Уж сколько раз ломали копья на форуме работающие с домохозяйками. Много было разговоров про самореализацию и дружный коллектив. Думаю, это лукавство, нет причины работать, кроме финансовой. Ибо здоровья работа отнимает немерено! Все рекомендации в области поддержания хорошего самочувствия сводятся к следующему:правильное питание, минимум стрессов, достаточный сон, спорт и укрепление иммунитета. Назовите мне работу без стрессов!Нет такой. Правильное питание-улет, перекусы в офисе, зачастую поздние возвращения домой, когда уже нет времени спокойно ждать приготовления чего-то полезного на пару, а хочется поесть быстрее. Про иммунитет тоже песня, станешь ли здоровее, подскакивая ни свет ни заря, обмениваясь бактериями в транспорте и по месту работы?Не станешь, дураку понятно. Вот и тратят работающие на врачей, косметологов и витамины, зачастую, гораздо больше домхозов. О повышении культурного уровня тоже редко приходится говорить, многие мечтают лишь после работы доползти до душа, а потом отключиться в горизонтальном положении. Я работала бы максимум 2 часа в день, если бы была возможность, а трудоголизм это здоровье на ветер!
И, кстати, откуда этот стереотип: стрессы, утомительная дорога. общественный транспорт? Любимая работа, которая тебе подходит, приносит больше приятных переживаний. чем стрессов. Кто-то ходит на работу пешком, кто-то ездит на велосипеде - вот уже и польза здоровью. Работы разные бывают, а главное - работники разные.
Гость
[3298019315]
да, стрессы,недосыпы и темные круги под глазами-это так сексуально, а неадекватное начальство способно изгадить даже самое любимое дело.
Анфиса
[2437325270]
Марина А.
Сообщение было удалено
Спасибо, что разжевали как ребенку. Я говорю о том, что длительное ужимание своих потребностей в угоду труду и обороне, скорее всего приведет к дистрессу, то есть к постоянному недовольству жизнью.В нерабочих условиях восстановиться легче, если конечно, женщина не прирожденная *****, орущая из-за каждого сломанного ногтя.Почитайте про недомогания, критические дни, когда невозможно лечь хотя бы на полчаса, потому что ты стахановец капитализма, вы никогда не видели такого?
Анфиса
[2437325270]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы в Европе живете?У меня работа недалеко, но и не близко, пешком зимой, в мороз, я отдам концы, уж какая любовь к труду потом.
Гость
[3579326910]
ученые выяснили, что для полноценного отдыха человеку нужно 12 часов сна. получается, чтобы высыпаться, я должен ложиться спать за 1 час до ухода с работы
Гость
[3298019315]
)))))
Анфиса
[2437325270]
Гость
Сообщение было удалено
Кроме шуток, гипотоникам нужно 9-11 часов. По поводу любимой работы, вон Собчак любит вести передачи и тусоваться, делает это постоянно, деньги есть, тогда откуда столько злости в ней?
Гость
[3298019315]
а у меня хотя бы неполный рабоч день. Прихожу и в 15 00 уже сплю ))) часа два так посплю и лучше себя чувствую. Не представляю как можно работать с 9 до 6
Гость
[3298019315]
да, я гипотоник
Гость
[3298019315]
Когда я просыпаюсь после полуденного сна, люди только с работы уходят
Анфиса
[2437325270]
Чего-то не прикольно, когда возвращаешься в ночи, все думала, что люди, наверно, из кино идут, театра.Не все же ломовые лошади.
Автор и Иже с ней -вы никогда не читали или слышали от бабушек,как работали раньше?в поле,на заводе? Да и сейчас в сельской местности так работают!это я могу понять -тяжелая работа был! А сейчас от сидения в отремонтированном офисе с отоплением и кондиционером,все прям умирают от работы и подорванного напрочь здоровья!? А если тяжелые времена настанет,тогда как? Помирать сразу?
