Гость
Статьи
Девушки с редкими …

Девушки с редкими именами, как вам живется?

У меня имя самое обычное - Елена, в моем поколении женщин с таким именем очень много. В общем, я вполне довольна красивым, благозвучным именем, но оно какое-то заурядное. Представишься Леной и через 5 минут все уже забывают Лена, Маша, Света, Таня итп. Своей дочери я хочу дать редкое имя - Аглая, Аделина, Апполинария, Лия, Ия, Ида, вот что-то такое. Просто кажется, что вокруг женщины с необычным, редким именем какой-то особый ореол таинственности, как-будто она особенная. С другой стороны родственники вертят пальцем у виска и предлагают назвать Полиной, Ульяной, Соней или Лизой. Им эти имена кажутся редкими, а на самом деле это очень популярные имена для девочек сейчас, это как новые Лены, Тани, Оли. С другой стороны, знаю пару женщин, которые по паспорту были Василисами и Изольдами, а в жизни представлялись Катями и Светами. Вот и вопрос назрел, девушки и женщины с редкими именами, как вам живется с таким именем? Не хотелось ли вам поменять на более простое? Также есть ли тут мамочки, которые решились назвать девочек редкими именами? Меня вот мама даже Лерой не решилась назвать в начале 80-*****, как хотела, назвала Леной, мол более обычное. Сестра тоже хотела назвать дочку Виолеттой, а назвала Викой, не решилась.
Лена
1 971 ответ
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чем красавицы кустодаева не прекраснозады? или я неверно понимаю термин стеатопигия - отложение жира на задней части? или только там, без отложений на животе?
Гость
Ну ладно Ева - я к ним отношусь спокойно, иногда анекдотично.
Меня поражает, удивляет популярность имени Алиса. Вот с какого перепуга так называют?
Нелепейшее имя. Нелепейшее.
Для меня это лиса Алиса из "Буратино". В теме последних новостей о Жанне Фриске - она играла роль ведьмы Алисы.
Думаю, Алису в стране чудес читали не все.
Алиса Селезнёва в "Гостье из будущего" - страшненькая деревянная (по движениям) девочка.
Алиса Ивановна Сидорова - странное сочетание.
А главное - это имя для детей. Взрослая Алиса - это как взрослая Мальвина (кстати, почему Мальвины не получили такое распространение?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в том что все хотят видеть тип красоты нашего века. Никто не будет морочиться тем что было раньше. И какой смысл вкладываете вы в это имя. У большинства восприятие одинаковое и ассоциации от определенного имени одинаковые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня Изабелла - сорт винограда, из которого делают недорогое вино. Ик. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПОчему не Изабель? совсем не смеюсь, я так кошку свою назвала, корниш-рекс, назвала б и дочь, но нет у меня дочери, пока) фамилия моя вполне подходит такому имени))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это ваше, личное, субъективное восприятие. Хотя бы потому, что у всех разное восприятие красоты. Кому-то красива толстопопая Палеолитическая Венера, а для вас она будет уродиной с слоновьими ногами и "рязанским" лицом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не будет вдаваться в глубокую историю, археологию и т.п. Первая реакция, мгновенная. Секундная: "Ева, ага, Ева должна быть красивой". Всё. Больше человек и думать не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже сейчас у всех разное понятие о красоте.
Гость 957
А из знакомых с редкими именами - 2 Джульетты (одна русская, вторая армянка), Анисия, Изумруд (она с кавказа, не помню какая именно национальность), Каролина (украинка), преподавательница была Анжелика Григорьевна с абсолютно русской фамилией.
Имена типа Диана, Ульяна, Марьяна не считаю прямо таки редкими, просто редко употребляемые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой как согласная с вами)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живот у прекраснозадой Афродиты не идеально плоский, но без заметных отложений. Мы знаем, что эллинки туго бинтовали ягодицы во избежание потери их формы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, чегой-то, ммм? Это у вас Ева = красивая, а у кого-то Ева = старая карга. Ваша проблема в том, что вы пытаетесь свое субъективное восприятие выдать за истину. Это не так.
Гость
Гость 957
Сообщение было удалено
Изумруд - привычное имя для Кавказа, даже русские, живущие там, называют так своих дочерей
Гость 957
Гость
Сообщение было удалено
Нравится именно Изабелла. И причем когда я решила так назвать свою возможную дочу, "Сумерек" еще в помине не было))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неа, одинаковое. Стройная, с правильными чертами лица, скорее всего светловолосая.
Гость 957
Гость 957
Сообщение было удалено
А, еще знавала двух Виолет (одна русская, вторая латышка), обе 84го года рождения, обоих уже нет в живых (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неа, вы неправы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О как! Ева-старая карга???? прикольно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще вроде Алмаз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и какие у вас ассоциации с этим именем Ева? Тоже старая карга?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, кому как.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Живот у прекраснозадой Афродиты не идеально плоский, но без заметных отложений. Мы знаем, что эллинки туго бинтовали ягодицы во избежание потери их формы.
Таис Афинская?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алмаз - мужское
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я уже написала, палеолитическая Венера, то есть как раз слоновьи ноги и, возможно, "рязанское" лицо.
