Гость
Статьи
хочу бросить вуз

хочу бросить вуз

Проблема стара, как мир, знаю... Надеюсь, обойдётся без "заочное образование, как заочное питание" и прочих старорежимных штучек.
В прошлом году поступила на специальность своей мечты. Мне так казалось. Первый семестр первого курса ходила окрыленная. Нет высшей математики, только искусство и культура... Высокодуховные дисциплины. Закрыла сессию на пятерки. Во втором семестре забила на учёбу. Почему? Сама не знаю. То ли усталость сказалась, то ли лень взяла верх... Плюс конфликт с преподавателем и зав. кафедры по совместительству сделал своё дело. Начинаю готовиться к контрольным и зачетам по его дисциплинам (а они у нас основные) и реву. Мне тяжело даётся это все. Очень.
Теперь не знаю, как поступить. Уйти на заочку? Вроде как заочное не катируется. Перейти в другой ВУЗ? Страшновато, там незнакомый уже сложившийся коллектив. Перепоступить? Не хочется год терять. Как бы поступили бы вы?

Катерина
38 ответов
Последний — 28 мая 2015, 00:18 Перейти
1.
Сашуля

Я так и не поняла, Вам нравится учиться или нет? Если да, то оставайтесь, перетерпеть этот предмет и все. Если нет, то выбор за Вами. Я в свое время поступила туда, куда не хотела и там почти ничего не понимала, а пошла, потому что вуз и тд. Два года мучений и слез и я ушла, пересдала экзамены и заново поступила туда, куда хотела и где нравится. И все хорошо, хоть и два года потеряла.

2.
Гость

У меня было примерно также. первый курс училась на одни пятерки, а потом что-то замкнуло и забила на учебу... бросила в итоге, но это и не была специальность моей мечты. Сейчас доучиваюсь на дистанционке, но это просто так. работаю не по специальности, художником.

3.
гость

Готовьтесь и сдавайте экзамены. Не получится с первого раза сдать, идите второй, третий раз. Покажите вашу заинтересованность и все получится. Зачем терять год? А потом решайте, можете идти на заочный, можете переводиться. Если вы думаете, что заочно учиться легче, ошибаетесь. Там вы должны будете сами себя организовывать, а у вас похоже с этим проблема.

4.
Гость

и я на сколько знаю, форма обучения сейчас не указывается в дипломе

5.
Гость

на х конфликтовать с кем-то, это что важные для тебя люди? ой, автор, нормально подготовся, но настройся на 3 по предметам этого зава, по остальным предметам если нравится и вообще тебе НАДО доучиться - учись.

глупость какая, что заочное не катируется. Главное чтобы мозги были. Я поступила в универ, два года поучилась. Поняла что мне выбранная специальность не нравится. Забрала документы. Через год поступила в другой универ. Закончила.Положила диплом на полку и ни разу не доставала.

Вы забили на учебу и теперь не знаете как выкрутиться?
Подсказываю. Выучить, сдать, и в новом семестре не запускать.
Знания - это знания, абстрагируйтесь от личностей преподов.

8.
Гость

Бросайте
Кто то должен жарить картошку в мак дональсах, вот это и будете делать

9.
Катерина

Прошу простить за корявость языка. Пишу с мобильного.
Перетерпеть не получится. Зав будет вести вплоть до последнего курса. Эх.
Спасибо за советы! :)

10.
Соседка со странностями

Впереди лето, негатив сойдет на нет. Сдавайте предмет и на отдых! Бросать и переводиться - это маразм. Отключайте эмоции при общении с преподом, ведите себя по принципу "ничего личного только дела"!

11.
Гость

Кошмар, как вам мало надо... Как же жить дальше будете, жизнь штука сложная и полна неприяностей, может сразу в простыню? А то вдруг 5 лет проучитесь, пойдете на работу, а там начальник поругает?