Анфиса
[2437325270]
Света
Сообщение было удалено
Ой, запугали.А когда в нашей стране были не тяжелые времена? Надо будет, спокойно и радостно, как учила КПСС, пойдем к станку, доменной печи и в поле.Там же родим детей и воспитаем.Такого вы ждете ответа?
Гость
[3298019315]
Света
Сообщение было удалено
женщина, сейчас в поле женщины не работают
Гость
[3298019315]
сейчас "машинки" в поле работают)) и очень-очень давно это)
Гость
[1290930347]
Гость
Сообщение было удалено
Как бабка старая!! Моя ещё родственница орала когда я посудомоечную машину купила, мол что это руками надо, старообрядка хренова.
Гость
[1290930347]
Bay
Сообщение было удалено
Нет ну работать, потому что скучно это не укладывается в голове.
Гость
[1632840861]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что квартира сама не курится, отпуск заграницей 3-4 раза в год сам не материлизуется, ребенокины теннис, фигурное, плаванье не оплатятся, бензин в машину сам не зальется, красивая улыбка и белые зубы сами за ночь не отростят, хороший гардероб из брендовых вещей в шкафу не окажется, дизайнерская сумка из магазина к вам домой не пробежит. Когда работаешь и твердо стоишь на ногах, можно спокойно разродиться если муж надоел или любовь прошла и не терпеть его, можо встречаться и заводить отношения с теми мужчинами, с которыми вам действительно хорошо, а не с теми который захочет счет оплатить и мужчины к слову уважают и боятся потерять, потому что знают, что терпеть не будешь если отношения не будут устраивать.
А все что касается работы, в хорошем коллективе всегда появятся друзья , когда компания прогрессивная, люди образованные и умные, здесь уж кто на кого учился ...
Гость
[1632840861]
Курится - купится
Гость
[1632840861]
Разродиться - разводиться
Гость
[1290930347]
Опять с мужем разводится. А если все есть? Пожалуй кроме этого бреда в виде бредовых вещей. Бесит когда мне продают тряпку себестоимость которой пять тысяч за пятьдесят только потому что какой *** из Италии туда своё имя присобачил. И не надо про отпуск пять раз в год, кто вас работяг туда пустит? Интересно а вы на все кружки и курсы поставили себе цель ребёнка водить? Мой на плавание и английский ходит. И хватает. И на стоматолога. Квартира есть и не одна, наследство, короче не доказали.
Придётся вам с коллегами дружить. Никуда не денетесь и начальству улыбаться. Не надо про свободу.
Серафима
[3309973687]
А если так: квартиры есть, отпуск есть, машины вообще не считается, деть вырос- теннис/школы/кружки закончились, зубы в порядке с юности, шкаф забит хорошим шмотьем и сумок дизайнерских штук 10 есть точно? И все эти прогрессивные коллективы осточертели? И заначка есть и мужа выставила? И 40 еще нет. И такой Кайф не переться на эту супер пупер работу. И так на ногах крепко стою давно) а друзей хороших и в поездках можно встретить, необязательно для этого на работе ошиваться. А сколько одежды мне теперь не нужно! Всех этих офисных боссов и прочих с ним в ряд пар однотипных туфлей. Это все понимаешь со временем. В 30 я тоже кипятком пи сала, что работаю в крутой конторе, зп аховая и друзья все как на подбор. Но по настоящему я начала жить тол ко когда ушла с работы и выгнала мужа. Теперь деть вырос, любовник есть, времени навалом, здоровье еще хорошее, в планах путешествий и всяких дел интересных море. Какие там работы на фик? О чем это вы?))))
Гость
[3298019315]
минус рабочего коллектива- нужно терпеть людей, котор тебе не нравятся
Вот вот строить из себя друзей как выше писали, никуда не денешься.
Гость
[2799348183]
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, когда вы не работаете - вам не приходится общаться с людьми, которые вам не нравятся. Мамочки на скамейке, свекровь и свекр, брат мужа с женой, сестра мужа, жена брата, муж сестры. Продолжать можно до бесконечности. Просто утрачивать терпимость и превращаться в бесноватую не стоит - с работой или без. Наверное, и вас кто-то с трудом терпит.
