Рассроилась с сестрой из за квартиры и беременности
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
116 ответов
Последний —
Перейти
Eva
Ее ребенку 2 года, у нее еще мозги на место после первой беременности не встали и тут второй. Сочувствую. Но каждый сам хозяин своей судьбы, если хочет - пожалуйста, детей жалко, но как вы на нее повлияете? Никак.
Пьяная _вишня
Вообще я с вами согласна, но это уж их дело как и где плодиться , люди взрослые.
Гость
Добавлю. Мама наша нам очень помогает,я уверенна,сейчас будет из сил выбиваться. С детьми сидеть, подарки...
Мама тоже на меня обиделась. (
Что говорит, они же не всю жизнь будут там жить, а так мат капитал получат,подкопят и купят нормальную квартиру.
В общем, я враг какой то получилась( Но мне реально жалко сестру(
Мама тоже на меня обиделась. (
Что говорит, они же не всю жизнь будут там жить, а так мат капитал получат,подкопят и купят нормальную квартиру.
В общем, я враг какой то получилась( Но мне реально жалко сестру(
Света
А с чего вам сестру жалеть? Судя по всему, она молодая, замужем, есть ребенок, хочет второго - что здесь противоестественного?
Квартира мала? Седня однокомнатная, а через пару лет, может, и трехкомнатной быть.
А чем вам с сыном двухкомнатная не угодила? Мужа, как я понимаю, у вас нет, так что квартира вполне нормальна
Квартира мала? Седня однокомнатная, а через пару лет, может, и трехкомнатной быть.
А чем вам с сыном двухкомнатная не угодила? Мужа, как я понимаю, у вас нет, так что квартира вполне нормальна
Санёк
Сообщение было удалено
Ну и чё что в однокомнатной,.. мы так тоже раньше жили, вчетвером., свои метры есть и ладно!, расширятся с годами. Тут за тебя бы надо переживать....без мужа живёшь..
В.
В чем смысл вашей темы? Какое ваше дело, как сестра будет жить, без вас она не разберется? Любите сестру, жалко ее, как пишете- помогайте материально, с детьми помогайте. Почему вас так задело, что будут родители помогать? Вы походу лицемерка, которая завидуетсестре, потому что у нее муж есть, а у вас нет.
Гость
Мне думается не от жалости,а от зависти вы сюда написали.
Гость
Ну а может ваша сестра не такая несчастная как кажется?
Дети будут общаться, они близки по возрасту, получат маткапитал и сразу купят двухкомнатную. В чем ужас то? сейчас его тратить сразу можно.
Да и декрет-прекрасная возможность сохарнить работу. Я в 2008 как раз в декрет сбежала от сокращений. Родила ребенка, муж стал хорошо зарабатывать, вообще ушла с работы.
В чем ужас?
А если вам с сыном некомфортно, так может отношения у вас так себе, а не квартира причина?
Дети будут общаться, они близки по возрасту, получат маткапитал и сразу купят двухкомнатную. В чем ужас то? сейчас его тратить сразу можно.
Да и декрет-прекрасная возможность сохарнить работу. Я в 2008 как раз в декрет сбежала от сокращений. Родила ребенка, муж стал хорошо зарабатывать, вообще ушла с работы.
В чем ужас?
А если вам с сыном некомфортно, так может отношения у вас так себе, а не квартира причина?
Гость
Не вижу причины для скорби. Сеструха пусть хоть в коробке рожает, мама упаривается - так это ее проблемы, ей самой так хочется. А ваш сына скоро подрастет и слиняет, о себе лучше думайте и заботьтесь.
Санёк
Сообщение было удалено
Ну правильно!, куда ты лезешь-то!
Санёк
Сообщение было удалено
Вот где истина)
Баба Ира
Сообщение было удалено
Нет, потом заботы об "упаханной" маме лягут на Автора.
Лезть может и не стоило, но Автор дело говорит.
Лезть может и не стоило, но Автор дело говорит.
Гость
Сообщение было удалено
Это точно.Однушка плюс маткапитал - вот и двушка (если провинция).Моей сестре и на трешку хватило без ремонта,но в хорошем состоянии.Ремонт сами сделали. А до этого 15 лет в однушке жили.Ничего,никто с ума не сошел.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Но мы не знаем - сестры ли эта квартира? может свекрови? и мат.капитал не поможет.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, потом заботы об "упаханной" маме лягут на Автора.
Лезть может и не стоило, но Автор дело говорит. Может и дело,а только это матери решать помогать или нет.
Лезть может и не стоило, но Автор дело говорит. Может и дело,а только это матери решать помогать или нет.
Гость
Сообщение было удалено
Совсем клуша с катушек съехала, все к наличию штанов сводит. Еще есть понятие, жалко старенькую маму, которая ради овулицы-дочери будет тратить свои силы и нервы, а так же средства, которые она могла потратить на себя.
Гость
Сообщение было удалено
Совсем клуша с катушек съехала, все к наличию штанов сводит. Еще есть понятие, жалко старенькую маму, которая ради овулицы-дочери будет тратить свои силы и нервы, а так же средства, которые она могла потратить на себя.А старенькой маме не надо быть глупенькой.Значит есть время и силы на внуков.
Упырище
Сообщение было удалено
Неизвестно, что за муж у сестры. Если клепает в однушке, то явно не прынц. уж лучше без мужа тогда. Абы какой-это для быдлочка.
автор темы
Я не лицемерка. У меня есть мужчина. Живем с ним, когда я работаю (работаю в другом городе), мама присматривает за сыном, когда меня нет.
Мы не Москвичи, но даже если мат капитал они используют, то хватит со скрипом на двухкомнатную.
Предложила сестре ипотеку, она не согласна. Говорит,мы лучше копить будем, чем ипотеку брать. Квартира их,да.
Мама будет помогать,куда ж денется(
Мы не Москвичи, но даже если мат капитал они используют, то хватит со скрипом на двухкомнатную.
Предложила сестре ипотеку, она не согласна. Говорит,мы лучше копить будем, чем ипотеку брать. Квартира их,да.
Мама будет помогать,куда ж денется(
Гость
Сообщение было удалено
А почему обязательно мама будет тратить? У сестры муж есть.Мои,например,у родителей взяли 30 тысяч всего,да и те уже вернули.
Упырище
Вот же набежали любители в нищете рожать. Ну вот неужели никому здравый смысл не подсказывает, что жить вчетвером в однушке-это ад? Или никому личного пространства не надо, как муравьи живете? Странные люди. Сестра-то и правда без мозга, а автор не может смотреть, как ее сестра очередную глупость делает и это нормально. Родной человек. Кто из вас спокойно бы смотрел на то, что ваша дочь плодится в таких стесненных обстоятельствах, примерьте-ка на себя, граждане умники. А то сразу накинулись на автора. Мы втроем в двушке живем и второго не рожу, пока в трешку свою строящуюся не переедем. Двушка на четверых мало, а тут однокомнатная. Вот же все привыкли жить друг у друга на головах, поражаюсь просто.
Гость
Сообщение было удалено
Давайте начистоту- Вы боитесь, что Вас ущемят, т.к. Ваши жилищные условия лучше, чем у нее. Я Вас понимаю, сама разругалась с сестрой по многим причинам, теперь общаемся, но обе тихо ненавидим друг друга. Удачи Вам.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог429 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ваши значит сознательные. И заработать могут. А обычно так случается: наплодились в хрущебе, размером в одну комнату, мужик не тянет семью, доход только на памперсы младшему и макароны, а старший фрукты по выходными видит. И тут начинается, мама-папа, помогите!
Гость
Господи, ну почему все всегда знают, кому как лучше, сколько детей рожать, сколько комнат иметь! И еще обижаются, когда их посылают.
Гость
Сообщение было удалено
Для некоторых это нормально, они ничего неудобного не видят. На вопрос зачем? отвечают, что в войну и в бараках плодились.
Упырище
Сообщение было удалено
А вы думаете приятно видеть столько дурачков и несчастных детей этих дурачков? Да фиг с вами, живите хоть в подвале, но детей-то за что так?
Гость
Разберитесь в себе,Вы очень сильно ПОЗАВИДОВАЛИ ! у вас 1 ребенок,Вы очень хотели в душе второго,но упустили время.Ваша нереализованность стать матерью во второй раз вылилась в зависть к сестре.Срочно просите у нее прощения!
Гость
Сообщение было удалено
Часто и по-другому бывает.На маткапитал сделали доплату,купили квартиру больше.Немного поэкономили,а потом в ус не дуют.Но всегда вокруг бегают родственники-страдальцы,которых страдать никто и не просит.Чужая семья - не твои заботы.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Прям Автор загибает пальцы на предметы зависти...чего только ей не приписали, даже без мужика оставили. У Вас есть сестра/брат?
Упырище
Сообщение было удалено
Вот почему я никогда не любила типичных представителей своего пола. Вы даже не женщины, вы бабы. Все сводите к тем чувствам, которые сами испытываете всю жизнь. Если вы завистливы, кто вам сказал, что все такие? Как же мало умных женщин, одно бабье с костью в голове. Вы хоть что-то, кроме негатива по жизни испытывали, интересно мне знать? Не судите всех по себе. Памятник ограниченности.
ГОСТЬ
Автор, сестра как раз таки у вас не *****, дети погодки, а значит значительных затрат на приданное малышу не потребуется: пеленки - распашенки, ползунки, комбинезоны, коляски, манежи, ходунки и прочее и прочее уже есть, в затратах кроватка, питание и памперсы, а декретные выплаты и пособие до полутора лет повышенное будут. Если она беременна, то родит в 2016 по любому и под маткапитал успевает, а если по уму провернет, то с нынешним рынком недвижимости и на трешку сможет замахнуться, детей по любому в семье должно быть не меньше двух, так что не стоит считать сестру сирой и убогой *****.
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть.И никогда даже думать не думала им что-то о количестве детей посоветовать.Так же и моим родителям не советовали, и их братьям-сестрам.Сколько хотели,столько и рожали.Бабушки так же делали.Никто как-то волосы во всех местах из-за этого не рвал.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Это к вопросу о зависти или пожалеть сестру-маму.
Белочка
Автор вам какое дело?? Мама помогает по собственному желанию.Вас же никто не заставляет помогать ей.
Гость
Сообщение было удалено
Да, я так авторше и написала, нечего лезть, пусть что хотят, то и воротят. У нее есть, где жить и ладно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну у моих родителей 5 детей.Ни одна бабушка с нами не сидела,да и родители этого не ожидали.У сестры отца 5 детей.Тоже сами вырастили.У братьев по двое. И вот как-то даже в голову никому не приходило,что можно диктовать друг другу количество детей.
Новые темы
- Выброшенные деньги или спасение души? 5 мифов о психологах25 ответов
- Боюсь смотреть фильмы одна4 ответа
- Самооценка2 ответа
- Почему сейчас на любую неурядицу в жизни сразу советуют идти к психологу?12 ответов
- Три фразы специалиста, услышав которые нужно бежать: как распознать шарлатана раньше, чем он навредит3 ответа
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, пусть копят. Вы постом выше написали "мама нам помогает" Вот здесь собака зарыта)))) Вы просто боитесь, что вам меньше перепадёт.
Упырище
Сообщение было удалено
Главное, чтобы потом, когда мамы, не дай бог, не станет, не притащила своих отпрысков к старшей сестре. А то как рожать-не твое дело, а как за помощью приползать, так сразу сестра все будет должна. Автор, если что, вы ей ничего не должны. Раз сама умная, пусть расхлебывает. А то потом приползет-ой, посиди с моими, ой, подкинь деньжат.
Гость
Сообщение было удалено
А вот маму моей подруги заклевали. Она приехала из нищей области в 20 лет Москву покорять. Семья тоже нищая в доме мать была, отец-ленивец и пятеро детей. К 50 годам у женщины уже все было, она и сама умница и замуж правильно вышла. Зато ее братья-сестры с большим удовольствием хотели сесть ей на шею, одного пристрой на работу, другому займы дай, племяннице оплати учебу. А сами как сидели в Н-ском уезде, так и сидят. Когда отказ получили, то сразу Танька у них плохая, буржуйка.
Так что, да, советовать не надо, надо просто потом ухо в остро держать, что бы родня голопопая на имущество и кошелек глаза не пучила.
Так что, да, советовать не надо, надо просто потом ухо в остро держать, что бы родня голопопая на имущество и кошелек глаза не пучила.
Санёк
Сообщение было удалено
)) Да ничё нормально) Кому-то дико в однушке в четвером, кому-то нормально...свои стены, остальное по боку) Но вот здесь не надо лесть., кто как хочет, может, так и живёт
Гость
Сообщение было удалено
Так вот так притащит, так и ответить, что плодилась - никого не спрашивала, а теперь сама-сама. Народец у нас не головами, а половыми органами думает, халявщики.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вопрос не о "диктовать", а о зависти - Вы завидуете родственникам количеству детей? - это же глупо.
Гость
Сообщение было удалено
может твой вопрос выглядел как наезд? точно нет?
Гость
Сообщение было удалено
Глупо.Так же глупо,как и ныть о том.что замужняя сестра,имеющая жилье и способная его расширить, решила рожать второго. Если бы кто-то из моих сестер мне подобное выдал,я бы тоже резко ограничила общение.
Гость
вопросов много. Если муж сестры автора хороший работящий парень, а сама сестра - хорошая домохозяйка и квартира их однушка - все будет хорошо. Муж будет пахать, она - разумно вести хозяйство, потом расширят жилье.
Но если автор таааак возмущена, то наверное есть основания? Может там муж сидит охранником на 20 тыщ, квартира свекрови, а мама тащит эту семью?
Я вот, честно, тоже не понимаю свою знакомую, которая залетела от женатого и живет с ним. Он разводиться не думает, жениться на ней тем более, живут, правда, у него. Зато ее мама активно хлопочет и капает на мозг родне, чтобы "скинулись и купили Оле квартиру". Родне, понятное, дело это на фиг не сдалось.
Но если автор таааак возмущена, то наверное есть основания? Может там муж сидит охранником на 20 тыщ, квартира свекрови, а мама тащит эту семью?
Я вот, честно, тоже не понимаю свою знакомую, которая залетела от женатого и живет с ним. Он разводиться не думает, жениться на ней тем более, живут, правда, у него. Зато ее мама активно хлопочет и капает на мозг родне, чтобы "скинулись и купили Оле квартиру". Родне, понятное, дело это на фиг не сдалось.
Гость
Сообщение было удалено
Когда моя мама рожала четвертого ребенка,то больше всех этим возмущена была ее тетка, живущая за 3 000км! Когда я спросила,какая ей была печаль,то мне пояснили быстро: завидовала.У нее два пацана было,а она о девочке мечтала.А у мамы парень и уже 3 девочки. Зато потом этой тете пришлось взять под опеку трех своих внучек.Вот так бывает!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ещё пусть пятерых в однушку родит, тогда не только сестра, но и весь дом обзавидуется)))) Автор, пусть сестра живёт своим умом. Я с вами согласна, что это глупость и вам маму свою жаль, но это их жизнь. Не ваша. И пока лично в ваш карман не лезут - Вы своё мнение впредь держите при себе.
Гость
Сообщение было удалено
ну тетка за тыщи км и родная сестра рядом - разные вещи, согласитесь?
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не соглашусь.Какое дело сестре до количества детей другой сестры.Ей что ли рожать? Ну теперь с ней не общаются,так пусть представит,что она за тыщи километров и живет спокойно.
Гость
ути-пути,сестра.
Предыдущая тема
Но они живут в однокомнатной квартире! Мне даже тяжело представить,как они там вчетвером будут.. Прямо спросила- ждешь помощи от родителей? Сказала нет, но ...это же родители. В общем, я была выставлена и теперь не отвечает на звонки. Но я же не со зла, у меня просто сыну 15 лет и мя с ним вдвоем, в двухкомнатной квартире с ума сходим. А тут двое!