12.
Гость
Катерина

Прошу простить за корявость языка. Пишу с мобильного. Перетерпеть не получится. Зав будет вести вплоть до последнего курса. Эх. Спасибо за советы! :)

Что же вы такое натворили? прям интрига

13.
Бабка на форуме

Бабы молодые, когда вы писать научитесь грамотно?
Не кАтируется, тьху, заочницы *****.
КОТИРУЕТСЯ - через О.
В дипломе не указывают, заочное или очное. Только нафига? Вагон времени еще, уж гуманирку-то выучить от нечего делать, не высшая же математика в самм деле.

14.
Катерина

Я же извинилась чуть выше за язык и возможные ошибки :(

Бабка на форуме

КОТИРУЕТСЯ - через О. .

поx )

16.
сова

я не поняла,от чего вы успели устать?

17.
гость
сова

я не поняла,от чего вы успели устать?

))))) "Я поступила на специальность своей мечты. Мне так казалось. Первый семестр первого курса ходила окрыленная. Нет высшей математики, только искусство и культура... Высокодуховные дисциплины"

Вот отчего девушка устала: высокодуховные дисциплины оказались тяжелыми на подъем...

18.
Гость
Катерина

Плюс конфликт с преподавателем и зав. кафедры по совместительству сделал своё дело. Начинаю готовиться к контрольным и зачетам по его дисциплинам (а они у нас основные) и реву.

Вот из-за этого бросать учебу точно не стоит. Он не ваш начальник. Это на работе тяжело, когда каждый день лицом к лицу сталкиваешься с ненавистным начальником - сдавать отчеты, получать указания. А вам всего лишь пару раз в год нужно сдать ему экзамен или ещё что-то. Вы сейчас сдадите и до сентября его не увидите.

19.
сова
гость

я не поняла,от чего вы успели устать?

))))) "Я поступила на специальность своей мечты. Мне так казалось. Первый семестр первого курса ходила окрыленная. Нет высшей математики, только искусство и культура... Высокодуховные дисциплины"

Вот отчего девушка устала: высокодуховные дисциплины оказались тяжелыми на подъем... аааа,ну тогда,конечно,бросайте)))только в нормальном универе учится хотя бы на "4"твсегда сложно.если вы в принципе учится не можете,переводитесь на заочку,чисто для галочки корочка будет)

20.
Катерина
сова

я не поняла,от чего вы успели устать?

А Вам не свойственна усталость? Странный вопрос. Сессия, сданная на "отлично", потребовала большой отдачи. Моральное истощение случилось после конфликта с преподом - он меня окончательно добил.
По поводу "нормальных" вузов скажу так: упомянутый зав внушает нам, что все технари - нелюди. Как Вам такой поворот?
Я не для корочки учусь. Да, тяжело даются высокие материи, но в техническом ("нормальном") вузе мне было бы в разы сложнее.

21.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Катерина

хочу бросить вуз

Высшее образование очень нужно и полезно, потом сама себе будешь локти кусать, что бросила.

Это же поведение слабачихи, не надо бояться трудностей надо их преодолевать.

_

22.
Катерина

Ибо по складу ума я гуманитарий на сто процентов :)

23.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Катерина

Нет высшей математики,

Не дочитал до конца, если нет вышки то нахрен это вообще нужно такое образование и так полно _дeбилoв_ с непосильной ношей познаний в области искусства и культуры.

Хотя если уже начала учиться, то надо доводить до конца все равно.

_

24.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Катерина

Ибо по складу ума я гуманитарий на сто процентов :)

Это отмазка для тех кто не хочет разбираться в точных науках.

Нет никакого склада ума, есть отсутствия желания изучать сложные вещи, хотя на самом деле они не сложные.

_

25.
Гость

Катя,может твой препод по совместительству зав кафедрой хочет с тобой секса вот и конфликтует, он мужчина?
а может он в тебя влюбился вот и придирается, или ты умнее его ,а его это злит

26.
Гость

ты, Катюш, вуз не бросай, а преврати жизнь этого Козладоева в ад

27.
Гость

Это кризис он есть у всех учащихся быть иди не быть со временем пройдет. Лично я сменила вуз в свое время и успокоилась ничего страшного в этом нет там тоже быстро привыкаешь. Удачи!

