Гость
Статьи
А Вы смирились с тем, …
Обсуждение закрыто

А Вы смирились с тем, что кто-то живет лучше вас?

Что кому-то все достается легко? Стала загоняться этой темой, стремиться к лучшему или ценить то, что имеешь? И как смириться с тем, что какие-то вещи никогда не будут доступны: свой дом, поездки на курорты, яркая насыщенная жизнь?
Автор
702 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Полина, 26 лет, Питер
Гость
Сообщение было удалено
Я родилась в деревне, там негде учиться, кроме школы. Ближайшие техникумы - 3 часа на автобусе, там на маляра учатся. Серьёзно? Это надо было выбрать? Я с детства хотела быть хирургом. Я работала и училась очно. Но всегда хотелось спать, а богатым однокурсницам хотелось 100500-***** платье и новую машину.
Полина, 26 лет, Питер
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
СТОПЯТЬСОТОЕ платье)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
" С этих..." мне тоже смешно. Тьфу, дярёвня.
Полина, 26 лет, Питер
Гость
Сообщение было удалено
Я хоть и из деревни, но у нас так не говорят. А в Питере часто такое слышу. Какая разница, смысл же понятен.
Гость
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
Если с детства, то понятно. У вас просто было тяжёлое время, оно бывает у всех, кто достигает успеха, вы же читали биографии известных врачей, спортсменов и так далее? Теперь вы можете оценить хорошую жизнь по сравнению с тяжёлой. Можете уехать жить в любую страну, раз всё равно квартиру снимаете (вы же снимаете, я правильно поняла?). Да и вообще в жизни много тяжёлых вещей, и они есть у всех.
Гость
[quote="Марта"]

Потому что это на 99% не правда, а удобное оправдание неспособности чем-то себя обеспечить. "Многое" это такое абстрактное понятие. Я вот согласна, что вам не надо 100 метровую яхту, дом в Ницце или вилу на Сент-Бартосе. Но в то, что вам НЕ надо: выбирать продукты не глядя на ценники, отдыхать пару раз в год там где хочется, а не там на что накопили и дать детям возможность выбирать любой вуз, включая зарубежный, а не тот на который у вас хватает денег я НЕ поверю НИКОГДА.

+100!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все тут поняла большинство. Это вы не поняли о чем и написали.
И еще -если бы вы помочь зашли , то не заламывали бы театрально ручки, с возгласами янепонимаааааю.
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
36 лет, не замужем и зарабатывать прилично начала после 30 лет, т.к. я родилась не в мск соответственно никаких связей у меня не было. Работала, старалась при каждой возможности проявить инициативу, не отказывалась от командировок и вот выпал шанс на конкурсной основе получить более-менее спокойное место с нормальной зарплатой. По знаниям и опыту была в тройке лучших, но хорошие рекомендации с прошлых мест работы и (только не смеяться) любовь к преферансу склонили работодателя в мою пользу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цитату.
Моби
Гость
Сообщение было удалено
Какой безнадегой повеяло... Как-будто не молодая женщина пишет, а бабка 90летня. Родите еще, не думаю, что будет проблема большая, у меня все подруги в 30-35 первого рожали, но рожать ребенка по тому что надо, это нонсенс. Кому надо? Какие критерии успеха, о чем вы? Реально создается впечатление, что держитесь за штаны. Уходят и из семей с тремя детьми и алименты платят по три рубля, не слышали? А уж про гарантии в старости - у вас не будет гарантий что собственный ребенок вас ради метров отправит пораньше к праотцам, тоже примеров не знаете? Да банально переедет в другой город и будет по скайпу раз в полгода о себе напоминать... Вы говорите, что жизнь профукали, но сейчас вам что-то открылось? Да нефига, вы и сейчас не очень здраво рассуждаете, не обижайтесь
Гость
Я вот еще жалею , что меря мать не шпыняла (как тут некоторые рассказывают и еще этим недовольны) глядишь меньше ошибок бы надела, если бы она меня так же как и другие матери своих детей, пилила бы -и на счет работы и на счет детей.
Моби
Марта
Сообщение было удалено
Вот с этим не поспоришь!
Полина, 26 лет, Питер
Марта
Сообщение было удалено
Об этом я и говорю, что молодой специалист редко сразу нормально зарабатывает, это занимает слишком много времени.
Гость
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
И вы им завидуете??
Мне, к счастью, не знакомо это чувство (зависть).
Может по этому людям со мной комфортно?))
Гость
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
Это же нормально. Опыт нужен.
Гость
Не обижайтесь, автор, но я не представляю какой ло..хушкой надо быть, чтобы в нынешнем мире не позволить себе съездить за границу и считать это вверхом богатства и обеспеченности.
В этом суть всех завистливых, они свято уверены, что более зажиточные, конечно же воры или наследники бабушек-тетенек-родителей.
Если бы вы не были столь ленивы, то ихучили бы интернет-сайты, тот же изиджет или ранэйер, где увидели бы, что заказывая билет за пол года например, можно туда-сюда в лондон-париж и проч за 25-50 евро.
Наша ж голотьба хочет только чартером и в 5извездочный хилтон... все не от большого ума!
Полина, 26 лет, Питер
Гость
Сообщение было удалено
Да, сейчас у меня нормальная ЗП и у могу себе позволить комфорт. А у детей богатых всё это было с рождения.
Вы наверно просто тоже не из бедной семьи, поэтому не понимаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А толку от этих билетов если визы нет. А толку делать визу, если не знаешь купишь билет или нет. Да, и помимо билета, нужно где то жить, что то есть и тд.
Гость
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
Я более чем из бедной семьи. Я из семьи алкоголиков. Но никогда не завидовала ни кому. Вот не умею, даже не знаю что люди при этом испытывают. Кстати, и мама такая всегда была. Наверно, это на генном уровне. У меня очень большой круг общения. И богатых людей не мало, и бедных. За тех, кто живет богато, очень рада. Кто беднее, помогать всегда старалась.
Гость
Еще один момент, кроме лени и писсимизма, который указывает на то, что вы никогда не будете при деньгах это неумение их тратить и ими распоряжаться.
Если вы, работая в ларьке, имеете айфон, то это как раз ваш случай. Пеняйте только на себя. Денег у вас не будет никогда.
Вау
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
Вам нужно быть как пэрис хилтон, чтоб никому не завидовать? Вы уже живете лучше ваших деревенских одноклассников, богаче всех все равно не будете. Расслабьтесь )
Полина, 26 лет, Питер
Гость
Сообщение было удалено
Это здорово, когда нет такого чувства. А сейчас Вы богаты?
Моби
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
Как мою юность описали...И так всю жизнь, как загнанная лошадь, и да, может быть по сравнению со своими односельчанами что-то и имею, но жить не жила никогда по человечески. А хочется и одеваться, и мир посмотреть, да вообще хоть какое-то удовольствие получить в этой жизни, а времени и сил нет насладиться банально закатом, который тут некоторые восхваляют. Сначала снимаешь, потом пол жизни на ипотечную квартиру корячишься, выбираешь где более менее платят, пашешь как конь с яйцами, и даже как-то повышают тебя на пол копейки... и тут приходит девочка 20-летняя, чья-то, сестра, еще высшее не получила, на аналогичную должность и зарплату как у меня - так обидно становится...
Полина, 26 лет, Питер
Вау
Сообщение было удалено
Сейчас я уже не завидую, как раньше. Им мне не нравится Пэрис Хилтон, чего она добилась? Она вроде ничем не занимается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, типичные песни завистников-тупорезов. Я туп..ая, ленивая безинициативная, но виноват Вася, который таки визу получил, билет заказал, а еще додумался найти на букингкоме дешевый мотель и провел таки в Лондоне неделю. Вах-вах, это все через связи.
Вау
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
Я про то что вы тем кто с детства обеспечен завидуете.
А она кстати благотворительностью занимается.
Гость
Моби
Сообщение было удалено
А безнадега и есть. И критерии успеха тоже ест, с возрастом поймете , а не признание этого , это банальная подростковая бравада (эдакий бунт против системы что лишь подтверждает незрелость личности) "никаму ниче не должен/живу как хочу/и ваще у фсех фсе по разному" ага , ну ну. На счет что уходят из семей -так я же не в общем рассуждаю , а конкретно беру свою семью и свою ситуацию, у меня никто не ушел и не собирается, мало того всегда очень хотел детей. Это кстати еще одна ошибка рассуждать в общих чертах- причем отталкиваясь исключительно от негативных примеров (тоже своеобразная психологическая защита незрелых личностей).
Я посчитала, уже без розовых очков , и поняла что теперь жизнь бооолее менее наладиться к 50 годам , а оно там надо? Считай жизнь прошла(пройдет) ни о чем.
На счет родов, у меря вопрос то не в рожу/не рожу , а в факторе времени. Даже если я и рожу то это будет поздно и я это теперь хорошо осознаю. Я детей не хотела и не хочу, но раньше как ду//ра думала что либо с возрастом захочу либо просто рожу попозже нагулявшись... А оказалось то надо что рожать по-любому (так безопаснее- я писала выше) и рожать надо пораньше - со всех сторон плюсы, тем более у меня было от кого рожать. Но время уже упущено.
