Гость
Статьи
У меня проблемы с …

У меня проблемы с алкоголем.

Я не могу остановится пить, нет меры. Мне 25. Мать всю жизнь пила, запойная. Отец ее как-то тормозил еще, но его не стало когда мне было 7 лет. Все прелести нищиты и алкоголизма видела, было противно от этого. Но сейчас понимаю, что я превращаюсь в свою мать. Она до сих пор пьет, мы редко общаемся и я могу даже сказать, что испытываю ненависть к ней за свое детство, что ей было плевать на меня. Страшно сейчас, что у меня двое детей, я не хочу, чтобы они видели то, что видела я. Я не скажу о том, что если напьюсь, то пью неделю. А просто, если собрались где-то с выпивкой, то хоть глоток попадает мне, то я хочу еще и еще, пока не напьюсь до состояния без памяти (это в последнее время так, не помню последние час-два до сна). На следующий день мне плохо и нет желания похмелиться или еще что-либо, продолжаю жить как ни в чем не бывало. Муж понимает меня, бывает отговаривает от продолжении банкета, но часто он сдается под моим давлением, на утро спрашиваю, почему позволил, ты же знаешь меня, говорит не хочет ругаться. Я сама осознаю, что это фигово и что до полного алкоголизма рукой подать, но не могу себя побороть. Как мне остановится вовремя? Я так не хочу быть такой как моя мать.
Я
1 405 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Керен
У меня двое маленьких детей, мать запойная алкоголичка, я сама залипаю, о чем мой форум??????
Керен
И чем же это вы ей поможете, расскажите.
Алексей
Я
Сообщение было удалено
А напиваетесь только в присутствии мужа? Или просто можете это сделать в компании подруг/их друзей? Если не помните происходящее, то , возможно, вы себя развратно ведёте в этот момент. "Пьяная баба - п**де не хозяйка." (народная мудрость)
Я
Гость
Сообщение было удалено
Муж у меня очень серьезный, 8 лет вместе. Он просто понимает меня и не хочет ломать, он знает всю ситуацию и ждет когда я сама приду к выводу своему.
Гость
Я
Сообщение было удалено
автор, вот вы бы родноого человека, допустим в будущем ребенка, ттт, так бы понимали? Или принимали жесткие меры? Большая вина вашего мужа, что вы пьете.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
В любом случае, это сверх-актуальная разводка, посмотрите, сколько реакций на неё.
Я
Аля
Сообщение было удалено
Не с кем, поверьте. Я одна, и кажется весь мир против меня. Не хочу быть такой, у меня много плюсов, которые могут побороть минусы. Но алкоголь, дает мне что-то, когда я сама в себе уверенна и не знаю, что и.. честно. Я как будто одна, сама с собой сопротивляюсь и не могу понять ради чего.
Мне бы хотелось с вами пообщаться не на этом форуме. Есть возможность? Если я оставлю ссылку на мейл или в вк, напишете мне? Возможно смогу вам помочь. Бесплатно, анонимно, само собой. И я не доктор, к сожалению. Мне очень близка и понятна ваша боль.

arabica0406@mail.ru
Аля
Я
Сообщение было удалено
Вы приходите потихоньку, так держать.
Керен
56 да и в основном мои, поскольку остальные форумы это вообще скука.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с вашей стороны в том числе)
Алкашка
Мне 23. Я пью запоями - если попадает капля. Могу за вечер одна 3 бутылки вина выпить. Пью пока не усну или ничего помнить не буду. Похмеляюсь всегда. Не пью - только когда занимаюсь спортом. Чувствую, как жизнь про *****. Понимаю, что если бросать - то в моем случае навсегда, но я так этого боюсь, даже мысли такой не допускаю.... я вообще другим человеком становлюсь. Проблем с генами нет, просто излишняя праздность жизни что ли..... может, кто справился с этим?
Алкашка
Алкашка
Сообщение было удалено
пью одна спокойно, мне даже особо не нужен никто.
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Не несите с апломбом чушь, если не имеете понятия о чем-то. У подруги ситупция была гораздо хуже. Закодировалась, уже больше 10 лет не пьет и не испытывает желания.
когда человек теряет память и не знает меры это третья стадия. причем здесь Ваша подруга?
Малыш Пиночет
Автор,вам дали много советов. чего еще хотите? и почему вы не на специализированном форуме?
Гость
Я
Сообщение было удалено
самое смешное и грустное, что тот стресс спустя 3 года все таки прошел, но продолжаю пить, даже, если в целом проблем нет. Зависимость, болезнь-каждый день что-нибудь слабоалкогольное. нет, я в целом трезвая, м.б. глаза выдают и слегка эмоциональная. Но понимаю, что остановится не могу. Не получаю от этого удовольствие, но это, как с сигаретой-привычка. мерзко.
Аля
Алкашка
Сообщение было удалено
Умирать не страшно?
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
автор, вот вы бы родноого человека, допустим в будущем ребенка, ттт, так бы понимали? Или принимали жесткие меры? Большая вина вашего мужа, что вы пьете.
чем она дальше пишет,тем больше впечатление,что она с жиру бесится.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Дык вы уже признали, см название вашей темы. Дальше нужны ваши действия.
Я
Аля
Сообщение было удалено
Вы приходите потихоньку, так держать.

Я пытаюсь. Но не всегда все выходит так, как нам хочется обоим.
Masha
Поддерживаю с церковью, у меня муж вылечился, тьфу-тьфу-тьфу уже 5 лет ни капли в рот не берет. Причем не в РПЦ идти надо, а в какую-нибудь церковь, где очень сильна групповая составляющая, где люди образуют группы (так называемые домашние собрания/служения) и молятся вместе, читают библии, поддерживают друг друга. Я атеист, сама никуда не хожу, но очень брагодарна этой церковной группе (отзывчивым и неравнодушным людям), что они помогли моему мужу перестать пить. Попробуйте автор, сходите на какое-нибудь служение какой-нибудь американской церкви (лучше. конечно, не к мормонам), там вам не убьют и денег ни с кого не тянут
Я
Удивляет.. Все решили, что я алкоголик 100%. Хотя по сути это не так.
Аля
Я, отправила вам письмо. Снова буду в сети после шести.
Сидни с бантиком
Автор, как-то я проводила интервью и врач-нарколог мне сказал: "Самый страшный алкоголизм - женский. Потому что они боятся и стесняются обратиться за помощью". Ну плюс эмоциональность и тд. Раз вы понимаете, что проблема существует и муж рядом, то у вас получится справиться с этим. Правда с алкоголем придется совсем-совсем завязать. А раз вы алкоголем не опохмеляетесь, то у вас все шансы решить проблему. Для начала примите ответственность за нее. Что это вы не контролируете ситуацию, а не потому что мама была запойная. Удачи вам!
Малыш Пиночет
Я
Сообщение было удалено
если человек напивается и не помнит события и не знает меры,а вы это сами описали- это 3 стадия. зачем настрочили,если все отрицаете и вам ничего не нужно?- это тоже признак алкоголизма,когда таких носом ткнут они сразу брыкаются.
Малыш Пиночет
Masha
Сообщение было удалено
я тоже в начале ей писала,но она не верующая.
Сидни с бантиком
Керен
Сообщение было удалено
Керен, а как вы определяете разводка или реальность? Мне просто интересно.
Керен
76 глупая запинающаяся и эмоциональная тема натуральная. Гладкая сюжетная и хладнокровная - искусственная. Плюс в ней как правило содержится парадокс.
Сидни с бантиком
Керен
Сообщение было удалено
а. Как тот мужик, который создал тему о той самой?
1
Автор у меня тоже были точно такие же проблемы как и у Вас (почти были - т.к. завязала недавно). Я тоже напивалась, стоит только капле попасть и пошло поехало, много денег пропила из за этого, я всегда была тихим алкоголиком, пила только дома. Однажды утром проснулась, посмотрела на себя: ***** - овцой, паршивая стала, выгляжу ужасно, целлюлит, лицо обвисло, глаза опухшие, в общем словами не передать. Легла вечером спать и стала молится Богу чтоб помог мне побороть зависимость, так и уснула со слезами на глазах в молитве. Утром проснулась - настроение лучше, голова не болит, выглядеть стала получше - в общем решила окончательно завязать, теперь если только выпью - то только тогда (и то один бокал шампанского) когда ребенок ВУЗ окончит а это ждать долго, в общем ради ребенка решила завязать, чтоб не видел меня Пьяню. До его Вуза далеко как до горы Могамеда, зато я уже полгода не пью, когда настроение портится и чувствуется что сорвусь - начинаю перечитывать свои обещания, поощряю себя мороженным и т.д..В общем окружила себя все чем можно - лишь бы не тянуться к вину (я только его пила) .
Мелкими шажочками я тихонько бросила пить..это тяжело - но осилить можно. Настраивайте себя на лучшее и помните "Сам себя не вытянешь - никто не поможет" .....Желаю Вам избавится от зависимости!!!
1
Керен
Сообщение было удалено
Ну почему глупая тема? Через один - все сталкиваются с этой проблемой, не можете помочь советом - тогда промолчите.
Гостиня
Это не алкоголизм, это не знание меры. У меня такое тоже одно время было. Мне это не понравилось и я от этого избавилась. Сейчас сколько хочу столько и выпиваю и в основном это мало- один пару бокалов вина и все отлично, можно и побольше в зависимости от ситуации, но перепоев нету. Я серьезно вам говорю, это просто давно сформировавшаяся привычка. Ее надо менять. Начните пить реже напр раз в месяц и доза выпиваемого начнет уменьшаться. Потихонечку избавляйтесь от этой привычки
Малыш Пиночет
Гостиня
Сообщение было удалено
нет это алкоголизм, особенно потеря памяти при пьянстве. и не умение контролировать тоже. вам и любой нарколог так скажет.
Гость
Автор, у вас ещё цветочки! У меня запой 8 месяцев продолжается! Пью каждый день! Всегда выпить любила, ну раз-два в неделю с мужем пили пиво, ели вкусняшки и смотрели кино. Забеременела внезапно, 9 месяцев воздержания от алко! Грудью не кормила, через месяце после рождения сына муж на 23 февраля, в честь праздника, попросил разрешить ему бутылку пива, разрешила, попросила мне тоже взять - и понеслось! Слава Богу, ребенок маленький был и постоянно спал! Гоняла мужа за пивом, В тот вечер выпила 6 литров, уснула прямо в кухне. С тех пор пью каждый день, первый месяц-два ужиралась в усмерть, муж сам с ребенком сидел: могла с утра нализаться, проспаться и к вечеру опять шары заливать! Сыну уже 9 месяцев, нашла золотую середину - укладываем спать ( он у меня ранний, в 7-8 вечера уже батонится до утра) и сижу, пью пиво.... От 3 до 5 литров могу выпить за вечер. За всё это время только пару вечеров были трезвые. Муж ругается, злится, но тоже просит, чтобы до самой дошло и сама бросила! А я так расслабляюсь после тяжелого дня!
Гость
У меня желание выпить переплеталось с чувством голода. Сейчас сажусь обедать к примеру, и начинаю есть а не пить, перекусишь, уже и выпивать не хочется, сытая довольная. Притом что дома алкоголя полно всегда, муж любит за обедом, но меня это с некоторых пор не беспокоит. Еще кто то здесь на форуме посоветовал черный чай не пить, может это тоже помогло мне, в некоторой степени.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Автор вы пока еще не алкаш и помочь вам можно. Но катитесь вы в болезнь со страшной скоростью. Если вы себя не возьмете в руки и не обратитесь к спецу, то скоро начнете опохмеляться, потом пить запоями, а потом и потеряете не только семью, но и человечий облик.
черкиса
Автор, ну значит Вам совсем пить нельзя. Примите это как данность, иначе превратитесь в свою мать. Вы пока еще не алкоголик, просто не можете себя контролировать, но очень быстро дойдете до этого. Полно людей не пьют вообще и счастливы. Другого пути нет.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Керен, вы святая, все делали в этой жизни правильно? У вас нет страхов и зависимостей, нет скелетов в шкафу? Не судите, нечего советовать - не советуйте
черкиса
Керен
Сообщение было удалено
Керен, вы всегда поражаете полным отсутствием интуиции. И вам сказать что ли нечего больше кроме как - это разводка?
Гость
Я тоже если начинала пить на вечеринке, то не могла остановиться. Кстати, когда говорят, что тебе хватит, это дико бесит.
Совсем недавно все изменилось. Последние вечеринки перевернули мое отношение к алкоголю. На предпоследней я все пила и пила. И в конце концов хозяйка дома сказала мне, что меня внизу такси ждет. А потом я помню, что еще возле дома своего прогуливалась, тк меня колбасило. Таксист пытался меня разговорить видимо чтобы не вырубилась. Короче, я поняла, что очень пьяная была, хоть и многое помню. А то, что меня из гостей выпроводили было для меня просто унизительным!
На другой вечеринке мы снимали все на камеру. Когда я увидела себя со стороны, то мне было стыдно. Я думала, что пьяная я такая веселая, прикольная, даже клевая. А на деле как у алкашки язык заплетается, глаза закрываются, несу полную ерунду.
В третий раз я решила не пить вообще. Пришла в клуб трезвой. Увидела девушек в компании, которые выпили уже прилично и устраивали дикие танцы. Они наверняка думали, что танцуют отпадно, но на деле это выглядело убого. Я глядя на них подумала о том, что пьяная со стороны наверняка также выгляжу. В клубе кстати я еще никогда раньше не пользовалась такой популярностью среди фотографов и мужчин. Подходили, спрашивали, можно ли меня сфотографировать, некоторые подходили знакомиться, все кстати ооочень прилично было. Тогда как к пьяным почти никто не подходит, разве что подваливают какие-то непонятные пьяные без уважения к ним, с грязными танцами. А самое приятное, что на утро голова не болела)
Автор, попробуйте как-нибудь на вечеринке вообще не пить, если не можете остановиться.
А еще у меня появилось отвращение ко всяким смешанным напиткам, низкосортным винам и шампанским. Теперь покупаю дорогое вино. Ну а много его не купишь, тк дорого.
Еще вечером любила посидеть с бутылочкой вина и сериал посмотреть. Теперь часто пью чай. Просто нашла для себя вкусные травянные чаи.
Гость
1. кодировка(эспераль) на 6 месяцев минимум. и пофиг на НГ! хоть раз в жизни увидите его трезвыми глазами. очень интресный опыт будет. каждый хоть раз в жизни должен увидеть НГ трезвым взглядом.
2. эти полгода читаете литературу по психологии возникновения алкоголизма. Почитайте автора Литвак. У него правильный подход, он видит в алкоголе не только абсолютное зло, но и большую скрытую и явную выгоду, и советует как эту выгоду заменить на полезную аналогичную выгоду.
Керен
Почему нечего сказать. Ясно что автор описывает алкоголизм причем укоренившийся. Чем публика на форуме должна ей помочь? Если мы на секунду поверим, что алкоголик это автор и автор это алкоголик? Советами почитать какого-нибудь шамана? Абсолютно ничем не можем мы ни ей, ни другим которые тут написали, и они таки правда алкоголички, помочь. Жалко людей и спаси нас бог от этого горя.
Гость
Керен!
а не пойти ли тебе отсюда? Толку от тебя все равно нет, кроме флуда.
Не мешай людям общаться.
Керен
92 еще 20 минут. Потерпите.
Малыш Пиночет
все пишут:- это еще не алкоголизм. А что алкоголики- это только те кто кто в подворотне валяется? алкоголизм бывает разный и стадии разные. нужно смотреть правде в глаза,а не летать в облаках.
Нина
Добрый вечер! У меня та же проблема.Правда я не напиваюсь так,что-бы до отключки.Но мне нужно каждый день выпивать по нескольку и даже больше бокалов вина,расслабляюсь только так.У меня слабая психика,часто впадаю в депрессивные состояния.Отец был запойным алкоголиком и умер собственно от этого.Правда я его никогда не видела,но гены есть гены.Выросла я в нормальных условиях,мама растила меня одна.больше замуж не выходила. И еще повезло бабушка с дедушкой были обеспеченными людьми,очень интеллигентные люди , помогали нам.Благодаря им я получила образование и хорошую работу.Увлеченность плохим пристрастием началось полгода назад,когда выпив случайно заметила,что мне стало эмоциональней легче.Тогда и понеслось.Прихожу с работы и бокал за бокалом( При этом у меня постоянно нарушен сердечный ритм ,зная о том,что может быть приступ все равно пью и не могу с собой ничего поделать(
Гость
Алкогольный палимпсест (нарушения памяти) это начальная стадия алкоголизма, а не 3-я.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алкашка
97 вот я тоже в постоянных депрессняках. Почитала тут, может, таблетосами закодироваться или антидепрессанты попить..... а вдруг депрессия на фоне алко, хотя проблем конечно выше крыши.
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
автор по два часа к ряду не помнит. это не первая.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Мужик во всем виноват-пусть и разгребает!
Гостиня
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Вы то гляжу сами не особо то разбираетесь в вопросах алкоголизма иначе бы не писали свой бред
Игра «Кроссворд»
Перейти