28.
Гость

трусы и неудачники бегают из одного вуза в другой , не рыба , не мясо, впрочем ,кому что дано или не дано

29.
Калорадский жук

[quote="Катерина" message_id="51633487" По поводу "нормальных" вузов скажу так: упомянутый зав внушает нам, что все технари - нелюди. Как Вам такой поворот? .[/quote]

может он параноик ?

30.
Гость

я после 1 курса бросила
прошло 4 года, сказать,что жалею, не могу

31.
Гость
Гость

я после 1 курса бросилапрошло 4 года, сказать,что жалею, не могу

Еще не время. Подождите лет 10-15!

32.
Кактус

Автор, я бы собрала в кучу остатки воли самолюбия и упрямства и окончила этот вуз.А с дипломом намного легче поступить в другой ...

33.
Анна

я как гуманитарий гуманитарию скажу - мы люди тонкие и творческие. Нам для побед окрыленность нужна. А упорный труд - это не для нас. Потому что глубоко в душе (никому не признаемся, даже себе) самые настоящие балаболы и бездельники. Особо те, кто бросает специальность своей мечты.
Просто я такая же. Только постарше. И тоже все бросала. Но настал момент, надо было кушать самой и кормить еще три рта. Потому что больше некому. И тогда я все про себя поняла.
Сжать зубы и трудиться. Делать все через не хочу. А заочка гуманитарная чаще нафиk никому не сдалась.

34.
Гость

бред. я училась где хотела, закончила и работаю по специальности. но у мен тоже бывало руки опускались, бывало забивала - потом отрабатывала пропуски - в итоге закончила с красным дипломом. Автор, просто на вас все навалилось, и ты хочешь 'ноги в руки и бежать'

35.
гость

"Я как гуманитарий гуманитарию скажу - мы люди тонкие и творческие. Нам для побед окрыленность нужна. А упорный труд - это не для нас. Потому что глубоко в душе (никому не признаемся, даже себе) самые настоящие балаболы и бездельники. Особо те, кто бросает специальность своей мечты. Просто я такая же. Только постарше. И тоже все бросала. Но настал момент, надо было кушать самой и кормить еще три рта. Потому что больше некому. И тогда я все про себя поняла. Сжать зубы и трудиться. Делать все через не хочу.

СПАСИБО! Наконец - то адекватный (разумный) гуманитарий отписался.
Я до сих пор помню женщину, которая у нас работала в организации: она любила, обожала "поэзию серебряного века". При этом ходила в драном пальто (ну с ней- то ладно: это ее выбор), но самое ужасное ее дети (2 девочки - школьницы) ходили в таких же обносках и драных сапогах...

))))) Прошло много лет, но слова "поэзия серебряного века" для меня - это рваные сапоги и пальто на детях "с чужого плеча"

36.
гость

А я так пять лет, стиснув зубы, училась на ненавистной специальности. вытерпела, зато теперь зарплата хорошая и я всем довольна.

37.
Гость

Автор, правильно Вам тут говорят, что любое начатое дело надо доводить до конца-самоуважение с этого и начинается. Моя дочь тоже хотела бросить ВУЗ 2 года назад, только технический, не понимала предмет и тоже были непростые отношения с преподом. Но взяла себя в руки, грызла этот предмет со слезами, а потом вдруг что-то щелкнуло (как она говорит), и пошло дело-во всем разобралась потихоньку. После этого стало легко все даваться, только хорошие оценки, сейчас заканчивает универ и со смехом вспоминает свои прежние страхи и уныние.

38.
Катюша

Я заканчиваю университет. Специальность инженерная. Учиться было очень тяжело! Физика, черчение, детмаш...ужасно. Терплю 4 года, в июле защита дипломной работы (я бакалавр). Не могу дождаться когда эта хренатень закончится. Направление свое ненавижу, инженером работать точно не буду, на фига этот взрыв мозга на заводе?!...вот так. Но хотя бы корочки будут. Только если из за корок терпеть. Но у вас наверно учеба легче и интересней. Вы подумайте. Вдруг потом жалеть будете?