Полина, 26 лет, Питер
Моби
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я хотела в частную клинику устроиться, а там мест нет уже - дочери, братья, кто угодно, кто знаком с владельцем этой клиники.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почему точно не будет? Вам уже 100 лет и ничего изменить нельзя?
Полина, 26 лет, Питер
Вау
Сообщение было удалено
Все богатые занимаются благотворительностью, я нигде не слышала, чтобы она лично кому-то помогала, как Джоли и Мидлтон, они реально молодцы.
Полина, 26 лет, Питер
Гость
Сообщение было удалено
Кто такое пишет? Ясно, что все могут отдохнуть подешевле. Речь про работу, квартиру и т.д.
Полина, 26 лет, Питер
Гость
Сообщение было удалено
Я с женихом в ближайшее время уезжаю в США. Хоть в личной жизни наконец-то повезло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что поправили, интеллигентка наша
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
В соответствии с данными журнала Forbes, доход Пэрис Хилтон в 2003—2004 годах составил 2 миллиона долларов, в 2004—2005 годах — 6,5 миллионов долларов, в 2005—2006 годах — 7 млн долларов, в 2006—2007 годах — 8,3 млн долларов.
Ну да, согласна, результат так себе.
Гость
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
Среднего достатка уровень.
Не работать могу себе позволить))) Но у меня и запросы средненькие))
Гость
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
Так и с работой там у вас всё будет ок, да?
Мне кажется, кто хочет уехать, тот и должен уезжать, это хорошо, когда люди исполняют свои желания, пусть и непонятные для других.
Гость
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
Да просто мадам захотела повыделываться, а села в лужу. Бывает))
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Получается, что Шарапова доходы повыше имеет)))
Но она и САМА добивается всего, а не с папиных отелей живет))
Гость
Полина, 26 лет, Питер
Сообщение было удалено
Ну как-то люди умеют, крутятся. Но здесь же уже на первой странице кто-то написал, что если ради боХатства надо вкалывать как Карло, то типа я пас...
Лентяи и лоботрясы свято уверены, что боХгатство как манна небесная с неба падает. Хочу вас разочаровать. Хотите жить кучеряво на скромной работе и при скромной зарплате - пашите как Карло и учитесь распоряжаться полученным, иначе никак. И подовляющее большинство боХгатых так и делают. А наследства тоже просто так не сваливаются. Значит папы-мамы пахали как лошади. А что вы оставите в наследство детям? Свою гнилую психологию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вас бесполезно поправлять. Так и будете дальше молоть.
Моби
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне лет поболее вашего будет, поэтому тут про подростковую браваду не к месту. Я к тому, что если вам ваш будущий ребенок не нужен, то он вообще никому в этом мире не нужен будет, это страшно... В богатстве, в бедности но любящая мать дорогого стоит, но вот так, понимать, что тебя привели на этот свет для "галки", чтоб гены было кому сбросить ну а позже захудалое наследство.... это страшно, а дети все чувствуют, вырастет очередной неудачник, но зато мама спокойна, что удовлетворила общепринятые критерии успешности(( Если не хочешь ребенка, то лучше не рожать, и так кругом мало что хорошего происходит, а так еще и родной матери не нужен....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще детям в Африке скажите, что они сами выбрали в Африке родиться. Человеческая судьба находится в жестких рамках его пола, генетики и социальной среды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Повыделываться". Как есть *****.
Понятно, вам же смешно от слов о гармонии, она вам и не снилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам в жизни никто никогда, видимо, комплиментов не делает, да? Одна отрада - похвалить себя на форуме.
Гость
Сообщение было удалено
Форбс не учитывает доходы от "папиных отелей" (отели вообще-то дедушкины) когда подсчитывает размер дохода той или иной знаменитости. Кстати вы знаете сколько денег нужно на обучение теннисиста, сколько стоят услуги тренеров, спорт инвентарь, проживание за рубежом? В России перспективные не тренируются, тут или у родителей есть деньги и они оплачивают все перечисленное сами или ребенок признается подающим перспективным и с ним заключают контракт, затраченные на обучение деньги +% вычитаются в дальнейшем с призовых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, с вами некомфортно. Неприятно даже читать ваши комментарии, а уж в реале с вами столкнуться и вовсе не хочется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вау
Столько злюк на форуме, ужас )
Моби
Гость
Сообщение было удалено
Не убавить не прибавить
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Вау, так это же хорошо).
Лучше злиться на форуме, чем в реале.
Гость