Гость
[3298019315]
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, когда вы не работаете - вам не приходится общаться с людьми, которые вам не нравятся. Мамочки на скамейке, свекровь и свекр, брат мужа с женой, сестра мужа, жена брата, муж сестры. Продолжать можно до бесконечности. Просто утрачивать терпимость и превращаться в бесноватую не стоит - с работой или без. Наверное, и вас кто-то с трудом терпит. не замужем, общаюсь только с теми, кто мне нравится в жизни
Гость
[1632840861]
Гость
Сообщение было удалено
Хуже, когда надо с нелюбимым опостылевшим мужем в постель ложиться за еду, крышу над головой и поездку в Турцию , вот где жесть (и многие к сожалению так живут), а я на работе сама начальница и мне улыбаются. Вышестоящее начальство с уважением и пониманием относится, боятся потерять ценные кадры (мне зелхантере как минимум раз в две нелели звонят, спрашивая не ищу ли я работу получше) Честно признаюсь, что за 15 лет стада только на первой работе был начальник самодур, но я тогда еще не была квалифицированным специалистом и это была низко квалифицированная временная работа. С тех пор везде где я работала меня любили и очень хорошо ко мне относились, потому что работала я и работаю с образованными, умными и адекватными мужчинами технарями
Гость
[1290930347]
Гость
Сообщение было удалено
Я общаюсь только с теми подругами которые устраивают, свекровь послана на фиг, свекр умер, мамочки на скамейке в прошлом, и то не со всеми общалась, все родственники включая единственную живую бабку и тётка по отцовской линий игнорируюся последние шесть лет. Я действительно на девяносто процентов общаюсь только с приятными мне людьми. И когда не работаешь это возможно устроить, но на работе, коллеги, клиенты начальство , нереально, терпишь и улыбаешься.
Гость
[3298019315]
За 15 лет стада)
Гость
[1290930347]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не любите мужа ? А про ценные кадры которые приходят на работу когда хотят и не менее полмиллиона в месяц зарабатывают, я тут через пост читаю. Прямо удивительно, все тут как сговорились.
Гость
[1632840861]
Гость
Сообщение было удалено
Стажа (пишу с телефона)
Гость
[2799348183]
Я давно поняла - во всем есть плюсы. Плюсы работы: 1) Самодисциплина (всегда накрашенная, подтянутая - если бы работала дома, полдня спала бы, полдня ходила бы в пижаме, толстая и со всклоченными волосами).; 2) Фиксированный и планируемый доход (в отличие от подачек мужа или фриланса); 3) Разрабатываются навыки общения (давно заметила, уволишься - и через месяц-два начинаешь людей шугаться, теряется коммуникативная точка); 4) Разрабатывается разноплановость мышления, умение решать сразу несколько задач, быстро переключаться, выделять главное и второстепенное (говорим, конечно, об интеллектуальной работе); 5) Статусность - когда на работе ценят и уважают. Минусы тоже есть. 1) Как правило - рано вставать. Для меня не сильно критично - я жаворонок. 2) Доход в определенный момент "застывает" и не растет вверх - получать в той же Москве выше 100 000 р. можно только или по блату, или сильно впахивая - чтобы тут не писали местные "служащие". 3) Общение с неприятными тебе людьми. Хотя, писала выше, это не прерогатива работы - и неработающая ежедневно сталкивается с такими людьми. Просто у работающей вырабатывается иммунитет, а "гулящей" каждая такая встреча как наждаком по открытой ране. 4). Время, потраченное впустую. Как правило - дорога на/с работы и часы чисто технической работы, особенно - отчетность (если прямо не входит в функционал). А вообще - на работе и с мужиком познакомиться можно. И не с одним. Это тоже плюс)))
Гость
[3298019315]
А вы не любите мужа ? А про ценные кадры которые приходят на работу когда хотят и не менее полмиллиона в месяц зарабатывают, я тут через пост читаю. Прямо удивительно, все тут как сговорились.[/quote] ага)))
У меня нет мужа, я с ним развелась когда любовь прошла и я его переросла, есть любимый мужчигна, с которым планируем будущее, но спешить нет делания, конфетно букетный период хочется продлить подольше. Нет не пол миллиона у меня (у моего любимого чуть больше) у меня слегка поменьше, но мы не в России живем
Гость
[1290930347]
Гость
Сообщение было удалено
ага)))
И бесит что муж должен или надоесть или умереть. Какие то странные женщины , выбирать надо любимых здоровых и умных мужчин в мужья .
Гость
[1632840861]
Хотя с таким курсом рубля даже у меня скоро пол миллиона будет...
Гость
[1290930347]
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда он мужем будет, тогда и поговорим. Это во первых, во вторых полмиллиона и свободный график работы это про вас? Не врите. За денежки надо хорошо потрудится, никто вам не даст гулять или думать о жизни, когда заблагорассудится, на работу как миленькая.
Гость
[3298019315]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет мужа, я с ним развелась когда любовь прошла и я его переросла, есть любимый мужчигна, с которым планируем будущее, но спешить нет делания, конфетно букетный период хочется продлить подольше. Нет не пол миллиона у меня (у моего любимого чуть больше) у меня слегка поменьше, но мы не в России живем )))))))))
Гость
[3298019315]
Bay
Сообщение было удалено
А я не общаюсь с теми кто не нравится - зачем?) я тоже)
Гость
[1290930347]
Может ли работающая женщина осенью в дождь позволить себе остаться дома с книжкой и кофе, смотреть в окно и нежиться в тепле? Нет. Такая простая вещь, а недоступна.
Гость
[1632840861]
Гость
Сообщение было удалено
И бесит что муж должен или надоесть или умереть. Какие то странные женщины , выбирать надо любимых здоровых и умных мужчин в мужья . Надеюсь у вашего мужа хорошая страховка на жизнь, или он лет на 10-15 вас младше, проходит полное обследование ежегодно, иначе вы очень на наивны. К сожалению от сердечных приступов умирают даже самые здоровые и крепкие мужики(дай Бог всем здоровья конечно), но вокруг посмотрите. Много вы видите мужчин доживших хотя бы до 80? У меня делу 81, но он и по врачам два раща в год ходил, профилактикой лет с 40 ка занимался
Гость
[1290930347]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь у вашего мужа хорошая страховка на жизнь, или он лет на 10-15 вас младше, проходит полное обследование ежегодно, иначе вы очень на наивны. К сожалению от сердечных приступов умирают даже самые здоровые и крепкие мужики(дай Бог всем здоровья конечно), но вокруг посмотрите. Много вы видите мужчин доживших хотя бы до 80? У меня делу 81, но он и по врачам два раща в год ходил, профилактикой лет с 40 ка занимался[/quote
Я мужа кормлю качественной и нежирной пищей, приготовленной с учётом рекомендации по здоровому образу жизни, а не полуыабрикатами или ресторанный едой, у меня есть на это время. Обследования тоже не забываем, просто отец врач и знакомых полно, стоматолог регулярно. Он у меня в тридцать пять на тридцать выглядит. И все потому что дома спокойная красивая жена, а не дерганная рабочая лошадь. А про накопления и вложения вы слышали? Или все что зарабатывает ваш мужчина проживаете и проедаете?
Гость
[1290930347]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь у вашего мужа хорошая страховка на жизнь, или он лет на 10-15 вас младше, проходит полное обследование ежегодно, иначе вы очень на наивны. К сожалению от сердечных приступов умирают даже самые здоровые и крепкие мужики(дай Бог всем здоровья конечно), но вокруг посмотрите. Много вы видите мужчин доживших хотя бы до 80? У меня делу 81, но он и по врачам два раща в год ходил, профилактикой лет с 40 ка занимался
Ну ладно, а почему он надоесть или уйти должен?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1632840861]
Гость
Сообщение было удалено
Может - позвонить на работу и сказать, что плохо себя чувствую(у нас больное до 5ти дней не нужен - все с твоих слов) или просто сказать, что работаю из дома. Делали так с любимым мужчиной. И потом дождь разве жто проблема? Теплая машина, музыка, нельзя же та от погоды зависеть, так и до депресси не далеко. А вот может ли зависимая от мужч домохозяйка полететь с подружками на выходные в Париж на шоппинг или в нью Йорк на распродажи или оторваться в Италии? Мало у кого есть мужья, которые бы в чем-то своих зависимых жен не ограничивали. Кому-то ужин подать обязанность, кому-то в свекрови обязательно ехать на НГ , кому-то детьми заниматься без помощи нянь и бабушек и без помощи мужа. Думаете у меня неработающих подруг нет? При жтом доходы не маленькие на семью даже в России по 300-400тыс в месяц, здесь в Европе по 10-15тыс евро в месяц и всё равно они зависимы от прихоти мужа
Гость
[1632840861]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно, а почему он надоесть или уйти должен? Вы хотя бы лет 10-15 со своим мужем прожили уже? Когда люди не стоят на месте, а развиваются, иногда один переростает другого и становится не интересно и скучно вместе , появляются ращные интересы и люди перестают друг друга понимать. Это жизнь . Кто-то остается вместе и терпит, кто-то расходится. Равномерного развития в паре практически никогда не бывает, бывает совместная деградация или болото(отсутсвие развития)
Гость
[1290930347]
Гость
Сообщение было удалено
Тут как себя поставить. Свекровь повторюсь послана в опу. А отпрашиваться у кого то это ниже моего достоинства. И никто вас особо часто не отпустит не мечтайте и не выдумывайте. Ну а по поводу шопингов это мне неинтересно, этикетка с именем кого то итальянского ***** верх ваших мечтаний? А на путешествия сейчас и у среднего достатка людей деньги есть, не думайте что Париж это прямо другая планета. Ужин для мужа это святое, никому не доверю.
Гость
[1290930347]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотя бы лет 10-15 со своим мужем прожили уже? Когда люди не стоят на месте, а развиваются, иногда один переростает другого и становится не интересно и скучно вместе , появляются ращные интересы и люди перестают друг друга понимать. Это жизнь . Кто-то остается вместе и терпит, кто-то расходится. Равномерного развития в паре практически никогда не бывает, бывает совместная деградация или болото(отсутсвие развития)
Тринадцать лет живем, не надышимся друг на друга. Хотите верьте хотите нет, а когда я работала это караул, придёшь с работы, устала, какой там секс или романтический ужин? Вот когда отдалились друг от друга. А развитие своё вы уже не знаете куда пихнуть. Какое совместное развитие если он в химической промышленности работает, а я в строительстве? О чем говорить?
Много было разговоров про самореализацию и дружный коллектив.
Думаю, это лукавство, нет причины работать, кроме финансовой.
Ибо здоровья работа отнимает немерено!
Все рекомендации в области поддержания хорошего самочувствия сводятся к следующему:правильное питание, минимум стрессов, достаточный сон, спорт и укрепление иммунитета.
Назовите мне работу без стрессов!Нет такой.
Правильное питание-улет, перекусы в офисе, зачастую поздние возвращения домой, когда уже нет времени спокойно ждать приготовления чего-то полезного на пару, а хочется поесть быстрее.
Про иммунитет тоже песня, станешь ли здоровее, подскакивая ни свет ни заря, обмениваясь бактериями в транспорте и по месту работы?Не станешь, дураку понятно.
Вот и тратят работающие на врачей, косметологов и витамины, зачастую, гораздо больше домхозов.
О повышении культурного уровня тоже редко приходится говорить, многие мечтают лишь после работы доползти до душа, а потом отключиться в горизонтальном положении.
Я работала бы максимум 2 часа в день, если бы была возможность, а трудоголизм это здоровье на ветер!