Гость
Статьи
А Вы смирились с тем, …
Обсуждение закрыто

А Вы смирились с тем, что кто-то живет лучше вас?

Что кому-то все достается легко? Стала загоняться этой темой, стремиться к лучшему или ценить то, что имеешь? И как смириться с тем, что какие-то вещи никогда не будут доступны: свой дом, поездки на курорты, яркая насыщенная жизнь?
Автор
702 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Блин пара каких то неадекватных буквально зафлудила тему с этой вау совместно. Один флуд
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Да не сложно это допустит. Просто такие люди и не заходят в такую тему. Кто чувствует что все ок, что все гармонично и что ему хватит и самоощущения щасте, а квартиры машины и проч это все бренно.
Вы странные вопросы задаете. Тема доя любителей мяса а вы заходите и с апломбом требуете объяснения почему де все так слепы не видят, как вкусны личинки майского жука и ваще наша семья только их и ест и шастлива.
Грустная Ж
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Подняли настроение) Я очень смеялась
Лада
Гость
Сообщение было удалено
а сейчас что с жильем?
я например тоже иногда жалею о потерянных ресурсах, но всегда себя успокаиваю что в принципе я - нищая. и первые деньги я тратила на столь необходимые в моем возрасте и положении радости - подарки родным, новый телефон, поездка на море, покупала яблоки, которыми раньше не могла наесться от души - представляете? никакой нацеленности не было + муж подавал надежды, он оптимист и все время были какие-то проекты. теоретически если бы они все исполнились, то легко бы купили квартиру за наличные, но... а меня мама подстегнула типа давай рожай, я выйду на пенсию и смогу помогать, а потом совсем буду не в состоянии. И я повелась ))
Рысь
Гость
Сообщение было удалено
Тот самый бизнесмен начинал с того, что огурцами на улице торговал. Я серьезно. И добился. Из нищеты. А сыновей не баловал, чтоб знали цену деньгам и не разбазаривали родительские, а преумножали.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Купили , когда грянула вся эта заваруха в декабре 14, мы по быстрому подхватились, все накопленное пристроили. Но от этого не легче. Квартира еще только строится, из за долларового лохотрона, которое устроило наше правительство доя всех нас, мы смогли купить только однушку . Тогда как наши одногодки, как я уже писала, друзья знакомые родственники, купили 1-2 года назад и уже постоянные квартиры (трех четырехкомнатные) и успели до кризиса и ремонты закончить и т.п. вещи.
На счет маленьких радостей... У нас и этого не было ((((. Сначала муж не выездной был (бывший военный) а потом мы усиленно копили на квартиру. При этом если бы я не лажала с работой (наслушавшись всех этих баек и пропаганды о современной беззаботной "девушке", которая до 35 девочка и должна гулять в свое удовольствие, ага) то купили бы и раньше и бОльшую квартиру.
Рысь
Пляжская Шляпа
Сообщение было удалено
Нееет! Всегда же есть войны, грязные работы и прочее. Кто-то же должен разгребать все это гуано. Вот это как раз будущее тех самых детей из нищих семей, родители которых не смогли дать им даже вменяемого образования. Половину из них поубивают на войнах воимя бабла правящей верхушки, еще треть сопьется\снароманится\сядет - в общем, самоустранится в целях поддержания мирового равновесия, остальные будут пахать на тяжелых работах, обеспечивая быт и выживание сильнейших. Единицы вылезут из этого всего и заживут счастливо, упахиваясь воимя собственных детей, чтобы они жили лучше. Как-то так. Пусть рожают! А то домработницу белую или няню уже сейчас проблема найти)))
Написала будущая домработница...
Грустная Ж
Гость
Сообщение было удалено
хахаха
+много
Полина, 26 лет, Питер
Lana
Сообщение было удалено
Это у Вас 4 детей и Вы жили в США, а потом уехали в Арабскую страну?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Почему-то очень смешно с этих слов
Полина, 26 лет, Питер
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно? Я получаю 65 тыс, почти половина - за съём квартиры, откладываю в меся около 20 тыс - за год 200, это уходит на отдых. Если бы не ездила на отдых - накопила бы за 5 лет 5 миллионов - на эти деньги купишь нормальную хотя бы двушку и средненькую машину? Нет.
А средняя ЗП в России 30 тыс. Так что я ещё шикую, получается.
Гость
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
Сценарий прост. Из этих нищих со временем выделится элита из более хватких и наглых, станет на верхушку и будет то же самое))) одни бывшие нищие станут бытлом с деньгами и будут жить за счет бытла без денег.
Лада
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
странная вы. могли бы отдыхать экономнее и скопить на перв. взнос квартиры. и жить уже в ней. то есть платили бы сейчас за свое жилье, а не чужим людям.
вы не шикуете, вы про-сираете ваши деньги и молодость.
Лада
Лада
Сообщение было удалено
с другой стороны, возможно именно на отдыхе можете встретить нормального обеспеченного жениха, а не нищеброда, который приехал на авто с друзьями на море.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший родитель и то, и другое сделает. И примеры про все профукавших богачей и разбогатевших нищих - это единичные крайности. В моем окружении никто из богатых детей ничего не профукал. В худшем случае - не приумножил, но живут достойно. Также и с бедными: без связей/постели/уникального таланта никто особо из нищеты не смог вырваться. Потому что "чаще всего случается то, что чаще всего случается" и задача взрослых, планирующих ребенка, - это понимать. Понимать, что если вы нищие, а ребенок у вас родится со средними талантами (это только генетика), то как бы он ни упахивался, выше клерка офисного ему не стать. Разве что воспитаете редкой гадиной, и он по головам пойдет или в криминал подастся. Какие верные слова, о чем и речь. Нищие рожают нищету
Гость
Лада
Сообщение было удалено
+100
Полина, 26 лет, Питер
Марта
Сообщение было удалено
Всем и каждому, поэтому и средняя ЗП в провинции и даже в Подмосковье 25-30 тыс, а это люди с вышкой, и даже 2.

Я работаю детским хирургом и получаю 65 тыс, это самый лучший заработок в Питере. В частную нужен огромный опыт, степень кандитата, доктора наук и блаблабла. Но на деле - там сидят любовницы и жёны самих владельцев клиник, не имеющие никаких этих степеней.

Легко жить тем, у кого обеспеченные родители, которые имеют связи в хорошем месте. И легко жить очень талантливым людям, гены таланта не всегда передаются от родителей.

И не все склонны к полноте, далеко не все. Я ем как слон, а вешу 46 кг, как и все женщины в моём поколении, такой обмен веществ.
Полина, 26 лет, Питер
Лада
Сообщение было удалено
Я отдыхаю на 100 тыс примерно, иногда меньше, 100 тыс отдаю родителям на лечение, обследования и отдых. У них пенсия маленькая, а живут они в деревне, где работы особо нет.
Я работаю с такой ЗП только второй год, до этого училась и работала мед сестрой за 20 тыс, жила в комнате, еле хватало.
Лада
[quote="Полина, 26 лет, Питер" message_id="54851860"]Всем и каждому, поэтому и средняя ЗП в провинции и даже в Подмосковье 25-30 тыс, а это люди с вышкой, и даже 2.

Я работаю детским хирургом и получаю 65 тыс, это самый лучший заработок в Питере
- это сейчас вам кажется, что это потолок. на деле - будут еще заработки. просто нужно время.
Полина, 26 лет, Питер
Лада
Сообщение было удалено
Я его уже встретила, но теперь другая проблема - переезд в другую страну, изучение языка и оплата тестов для подтверждения профессии. Он конечно за мня это заплатит, но меня бесит, что без его помощи я бы на это копила 2 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, а если бы в долларах копили уже и расплатились бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такая вещь (странная, необъяснимая ваще)) как желание помочь другим. Мне здесь многие помогли, обо многом рассказали (от лекарств до тренировок, а так же для меня было огромным открытием то, что можно быть домохозяйкой и быть вполне довольной при этом, и ещё много чего), также и я имею большое желание людям помочь в тех моментах, где я знаю, как надо. Форум для этого и есть - для приятного общения и взаимопомощи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
люто плюсую!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
и еще счастье промчаться на снегокате или водном мотоцикле, или по бездорожью проползти на старом внедорожнике, петь у костра, встречать рассвет рядом с любимым, или с удочкой, или плясать до утра с друзьями, рисовать-кроить-шить, лепить снеговика, заниматься сексом. Делать ремонт, печь булки, нежиться на солнышке. В мире полно счастья!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие верные слова, о чем и речь. Нищие рожают нищету

Ленивый, злобный человек всегда будет нищим, ваше утверждение тоже разделяю. А когда нищий еще и духом, то совсем плохо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я, РАДА -искренне за тех, кто живет лучше меня.
Я сама живу не плохо (средний достаток) и прекрасно понимаю, что полно людей, живущих куда хуже((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень объяснимая вещь! Счастливый человек постарается сделать добро и для других, несчастный будет портить жизнь своему окружению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так-то объяснимая, но большинство тут не поймёт.
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
Если в год откладываете 200 тыс., то за 5 лет накопили бы 1 млн. рублей. Вам очевидно 65 зря платят.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Читаю и думаю "ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА")
Полина, 26 лет, Питер
Гость
Сообщение было удалено
А во сколько рожать? В 18 что ли? Это никому не надо. Ребёнок должен быть желанным, а не залётным. 30-35 - хороший возраст для ребёнка. Меня мама родила в 36, всё хорошо со здоровьем у неё было. Конечно, риски родить больного увеличиваются. Но они в наше время и в 20 велики.
Полина, 26 лет, Питер
Марта
Сообщение было удалено
Полина, 26 лет, Питер
Я отдыхаю на 100 тыс примерно, иногда меньше, 100 тыс отдаю родителям на лечение, обследования и отдых. У них пенсия маленькая, а живут они в деревне, где работы особо нет. Я работаю с такой ЗП только второй год, до этого училась и работала мед сестрой за 20 тыс, жила в комнате, еле хватало.
Я ниже писала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А и не надо! Людям, которые смотрят в чужие окна и живут чужими жизнями не пояснить этого
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Потому что это на 99% не правда, а удобное оправдание неспособности чем-то себя обеспечить. "Многое" это такое абстрактное понятие. Я вот согласна, что вам не надо 100 метровую яхту, дом в Ницце или вилу на Сент-Бартосе. Но в то, что вам НЕ надо: выбирать продукты не глядя на ценники, отдыхать пару раз в год там где хочется, а не там на что накопили и дать детям возможность выбирать любой вуз, включая зарубежный, а не тот на который у вас хватает денег я НЕ поверю НИКОГДА.
Полина, 26 лет, Питер
Марта
Сообщение было удалено
Ок, тем более 1 млн, это даже не машина, а пол машины. Вы сколько получаете и сколько квартир, машин имеете?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Она как бриллиант, вроде проста, а при правильном попадании света играет огнем.
Полина, 26 лет, Питер
Марта
Сообщение было удалено
Согласна. И я вот хочу яхту, хотя бы напрокат взять. И дом на берегу океана реально хочу.
Полина, 26 лет, Питер
Гость
Сообщение было удалено
Научите радоваться? Я лично завидую. Не могу избавиться от этого чувства. Когда у других родители купили квартиру, машину, обеспечивали во время учтёбы, устроили на работу с хорошей ЗП - как не завидовать, когда сама пашу с 18 лет?
Гость
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
А вам не надоест дом на берегу океана?))) это вполне реально. Арендовать небольшой домик в Индии или Тае может для начала?
Гость
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
Полиану смотрите.
Гость
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
Березовскому тоже завидуете?.
Всегда есть момент, которому ТОЧНО не позавидуешь(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и вообще - как можно хотеть чужую жизнь?
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
А вы что-то про естественный отбор слышали?) Вам кто мешает нарабатывать опыт, вылечить ребенка высокопоставленного чиновника и получить свое теплое место. Средний класс - это не средняя зарплата для всех, а некий комфортный доход, который можно зарабатывать не воруя, не переживаю за чужие деньги, а просто качественно выполняя свои обязанности и что бы в этот средний класс попасть нужно приложить усилия, но это вполне возможно.
Полина, 26 лет, Питер
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Березовскому тоже завидуете?.Всегда есть момент, которому ТОЧНО не позавидуешь(((
За 10-дневный отдых в Таиланде я платила недавно 80 тыс. А Вы говорите аренда домика, я хочу не домик, а свой коттедж.

Я говорю о людях просто обеспеченных, которых я лично знаю, а не миллиардерах. И у моих знакомых, точнее у их родителей, нормальный законный бизнес, или просто работа в престижной компании.
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
Я нисколько не получаю, я зарабатываю 160 тыс. рублей и приобрела 1 однокомнатную квартиру, машины у меня нет, езжу общественным транспортом и на такси.
Гость
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
И что вы чувствуете, когда им завидуете? Просто интересен механизм.
Полина, 26 лет, Питер
Марта
Сообщение было удалено
Дети чиновников лечатся совсем не в России. Я работаю второй год, а самые сложные операции делают только хирурги с опытом 15-20 лет, я просто им ассистирую. И кстати, недавно к нам в больницу приезжала одна известная женщина с ребёнком, я делала ему операцию. и что? "Спасибо" и цветы. Неважно КОГО лечишь, это никого не волнует и ЗП за это не повышают.

Вы то кем работаете и за сколько?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
Пост 548, юрист
Полина, 26 лет, Питер
Марта
Сообщение было удалено
Гость
И что вы чувствуете, когда им завидуете? Просто интересен механизм.
Вы явно пе с первого дня работы получали столько. У ас наверняка большой опыт. Вы замужем? Как накопили на квартиру?

Просто обидно было, когда я уставшая после ночной смены приходила на учёбу и даже не спала, в каникулы тоже работала. А дети богатых вэто время спокойно спали, в каникулы летали в Париж, Австралию, куда
хотят. Я тоже ездила заграницу по разным программам, но я там большую часть времени работала, а страну посмотреть особо и не успевала.

Просто это неправильно, что обычные люди не могут себе позволить комфортную жизнь. Нужно пахать и тратить всё время на работу, а не на семью, друзей и т.д.
А в США врачи - миллионеры при той же нагрузке.
Полина, 26 лет, Питер
Марта
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет?
Гость
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
А почему обидно? Вы ведь сами такую жизнь выбрали, а могли любую другую. И понятие "комфортная жизнь" у всех своё. Могли бы жить с родителями и учиться в своём городе, например. Или работать, а учиться заочно на технической специальности. Я вас не знаю, не знаю ваших приоритетов. Но раз вы учились там, где учились, работали там, где работали, значит, вам нравилось это.