Гость
Статьи
Девушки с редкими …

Девушки с редкими именами, как вам живется?

У меня имя самое обычное - Елена, в моем поколении женщин с таким именем очень много. В общем, я вполне довольна красивым, благозвучным именем, но оно какое-то заурядное. Представишься Леной и через 5 минут все уже забывают Лена, Маша, Света, Таня итп. Своей дочери я хочу дать редкое имя - Аглая, Аделина, Апполинария, Лия, Ия, Ида, вот что-то такое. Просто кажется, что вокруг женщины с необычным, редким именем какой-то особый ореол таинственности, как-будто она особенная. С другой стороны родственники вертят пальцем у виска и предлагают назвать Полиной, Ульяной, Соней или Лизой. Им эти имена кажутся редкими, а на самом деле это очень популярные имена для девочек сейчас, это как новые Лены, Тани, Оли. С другой стороны, знаю пару женщин, которые по паспорту были Василисами и Изольдами, а в жизни представлялись Катями и Светами. Вот и вопрос назрел, девушки и женщины с редкими именами, как вам живется с таким именем? Не хотелось ли вам поменять на более простое? Также есть ли тут мамочки, которые решились назвать девочек редкими именами? Меня вот мама даже Лерой не решилась назвать в начале 80-*****, как хотела, назвала Леной, мол более обычное. Сестра тоже хотела назвать дочку Виолеттой, а назвала Викой, не решилась.
Лена
1 971 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, прекратите уже наконец этот бессмысленный поток оффтопа. Про имена пишем и читаем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И даже "бессмысленный поток" заимствован с предыдущей страницы )
Гость
Виктория.
Сообщение было удалено
Сабрина, Сабина, Самира, Лейла. Последнее редкое для России и как Маша для ближневосточного мира. Но как-то знала русскую Лейлу с типичным русским лицом, просто мама назвала, кажется, в честь врача, принимавшей роды. Имя девушке очень шло и выделяло ее из толпы. Еще встречала Юну, Беату, Еву 1979 года рождения, сейчас Ева очень часто встречается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имён много, но не все адекватные...А когда неадекватное имя - страдают-то не окружающие, а ребёнок таких невменяемых родителей.
Да и как угадать редкость?
Лет 10 назад Алис ещё не было, сейчас в каждой песочнице по десятку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит вам уже. У вас болезнь 3-ьего курса, когда студент медик выучил пару болезней и пытается всем без анализов ставить диагнозы.
Марк и Давид - чистА еврейские имена, иногда кавказские. Русские родители, называя сына Марком или Давидом, просто лажают не от большого ума. Ну пусть дочку Сарой называют. Для гармонии. )))
Гость
Еще видела в контакте у друзей девушку Цветану. Тоже очень симпатичная. В принципе, если этих Лейлу и Цветану звали обычно, я бы их вообще не запомнила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как же быть с армянским эпосом "Давид Сасунский"? получается очень давн пльзуется у армян, армяне - христиане, если что
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цветана у болгар часто встречается, может и не только у болгар
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как там обзывался роман позапрошлого века? Приключения Сары Кру? И героиня там - дочь английского офицера...)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет такой болезни, я профессионал, но вот именно гости с этой болезнью старались уесть, еще не любят библиотеки и думают, то их нет)) стали высказывать свои мнения, чему и ак надо учиться а мне уже не надо, любой язык программирования могу освоить в короткое время, опыт, знаете ли, а если я расслабляюсь и просто пишу -ну так это ничего не значит, меня тут уличили в том, что книгу я в руках не держала, держала, даже читала книги 13 века)) не скажу, что все поняла
Гость
вот вернулись с прогулки с собакой, гуляли в лесу, много семей на отдыхе с детьми, встретилась семья, девочек зовут Майя и Клементина, папу - Ефрем, папе не больше 30, может и меньше, мама - Гелена, светленькие все, голубоглазые, по-русски говорят чисто, а что там с корнями - ну не буду ж спрашивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, и в Англии и в Штатах, Сара - распространенное имя, да и не только там
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коллега, если вы читали документы восьмисотлетней давности, то вы имеете честь сломать шею на русской полиэтнической родословной!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ефрем и Майя...Хотите угадаю из нацию? ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хватит уже чушь писать! Ну давайте ещё напишите. что Махмудами тоже русские называют. )) А раз имя Гюльчатай звучало в классике советского кино, то это тоже российское имя. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, кстати, Сара Дж.Паркер - наверно, типичная американка? С таким типично американским именем? ))))))))))))))))))))))))
И дочка у Веры Брежневой - та, что Сара - тоже такая украинка по маме? ))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь, у евреев Сарра.
Сорка или Сурке в уменьшительной форме.
А Сара - это та же Мария или Анна, давно отделившаяся от семитической матрицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а чего бы не называть русских девочек Сарами, как стали Марками и Давидами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама Майя. Можете не угадывать, она русская. Бабушка не любила все простое, сына назвала Август, потому что дружила с женщиной эстонкой, у которой отчество было Августовна. Сына бабушка родила в 40 лет, хотела, чтобы его дети тоже такое отчество носили. У него дочка - Влада Августовна.
