Гость
Статьи
вы нуждаетесь в матери …

вы нуждаетесь в матери во взрослом возрасте?

требуется ли вам поддержка и доброе слово вашей мамы, если вам хоть и много лет?
тучка
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аллка
Нуждаюсь, но вместо поддержки получал критику и зависть.Так что уже много лет держусь подальше.
Гость
Да. Нуждаюсь в маме. Мне 35. И в папе тоже. У меня замечательные родители. Есть своя семья, но родителей не заменит мне ни муж, ни сын. Я приезжаю в отчий дом и тепло и хорошо на душе так, как больше нигде и никогда. Я знаю, что родители любят меня безусловно и больше всех на свете и принимают такой, какая есть. Стараюсь не вешать на них никаких проблем и не расстраивать, чтобы у них было всегда хорошее настроение.
Внучка
Мне за 40. С мамой отношения ровные, но зависимость от нее и ее мнения давно закончилась. Как и безумная детская к ней любовь. Рада, что живу очень далеко, созваниваемся раз в неделю. Обе стараемся общаться дружелюбно, мне кажется, у меня это выходит лучше. Уход будет осуществлять брат и его семья.
Гость
Поддержка и доброе слово нужны всем, а от кого уже не так важно. Я долго получала от мамы одну критику и психозы. Вот о чем ей ни расскажи, первая реакция "ты сама во всем виновата"! Так задолбало, что я перестала ей звонить, перестали общаться. Где-то год игнорили друг друга, потом маму прошибло, что это такое единственная доченька ее знать не хочет. Она поумерила гонор, стала сама звонить, выслушивать меня, поддерживать даже! Впервые за долгие годы!
Вывод, иногда мамам тоже надо давать морального "пинка", чтобы осознавали, хорошие отношения с детьми надо заслужить.
Гость
Нее,я ее даже боюсь, сбежать подальше и не видеть. Вечные попойки у нас дома,заскоки,рукоприкладство,нищета. И все это организовала она одна,без чьей либо помощи))
Маму нормальную конечно хотелось, и сыновей привести и помогать. Не судьба
Свекурва
Сын очень во мне нуждается, постоянно у меня дома ночует.
Гость
От моей мамы ничего доброго не светит. Сама собой вполне могу заняться.
Никогда доброго от нее не слышала
Гость
тучка
Сообщение было удалено
Моя мама не обладает такими качествами, поэтому уже больше 30 лет живу без её вмешательства в мою жизнь. Поддержку и доброе слово получаю в своей семье и почему-то от посторонних людей, которые становятся роднее, чем она.
Kot
Прочитала здесь посты про замечательных мам и порадовалась за людей, но у меня всё совсем не так. Мама никогда не поддержит, а наоборот только обгадит все мои идеи/начинания, ничего ей рассказывать нельзя ибо будет использовано против тебя, прям как в суде. Советы её не подходят да и даются непонятно с какой целью, чтобы наверное мне ещё больше подгадить. В общем моя мама это камень, который тянет меня вниз, всё хочет чтобы у меня ничего хорошего не было. Даже проклинает время от времени: дескать я тебя сейчас прокляну, не будет у тебя счастья в жизни, вот увидишь. Хоть я и была послушным ребёнком, отличницей, вела себя хорошо, учитела хвалили постоянно. Но для мамы я ***** и ***** и она мне об этом неоднократно говорила. В общем сейчас мне 40 лет, я начала прозревать, не общаюсь с ней уже 9 месяцев, благо что далеко живу. Я, кстати, с ветки "У кого ещё мама деспот и тиран".
Kot
м р а зь и т в а рь - под звездочками.
Гость
Я не знаю, что такое поддержка и доброе слово от мамы, никогда этого от нее не получала. Так что, не нуждаюсь.
Алена
мне 19лет. год назад замуж вышла. за советами только к маме)
Гость
тучка
Сообщение было удалено
Мне 36, однозначно нуждаюсь , однозначно требуется.
Последние годы трясусь над ней, как над хрустальной вазой, пытаюсь баловать, как получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Я тоже стараюсь не вешать проблем.
Правда, иногда язык ведет себя неподобающим образом и что-нибудь разбалтывает. Тогда я получаю по ушам :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, я мужчина, потому что как в детстве не было точек соприкосновения и совместимости, так и во взрослой жизни этого не прибавилось. Наоборот, только отдалились, в прямом и переносном смыслаx.
Гость
Кто сказал, что мужчинам не нужны мамы?
Это глупость. Мужчины - такие же люди, как и женщины. Им так же нужны мамы.
Моему мужу 47, он постоянно вспоминает родителей.
Но его мама живет с его сестрой, в другой стране.
Если переедет к нам, он дня два будет морщить нос, делать вид, что он "взрослый" и припоминать детские обиды. А потом будет просто по человечески счастлив.
Клаксон
Конечно! Мама мне и подруга лучшая, и психолог и самая любимая в мире мама! Очень теплые отношения с ней! Оберегаю ее и очень люблю. Ее советы на вес золота! Даже если делаю не так, как она советовала, все равно потом вылазит, что она была права ))))
гость
Клаксон
Сообщение было удалено
Продвинутая маман, у моей советы - как из прошлого века и если б я ее слушала, то сейчас все было бы плохо
гость
Алена
Сообщение было удалено
мамы не всегда хорошее посоветуют
Гость
Конечно! Мама мне и подруга лучшая, и психолог и самая любимая в мире мама! Очень теплые отношения с ней! Оберегаю ее и очень люблю. Ее советы на вес золота! Даже если делаю не так, как она советовала, все равно потом вылазит, что она была права ))))

