Девушки с редкими именами, как вам живется?
У меня имя самое обычное - Елена, в моем поколении женщин с таким именем очень много. В общем, я вполне довольна красивым, благозвучным именем, но оно какое-то заурядное. Представишься Леной и через 5 минут все уже забывают Лена, Маша, Света, Таня итп. Своей дочери я хочу дать редкое имя - Аглая, Аделина, Апполинария, Лия, Ия, Ида, вот что-то такое. Просто кажется, что вокруг женщины с необычным, редким именем какой-то особый ореол таинственности, как-будто она особенная. С другой стороны родственники вертят пальцем у виска и предлагают назвать Полиной, Ульяной, Соней или Лизой. Им эти имена кажутся редкими, а на самом деле это очень популярные имена для девочек сейчас, это как новые Лены, Тани, Оли. С другой стороны, знаю пару женщин, которые по паспорту были Василисами и Изольдами, а в жизни представлялись Катями и Светами. Вот и вопрос назрел, девушки и женщины с редкими именами, как вам живется с таким именем? Не хотелось ли вам поменять на более простое? Также есть ли тут мамочки, которые решились назвать девочек редкими именами? Меня вот мама даже Лерой не решилась назвать в начале 80-*****, как хотела, назвала Леной, мол более обычное. Сестра тоже хотела назвать дочку Виолеттой, а назвала Викой, не решилась.
Лена
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
1 971 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Не надо себя противопоставлять людям. Это отталкивает.
Гость
Сообщение было удалено
Мне так нравится имя Алла, вы меня удивили.
А про то, что сегодня редкое. а завтра - нет, я и выше писала. Вот ваша Ангелина раньше была редкая, а сейчас повсюду девочек так называют.
А про то, что сегодня редкое. а завтра - нет, я и выше писала. Вот ваша Ангелина раньше была редкая, а сейчас повсюду девочек так называют.
Гость
Сообщение было удалено
Не, это не среди библиографов и библиотекарей...)
Наш брат историк литературы.
Наш брат историк литературы.
женщина
Имена, между прочим, выбрал муж (это для любителей пословиц) - у него имя длинное и отчество получается просто караул и фамилия длинная, значит имя дочек должно было стать коротким и по звучанию чтоб нормально произносилось, а ещё смотрели на знакомых: вот знаю Юлю - .лядь ещё та, или Дарью и так далее - никто не нравился) выбрали таких, каких вообще не знаем)
Гость
Сообщение было удалено
жаль,что для вас книги- это последнее в жизни(( для меня это очень увлекательно, и мы с мужем читаем вечерами стихи, прозу, наслаждаемся, насколько дано, слогом, во всяком случае, нам нравится))
женщина
Не в обиду здешним Юлям и Дашам - исключительно про одноклассников и просто знакомых)))
Гость
вот не понимаю, когда пишут, что Даши-Маши таки и растакие, да разные
Гость
Сообщение было удалено
Вот опять вы что-то не то пишете. Где я написала о нелюбви к книгам? Я очень люблю читать. Речь о другом: начитанность и образованщина - это всего лишь образованщина, но не мудрость и не знание реалий жизни. Тот же Паганель не выжил бы, к примеру, в среднестатистическом офисе. )))
Гость
Сообщение было удалено
у нас шикарный отдел краеведения, не встречала таких увлеченных своим делом людей, и все очень интересные, поговорить - одно удовольствие)) с удовольствием узнаю многое о крае, где живу, хоть и не всю жизнь тут
Таша
А мне имя для дочери приснилось... Родила в 2010 году, назвали Ева. Тогда многие говорили зачем так называете, вычурно... Но сейчас хоть Евой никого не удивишь, но все говорят, что имя красивое и все равно необычное. И ещё, когда лежали с дочкой в роддоме, врач спросил, как назвала дочь, я сказала Ева. Она говорит представляешь, неделю назад только Адама выписали))))))) так что где то ходит наш Адам)))
Вторую дочку я тоже хотела назвать красивым именем, потому что Ева и например Маша как то не справедливо))) я листала книги с женскими именами, но мне совершенно ничего не нравилось! Каждый день я перечитывала списки, и однажды читая имена, запнулась.. На имени Ника. Через несколько секунд я была счастлива, что нашла подходящее имя для своей малышки!