Маму Майей назвали просто так, бабушке нравилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сара в римские святцы попала.) Как и Марк. Это имя только недавно начало распространение среди русских. В Советском Союзе.
А Давид в православных святцах есть. Вон, в Слове о полку...: Ты, буй Рюрик, ты, Давыд удалый...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хочу)) я не представляю) н евреи точно, светловолосые, волосы прямые, без намека на курчавость, светлоглазые, высокие, тонкие-звонкие, глаза близко расположены и у мужа и у жены, жену зовут Гелена, даже интересно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, нет, я ж всеже не библотерарь по образованию, но баблиотеки искренне люблю, для меня большая честь просто подержать эти книги в кожаных переплетах с металлическими застежками, сейчас уже на руки не дают, только сканы, вы б видели тот сканер, колыбель, считывает не развернутые в плоскость страницы:) люблю свою( ну толшько что работаю там) библиотеку:)
Гость
кстати, держала в руках книгу, 18 век, там пером написано типа "читал Вася")))) очень впечатлило, и Вася постарался, начеркал в книге еще как))
Гость
так кто может быть по национальности папа Ефрем, мама Гелена и дочки Майя и Клементина? мне очень интересно, я определить не смогла, даже предположений нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сканер видала.) И не только. Повезло, если без пинцета в руки дали...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Польские/беларусские с западно-сибирскими, если имена наследственные, а не дань моде и личной симпатии.)
Гость
ой, еще знаю молодых девушек с именами Тамара и Тамилла, с простыми русскими фамилиями. Тамару все называют просто Томой. В принципе этим имена придают им изюминку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дали:) я не просто читатель)) и ноты держала в руках с записью самого композитора)) да, впечатляет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тамара не такое уж редкое имя у русских, сейчас почти не называют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну имена и у папы и у мамы необычные, близко расположенные глаза свойственны полякам, однако Ефрем? как-то не совсем по-польски, хотя я не специалист в этом деле
женщина
Автор, называйте необычно. Я назвала обеих дочек - зато нет проблем с написанием)) моё же обычное самое имя постоянно уточняют как писать - задолбали *****. Старшая, кстати, очень довольна редким именем - за 11 лет никто не дразнил)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уральское, а несколько ранее - центрально-российское популярное имя. А с глазами ошибетесь: близко расположенные глаза свойственны трети черепов бореальского типа.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
а имя не напишете? все равно ж анонимно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сын родился в августе, а дочка в мае?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На будущее: ладони, если без перчаток, предварительно протирайте чем-нибудь спиртосодержащим. Тогдашняя (середина 19-го века особенно) бумага более качественная, чем нынешняя (ветошь!), но салится тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выбивается только Клементина. А Ефрем, Майя и Гелена - имена евреев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
брала в перчатках, по-другому нельзя, это отдел редких книг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
высокие, худые, прямоволосые и светловолосые, причем не русые, а именно блондины - евреи? слабо верится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что остались хранилища, где не манкируют обязанностями.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А евреи не-блондины - это хазары постарались.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может там уже кровь разбавлена, но не все евреи брюнеты. Иннокентий Смоткуновский - похож ли на еврея? Дэвид Бекхем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Хорошо, что остались хранилища, где не манкируют обязанностями.)
стараемся по возможности финансирования)) кондиционер с трудом пробили((
Гость
Кстати, про библиотечность.
Образование - не равно знание жизни. Можно быть книжным (простите) червем, но не разбираться в элементарном житейском.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, воздух сушить надо в хране... Поди это чиновникам обоснуй!(
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Старшей? Лана, оно здесь упоминалось разок) с отчеством и фамилией отлично сочетается - ивановых Петровых и андреевных это не про нас))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Книжный червь - среди профессионалов почетное звание!)))
И как правило, подразумевающее синдром Паганеля.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно, но какое отношение имеет это к теме и к тому, что меня обвинили, что пользуюсь только википедией? я пользуюсь всем)) и то, что не разбираешься в житейском кому вредит? только тому, кто не разбирается и то возможно, люди живут по-разному. не всем надо широкое общество, многим хватает узкого круга по интересу
Гость
Мне кажется, что мое имя самое обычное - Алла. Но, если б Вы знали, как я мучаюсь. Особенно, когда приходится общаться по телефону/ и-мейлу. Я у людей всегда АННА. достали уже.
Дочь мою зовут Ангелина. Еще у меня была подчиненная - Мирослава Вячеславовна)))
Автор, хочу дать совет, выбрав имя, почитайте, что оно в себе несет. А то модное - не модное)) ... Сегодня оно модное и редкое, а завтра нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хамское представление о библиотекарях, как и само название "книжный червь", вам видно ночные клубы больше нравятся, ну каждому свое)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы кидаетесь в спор, как будто вы истина в последней инстанции. Но жизнь - это не книги в переплёте - увы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0