манипуляторш" и получается связи заиметь, и ничего кроме дружбы взамен. Потому что если человек по своей природе хитрый, то его уже не перехитришь. Так что я считаю, что это врожденное, ну а опыт уже прилагается.