+++ Аналогично. И хоть мне 45 а маме 81 - она лучшая подруга (так было всегда), никогда не предаст, всегда посоветует что-то дельное, "встряхнет и даст пинка" если того требует ситуация. У нее вообще поразительное чутье на людей, интуиция, жизненный опыт. Я иногда шучу по этому поводу, что ей "даром ясновидения на жизнь можно было зарабатывать". С детьми мне в свое время очень помогла, благодаря этому я смогла на работу выйти достаточно рано (а работа была отличная, терять ее было просто глупо). Вообще, принимая во внимание ее преклонный возраст, мне страшно подумать, что придет день, когда ее не станет в моей жизни. Стараюсь ее не расстраивать ничем, что из не очень приятного можно не сообщать - никогда не говорю.
Гость
Прочитала все комментарии. Теперь поняла, почему столько злости на Вумен. Все идет из детства. Если там нет МАМЫ, то откуда взяться добру.
Кизил
Гость
Сообщение было удалено
Я вам расскажу, откуда взяться добру...
В детстве боль, боль, боль... Постоянные мысли на тему
Почему мама меня не любит?
Почему мама меня ТАК не любит?
А, может, я ей не родная дочь? А, может, меня удочерили?
Тогда почему все говорят, что я очень похожа на папу?
Значит, я только его дочь? Только он мне отец?
Тогда почему, когда он ушел из семьи, он не забрал меня с собой, а оставил с неродной мамой?
Значит, все-таки она мне родная мама?
Тогда почему она меня так не любит ???
И так по кругу, по кругу...

На фоне этих постоянных рассуждений и постоянной боли так развивается острота восприятия чужой боли, безмерное сочувствие, жалость и желание помочь тому, кому плохо, - человеку ли, кошке ли, бабочке ли, потому что ты очень хорошо представляешь, как это, что это, и как тяжело с этим жить.
Вот отсюда добро и произрастает, а вы говорите, ОТКУДА????
Гость
Кизил, страшный рассказ, конечно.
Еще раз поблагодарю бога за родителей и за свое счастливое детство.

А кошек, собак, птичек я до сих пор домой тащу.
Мама как бы передала эстафету мужу. Теперь он у нас вздыхает и тратится на ветеринаров.
Кизил
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А кошек, собак, птичек я до сих пор домой тащу. Мама как бы передала эстафету мужу. Теперь он у нас вздыхает и тратится на ветеринаров.
Да, благодарите родителей и любите-залюбливайте своих детей, любите-любите-любите их!!!
Ваша родительская любовь дает детям крепкий иммунитет, расправляет им крылышки за спиной, превращает их в сильные и мощные крылья, выпрямляет и закаляет спину, дает уверенность в себе, в своих силах, устремляет ввысь. А жизнь такая суровая штука - все, что будет происходить за порогом родительского дома, все это будет иметь совсем другое направление: уронить, наклонить, сломать. Поэтому тех сил, которые вы дадите своей любовью своим детям, должно им хватить надолго, чтобы всему этому противостоять и устоять!
Любите своих детей!

