Девушки с редкими именами, как вам живется?
У меня имя самое обычное - Елена, в моем поколении женщин с таким именем очень много. В общем, я вполне довольна красивым, благозвучным именем, но оно какое-то заурядное. Представишься Леной и через 5 минут все уже забывают Лена, Маша, Света, Таня итп. Своей дочери я хочу дать редкое имя - Аглая, Аделина, Апполинария, Лия, Ия, Ида, вот что-то такое. Просто кажется, что вокруг женщины с необычным, редким именем какой-то особый ореол таинственности, как-будто она особенная. С другой стороны родственники вертят пальцем у виска и предлагают назвать Полиной, Ульяной, Соней или Лизой. Им эти имена кажутся редкими, а на самом деле это очень популярные имена для девочек сейчас, это как новые Лены, Тани, Оли. С другой стороны, знаю пару женщин, которые по паспорту были Василисами и Изольдами, а в жизни представлялись Катями и Светами. Вот и вопрос назрел, девушки и женщины с редкими именами, как вам живется с таким именем? Не хотелось ли вам поменять на более простое? Также есть ли тут мамочки, которые решились назвать девочек редкими именами? Меня вот мама даже Лерой не решилась назвать в начале 80-*****, как хотела, назвала Леной, мол более обычное. Сестра тоже хотела назвать дочку Виолеттой, а назвала Викой, не решилась.
Лена
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
1 971 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
ну в таких тонкостях разбираться мне не дано((( пока не дозрела)) но все впереди)
Гость
Сообщение было удалено
Нда, это какую, к примеру книжку? Постойте, вы хотите сказать, что вы знаете, какое лицо было у праматери? Какое же?
Гость
Сообщение было удалено
А может вы еще знаете, в какой она была весовой категории? В какой же?
Гость
собственно библиотекарем я и не работаю, по своей специальности, но в библиотеке
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Неуважения нет. Я очень переживаю за разваленное сельское хозяйство у нас в стране. Меня бесит покупать всё импортное и есть химию.
Гость
Сообщение было удалено
Она была стройной, гармонично сложенной, красивой.
Или вы хотите сказать, что прародительница всех женщин, соблазнившая мужчину, была уродиной?
Или вы хотите сказать, что прародительница всех женщин, соблазнившая мужчину, была уродиной?
Гость
Сообщение было удалено
слава богу у нас в области что-то возрождается, медленно, не все верно, но есть)) во всяком случае мясо местное, как овощи и фрукты, много, раньше было лучше со старым рынком, сейчас отстроили очередной типа торгового центра. ну теперь по окраинам только покупать, но вполне возможно и не недорого))
Гость
Сообщение было удалено
Ну как можно всерьез говорить с человеком, чье образование по этому вопросу ограничивается картинками из детской книжки с переработанными библейскими рассказами? Вы просто очередная желчная невежда, поэтому все, что вы несете, это просто ересь. У вас вся мыслительная деятельность - это готовые шаблоны, выведенные из самых примитивных образцов, поэтому и слушать вас, это не уважать себя. Увольте.
Гость
Сообщение было удалено
А у вас есть что больше чем библейские рассказы и фрески из храмов? Реально? Ну предъявите, очень интересно.
Гость
Сообщение было удалено
Этого не знает .. Конкуренток-то тогда не было ...
Гость
Сообщение было удалено
Когда люди говорят о других - они говорят о себе. ))
Вы разводите воду, где конкретика?
Давайте отвечайте: Ева была красивой, или она была уродиной. Ах, или это так шаблонно, а вы пытаетесь играть в игру: янетакаякаквсе.
Это как на Арбате продавали футболки с надписью: "Все бабы как бабы, а я - королева"...Наверно, вы в такой каждый день ходите? ))))
Вы разводите воду, где конкретика?
Давайте отвечайте: Ева была красивой, или она была уродиной. Ах, или это так шаблонно, а вы пытаетесь играть в игру: янетакаякаквсе.
Это как на Арбате продавали футболки с надписью: "Все бабы как бабы, а я - королева"...Наверно, вы в такой каждый день ходите? ))))
Гость
Сообщение было удалено
детскую библию, можно обычную))
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же у меня ничего такого нет, потому и говорю, что доподлинно ненизвестно как выглядела праматерь и какое у нее было лицо и вес. Фрески из храмов - это лишь субъективная фантазия художника-автора, не более. В библии внешность Евы не описывается.
Гость
Сообщение было удалено
Нда, не дадите цитату с описанием лица или фигуры?
Гость
Сообщение было удалено
откуда знаете? а красотки Рубенса или Кустодиева? тогда именно такие считались красавицами)
Гость
Сообщение было удалено
Вы *****? Я не знаю, как именно выглядела Ева, как и никто этого доподлинно не знает. Так как можно говорить, что у нее было не "рязанское" лицо, например?
Гость
Сообщение было удалено
вот именно у вас ничего такого нет. Поэтому от имени Евы у всех ожидания как красивая стройная целомудренная женщина
Гость
Сообщение было удалено
Да даже не в них дело, погуглите хотя бы палеолитическую Венеру.
Гость
Ева. Она же Хава. Если припомнить палеолитические изображения женщин, то кустодиевская красавица при виде Евы похудела бы от зависти!)
Гость
Сообщение было удалено
Да, чегой-то? У всех разные ожидания, вообще-то, соответственно воспитанию и жизненному опыту. Отучайтесь говорить за всех.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вы веткой ошиблись :-)
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? и какие еще могут быть ожидания? ну вот например?
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Речь о том, на каких канонах воспитывались люди. Все знают, что Ева - стройная и красивая. мы же сейчас не нудим для исторических целей. Тема нашей дискуссии - имена и восприятие через имена.
