У меня проблемы с алкоголем.
Я не могу остановится пить, нет меры. Мне 25. Мать всю жизнь пила, запойная. Отец ее как-то тормозил еще, но его не стало когда мне было 7 лет. Все прелести нищиты и алкоголизма видела, было противно от этого. Но сейчас понимаю, что я превращаюсь в свою мать. Она до сих пор пьет, мы редко общаемся и я могу даже сказать, что испытываю ненависть к ней за свое детство, что ей было плевать на меня. Страшно сейчас, что у меня двое детей, я не хочу, чтобы они видели то, что видела я. Я не скажу о том, что если напьюсь, то пью неделю. А просто, если собрались где-то с выпивкой, то хоть глоток попадает мне, то я хочу еще и еще, пока не напьюсь до состояния без памяти (это в последнее время так, не помню последние час-два до сна). На следующий день мне плохо и нет желания похмелиться или еще что-либо, продолжаю жить как ни в чем не бывало. Муж понимает меня, бывает отговаривает от продолжении банкета, но часто он сдается под моим давлением, на утро спрашиваю, почему позволил, ты же знаешь меня, говорит не хочет ругаться. Я сама осознаю, что это фигово и что до полного алкоголизма рукой подать, но не могу себя побороть. Как мне остановится вовремя? Я так не хочу быть такой как моя мать.
Я
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
1 405 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000
Малыш Пиночет
Гостиня
Сообщение было удалено
Вы то гляжу сами не особо то разбираетесь в вопросах алкоголизма иначе бы не писали свой бред
в чем бред? обоснуйте по факту. я знаю о чем пишу. если я не пью,то это не значит,что мне не известно. любой нарколог скажет,что это алкоголизм, конечно не последней стадии. сейчас вообще норма напиваться и не считать это проблемой.
в чем бред? обоснуйте по факту. я знаю о чем пишу. если я не пью,то это не значит,что мне не известно. любой нарколог скажет,что это алкоголизм, конечно не последней стадии. сейчас вообще норма напиваться и не считать это проблемой.
Долька львиная
Завидую тем кто может решить проблемы алкоголем. Меня же органически воротит от утренних отеков, потому не пью, точнее могу по поводу слегка что-то легкое.
Малыш Пиночет
Долька львиная
Сообщение было удалено
наоборот хорошо. чему завидовать-то?
Долька львиная
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
ну вот бывают проблем, горе в жизни, ну выпил - вроде легче, а тем кто не пьет - трудней гораздо.
Малыш Пиночет
Долька львиная
Сообщение было удалено
ну вот бывают проблем, горе в жизни, ну выпил - вроде легче, а тем кто не пьет - трудней гораздо. пьяному хуже плюс вероятность спиться. у пьющего и проблем больше.
Алкашка
Сейчас была на свидании с парнем на 1-ом)))) зашла издалека, хотела эту тему обсудить.... сказал, что хотеть выпить нестрашно... алкоголизм -это когда ты встаешь на утро идешь за опохмелом и один сидишь похмеляешься. И так дня на три..... ента про меня......наверное все-таки попробую таблетки.... сейчас стояла еще у подъезда своего, там объявление какая-то провославная организация бесплатная для поддержки алкоголиков и наркоманов, завтра позвоню. "Возвращение" что ли, как-то так называется. Это к вопросу о церкви. Просто в АА не очень как-то хочется...в Бога верю.
Алкашка
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
пьяному хуже плюс вероятность спиться. у пьющего и проблем больше.
Становится легче - да. На время. А проблема не решается, а только отттягивается ее решение.А когда отходишь - еще хуже становится от ее осознания, потому что чувство тревоги, депрессняк.
Становится легче - да. На время. А проблема не решается, а только отттягивается ее решение.А когда отходишь - еще хуже становится от ее осознания, потому что чувство тревоги, депрессняк.