:) Спасибо вам :)
Счастья вам, вашим родителям и детям!
Гость
Спасибо.
А вам - сил и удачи.
Кизил
Да, и мужу, конечно! :)
Кизил
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Нет. Не скучаю по ней и совсем не нуждаюсь в её поддержке или советах. Мой самый лучший друг и самый близкий и родной мне человек - это мой муж.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Совсем наоборот: Меня предала мать, а мой муж - это моё всё.
Штучка
Конечно. Мама-самый близкий человек, единственный, который принимает меня такой, какая я есть, и ничего от меня не требует.
Гость
Только в 33 года, когда у меня появились свои дети, я поняла, что она меня никогда не любила. Я не помню, чтобы она меня целовала и обнимала, росла в жесткой дисциплине. Моральной поддержки не было никогда!Замуж можно сказать выпихнула меня несмышленую в 19 лет. На свадьбу приехала как рядовой гость, финансово не помогала никак. С 17 лет мне пришлось учиться в другом городе, жить в лбщаге, спать на железной кровати и питаться консервами и работать, как взрослому человеку. Я не понимаю - почему и за что? Я очень люблю своих детей. А она может меня оставить больную с температурой дома с 2 годовалыми детьми и пойти в бассейн с любовником. Или меня изнасиловали в 13 лет в лагере, она даже заявления в милицию не написала, а мне сказала - ты сама виновата. И таких моментов было много в жизни. Я ее переселила в большую квартиру в новостройке, помогла продать ее хрущевку, год строила ей на свои деньги эту квартиру, оплатила ремонт, купила машину, брала с нами на отдых на курорты, она и там портила мне настроение, например, если пойдем с мужем в ресторан, оставив ее с детьми РАЗ в год, она наутро скажет - что ты за мать? Спишь после ресторана вчера вечером до сегодняшнего обеда, а должна встать в 6 утра, как мать детей и начать уборку. И это на отдыхе, который у меня бывает раз в год. научите, как спбя с ней вести, если она лицемерна и хочет якобы общаться, а мне она стала неприятна? Я же не могу с ней прервать отношения. С моим отцом развелась в 28 лет, и уже 30 лет у нее только любовники, с последним женатым она встречается уже 15 лет. Она мне завидует, у нее прямо лицо меняется, когда скажешь, что на выходные с мужем были загородом на турбазе ( раз в год себе позволяем). Она скривит лицо и говорит - лучше бы дома посидели, сэкономили бы. Сейчас у нас денег нет, она рада этому. Внукам вообще ничего не покупает, причем имеет хороший бизнес и сбережения в евро. Только на день рождения подарок. То есть когда мне хорошо, ей от этого плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можете. Но не хотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы нездорова.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В чем проблема ограничить общения до созвона пару раз в год по праздникам? Зачем ездить вместе на отдых?
Гость
Это мой душещипательный пост чуть выше. Да, я уже так и сделала - сократила общение. Это я описывала ранние события, которые и подтолкнули меня к этому решению. Вы бы на моем месте простили бы мою мать за такие поступки? Хочется простить, но уже не получается. Внутри что- то сломалось. Уже не хочу к ней даже приезжать в гости ( она живет в другом городе за тысячу км)
Гость
Люди, которые родились в полных счастливых семьях и имеют хотя бы моральную поддержку от родителей, могут быть счастливы только от этого.
░▒▓█๏̯͡๏БОЛЬШОЙ ДЖОН๏̯͡๏█▓▒░
А зачем ещё молодые парнишки женятся на взрослых *** или одиноких 30+))))
Злыдень под парасолькой
тучка
Сообщение было удалено
Поддержки не требуется. Добрых слов от неё не дождёшься. Как-то так и живём ))
Мне 29.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы нездорова.

а вы? по постам ставите диагнозы и считаете себя нормальной?
Гость
Если бы вы знали КАК я нуждаюсь в маме.Я всегда была независимой материально от родителей.В 16 лет уже зарабатывала деньги.Но мама это тот человек который искренне за тебя переживает,даст правильный совет,поддержит подбодрит.Поплачет и посмеется вместе с тобой.Сейчас мне 58 лет,маму я давно похоронила.Но не бывает дня,чтобы я ее не вспомнила,не пообщалась с ней мысленно.Тогда мне становится легче.Тогда я опять ощущаю себя защищенной от всех бед.Раньше я очень боялась смерти.Теперь не боюсь.Знаю,что в том мире меня ждет моя мама и она не даст меня в обиду никому.
Гость
тучка
Сообщение было удалено
Нет. Даже наоборот, я в какой-то проблемной ситуации (с работой, отношениями, здоровьем) я предпочту сначала молча все проблемы решить сама, а потом уже постфактум маме расскажу, чтобы она не переживала.
Доброе слово, конечно, и кошке приятно. Но я не из тех женщин, кто любит ушами, я к словам достаточно равнодушно отношусь.
Гость
Моя старая грымза уже померла. До того мы не общались несколько лет. Скажу честно: ее физическая кончина меня совершенно не колыхнула потому что как мать она для меня умерла... я даже не помню, когда. Сколько я себя помню, она меня никогда не хвалила - в лучшем случае за единственную пятерку на весь класс за контрольную. Козе понято, что такое случалось раз в эпоху. И вечно я от нее слышала: "У тебя не получится".