Потому когда произносят Ева - мысли рисуют образ красивой женщины. Нет, речь не про то. что у неё голубые глаза, румяные щёчки, т.е не конкретика, а восприятие в целом. И ожидание образа.
Отделяйте тёплое от мягкого.
Потому когда произносят Ева - мысли рисуют образ красивой женщины. Нет, речь не про то. что у неё голубые глаза, румяные щёчки, т.е не конкретика, а восприятие в целом. И ожидание образа.
Отделяйте тёплое от мягкого.
Гость
Сообщение было удалено
да тогда просто еще не было рязанских лиц)) они позже появились)
Гость
Сообщение было удалено
Ну всё! Попёрло..."Все бабы как бабы, а я - королева". Самоутверждайтесь в реале, несчастное создание.
Гость
Сообщение было удалено
с чего б она похудела? наедала бы от зависти)) и достигла бы))
Гость
Сообщение было удалено
Так вы за себя говорите. Ну вы такая дремучая, даже смешно. Если, скажем, человек высокообразован или антрополог, он вам с десяток гипотез приведет, о том как могла выглядеть гипотетическая Ева.
Гость
Сообщение было удалено
А что, этому мужчине, которого соблазнила прародительница, было из кого выбирать?
К тому же соблазн произошел не без участия лукавого, а до его вмешательства Адам на формы своей знакомой вообще не реагировал никак.
К тому же соблазн произошел не без участия лукавого, а до его вмешательства Адам на формы своей знакомой вообще не реагировал никак.
Гость
Сообщение было удалено
вы свои чувства высказываете? или очередной экстрасенс моршанского разлива?
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот например, погуглите палеолитическую Венеру, так выглядели наши праматери, гипотетическая Ева среди них.
Гость
Сообщение было удалено
Не просто красивой, а величественно красивой. Всё же персонификация Великой Матери. Что-то некрасовское... С красивою силой в движеньях, С походкой и взглядом цариц...
Гость
Сообщение было удалено
пост 929 не я, ответьте, учёная из учёнейших - нам таким глупым плебеям...))
Гость
Сообщение было удалено
Это было не вам, не путайтесь.
Гость
Сообщение было удалено
На какой вопрос вам ответить?
Гость
Сообщение было удалено
Стеатопигия такой степени не наедается.) А тут еще и могучий плечевой пояс: женщины тех времен были кожемяки.
Гость
Сообщение было удалено
красота - понятие очень относительное, то что красивым считается сейчас, уродливым читалось в прошлом
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут это? просто вы можете говорить только за себя, вообще за всех вы говорить никак не уполномочены.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это ваши личные фантазии, у других людей другие.
Гость
Сообщение было удалено
словоблудие.
Гость
Я русская и живу в Татарстане,так каких тут имен только нет...Гулюса,Гульсина,Разина,Марионелла,Илона,Рузанна,Алиана,Риана...и это вполне обычное явление,скорей даже более удивительно когда встречаешь традиционные русские имена(хотя половина населения русские)...Меня саму зовут Полина,и могу сказать,что я довольно таки редко встречаю это имя))
Дочку хочу назвать Алиша или Аиша,а если будет сын,то тоже буду подбирать какое нибудь иностранное имя,уж больно меня привлекает экзотика:)
Дочку хочу назвать Алиша или Аиша,а если будет сын,то тоже буду подбирать какое нибудь иностранное имя,уж больно меня привлекает экзотика:)
Гость
Сообщение было удалено
ну дак кустодиевские венеры тоже не слабы в кости были)) и достаточно пышны в области живота, к сожалению вашей терминологией не владею, возможно неверно истолковала
Гость
Сообщение было удалено
Согласитесь, праматерь человечества сложно представить с фигурой современной топ-модели. Сразу ассоциация с Помоной, что ли...
Гость
Сообщение было удалено
??? в чем? или вам неизвестно про разные типы красоты? нынешние худышки не снискали бы мужского внимания даже в середине прошлого века, не так уж и далеко
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем живот. Бедра. У кустодиевских красавиц пышные бедра. Один из эпитетов архаической Афродиты - Каллипига. Прекраснозадая.
Гость
Сообщение было удалено
В принципе, она могла иметь фигуру современной топ модели, она могла иметь фигуру палеолитической Венеры, есть гипотеза, что Ева была чернокожей, есть гипотеза что она походила на обезьяну, а может у нее было "рязанское" лицо. Факт в том, что никому доподлинно не известно как она выглядела.
Гость
Сообщение было удалено
согласна, худышки не были в моде а прошлых столетиях, собственно и верно, женщина, которая предназначена для продолжения рода не может быть худой, жир на боках, попе защищает потомство, как и тот факт, что жир содержит эстроген, означает большую плодовитость, ну так, грубо. Кстати, женщины с тем, что называют целлюлитом( что им не является, целлюлит - болезнь) также более плодовиты, что раньше очень ценилось
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Или явной рахитичкой, судя по средневековым миниатюрам.)
Гость
Сообщение было удалено
Но всем доподлинно известно, что она была красивой. Это как мороженое - значит сладкое. Кофе - горячий - иначе это не кофе. Так и некрасивая Ева - это уже не Ева. (Это я пытаюсь вернуть к теме). Ева не может быть некрасивой - такое восприятие. Понятно, что после общения вперёд выйдут другие качества. Но при первом знакомстве любой человек будет оценивать внешность Евы с точки зрения красоты.
Гость
Сообщение было удалено
Это уже фантазии конкретных людей, художников :-)
Гость
Я еще в детстве для себя решила, что если когда-нибудь у меня будет дочь, то я назову ее Изабелла. Пусть даже фамилия у Беллочки будет Иванова, все равно Сейчас я далеко не ребенок, но мнение свое не изменила. Изабелла и точка!
Следующая тема