Гость
Гость 957
Сообщение было удалено
вообще не смотрела сумерки и не знаю, как кого там зовут, почему-то Имя Изабелла у меня ассоциируется с девушкой на картине Брюллова "итальянский полдень", виноград там совсем не изабелла)) но вот так)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бинтование ягодиц? И до нее, и позже.
Груди перевязывали тоже - вопреки книге.) А в Риме додумались уже и до натурального корсета из кожи: матроны были склонны к полноте, а формы иметь хотелось привлекательные!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хех, наверно у вас ассоциация с конкретным человеком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем "доподлинно известно" это быть не может, потому что Ева - персонаж мифический, а не реальный. В лучшем случае большинство может ассоциировать имя "Ева" с красивой женщиной, хотя это тоже не имеет под собой никакого логического обоснования.
Но, возвращаясь к теме, почему никто не допускает мысли, что девочка, которой при рождении дали это имя, будет как раз красивой, а вовсе не толстухой со слоновьими ногами? И отчество у нее может быть не Сидоровна, и фамилия не Кузякина, не Горшкова и не Огрызкова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у палеолитических Венер вообще вместо лица какая-то стертая лепешка, поэтому можно предположить, что черты лица в ту эпоху особой роли не играли, в отличие от прочих прелестей))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как и русских девушек не имели значения фигуры и длина ног, а также кривые ноги или нет, главное было - лицо, желательно беленькое))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не допускаем? Допускаем.
Никто здесь не против редких имен. Просто у всего есть свои плюсы и минусы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедная Ева... по-вашему, получается, с таким именем надо умирать молодой, ибо вы не оставляете Еве права стареть(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однако складывается впечатление, что вы допускаете, что имя может быть редким только при условии, что его носительница молода и красива.
Насчет красоты - тут никто ничего предвидеть не может, природа иной раз выкидывает такие вещи... у красивых родителей рождаются страшненькие дочери, и наоборот. А постареют рано или поздно все - и Аделаиды, и Авдотьи, и Евы.
Мне кажется, мы вообще придаем выбору имени слишком большое значение. Даже к самому редкому имени в конце концов все привыкнут и перестанут обращать внимание. А если человек ранимый и обидчивый, так он найдет от чего страдать и переживать, даже если имя его будет самым обычным.
хХх
У меня очень-очень редкое имя. В стране нас с таким именем даже 200 человек нет. Я очень горжусь своим именем и благодарна родителям, что не назвали меня каким-то популярным именем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот только девочки выходят замуж и есть такая традиция, что жена берет фамилию мужа, отсев по фамилии вести? ведь некоторые мужчины очень ревностно относятся к своей фамилии и требуют, чтоб жена ее взяла в обязательном порядке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему ребёнок будет страдать из-за имени, а если назвать популярно то не будет? Дети всегда найдут до чего докопаться, имя не главный показатель, дразнить могут и по фамилии и из-за внешности. Тут вообще сложно угадать, есть коллега Мария везде представляется как Марина, тётке уже на пенсию через год, есть знакомый дедушка Иван, всю жизнь не любил это имя и представлялся как Юрий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы неадекватны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если тетке через год на пенсию, то это 61 год рождения, в те годы Мария, Иван считались деревенскими и были непопулярны, вот вам и ответ. А так, Назовите Жозефиной, вряд ли девочка проживет с этим именем всю жизнь, сменит при первой возможности, причем обычно такие дети выбирают новое имя из самых распрстраненных
Гость
Кто тут писал про жениха своей Еве по имени Адам. Так вот. Адамами называет исключительно Кавказ или евреи. Как и Марками-Давидами.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
И пусть оппоненты не забудут не мало важный фактор: ей надо было рожать и не один раз) не может у неё быть стройной фигуры ещё и от тяжёлой физической работы по добыванию хлеба насущного. Пусть попробуют с весом в 40 кг попахать)))
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный человек - не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не исключительно. Недавно на одноклассниках выкладывали скан водительских прав,потерял Адам с русской фамилией, лицо чисто славянское, да и в Польше обычное имя
Гость
У меня редкое имя.которое тут "полоскали")))) Меня зовут Аполлинария Воропаева, и я абсолютно довольна своим именем))) Правда, в основном, все зовут коротко - Полина.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
У большинства стереотипы от зомбоящика, а нормальные люди не привязывают красоту к определенному типу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот как-то не понимаю , когда Полина - полное имя, тем более Апполинария с отчеством звучит красиво
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Вы первый человек, который так рассуждает. Я, например, так не думаю и личным опытом опровергают Ваши слова
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полина - сокращенное имя от Аполлинария,такого имени раньше не было, появилось только благодаря советским ЗАГСам, даже в святцах есть только Аполлинария.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы отказываете Богу во вкусе?
Ева должна быть БОЖЕСТВЕННО красива )))
Гость
у знакомого маму зовут Реолина. Никогда не встречала такое имя нигде.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
А кто возьмёт на себя ответственность утверждать, что знает вкусы Бога??? Что за узость мышления?? Вы ещё скажите, что красивы могут быть только люди в Вашем понимании)) а остальные живые существа *****
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0