Короче, я закончила вуз (вопреки ее прогнозам не вылетела оттуда), вышла замуж и умотала за тридевять земель. Боюсь, что килобайтов не хватит в инете рассказывать про нее. Короче, об ее кончине мне доложили ее племянники. Я, как порядочный человек, прилетела на похороны за тысячу километров, похоронила - и назад. Даже не расстроилась, не говоря о том, что ни разу не всплакнула на похоронах. Не зря говорят: Берегите слезы своих детей чтобы они их проливали на ваших могилах". А у нас получилось всё наоборот: довольно эта карга мне нервов потрепала. И отец был гуано то еще. Развелись они когда я школу окончила. Никому, даже самым лютым врагам не пожелаю холодных черствых родителей, даже если с виду они были вполне благополучными. Не будет ей земля пухом!
Гость
Очень нуждаюсь и нуждалась всегда. Моя мамочка самый мой близкий человек и лучшая подруга, созванивались с ней по 100 раз на дню, переживали друг за друга. Вчера моей любимой не стало, и я не знаю как мне жить дальше. Люди, любите своих родителей, говорите им об этом, однажды может быть слишком поздно.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не-а. "Сама виновата" после изнасилования в 13 лет ни в какие ворота не лезет, и прощения тут быть не может. Разве что если человек по какой-то причине пересмотрит происшедшее и искренне раскается. Все остальное тоже не намного лучше. И не переживайте, что не можете простить. Матери от вашего прощения или непрощения ни жарко ни холодно. На что угодно спорю, она уверена, что права на все сто, и может с легкостью привести тысячу обоснований собственному эгоизму, не считая себя при этом эгоисткой.
Гость
Облако в юбке! Вы Абсолютно правы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Облаков юбке, большое спасибо за Ваши слова.
гость
Кизил
Сообщение было удалено
Гость
А кошек, собак, птичек я до сих пор домой тащу. Мама как бы передала эстафету мужу. Теперь он у нас вздыхает и тратится на ветеринаров.
Да, благодарите родителей и любите-залюбливайте своих детей, любите-любите-любите их!!!
Ваша родительская любовь дает детям крепкий иммунитет, расправляет им крылышки за спиной, превращает их в сильные и мощные крылья, выпрямляет и закаляет спину, дает уверенность в себе, в своих силах, устремляет ввысь. А жизнь такая суровая штука - все, что будет происходить за порогом родительского дома, все это будет иметь совсем другое направление: уронить, наклонить, сломать. Поэтому тех сил, которые вы дадите своей любовью своим детям, должно им хватить надолго, чтобы всему этому противостоять и устоять!
Любите своих детей!

:) Спасибо вам :)
Счастья вам, вашим родителям и детям!

Как у вас все жутко. Детские мысли аналогичны моим в отношении отца, он был гневливый и жесткий человек. Но внешний мир имел совсем другой вектор, поэтому уронить, наклонить и сломать я не замечала совсем.
Гость
Мне 48 лет, замужем, взрослая дочь и трехлетний внук. Моей маме 72 года, мы с ней всю жизнь большие друзья,:-) Человек она очень деятельный, помогает нам всем. Очень рада, когда видит, что мы в ней нуждаемся, с удовольствием посидит с правнуком, ведь пожилым людям самое главное, это внимание и понимание того, что ты нужна своим родным. Любим нашу бабушку, заботимся о ней. Я говорю совершенно искренне, что хотела бы иметь такую старость, как у неё.:-)
Мисс Вселенная
мама для меня самый мудрый человек с которым мне всегда комфортно, она даст всегда искренний мудрый совет, в отличает от подружек........
Так что мне повезло!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова