Москвички, куда бы вы хотели уехать на ПМЖ?
camomile
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
317 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, как относитесь к Чувашии? Чебоксары неплохой город на Волге. Климат мне кажется примерно как в Москве, может чуть прохладнее зимой. Зеленый, чистый город. И Казань вы зря ругаете, 2 года назад была подготовка к универсиаде,поэтому все ремонтировали. Но город конечно миллионник со всеми вытекающими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
Гость
Zargana
Сообщение было удалено
Ну и что? Весь Интернет анонимен по сути,но такое только на вумэне или каком-нибудь помоючном паблике дегенератов типа МДК.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмешили с Ирландией, эстонка туда уехала замуж. Если в свинарнике росла Ирландия для нее нечто.
Я)
Как я понимаю автора) Сама таким же выбором озадачена, только стартовые условия для этого выбора хуже (нет квартиры и возможности удаленно работать (пока что))
У меня та же проблема с климатом: в Москве трудно дышать и жарко слишком для меня.
А за Урал не думали уехать? На данный момент рассматриваю Красноярск. Город красивый, уютный.
Буду следить за веткой. Интересно)
У меня та же проблема с климатом: в Москве трудно дышать и жарко слишком для меня.
А за Урал не думали уехать? На данный момент рассматриваю Красноярск. Город красивый, уютный.
Буду следить за веткой. Интересно)
Гость
В Москве больно стало вонюче и тесно, сплошной Нью-Йорк, жители озверелые друг на друга кидаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
30 тыс в провинции - нищета
Лилия долин
Автор
Сообщение было удалено
В Кимрах какое-то зашкаливающее количество цыган((( кажется, у них там что-то вроде "столицы". Были один раз, запомнила только это.
Конаково похоже на большую неухоженную деревню.
Дубна, конечно, на вид значительно приличнее.
Что касается интернета - да, работает не слишком быстро, что есть, то есть.
Близость к Москве не слишком ощущается (от нас до МКАД 92 км - это я про свою деревню), но в то же время не чувствуешь себя окончательно от нее оторванной.
Кстати, пришел на ум Дмитров. Бываем там достаточно часто - и по магазинам, и просто погулять. На посторонний взгляд - симпатичный городок, старинный, достаточно чистенький, есть малоэтажные новостройки - выглядят не противно, не так, как в Москве. Магазинов и ТЦ много. Дмитровку сейчас отремонтировали, до Мск можно долететь минут за сорок пять.
Конаково похоже на большую неухоженную деревню.
Дубна, конечно, на вид значительно приличнее.
Что касается интернета - да, работает не слишком быстро, что есть, то есть.
Близость к Москве не слишком ощущается (от нас до МКАД 92 км - это я про свою деревню), но в то же время не чувствуешь себя окончательно от нее оторванной.
Кстати, пришел на ум Дмитров. Бываем там достаточно часто - и по магазинам, и просто погулять. На посторонний взгляд - симпатичный городок, старинный, достаточно чистенький, есть малоэтажные новостройки - выглядят не противно, не так, как в Москве. Магазинов и ТЦ много. Дмитровку сейчас отремонтировали, до Мск можно долететь минут за сорок пять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
30 в москве нищета, в провинции деньги, семьями живут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и что что семьями?? нищета, говорят же вам, чего спорите? вы думаете в провинции все дешевле? неа, также, и на 30 тыс на семью люди ВЫЖИВАЮТ, питаясь селедкой, картошкой и макаронами
Что хорошего?
Что хорошего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы с мужем в провинции, у нас только на еду уходит 25-30 тыс в мес на двоих! зато едим вкусно поесть, вчера купила говяжий язык - 2 шт - вышло на 1800 руб, а 1 язык - это нам пару раз вдвоем поесть, купила 5 платьем к лету - ушло 14 тыс! муж купил себе джинсы и пару футболок - почти 10 тыс потратил
Гость
Так у нас совместный доход 100 тыс в мес на двоих - не хватает, а они тут про 30 тыс на семью втирать будут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не ври, посмотри как живут в подмосковье и дальше, 30 тыс за счастье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не вру, хватит втирать про 30 тыс за счастье, так лентяи живут, у всех наших знакомых доход на семью от 70-80 тыс и больше, кто чем занимается помимо основной работы, только лентяи отсидят до 17.00, потом в танчиках зависают и на форуме стонут, у многих свое дело
МаняПулятор
Дамы, и чего Вы тут деньги Автора кинулись считать )))
Она же про город спрашивает.
Она же про город спрашивает.
Гость
Угу,сразу видно,что вы не жили в Москве. за 40 тыс она что-то сдаст,ага...или с хорошим ремонтом у метро,или ***** кого найдешь,да еще и в кризис. А то знаю я таких оборзевших,думают за их ободраные однокомнатные халупки у кольца много дадут...Мечтайте дальше.
Автор
Я)
Сообщение было удалено
Гость
В Вологду переезжайте. Сразу начнете жить в замедленном темпе. Здесь веками ничего не меняется. Ну, может, Макдональдс только открылся.)
МаняПулятор
А можно на Валдай. Город стоит на пол-пути между Москвой и Питером.
ветка
я поняла куда автора послать))))))))))))))))))))в городок в тверской области))) какие там дома а какой монастырь) а волга) а в 10 км источники целебные))) старица)))))))
Привет землячке со схожими проблемами. Красноярск - великолепный город, там летом пальмы в кадках стоят на улицах, все благоустроено лучше чем в Мск, везде фонтаны. Енисей - мощь! Орлы на помойках :)) Только вот +35 пару месяцев в году и солнце - это легко. А зимой зима до треска в ушах. Поэтому не смотрю в ту сторону вообще. Только если отдых крткий. Плюс учитывайте всю промышленность Красноярска. Особо ничего хорошего.
Была, не мое :) хотя липы очень милые.
Да, туда съездить собираюсь.
Спасибо, это недалеко. могу и глянуть, вот только что с интернетом у них - наверняка беспроводной.
Была, не мое :) хотя липы очень милые.
Да, туда съездить собираюсь.
Спасибо, это недалеко. могу и глянуть, вот только что с интернетом у них - наверняка беспроводной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Щас еще должны придти типа "счастливые арендодатели" со своими байками, что они такое за 60 тыс легко сдали))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Лилия долин
В Кимрах какое-то зашкаливающее количество цыган((( кажется, у них там что-то вроде "столицы". Были один раз, запомнила только это.Конаково похоже на большую неухоженную деревню.Дубна, конечно, на вид значительно приличнее.Что касается интернета - да, работает не слишком быстро, что есть, то есть. Близость к Москве не слишком ощущается (от нас до МКАД 92 км - это я про свою деревню), но в то же время не чувствуешь себя окончательно от нее оторванной.Кстати, пришел на ум Дмитров. Бываем там достаточно часто - и по магазинам, и просто погулять. На посторонний взгляд - симпатичный городок, старинный, достаточно чистенький, есть малоэтажные новостройки - выглядят не противно, не так, как в Москве. Магазинов и ТЦ много. Дмитровку сейчас отремонтировали, до Мск можно долететь минут за сорок пять.
Как приятно, что вы так за меня переживаете. Мне не надо мечтать, я спокойно сдам через своего агента за необходимую мне сумму, опыт есть - жила у мужа, сдавала квартиру три года.
Знаете, я вообще не смотрю Дмитров, Зеленоград, Сергиев Посад и прочие аналогичные. Шило на мыло. как будто не уезжаешь никуда. А загрязнено Подмосковье ужасно. Вот только Дубна да Можайск еще ничего.
Знаете, я вообще не смотрю Дмитров, Зеленоград, Сергиев Посад и прочие аналогичные. Шило на мыло. как будто не уезжаешь никуда. А загрязнено Подмосковье ужасно. Вот только Дубна да Можайск еще ничего.
Гость
Автор рекомендую наш Крым.Там море и персики.Там магнолии цветут,пальмы.Сейчас там такую красоту наводят просто прелесть.А будет еще лучше.Езжайте пока там недвижимость недорогая.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы что-нибудь об этом говорили? Тогда и отвечала я не вам.
Гость
Грозный
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
охренела? там дикари
Ъ
Гость
Сообщение было удалено
Вы сказки рассказываете. Я только что из Симферополя, не город, а помойка.
Гость
Автор, если хотите жить среди приветливых людей, как можно дальше от центра России уезжайте.
Урал - благодатное место. Люди улыбчивые, душевные, никакого хамства.
Свердловская область, как вариант.
Урал - благодатное место. Люди улыбчивые, душевные, никакого хамства.
Свердловская область, как вариант.
Ъ
Автор, Вас же не город интересует, а экология и инфраструктура. Есть в Тверской области Завидово. Там дышать будете легко. Из-за того, что там когда-то была дача Брежнева, а сейчас хорошая база отдыха, есть вся инфраструктура. Красиво очень!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На семью маловато, а для одной девушки- нормально.
Автор
Ъ
Сообщение было удалено
У вас очень устаревшие представления об этом месте. Во-первых, интернет там только без повода. Во-вторых, дикие цены, дичайшие. Инфраструктуры никакой. Только коттеджи. Я не хочу жить в коттедже, хочу жить в квартире, не тратить кучу денег на ее содержание. В-третьих, весь правый берег для простых смертных закрыт. И пьянки-гулянки слуг народа не дают спать аж в Редкино (у сестры там дачка) 2-3 дня в неделю в сезон. В общем, нафиг, нафиг...
Гость
Иваново
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это юг, мимо.
Я вот думаю: сколько % отписавшихся читало пост дальше первого предложения :)))
Я вот думаю: сколько % отписавшихся читало пост дальше первого предложения :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Свердловской области одно ***** и гопники.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы отвечали явно мне.
Гость
Сдавать квартиру в Москве, жить в Минске или под Минском. Если вы ни разу в Минске не были прокатитесь. И вы не захотите оттуда уезжать. Это вроде и Россия, но чисто, уютно, красиво, интеллигентно и очень душевно все. И дешево. Причем сразу пересекая границу видишь эту разницу - лес и все "дикие" места чисто убраны, подстрижены.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нет,на пост 112
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой,кстати да! Там проезд открытый и такая красотень! Только не Минск,а Витебск! Люди добрые,спокойные,уровень жизни даже в городе не сравнить с Россией(я про обустроенность квартир и красоту улиц),там даже в деревнях*****,напоминает Америку,вот честно говорю,лично сравнивала. Жизнь в Беларуси лучше,чем в России,только там зп маленькие очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Гольяново гопники, вся быдлота Москвы собралась, облавы пора устраивать
МаняПулятор
Автор
Сообщение было удалено
Если квартира, то Валдай, Мышкин, Суздаль не подойдут...
Свекурва
К мужу в Самару или в Калугу. У меня там поместье.
Свекурва
В смысле в Калужскую область.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Беларусь мимо. Полоцк, Мир, Минск, Несвиж, Заславль, Витебск посетила, это страна с военной диктатурой, отсутствием гражданских свобод и быть там хорошо лишь туристом, вот мое мнение.
Автор
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Там панелек полно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я (коренная москвичка в нескольких поколениях, если что)) переехала из почти центра Москвы в Ленинградскую область, г.Всеволожск (5 км от Питера). Не устаю радоваться)) Городок небольшой, тихо, спокойно, зелено, воздух чистый (живу в загородном доме). И Питер рядышком. Как Вам такой вариант? Очень рекомендую.
Елизавета👸
Езжай к нам, на Сахалин:)
У нас невероятная природа, Потребуется много времени, чтобы исследовать весь остров и осмотреть всю его природную красоту🌋🌌🌠 Так ведь даже интересней)
У нас невероятная природа, Потребуется много времени, чтобы исследовать весь остров и осмотреть всю его природную красоту🌋🌌🌠 Так ведь даже интересней)
Гость
Автору по ходу ничего не подходит.... А по сути-нет у нас нормальных городов и чтоб все было, кругом развал и депрессивность.
Я)
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как автору. А я также города как и она выбираю. Только выписала свои личные критерии и пишу +/-. Что-то мне подходит, что-то не подходит... Но свой город есть у каждого. Нормальных городов много, но не все нюансы этих городов подходят конкретному человеку. Она написала, что не любит жару и у меня один критериев выбора такой же... и сразу же очень много красивых, хороших городов отсеялось. Кому-то нужна обязательно только речка рядом и опять же появятся только прибрежные города и т.д.
Автор, прости что влезла со своими 5 копейками))
Автор, прости что влезла со своими 5 копейками))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите, лентяи живут на 7 тысяч, за 30 тыс надо пахать. Гл. бухгалтер получает 30-35
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так здесь анонимно. Вот и не скрывают все, что на самом деле думают
Гость
Автор, могу предложить варианты:
1. Калужская область: Обнинск, Боровск, Мосальск (под Боровском и Мосальском природа классная).
2. Вологодская область, Великий Устюг
3. Архангельская область. Я была в Каргополе, понравилось.
4. Ярославская область: Углич, Рыбинск, Мышкин - там шикарные места на Волге для купания.
Была в Ханты-Мансийске прошлым летом, но мошкара и комары одолели
Сама мечтаю на старости лет, когда ребенок вырастит, зимой жить в ЮВА, а летом в Крыму.
1. Калужская область: Обнинск, Боровск, Мосальск (под Боровском и Мосальском природа классная).
2. Вологодская область, Великий Устюг
3. Архангельская область. Я была в Каргополе, понравилось.
4. Ярославская область: Углич, Рыбинск, Мышкин - там шикарные места на Волге для купания.
Была в Ханты-Мансийске прошлым летом, но мошкара и комары одолели
Сама мечтаю на старости лет, когда ребенок вырастит, зимой жить в ЮВА, а летом в Крыму.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Имхо вы не правы.
Гость
Я тоже москвичка. Москва достала,город-вампир. Некрасивый. Другие города в РФ не рассматриваю,если только Питер,но он тоже уже не тот,они с Москвой очень похожи. Я часто бываю в Европе,вот там комфортно жить-Италия,Испания,юг Франции.... Класс! Россия-очень мрачная страна,не зря все обеспеченные люди уезжают,это показатель. К сожалению,хотелось бы,чтобы Россия стала комфортной страной,для жизни.
Следующая тема
Предыдущая тема
Клиентская база у меня наработана, смогу работать из любого места. где есть инет.
Ограничения такие:
1) Не миллионник (зачем шило на мыло)
2) Не южнее Москвы - вообще не переношу жару
3) Красивая природа
4) Спокойный темп жизни
5) Не озлобленные люди
6) только РФ, причины есть, Таи-Камбоджи прошу не предлагать.
7) Не Подмосковье.
Езжу, смотрю. Мысли есть. Хочется и ваши мысли послушать.