Вообще, для каждой мамы имя своего ребёнка самое лучшее
У нас во дворе есть девочка Божена, Глория и Николь. В детском саду девочка Каролина. На детской площадке очень много Ульян, Софии и Варвар. Чуть ли не каждая вторая девочка Уля, Варя или Соня)) Если будет третья дочка, назовём Злата или Ангелина..хотя муж против Ангелины)
Вот имя для сына без вариантов - Никита. Очень любим с мужем это имя)
Вторую дочку я тоже хотела назвать красивым именем, потому что Ева и например Маша как то не справедливо))) я листала книги с женскими именами, но мне совершенно ничего не нравилось! Каждый день я перечитывала списки, и однажды читая имена, запнулась.. На имени Ника. Через несколько секунд я была счастлива, что нашла подходящее имя для своей малышки!
Вообще, для каждой мамы имя своего ребёнка самое лучшее
У нас во дворе есть девочка Божена, Глория и Николь. В детском саду девочка Каролина. На детской площадке очень много Ульян, Софии и Варвар. Чуть ли не каждая вторая девочка Уля, Варя или Соня)) Если будет третья дочка, назовём Злата или Ангелина..хотя муж против Ангелины)
Вот имя для сына без вариантов - Никита. Очень любим с мужем это имя)
Гость
Сообщение было удалено
ну поторопилась, извините, однако люди находят свое, где им интересно, где можно реализовать свои потребности, пусть они не столь богаты по денежным знакам, но есть и другое в жизни, каждому свое
Гость
Сообщение было удалено
Читаю и пускаю слезу умиления, хотя рыдать надо от таких пустых людей. )))
Действительно: не сравнить имя Маша и Ева. Ещё какая-нить Ева 52 размера или со слоновьими ногами и жирной щиколоткой будет. Ну жесть же.
А Ника - это ещё больший бред.
А Никита-то зачем сюда? Сейчас кругом Никиты, ах-ах, вы не боитесь называть таким популярным именем?
И в одной семье Ника - девочка и Ник - мальчик - мда....
Действительно: не сравнить имя Маша и Ева. Ещё какая-нить Ева 52 размера или со слоновьими ногами и жирной щиколоткой будет. Ну жесть же.
А Ника - это ещё больший бред.
А Никита-то зачем сюда? Сейчас кругом Никиты, ах-ах, вы не боитесь называть таким популярным именем?
И в одной семье Ника - девочка и Ник - мальчик - мда....
Гость
Сообщение было удалено
Я всё пребываю в шоке.
Мамаша, вы реально считаете, что Божена (о, Боже), Глория-магнолия, Николь Пирожкова, Кар-кар-каролина лучше Софии и Марии? ПрАститИ, но вы такая дуууууууууууууура, что хоть здесь скажу. А то в реале это неприлично как-то.
Мамаша, вы реально считаете, что Божена (о, Боже), Глория-магнолия, Николь Пирожкова, Кар-кар-каролина лучше Софии и Марии? ПрАститИ, но вы такая дуууууууууууууура, что хоть здесь скажу. А то в реале это неприлично как-то.
Гость
Сообщение было удалено
главное, что бы вам нравилось, не Завулон же назвать хотите)) имена не очень редкие, но и не вычурные)) счастья вашим деткам!
Гость
Сообщение было удалено
а где вы увидели, что автор поста считает эти имена лучшими? просто перечислила
Гость
Сообщение было удалено
Пламенный привет от паганелистых античников!
Ночные клубы у нас традиционно устраивают варвары-археологи при закрытии полевого сезона: танцы вокруг упакованной клади до утра...)))
Ночные клубы у нас традиционно устраивают варвары-археологи при закрытии полевого сезона: танцы вокруг упакованной клади до утра...)))
Гость
Кстати, у нас на площадке гуляет кавказский Адам. У кавказцев это нередкое имя, так что вот кто вам будет жених. ))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
передам:)
Гость
Сообщение было удалено
ей Маша - позорное имя. А Варвара, София и т.д в одном ряду.