Гость
Знакомо мне это всё. Мне 27 лет.Пью и меры не знаю. Муж любит выпить за ужином 50г коньяка или бокал вина и я с ним.Потом он идёт отдыхать,тв смотреть,меня уговаривает пойти с ним,а я придумываю себе дела на кухне для отговорки и только он выходит,так я сразу начинаю себе наливать и жадно хлебать, хлебать... Заканчивается вино, начинаю пить коньяк запивая его обычной водой.На утро не помню,чем закончился вечер,как легла спать... голова болит,всё тело ломит, противно,ненавижу себя, хочется вены вскрыть, чтоб не смотреть мужу в глаза,когда он вернется с работы.Обещаю себе,что больше ни капли и .... все по кругу. Могу сказать,что в один момент я не смогла на себя больше смотреть в зеркало- обрюзгшая,растолстевшая, опухшая, с вечным перегаром. Последний год я учусь себя держать в руках, стала намного реже пить и часто удается остановиться вовремя.В этом мне помогло желание похудеть и занятия в спортзале.Мне нравится, как я сейчас выгляжу.Нравится просыпаться утром без похмелья.Раньше пила почти каждый день до поросячьего визга,пьяные скандалы мужу закатывала,падала,т.к. на ногах не могла стоять. Спасибо мужу, что терпел это всё и не бросил.Так стыдно перед ним.
Алкашка
109 аявот много достойных парней упустила из-за своего бухого поведения. уже полгода встречаюсь вообще с непьющим. Готовлю ему есть на кухне а сама порю.Не понимаю как еще удается скрывать.
Гость
Алкашка,тебе сам бог послал непьющего мужчину. Подумай о том,что тебе ещё ребенка рожать!Ты ведь хочешь здорового ребенка?Иначе не простишь себе потом.Займись спортом.Это реально помогает.Мне помогает по крайней мере.И увлеклась правильным питанием,пробую разные сложные рецепты ПП.Сегодня пока ужин готовила, налила себе 150г вина в красивый бокал и потихоньку пила и за добавкой не потянулась т.к. завтра тренировка, нужно бодрое самочувствие.
Алкашка
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думала, причем он не первый такой....мы даже ржали в подругами, типа в семье должен был только один алкаш - так у вас это ты... да я по 3 часа в день спортом занимаюсь... но если долго не пью до 5 дней - в запой ухожу.
Малыш Пиночет
Алкашка
Сообщение было удалено
есть хорошие провославные и поддержка хорошая там. хорошо что у вас желание есть.
Я
1
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Я
Гость
Сообщение было удалено
Извините, у меня двое детей, детей больше не планирую. И проблема появилась после рождения детей.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Ой, подумала вы мне, Извините ;)
Я
Гость
Сообщение было удалено
Муж тоже меня всегда спать зовет, а я всегда остаюсь пока не выпью в доме весь алкоголь. Это ужасно.
Я
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Я не хочу быть на каких-то форумах специализированных, они мне не нужны. Я написала первый раз в жизни и именно сюда. Все, что я хотела услышать, я услышала.
Гость
Алкашка
Сообщение было удалено
даже не сомневайтесь, что депрессия на фоне алко. есть даже термин посталкогольная депрессия. Алкоголь мощный депрессант, большинство суицидов случаются в опьянении или похмелье, человеку становится невыносимо плохо психически, страшно одиноко и беспросветно. Я тоже алкаш со стажем и точно знаю, что после 2-3 дней запоя я буду 2-3 дня приходить в норму психически. Феназепам спасает.
Срыв Шаблона
Алкоголик это человек, который считает для себя возможным принимать алкоголь.
Алкоголь это моча дрожжевых бактерий, таких же белковых организмов, как и мы.
Технически алкоголь это растворитель, он обезжиривает красные кровяные тельца, которые, слипаясь закупоривают кровеносные сосуды. Поскольку самые мелкие сосуды (капилляры) в головном мозге, то в первую очередь это происходит там.
Эйфория, возникающая у алкаша обусловлена кислородным голоданием и смертью клеток головного мозга.
Головные боли при похмелье, следствие создания избыточного давления в мозге для вымывания мёртвых клеток. О чём свидетельствует трупный запах мочи.
С каждым разом клеток головного мозга становится всё меньше, а человек всё примитивнее. Поэтому если он был настолько глуп, что начал пить мочу дрожжевых бактерий, то остановиться он уже не может, потому что постепенно становится всё глупее и глупее.
Вот собственно и всё.
Все наркотики воздействуют (отравляют, убивают) на головной мозг.
Похожая эйфория возникает при укусе змеи или при удушье.
Известны случаи, когда в детских домах девочки душили себя поясами от халата с целью достичь эйфории. Иногда такие случаи кончаются смертью.
Алкоголь это моча дрожжевых бактерий, таких же белковых организмов, как и мы.
Технически алкоголь это растворитель, он обезжиривает красные кровяные тельца, которые, слипаясь закупоривают кровеносные сосуды. Поскольку самые мелкие сосуды (капилляры) в головном мозге, то в первую очередь это происходит там.
Эйфория, возникающая у алкаша обусловлена кислородным голоданием и смертью клеток головного мозга.
Головные боли при похмелье, следствие создания избыточного давления в мозге для вымывания мёртвых клеток. О чём свидетельствует трупный запах мочи.
С каждым разом клеток головного мозга становится всё меньше, а человек всё примитивнее. Поэтому если он был настолько глуп, что начал пить мочу дрожжевых бактерий, то остановиться он уже не может, потому что постепенно становится всё глупее и глупее.
Вот собственно и всё.
Все наркотики воздействуют (отравляют, убивают) на головной мозг.
Похожая эйфория возникает при укусе змеи или при удушье.
Известны случаи, когда в детских домах девочки душили себя поясами от халата с целью достичь эйфории. Иногда такие случаи кончаются смертью.
гость
Аля
Сообщение было удалено
ЭТО РАЗ👍
фаншуй
автор, хорошо вас понимаю. вам просто нужно поставить все на весы. понять, что вы можете потерять. я просто очень люблю мужа и у меня дочь - я хочу быть примером для дочери, любимой женой и красивой женщиной, да и просто здоровой - тоже проблемы с сердцем. проблема тянулась долго и тоже похожа на многие истории, здесь описанные. как втихоря, пока муж в душе или курит на балконе каждый день. я поняла - только ПОЛНЫЙ отказ в моем случае. но я только в начале пути. только неделя - после серьезного разговора (очень спокойного) с мужем. он тоже не настаивал на полном отказе - только о контроле - но в моем случае это невозможно. попросила поддерживать меня. пока радуюсь своему состоянию. хорошо сплю. настроена серьезно. хотя думаю об этом постоянно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
фаншуй
Сообщение было удалено
Вот именно - ПОЛНЫЙ отказ. Иначе никак.
Злая
Даже не жалко. Автор, ау, у вас двое детей. Вас это никак не смущает, нет? Все ок? Я как ребенок выросший с такой мамой всех бы вас перестреляла на фик. Вы даже не представляете ЧТО делаете с жизнями ваших детей на много-много лет вперед. Да навсегда. Вы думаете, дети таких матерей верят в материнскую любовь? Не смешите мои тапки. Рано или поздно приходит понимания - если это любовь, то я Папа Римский. А осознание, что мама тебя не любит, это ломает жизнь будь здоров как. Потому что потом такие дети начинают искать того, кто их полюбит, а это поверьте ввергает во вторые-третьи и далее круги ада. Настоящего. Выбраться из этого уже им без психотерапевта почти нереально. А все мамы вот такие. И это, если вас дети не останавливают, материнский инстинкт, уж простите ни нарколог, ни психотерапевт вас не остановит. Проверено. А самое прискорбное. что вы еще гадость молодым детям сделаете скорее всего. Вы думаете вы узнаете, что такое например 70-80? Не-а.. даже не мечтайте.. Вашим детям вас хоронить самое позднее в 60 и повесите вы еще на их шею ваших родителей.. Классно. Может стоит просто свой эгоцентризм засунуть в ж.. опу и подумать не только о себе?
фаншуй
автор, давайте со мной - совсем отказаться? навсегда? КАК ЯД?
Алкашка
Гость
Сообщение было удалено
Нет-нет..посталкогольная депрессия - это одно.. а у меня она затяжная какая-то. (правда оч чем там говорить, я больше 3 дней сухой не ходила за последние 2 года.
Посоветуйте, лучше Тетурам начать или антидепрессанты? Антидепрессанты просто надо еще выбрать, побочки в принципе и там и тут... Я вообще неделю как дома закрылась и все телефоны отключила.... половину недели порола, половину вот отхожу, тренировки восстанавливаю....меня уже все потеряли, наверное. Но вот депрессняк, боюсь выходить из ракушки и решать проблемы.
Посоветуйте, лучше Тетурам начать или антидепрессанты? Антидепрессанты просто надо еще выбрать, побочки в принципе и там и тут... Я вообще неделю как дома закрылась и все телефоны отключила.... половину недели порола, половину вот отхожу, тренировки восстанавливаю....меня уже все потеряли, наверное. Но вот депрессняк, боюсь выходить из ракушки и решать проблемы.
Гость
Я
Сообщение было удалено
надеюсь что тема разводка.одно непонятно как такие алкашки еще умудряются и замуж выйти и двоих детей нарожать в то время как полным полно вокруг красивых образованных непьющих интересных девушек у которых личная жизнь не складывается и нет семьи.и муж интересно когда женился,что не замечал этой зависимости?вот же несправедлива жизнь..нет,я сама выпить не против и очень уважаю хороший качественный алкоголь но всегда знаю меру и никогда в жизни не упивалась до усрачки.но таких как вы искренне не понимаю,срочно кодироваться и причем сделать это надо было давно,еще до рождения детей,и мужу вашем на пушечный выстрел не допускать вас к спиртному.
Я
надеюсь что тема разводка.одно непонятно как такие алкашки еще умудряются и замуж выйти и двоих детей нарожать в то время как полным полно вокруг красивых образованных непьющих интересных девушек у которых личная жизнь не складывается и нет семьи.и муж интересно когда женился,что не замечал этой зависимости?вот же несправедлива жизнь..нет,я сама выпить не против и очень уважаю хороший качественный алкоголь но всегда знаю меру и никогда в жизни не упивалась до усрачки.но таких как вы искренне не понимаю,срочно кодироваться и причем сделать это надо было давно,еще до рождения детей,и мужу вашем на пушечный выстрел не допускать вас к спиртному.[/quote]
Это не зависимость, а не знание меры. Проблема появилась ПОСЛЕ рождения детей. Знаете меру? Молодец, я вас поздравляю.
Это не зависимость, а не знание меры. Проблема появилась ПОСЛЕ рождения детей. Знаете меру? Молодец, я вас поздравляю.
Я
фаншуй
Сообщение было удалено
Я только за!
Я
Злая
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто я валяюсь тут каждый день пьяная, бью детей, не люблю. Что за вздор? У меня проблема раз в неделю-две, при детях я не пила никогда.
Кира
Вы меня простите....но здесь нужен психолог,работающий с зависимостями
Насчет кодировок, ИКТ и проч... у меня работала подружка мед.сестрой в наркологической клинике. Все это не работает без психотерапии
Насчет кодировок, ИКТ и проч... у меня работала подружка мед.сестрой в наркологической клинике. Все это не работает без психотерапии
фаншуй
автор, вы говорили с мужем? решили что-то для себя? какие планы на выходные? будете держаться?
Алкашка
Сегодня приснилось, как я вискаря хлопнула.... так испугалась во сне- неужели типа все на смарку - опять все сначала начинать..... О себе: вчера испытала приятные эмоции - и словила себя на том, что на радостях захотелось выпить. Сон по-прежнему не восстановлен. Из-за этого плохое самочувствие.
Гость
Алкашка
Сообщение было удалено
Алкашам хочется выпить в трех случаях: когда радостно( от радости), когда -горе( с горя) и когда все серо(от скуки).То есть, всегда...
Гость
Долька львиная
Сообщение было удалено
Как МОЖНО решить проблемы алкоголем?Наоборот, нагребешь еще больше проблем -деньги на спиртное нужны, потом - голова утром болит, печень не пашет...В чем плюс??!!!
Да выпейте валерьяночки лучше.
Да выпейте валерьяночки лучше.
Я
фаншуй
Сообщение было удалено
Хочу попробовать развить силу воли, например если праздник, один бокал вина и не более. Муж сказал, будет контролировать. А пока и не хочется ничего)
фаншуй
Автор, я очень надеюсь, что получится у вас , но честно, шансов мало. По себе скажу : после полного отказа почувствовал огромную зоб отучить мужа. У нас всегда были хорошие отношения, но сейчас просто сказка. Мне кажется, он все готов сейчас для меня сделать. Чтобы как раньше по пятницам сидеть с ним рядом и кушать вкусную рыбку с пивом - попросила купить мне без алкогольное. Прекрасно отзохнули. Автор пишите, как все проходит в вас
Я тоже алкашка и мне будет 23(((
фаншуй
Давайте сделаем свой клуб анонимным алкоголиков . Кто считает, что у него проблемы , пишите , делитесь оптом . Давайте поддерживать друг друга , а не кидаться гнилыми помидорами
Алкашка
фаншуй
Сообщение было удалено
Давайте. Тему сделаем или тут продолжим.( Вчера пошла на свидание в кино...предложил продолжить за бокалом вина у него дома. Пока положили охлаждаться.....короче у меня смутные мысли
1. Я ведь согласилась
2. Но вино было полусладкое, хоть и белое. (ненавижу, но раньше бы все влила по)
3. Занялась сексом только чтоб отвлечься от бухла. (звездец полный, понимаю, но зато не бухала......)
короче я не пила. Самочувствие по-прежнему не айс. Но сон получше.
1. Я ведь согласилась
2. Но вино было полусладкое, хоть и белое. (ненавижу, но раньше бы все влила по)
3. Занялась сексом только чтоб отвлечься от бухла. (звездец полный, понимаю, но зато не бухала......)
короче я не пила. Самочувствие по-прежнему не айс. Но сон получше.
Алкашка
Зашибись, я походу вообще заболеваю.... ваще не болела, пока пила.
фаншуй
Все хорошо, стала позволять себе больше вкусняшек, может немного поправлюсь, но не переживаю. Оно того стоит . Сплю рекрасно
фаншуй
Про болезни . Читала , что имунная система входит в нормальное русло только через 2 месяца после полного отказа
Алкашка
фаншуй
Сообщение было удалено
фаншуй
Про болезни . Читала , что имунная система входит в нормальное русло только через 2 месяца после полного отказа
Я тоже, даже на сладкое потянуло - хотя вообще его не ем...
*****... это после запойного употребления или от бокала вина даже?
*****... это после запойного употребления или от бокала вина даже?
фаншуй
Я читала, что систематическое употребление изменяет работу иммунитета. У меня еще одна фигня - запоры . Видно алкоголь так убивал мою поджелудочную , что из меня все вылетало утром . Кошмар какой-то , как же это глубоко на все действует. Тут еще проблема - пристали родственники. На той неделе в ресторане на общем торжестве не пила (я на людях никогда не нпивалась, но никогда и не отказывалась) , свекровь решила, что я беременная, я сказала, что пью лекарства сильные для головы
Найдена_в_кабачках
Привет,можно к вам? Всем злоупотребляющим,особенно рекомендуют принимать витамины,иммунитет алко глушит.Пью витамины третий месяц. У кого проблема с запорами лучше пить как можно больше воды.Моя проблема,это "пью до последнего",если начинаю.С стопки водки только голова гудит,потому надо 0,7 это точно и под хорошую закуску! Могу не пить пару недель,потом как то с жутко грустно морально.Нет физической зависимости,скорее душевная такая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Найдена_в_кабачках
Я постоянно ищу себе оправдания,то с мороза-надо пару стопок,потом оказывается что это уже пара бутылок,под пельмешки.То с друзъями встретиться,некомильфо трезвой.Или день рождения-что отрываться от коллектива?Никто особо кстати за шиворот не наливает,это я сама вот так.Порочный круг,ведь алкоголь отодвигает мои планы на жизнь,а годы идут.
фаншуй
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
О про мороз можете и не говорить. Я вообще на севере живу . С венком погулял - и надо согреться коньяком. Сейчас сначала долго сижу в коридоре, поставив ноги на теплый пол, потому стакан горячей воды выпиваю, или если есть суп - разогреваю немного его. Вам , я думаю, тоже надо задуматься о полном отказе . Будущая
семья стоит того , поверьте мне . У меня еще были личные проблемы ,, подкосившие - подлог и сокращение на хорошей работе и предательство родителей . У меня сейчас одна ценность - муж и дочка . Все ради них.
семья стоит того , поверьте мне . У меня еще были личные проблемы ,, подкосившие - подлог и сокращение на хорошей работе и предательство родителей . У меня сейчас одна ценность - муж и дочка . Все ради них.
фаншуй
Перечитывала Маленького принца. Там пьяница говорит : я пью, потому что мне стыдно, а стыдно мне потому что я пью.
Надо рост выйти из этого круга
Надо рост выйти из этого круга
кодирование.
гипноз.
это не так дорого на самом деле - в Москве в пределах 10 тыщ.
некоторых гипноз не берет, тут только препарат.
сейчас уже почему-то хотят это запретить.
вводят препарат в вену, действует минимум год - с алкоголем несовместим.
не то, чтобы помрете прям, но после приема алкоголя будет очень плёхо и пить не захочется.
и вот тогда у вас будет минимум год, чтобы подумать.
сменить круг общения, убрать из него тех, кто пьет.
может быть сменить супруга, если он пьет.
короче, если вы любитель "за компанию" - от компании придется отказаться.
если за год пересмотрите свою жизнь, проанализируете причины - зачем лично вы бухаете. и поймете, что можно не бухать вообще, поймете, что это натурально - йад. а зачем в свое тело лить яд?
тогда все будет хорошо, значит помогло.
некоторые срываются, тут уже зависит от силы воли.
гипноз.
это не так дорого на самом деле - в Москве в пределах 10 тыщ.
некоторых гипноз не берет, тут только препарат.
сейчас уже почему-то хотят это запретить.
вводят препарат в вену, действует минимум год - с алкоголем несовместим.
не то, чтобы помрете прям, но после приема алкоголя будет очень плёхо и пить не захочется.
и вот тогда у вас будет минимум год, чтобы подумать.
сменить круг общения, убрать из него тех, кто пьет.
может быть сменить супруга, если он пьет.
короче, если вы любитель "за компанию" - от компании придется отказаться.
если за год пересмотрите свою жизнь, проанализируете причины - зачем лично вы бухаете. и поймете, что можно не бухать вообще, поймете, что это натурально - йад. а зачем в свое тело лить яд?
тогда все будет хорошо, значит помогло.
некоторые срываются, тут уже зависит от силы воли.
Следующая тема
Предыдущая тема