Гость
Статьи
Комплексую из-за того, …

Комплексую из-за того, что не хочу второго ребёнка.

Когда вокруг счастливые семьи, с двумя-тремя детьми. Когда каждый спрашивает, почему не рожаешь? У меня много причин и в здоровье и в характере и в поведении мужа. Не хочется всем рассказывать. Ещё очень люблю побыть одна. С самого детства. Недавно обратилась к эндокринологу с проблемой предменструального дисфорического расстройства. Показала УЗИ щитовидки. Она спросила: рожать вы конечно не собираетесь больше в 30 лет-то? Я сказала не знаю, с одним пока тяжело,она сказала, что с двумя может будет легче. Я сказала, я пока думаю. Она спросила, ну и долго вы ещё будете думать? Даже настроение испортилось. Специалист хороший, но больше к ней не пойду. Сказала, что и кошка мучается, когда не рожает.
Автор
704 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Lana
Рина
Сообщение было удалено
А так кто знает что ждет их детей после их смерти? От здоровья это не зависит.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Вы пролайфер, что ли?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Я этих слов не люблю. Я мизантроп,но дети для меня это святое. Особенно мои.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Дети - это уже рождённые существа, вы не находите?
Рина
Lana
Сообщение было удалено
Милосердие бывает ещё и страшным и мы не знаем, что лучше: болезненная смерть по решению мамы или жизнь в вечной боли. Вопрос философский...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вовсе нет, я не имею по этому вопросу твёрдой позиции.
Рина
Автор
Сообщение было удалено
Не имела я опыта выслушивать от акушерок.
Гость
Про "Нет страданий которые нельзя бы было в современном мире облегчить" раковым больным с болевым синдромом скажите, которые в очередях с болью должны сидеть, чтобы получить рецепт на одну дозу обезболивающих.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Повезло. Я и платно наслушалась такого, за что, будь я в нормальном состоянии, они огребли бы и ушат оскорблений в ответ, а может быть, и рукоприкладство.
Lana
Ч просто сама,например,лет до пяти даже не догадывалась что у меня дефект,что-то не так, что я плохо вижу. Жила и радовалась спокойно,ходила в сад, каталась на лыжах. А потом мне рассказали. Что у меня то-то и то-то. Чтоя инвалид,что не вижу того и этого. Что вот у всех зрение такое а у меня вот ...плохое. И все. "ушки" стали медленно опускаться. Ах я инвалид, я не вижу,значит не могу ничего, я неполноценна. И к подростковому возрасту уже была ходячей кучей комплексов. При том что сам дефект меня не мучил вообще. Но окружающие..."А почему так? Ачто можно сделать". Вот теперь я даже не хочу исправлять это зрение. Не вижу смысла. Почему "нормальных людей" не парит что они не видят бактерий на своих руках и элементов таблицы Менделеева в жратве к которой они привыкли, а меня должно напрягать ,что я не вижу каких-то ценников в магазине и номеров автоьусов, не могу воить машину? У меня есть все что я хочу и многое то, чего нет и у здоровых. Но кто-то же по прежнему уверен что я страдаю...
Рина
Lana
Сообщение было удалено
На этой планете не людей которые точно знают, что всех ждёт после смерти.
Кто уповает на Аллаха, кто на Иисуса, кто на Будду и т.д.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
ОК. Адекватное обезболивание им в помощь. Почти все случаи можно облегчить. Ну эфтаназия на крайняк. Для совершеннолетних и дееспособных.
Автор
Вот рак - высокая вероятность в конце жизни любого человека. Иногда я думаю, лучше вообще не рожать. Я не могу рожать и мучаюсь. Знакомые рожают с удовольствием, не думая ни о чём, всё равно свою судьбу не угадаешь. Я слишком много думаю. Маленькие дети-это такое чудо, они дают безусловную любовь.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Про зрение вам +
На моих родителей, представьте, орали врачи прямо при мне, типа, как они могли не заметить, что ребёнок не видит. А как я должна была пожаловаться, если для меня такое зрение естественно? Вот перед школой только и узнали, что я никаких строчек не вижу на таблице)) Но в моём случае выправили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я.
Гость
Упало потом уже только после потуг.
Lana
Рина
Сообщение было удалено
Вот имено . Не знаем. Но берем на себя право решать. За себя-то мама как-то не решает и не идет не то что на сжигание хлористым натрием,но даже просто не вешается после такого. А ведь это именно она породила такого ребенка,это ее вина и ее боль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
(((
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Вы явно не в РФ.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Какая разница, за минуту до рождения или через минуту после? Никакой.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А что,жить или не жить зависит от этого? Я много знаю кто жил в местах похуже РФ ну и что?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Даже если так, то, банально, за минуту я его ещё не видела, не знала, кто он там даже, мальчик или девочка, какой он, не была с ним знакома, соответственно, никак не могла к нему относиться. Через минуту после уже потрогала обняла, уже ощутила живое существо настоящее. Это небо и земля.
Считаю, есть огромная разница, например, между тем, когда рожаю мёртвого ребёнка или когда рожают живого, и он умирает сразу.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
В РФ очень плохо с получением обезболивания для раковых больных. Большинство его не получает, либо получает недостаточно. Среди них те, кто смог покончить жизнь самоубийством, считаются героями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*рожаюТ
Рина
Lana
Сообщение было удалено
Лана, в этом мире у нас есть право решать и делать выбор. Вины, явно это не снимает за генетику со всего рода... Но остановить бег, человек может.
И вы путаете глубоких инвалидов, с теми кто имеет ограниченные возможности. Комплексы прошлого, играют с вами...
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну это умозрительное все.Какой он был какой он не был. А он за жизнь сто раз изменится и будет совершенно другим и ничего это не значит. Разницы никакой. