Гость
Статьи
Жизнь несчастливая, …

Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?

Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Люда
5 082 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Ну и *****.
Лана
Роса
Сообщение было удалено
А что вы делали, чтобы это пережить?
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. но я дейсвительно не понимаю для чего эта вся жизнь нужна, если живешь в одиночестве? друзья, работа? не смешите меня..
Роса
Лана
Сообщение было удалено
я бурную активность развила, постоянно тусовки-свидания-знакомства и все вот это вот.
Лана
Роса
Сообщение было удалено
все это было как-то давно, но пустота в душе оставалась
Роса
Лана
Сообщение было удалено
да, и постота, и усталось от ненужных действий, усилий и вообще это было сплошное насилие над собой.
Роса
Сообщение было удалено
насколько всё изменилось после такого?
Роса
т.е. то, что я делала не принесло успеха. а потом я как-то поняла, что жить придется так, м.б. одной. и надо как-то эту жизнь жить.
я это не вычитала, не придумала красивую фразу - а просто поняла, прониклась, осознала - не знаю, как сказать. и стало ЧУТЬ-ЧУТЬ легче.
Роса
Сообщение было удалено
на 0 ))
Лана
Роса
Сообщение было удалено
видимо, мне предстоит к этому прийти хорошего человека наг оризонте не предвидится, а еще одно предательство я не переживу
Djonsons
Роса
Сообщение было удалено
По-моему там ловить нечего..Знаю только одну единственную пару,которые познакомились на сз и у них все хорошо..
Лана
Djonsons
Сообщение было удалено
Абсолютно нечего, только разочарования и проблемы наживете
Роса
Djonsons
Сообщение было удалено
я вообще думаю, что судьба и на печке найдет.
если судьба, конечно.
Лана
Роса
Сообщение было удалено
откуда вы берете силы жить? я вот уже не знаю где их брать, ведь нет стимула, когда есть мужчина хороший рядом, то жизнь вся играет красками, а тут тухлое существование
Djonsons
Роса
Сообщение было удалено
Раздражение вызывают его привычки..впрочем,его мои тоже раздражают)
Роса
Сообщение было удалено
Ну вот!! Стало ведь легче!
я про осознание, а не про путь - в данном случае - тусовки(которые вероятно и не нужны)
Гость
Девчонки, специально для вас нашла.))))
В жизни каждого человека, удачливого или нет, случаются периоды, когда, кажется, весь мир против тебя. Успешная бизнес-леди с хорошим достатком, двумя детьми, и как это водится, безвольным мужем-бухариком. Это я. Лет 10 назад. И вот случилось... Всего один месяц. Бизнес рухнул на ровном месте. Привыкшая ни в чем себе не отказывать, я вдруг оказалась безработной 35 летней одинокой (муженек тут же свалил) толстушкой с двумя деткам в съемной квартире. Друзья отвернулись. Кредиты взятые во времена благополучия и гасившиеся играючи стали непомерным грузом. Жуткая депрессия — это не полное описание моего состояния. Что делать? Мысль покончить с собой отметалась детскими взглядами. А их куда? в детдом? На глаза попалось объявление "прыжки с парашютом — 500 рублей" По тем временам дороговато. И я решилась. Когда ты смотришь в небо или слушаешь рассказы про прыжок с парашютом — это одно. Когда перед тобой открыт люк и бешеный ветер уже чуть с ног не сбивает, а тебе нужно вот так — взять и выйти из самолета с какой то тряпкой за спиной — это СОООвсем другое. И так: Второй готов? Щелкнул карабинчик и приказ выпускающего — Пошел! Нет! Я не могу — кричало все внутри меня. Я уцепилась руками за проем. Сзади вопрос — прыгать будешь? — Неееет! Убирай руки отойди не мешай — кричат мне. Я наивно убираю руки и получив пинок сзади в парашют вылетаю из самолета. Я теперь знаю какой на вкус адреналин! А знаете ли вы, как хочется жить, когда под ногами не километр свистящего воздуха, а твердая земля? Знаете ли вы, КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ после приземления? Какими мелкими и решаемыми стали все проблемы? Прошло, повторю 10 лет. Мне 45. Жизнь наладилась. Но до сих пор, сталкиваясь с серьезной проблемой я вспоминаю люк самолета и шаг в никуда. И в голову лезет популярная песенка — "Ты знаешь, как хочется жить".
Роса
Лана
Сообщение было удалено
Лана, я сейчас лечусь и пью лекарства, у кот. одна их побочек - эйфория. Видимо во моем случае это просто нормальное существование, некое желание жизнь, довольство настоящим моментом.
Роса
Djonsons
Сообщение было удалено
но там у вас хорошее отношение вроде перекрывает раздражение.
ведь 100% совпадений не бывает
Роса
Сообщение было удалено
это либо само пришло, либо таблетки.
т.е. ничего посоветовать не могу, к сожалению.
Лана
Сообщение было удалено
вот вопрос так вопрос!
Роса
С парашютом, кстати, прыгала. Мне понравилось, я вообще такое люблю.
Гость
Сейчас напишу с точки зрения философии. Почему не удачи в жизни для неверующих.

Еще с древности известно такое понятие, как фортуна.
Фортуна- случай, удача.

Ее обозначение колесо, которое вращается, то белая полоса, то черная.
Фортуна - это иллюзия обмана, действующая по принципу, как хочу, так и повернусь.
Либо она никогда не переворачивается - сплашная черная полоса, либо она переворачивается на время - то черная, то белая, либо она долго белая-белая, а потом резко черная.

Это не от воли человека зависит, не человек влияет на удачу, не от его способностей и талантов.

Вы смотрите на удачу других, это как перед глазами осла привязать морковку, он все идет, идет и так же и вы идете, идете, а удача вас обманывает, смеется над вами. и вы еще сильнее упорствуете.
Лана
Сообщение было удалено
вот вопрос так вопрос! Ну правда, где вы все берете силы для жизни? для чего все это? у меня был стимул жить, когда были отношения, сейчас пустота и я живой труп и зомби, живу по инерции и ничего не хочу
Лана - да, про парашют хорошо! Я понимаю, что тут "нытики" - это вы сами себя назвали так.
ТАк вот вопрос родился - ты что раздумываешь жить или не жить?
Ну убеди меня, что жить тебе незачем! Пока не верю.
Лана
Мой вопрос больше относится к одиноким людям, естественно
Лана
Сообщение было удалено
я раздумываю для чего? вот не почвится у меня человек нужный, не будет семьи,тогда для чего..
Лана - ну коротко - любите вы, женщины(просто видимо больше, чем мужики, и намного) - накручивать и зацикливаться на чём-то.

Вот тут на работе ещё - мужичёк ходил, такой , хороший, добрый... Что-то не видно его было неск-о дней. Вчера - некролог - "скоропостижно скончался от болезни", 57 лет было.
Лана
Сообщение было удалено
Интересно - почему это не появится?
Про судьбу и печку - кстати, согласен.
Роса
Сообщение было удалено
Типо мы должны все тут смерти испугаться?)
Верный путь
Оля
Сообщение было удалено
:-) повезло.. Повезло мне иметь свою голову на плечах и не слушать чужое мнение. А говорили мне, что я терпеть должна, когда муж бьёт, что я чуть ли не в ногах должна валяться, раз дали пожить в квартире, которой попрекали. Семьёй попрекали, не давали работать там, где хочется, самостоятельности. А каждое решение своё, я должна была с позволения баркого, или в п.о.п.у себе засунуть ( простите), или только, как они решат, так и жить. И вообще всем должна.. Когда терпению моему пришёл конец, тогда и всё налаживаоься начало, так как работать я могу и умею, а трудности прохожу с улыбкой. И многое у меня получается. Больше указчиков в моей жизни нет и не будет.
Роса
Сообщение было удалено
да, типО-о-о-
А что за выбор такой - "жить - умереть", расскажи, а?
Лана
Сообщение было удалено
Интересно - почему это не появится?
Про судьбу и печку - кстати, согласен. уж слишком долго не те встресаются и долго одна
Роса
Сообщение было удалено
я не знаю, у кого такой выбор есть.
только осознав, что жизнь конечна и закончится, мне стало жить легче. а учитывая, что это я в больнице осознала - как-то не страшно, даже наоборот.

тут еще девушка писала, что когда слышит, что кто-то погиб, думает, почему не она.
Djonsons
Гость
Сообщение было удалено
Что вы докопались до человека,не пойму?
Гость
Сейчас напишу что точки зрения теологии, что такое фортуна.
Это дьявольское коварство.
Идет борьба за Вашу душу, дьяволу нужно, чтобы вы покончили жизнь самоубийством, он смеется над вами, чтобы совсем отступили от Бога, чтобы роптали на жизнь и никогда Вам не было пути прощения.
Поэтому через ваши в мысли, вас обманывает в водит вас в отчаяние, чтобы вы не возлагали надежды и веры на Бога.
Djonsons
Роса
Сообщение было удалено
Ну все же судьбе надо немного помогать). По крайней мере не сидеть все свободное время дома)
Роса
Djonsons
Сообщение было удалено
по моему опыту - это не имеет смысла
Лана
Djonsons
Сообщение было удалено
Ну все же судьбе надо немного помогать). По крайней мере не сидеть все свободное время дома) моя подруга сидела, а ее мужчина соседом оказался
Лана
в смысле дома все врнмя сидела, работа-дом, а потом случайно с соседом познакомилась, вот вам и не сидите дома
Роса
Читала здесь же, на вумане, историю про девушку-социофоба, которая вообще могла месяцами из дома не выходить. познакомилась с мужем в скайпе, он ошибся и случайно ей написал. Тоже оказался социофобом.
Сказочная история.
Djonsons
Роса
Сообщение было удалено
Не бывает..но тут еде одно есть-жениться гад не хочет)
Djonsons
Роса
Сообщение было удалено
Круто,бывает же такое)
Лана
Сообщение было удалено
о чём и речь))
нашла же, и рядом
Лана
)) я все жду такого случач счастливого, но пока вот ничего )) вме, что попадалось ничего хорошего не принесло
Автор
Лана
Сообщение было удалено
Ну правда, где вы все берете силы для жизни? для чего все это? у меня был стимул жить, когда были отношения, сейчас пустота и я живой труп и зомби, живу по инерции и ничего не хочу
У меня ребенок
Когда его нет я могу днями лежать даже не умываться
Когда он со мной я встаю и мне несмотря ни на что радостно на душе
Я стараюсь каждый момент ловить от общения с ним
С ним обычные вещи становятся в кайф
Например я пью кофе он смотрит мультик
Потом идем в магазин я выбираю продукты он рядом, ходит смотрит по сторонам
Потом едем в парк или в гости
Там он играет а мне радостно
Или какую то раскраску купим, пазлы несем домой, открываем играем
Итд
Вообщем я до рождения ребенка вообще была в дичайшей депрессии
Все было в не в радость
Я много плакала
Например в этот день рождение меня никто не поздравил, вообще никто
И мне было фиолетово, мне никто не нужен. Мы отлично провели день
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лана
Сообщение было удалено
Я про это так напишу - некоторые , за такое "попадающееся" сразу выходят замуж.
Ну и бывает... Если сразу видно, что алкаш(это к примеру), то так и живут годами - мучаются. Есть у меня такие примеры. Мне в этих примерах тоьлко непонятно, почему живот долго с ними , да ещё и детей рожают, и не одного!

А ты правильнее поступила, за муж не пошла за "попавшееся".
Лана
Автор
Сообщение было удалено
У меня ребенокКогда его нет я могу днями лежать даже не умываться Когда он со мной я встаю и мне несмотря ни на что радостно на душеЯ стараюсь каждый момент ловить от общения с нимС ним обычные вещи становятся в кайфНапример я пью кофе он смотрит мультик Потом идем в магазин я выбираю продукты он рядом, ходит смотрит по сторонам Потом едем в парк или в гости Там он играет а мне радостно Или какую то раскраску купим, пазлы несем домой, открываем играем ИтдВообщем я до рождения ребенка вообще была в дичайшей депрессии Все было в не в радость Я много плакала Например в этот день рождение меня никто не поздравил, вообще никтоИ мне было фиолетово, мне никто не нужен. Мы отлично провели день
теперь понятно для чего люди детей рожают
Лана
Сообщение было удалено
Спасибо, замуж я действительно могла выйти, но не то это было..не то...
1619. Автор - +++
да, меня давно никто с ДР не поздравляет.