Уж сколько раз ломали копья на форуме работающие с домохозяйками. Много было разговоров про самореализацию и дружный коллектив. Думаю, это лукавство, нет причины работать, кроме финансовой. Ибо здоровья работа отнимает немерено! Все рекомендации в области поддержания хорошего самочувствия сводятся к следующему:правильное питание, минимум стрессов, достаточный сон, спорт и укрепление иммунитета. Назовите мне работу без стрессов!Нет такой. Правильное питание-улет, перекусы в офисе, зачастую поздние возвращения домой, когда уже нет времени спокойно ждать приготовления чего-то полезного на пару, а хочется поесть быстрее. Про иммунитет тоже песня, станешь ли здоровее, подскакивая ни свет ни заря, обмениваясь бактериями в транспорте и по месту работы?Не станешь, дураку понятно. Вот и тратят работающие на врачей, косметологов и витамины, зачастую, гораздо больше домхозов. О повышении культурного уровня тоже редко приходится говорить, многие мечтают лишь после работы доползти до душа, а потом отключиться в горизонтальном положении. Я работала бы максимум 2 часа в день, если бы была возможность, а трудоголизм это здоровье на ветер!
Рабочие ***** приходят домой после долгого трудового дня и начинается вторая смена- ужин приготовить,с ребенком уроки сделать,посуду помыть ,постирать и т.д. А рано с утра опять на работу и так годами. Или каждая работающая женщина у нас в стране имеет возможность нанять домработницу? ) Все работающие просто завидуют домохозяйкам за их размеренную расслабленную жизнь без стрессов и возможностью заниматься собой .Но никогда в этом не признаются .Ведь тогда придется признать и то ,что замужем они в основном за альфонсами и потребителями ,которым надо,чтоб жена деньги в дом приносила .Иначе конец любви и счастливой семейной жизни.
Мила
[1271466917]
Гость
Сообщение было удалено
Почему не признаются? Я признаюсь. Я завидую. У меня есть такая знакомая, ни дня не работала. После института села на шею мужу. Когда свекры стали выпинывать ее на работу, родила ребенка. Когда прошло время декрета, родила второго. Сейчас снова время декрета подходит к концу. Третьего ждет небось )) А у меня детей нет, только унылая работа с утра и до вечера.
Гость
[2597145326]
Гость
Сообщение было удалено
Это очень печально. Но многие женщины говорят правду хочу быть дома. А вот те которые доказывают что я деградирую бесят. Ответить как они развиваются не могут. Ибо развиваться на работе нельзя. Там можно пахать на кого то. А если тработаешь на себя то еще страшнее. Рабочие проблемы вообще из головы не уходят.
Мила
[1271466917]
Я даже собачку завести себе не могу, потому что смысла нет, если собака будет весь день дома, а я на работе. Я ее даже видеть не буду, дрессировать и играть с ней некогда. Говорят, в США многие фирмы разрешают приводить на работу собак. От общения с животными уменьшаются стрессы, снижается давление, поднимается настроение и как следствие производительность )))
Гость
[2597145326]
Мила
Сообщение было удалено
Меня свекровь поддалбывает. Я никого рожать не собираюсь. Есть сын и хорошо.
Гость
[2267098081]
Смотря какая работа. На износ, конечно, работать вредно. Мне моя работа, наоборот, не дает ломать режим. А режим - основа здоровья. Работаю полдня. Рядом с домом. По специальности (медицина). Получаю моральное и материальное удовлетворение. Клиническая практика дает пищу для мозгов. Питаюсь домашней пищей (ношу с собой). Дома тоже сидела. Целый год без работная была. Скучно - депрессивные мысли одолевают. Автор, насидитесь еще на пенсии дома! Попробуйте жить полноценной жизнью. Ищите работу по душе и не в напряг. И будет вам счастье!
никГость
[2386390683]
Гость
Сообщение было удалено
у меня теперь даже не тысяча, а 450 евро...
Мила
[1271466917]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже пошла работать на полдня, я об этом выше писала. Но таких вакансий очень мало и платят не 50% от заработка за целый день, а только 25%.
Например, я за полный день зарабатываю 60 тысяч, а на полдня могу найти только 15 тысяч. И то надо долго искать, таких предложений мало.
Если вам повезло найти такую работу с достойной оплатой, сидите молча и не хвастайтесь )))
Гость
[2597145326]
. Скучно - депрессивные мысли одолевают. Автор, насидитесь еще на пенсии дома! Попробуйте жить полноценной жизнью. Ищите работу по душе и не в напряг. И будет вам счастье!
Почему скучно ? Как же вам мозги промыли, что вы считаете рабство благом? На пенсии она будет сидеть больная и нервная. Здоровье надо беречь сейчаси будет вам счастье.
Гость
[2267098081]
Мила
Сообщение было удалено
Ну о деньгах я совсем не думала. Муж обеспечивает и не против, чтобы я дома сидела. У меня работа не из нужды, а для здоровья, как раз. Психического и физического. Дома дичаешь, ни о каком саморазвитии речи не идет в отрыве от социума - это я теперь хорошо понимаю. Трудотерапию даже психам прописывают - полезно это для психики, работа организует, поднимает самооценку. Ищите и обрящете!😉 У меня тоже была адская работа раньше - высокий пост, высокая зарплата, но ненормированные нагрузки. Плюнула на все это и ушла. Дауншифтинг - наше все! Главное найти баланс между занятостью и свободой. Это и есть гармония.
Гость
[2597145326]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот до чего дошли)))) Значит психам. Я не псих мне трудотерапия не нужна. За себя говорите.
Скучно, потому что заниматься только собой надоедает. Меня хватило ровно на год. Ну прочитаешь ты все книги, посмотришь все фильмы, фитнес 3 р. в нед... дальше что? Хочется дарить накопленное людям, творить, создавать что-то свое, видеть благодарность людей, слышать "Спасибо!" Но эта потребность, конечно, доступна на определенном уровне саморазвития. Не удивлюсь, если вам она пока непонятна.
Мила
[1271466917]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если муж содержит, то баланс не трудно найти. Я б давно уже нашла. Только зачем вы это тут написали? Мы на работу ходим, потому что выбора другого не видим, содержать некому.
Гость
[2597145326]
Гость
Сообщение было удалено
Да плевать людям на вас. Блаженная.
Гость
[2597145326]
Bay
Сообщение было удалено
Да не понять им. Видите до чего мы договорились. Трудотерапия для психов.
Мила
[1271466917]
Гость
Сообщение было удалено
Ну куда уж нам понять-то. Тут на работе стараешься, переживаешь за дело, выдаешь хороший результат, а тебе ни спасибо ни премии. Считается, что тебе за это деньги платят. А вот если ошиблась где-то, то уххх всех собак спустят.
А про самореализацию и благодарность потомков, это хорошо получается у тех, у кого есть талант.
Гость
[2267098081]
Гость
Сообщение было удалено
Так я за себя и говорю. Я - девушка слабонервная. Меня надолго наедине со своими мыслямии оставлять нельзя. Я их думать начинаю. И от этого всем только хуже 😁
Гость
[2597145326]
Гость
Сообщение было удалено
Ну надо к психотерапевту обратиться. Что же сразу в рабство сдаваться то?
Гость
[2597145326]
Мила
Сообщение было удалено
Мне вообще чье то мнение и благодарность по барабану. Кроме моей семьи.
Гость
[2267098081]
Мила
Сообщение было удалено
Ну я заглавный топик прочитала. Отписалась. Что работа не всегда здоровье гробит. Иногда - наоборот. Звиняйтэ, если не в тему.
Гость
[2597145326]
Гость
Сообщение было удалено
Гробит. Так или иначе. Любую профессию назовите. Я вам напишу что она гробит.
Так не все на работе. Это во первых. А во вторых почему вы так себя не любите, что от себя все время убежать хотите.
Гость
[2597145326]
Почему же некоторым так хочется проводить время с посторонними людьми? Еще что то для них делать ?
Гость
[2267098081]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это от вашей миссии зависит, от сферы труда. Я в медицине работаю. Меня благодарность пациентов и греет и лечит. Бывает начальство придерется где-то, прижмет - напряжешься... А потом приходят люди, получают помощь, благодарят - и оттаиваешь, и пофигу на бюрократические закидоны. Радуешься и домой счастливая идешь! И день не зря прожит!
Гость
[923737632]
В системе Флайледи работающую женщину называют "Рабочая лошадка"...
Ирония в том, что я сама - психотерапевт. Иначе как бы я своих пациентов понимала? 😁
Гость
[3276245133]
Гость
Сообщение было удалено
Мало того,что проводить время и что-то для них делать,так зачастую ещё от них в какой-то степени зависеть и подчиняться им.В этом,видимо,весь секрет самореализации.
Гость
[2597145326]
Гость
Сообщение было удалено
))) Сапожник без сапог?? Ну тем более заканчивайте людям мозги иметь. Спорт это тема для нервов полезно. Но никак не работа..
Гость
[2267098081]
Гость
Сообщение было удалено
Я себя слишком люблю потому что. Чтобы хоронить себя заживо, ограничивая круг общения семьей и знакомыми.
Гость
[2597145326]
Гость
Сообщение было удалено
Печально.
Гость
[2597145326]
Гость
Сообщение было удалено
Да не любите вы себя . Просто жить надо на что то.
Гость
[2267098081]
Гость
Сообщение было удалено
Да как раз с сапогами. Потому и говорю вам, что без работы деградируете вы.
Гость
[2597145326]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Надо всех загнать на работу на благу обществу. Этой дурью можете своим пациентам мозги засирать.
Гость
[2597145326]
Bay
Сообщение было удалено
На их фоне вроде и не совсем глупая.
Гость
[2267098081]
Гость
Сообщение было удалено
Жить мне есть на что. Меня двое мужчин содержат. Бывший муж алименты не детские платит. И нынешний муж весьма состоятелен и щедр.
Нормальный социум. Я в детской поликлинике работаю.
Гость
[2267098081]
Bay
Сообщение было удалено
С душевнобольными психиатр общается. Я - не психиатр. Мой контингент - дети.
Гость
[2267098081]
Bay
Сообщение было удалено
Кругом - дети. Нормальные и с проблемами развития. И это - лучшая публика из всех, что я знаю. Обожаю их 😀
Гость
[2267098081]
Bay
Сообщение было удалено
Да боже упаси. Взрослые сликом ригидны (неодупляемы), их лечить - только портить. Кому надо - услышал. Пойду чемнть приятным займусь. У меня, кстати, сейчас отпуск - 58 дней, поднадоело отдыхать, аж на вуман занесло от безделья 😀Всем - любви и хорошей работы!
Гость
[2267098081]
Bay
Сообщение было удалено
1000 детей в год через меня проходят диагностику развития для медосмотров в сад, школу, для органов опеки и т.д. Еще столько же мамаш ходят на консультации и притаскивают детей по различным проблемам воспитания и развития. Чаще всего они просто "не умеют их готовить"😀
Мила
[1271466917]
Гость
Сообщение было удалено
Скучно вам должно быть живется, если вам нужен работодатель, чтобы вас развлекать. Я когда в отпуске, про вуман даже не вспоминаю.
Анфиса
[2437325270]
Гость
Сообщение было удалено
Не 1000, а миллион детей через такого врача проходит!И все хорошие, и все мамы благодарные.Вам не понять!
Анфиса
[2437325270]
Bay
Сообщение было удалено
Слушайте больше))
Гость
[3298019315]
все на вумане прям успешные такие с большими зарплатами, самостоятельные и независимые)) только, что на форуме забыли. Моя тетя бизнесвумен даже не знает о таком сайте, у нее столько дел, не до таких форумов.
Гость
[1596672737]
Мила
Сообщение было удалено
Мила,
А Вы за всех не говорите! Это у Вас муж - безквартирный нищeбpoдный заграничный лентяй, которому влом и работать не по профессии, и даже Вам помогать по дому. Ну так это Вы такого отпетого нищeбpoда сама нашли, так что нечего за всю прекрасную половину человечества высказываться!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анфиса
[2437325270]
Гость
Сообщение было удалено
Тетя бизнесвуман не может устроить вашего мужа, хотя бы без оформления? А то надорветесь вы, посадив на шею трутня.
Фейка
[144050489]
8-и часовой и более день это, конечно, рабство. Плюс дорога. Сил часто уже не остается. Я тоже стараюсь и на фитнес, и в театр, но со свежей головой не после напряженного рабочего дня с выносом мозга все воспринимается по-другому, чем на автомате, только потому, что нужно успеть. Мои неработающие подруги посвещают лично себе времени намного больше меня, и никто не хочет подстраиваться под мои свободные вечерние часы и выходные, когда везде ломится народ. Я везде бегом, в темпе, таймменеджмент и пр, они все неспеша, размеренно, высыпаются, не понимают, почему я то в стрессе, то на нервах. Их содержат мужчины намного лучше, чем зарабатываю я, и тратят больше, чем могу себе позволить. Совместный досуг и дружба потихоньку рушатся, мы не понимаем друг друга, отсюда разные интересы и возможности пр. Чувствую себя неудачницей на их фоне. Зато у меня с моим мужчиной типа равноправие, но мне уже кажется, что моя ценность для него в том, что на меня не нужно тратиться, я самоокупаюсь и приношу ему некую пользу, на этом все.
Марина А.
[2382148955]
Нет, не согласна. В стресс вляпаться и без работы можно. Любимый цветок погиб - стресс, мужчина не звонит - огорчение, подруга сплетню свела - неприятно, джинсы не сошлись - кошмар, кольцо потеряла - жалко до слез. И даже если ничего подобного не случилось. некоторые сами себе стресс ухитряются придумать от безделья. Теми же бактериями в транспорте обмениваться по дороге в гости, кино. театр. Да и там тоже. Устать можно и от домашних дел, а также от спорта, путешествия, длительной прогулки. А на фитнесе есть риск подвернуть ногу, в бассейне - подцепить грибок, в чужой стране - заблудиться, сев за руль - попасть в аварию. Роды вообще могут быть угрозой жизни. А уж если ребенок заболеет - это такой стресс, ни одна работа рядом не стояла.Можно , конечно, детей не рожать, избегая угрозы своему здоровью. Но ведь есть муж, он тоже может заболеть, с ним можно поссориться, он может просто задержаться на работе, а телефон разрядится.Тоже стресс. Можно и мужчин к себе не подпускать. Но остаются родители, за которых мы тоже переживаем.Можно не путешествовать,не заниматься спортом, не ходить в гости, не есть сладкое и вредное. Но даже дома нас подстерегает множество опасностей. Компьютер и телевизор на глаза плохо влияют, вязание провоцирует остеохондроз, а пароварка может током ударить. Так что риском больше, риском меньше - роли не играет, автор, можете работы не бояться.
Гость
[3298019315]
Анфиса
Сообщение было удалено
Тетя бизнесвуман не может устроить вашего мужа, хотя бы без оформления? А то надорветесь вы, посадив на шею трутня. что? я не замужем, вы с кем меня путаете
Много было разговоров про самореализацию и дружный коллектив.
Думаю, это лукавство, нет причины работать, кроме финансовой.
Ибо здоровья работа отнимает немерено!
Все рекомендации в области поддержания хорошего самочувствия сводятся к следующему:правильное питание, минимум стрессов, достаточный сон, спорт и укрепление иммунитета.
Назовите мне работу без стрессов!Нет такой.
Правильное питание-улет, перекусы в офисе, зачастую поздние возвращения домой, когда уже нет времени спокойно ждать приготовления чего-то полезного на пару, а хочется поесть быстрее.
Про иммунитет тоже песня, станешь ли здоровее, подскакивая ни свет ни заря, обмениваясь бактериями в транспорте и по месту работы?Не станешь, дураку понятно.
Вот и тратят работающие на врачей, косметологов и витамины, зачастую, гораздо больше домхозов.
О повышении культурного уровня тоже редко приходится говорить, многие мечтают лишь после работы доползти до душа, а потом отключиться в горизонтальном положении.
Я работала бы максимум 2 часа в день, если бы была возможность, а трудоголизм это здоровье на ветер!