А Ева в одном ряду с Николями и Каролинами. Не чувствуете эту гламурную кису?
А Ева в одном ряду с Николями и Каролинами. Не чувствуете эту гламурную кису?
Гость
Сообщение было удалено
кстати, не такое и частое,поверьте прожившей на Кавказе около 15 лет) у русских тоже стало встречаться)) все чаще)
Гость
Сообщение было удалено
вы неверно поняли, одна дочь Ева, другую не захотели называть Машей,как говорится, не в кассу, что в этом не так? мне Маша тоже не очень, слишком много маш
Ульяна
Я- Ульяна.дочь Мишель. Уже не редкость в наше время) на отдыхе иностранцы спрашивают зачем девочку назвали мужским именем. Ну не такое уж оно и мужское ) красиво мне кажется) а мне много раз русские люди спрашивали что за имя такое и удивлялись искренне что имя то Ульяна древнерусское) . что ещё сказать. У супруга имя тоже редкое. И вот как то живём) на работе есть у нас Федосья. Ещё есть в соседней организации Риф, альберт, роза. Есть знакомая Ванесса. училась со мной Генриетта и Гертруда. Сага. Соседка ассолль. Выходит редкие имена меня сопровождают в течение жизни) чтоб легче жилось
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
я, к счастью, ещё русских Адамов не видела. )) И не слыхала. А то сразу буду думать: что у него вместо фигового листика. Прям провоцируют своими глупыми именами на мысли.
А у Ев смотрю на фигуру, пока мам. И когда виду, что талии нет, ноги слоноподобные, поражаюсь неадекватности. Потому что сразу сравниваешь в мыслях с теми, что изображают библейских персонажей, а там голые тела, но стройные.
У нас ещё гуляет Ева Антоновна (папу Антон зовут). сразу отчество рифмуется. Ева, да ещё и Ган..овна - анекдот же!
А у Ев смотрю на фигуру, пока мам. И когда виду, что талии нет, ноги слоноподобные, поражаюсь неадекватности. Потому что сразу сравниваешь в мыслях с теми, что изображают библейских персонажей, а там голые тела, но стройные.
У нас ещё гуляет Ева Антоновна (папу Антон зовут). сразу отчество рифмуется. Ева, да ещё и Ган..овна - анекдот же!
Гость
Мне лично больше нравится, когда редкое имя и простые отчества и фамилия. Либо простое имя и редкие отчество, фамилия. А то смешно и вычурно получиться, типа Глория Эдмундовна, как-то уж слишком.
Гость
и причем тут гламурная киса? у соседей Анжелика 8 лет, недавно из деревни приехали, дом в городе купили, Анжелика Сергеевна, по мне так не очень звучит
Гость
Сообщение было удалено
А как надо, чтобы звали людей с толстыми ногами? Простите, но такое впечатление, что вы не вполне адекватны.
Гость
Сообщение было удалено
Нормально звучит, лучше чем Анжелика Аскольдовна, например.
Гость
Сообщение было удалено
Глория Эдмундовна, Алиса Бруновна - это наоборот гармонично. В отличие от Алисы Васильевны и Глории Ивановны - вот это пОшлость и деревенщина какая-то.
Гость
Сообщение было удалено
ну а по мне так Ева Эдмундовна гораздо лучше Евы Ивановны)) мне не лучше досталось, Виола Эдгардовна, не выговорить(( ну и фамилия не подкачала)
Гость
Сообщение было удалено
Похоже челоовек не вполне адекватен. Такое ощущение, что наступили на больную мозоль. Вероятно, хотела назвать дочь редким именем, но не решилась.
Гость
Кстати... Размышления в стиле истинного почтенного книжного червя.
Если б Александра Македонского назвали не именем младшего сына в княжеской семье, а именем наследника...)
Было бы у нас другое распространенное мужское имя: Пердиккка. И какие фонетические изменения претерпело бы оно...
Если б Александра Македонского назвали не именем младшего сына в княжеской семье, а именем наследника...)
Было бы у нас другое распространенное мужское имя: Пердиккка. И какие фонетические изменения претерпело бы оно...
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы язык не чувствуете...И не понимаете, что называя Евой, родители делают акцент на внешности, т.к. библейский персонаж Ева считается прародительницей женщин, изображается везде красавицей, плюс голой. Сразу начинается сравнение с этой самой известной Евой. Тем более у людей с хорошим творческим мышлением. И когда вместо стройной женщины, что изображена во всех книгах, видишь нЭчто, в душе смешно и неловко за глупость родителей.
Гость
Сообщение было удалено
О, начались оскорбления. Это вы глуповаты.
Гость
Сообщение было удалено
ну откуда вы знаете, что там за фамилия, о себе написала, что дали, то дали)) все ж как-то не ивановна с моим-то именем
Гость
Сообщение было удалено
На мой вкус, нет. Пошло, это использовать слова наподобие "деревенщина". Вы так себя очень сильно выдаете :-)
Гость
Сообщение было удалено
даже страшно подумать))
Гость
Сообщение было удалено
Хм. Что выдаёт слово "деревенщина"? У вас какой-то пунктик? Это слово - характеристика людей, которые из грязи в князи всеми силами. У вас что-то своё, видимо.
Гость
Сообщение было удалено
А вам какое дело, как посторонние люди называют своих детей? Во-вторых, никому доподлинно не известно в какой весовой категории была праматерь. Ох, зашоренная вы, прямо так шаблонами и думаете.
Антонина
Нормально живется. Можно даже сказать, что хорошо))
женщина
Ха, никогда Ев вокруг не думала сравнивать с библейской) мало ли где что написано) вот реальные люди с реальными именами - это повод к анализу и систематизации)
Гость
Сообщение было удалено
По крайней мере, в те времена когда библиотека именовалась вивлиофикой, принято было употреблять написание Фердикка.
Гость
Сообщение было удалено
Я ж пишу, что вы язык не чувствуете. Кому-то не дан музыкальный слух, кому-то - языковой
Ах да, кстати, у меня самой редкое имя для своего поколения, и у ребёнка тоже редкое. Но адекватное. Я просто поражаюсь: как много стало глупых людей. В реале не могу это сказать, на детской площадке медленно отхожу от мамаш с Николями, Мишелями и Каролинами с рязанскими лицами. Так хоть в интернетике скажу, что они глупые.
Ах да, кстати, у меня самой редкое имя для своего поколения, и у ребёнка тоже редкое. Но адекватное. Я просто поражаюсь: как много стало глупых людей. В реале не могу это сказать, на детской площадке медленно отхожу от мамаш с Николями, Мишелями и Каролинами с рязанскими лицами. Так хоть в интернетике скажу, что они глупые.
Гость
Сообщение было удалено
деревенщина - это из грязи? а вы мяско и петрушечку не едите? или их профессора выращивают? вы с ой же деревенщиной просто пообщайтесь, узаете много нового, как и то, сколького вы не знаете о жизни
Гость
Сообщение было удалено
а вот это я знаю))
Гость
Сообщение было удалено
Нет, есть люди, которые чуть что, начинают говорить, "тьху, *****, деревенщина, село". Это как раз классический случай, когда на воре горит шапка, так как по-настоящему утонченные, интиллигентные люди такими категориями вообще не думают, соответственно не используют таких слов, никогда. Это плохой тон.
Гость
Сообщение было удалено
А страшно в реале показать насколько вы желчная? Да, нелегко вам. А что плохо в "рязанском" лице? Может у праматери Евы было как раз такое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Меня мама назвала Лилия. Мне очень нравится это имя, такое красивое, нежное и звучит неплохо.
Гость
Сообщение было удалено
Но! Дорическое наречие, к тому же с архаическими силлаботоническими акцентами, предполагает исключительно глухое звучание согласных!) К эстетическому ужасу любителей древностей...
Гость
Сообщение было удалено
какая вы недалёкая....но с претензиями
представьте себе: сочетание рязанского лица и вычурного имени смотрится почти комично.
представьте себе: сочетание рязанского лица и вычурного имени смотрится почти комично.
Гость
Сообщение было удалено
вы книжку самую простую почитайте, не могло быть у Евы рязанского личика
Следующая тема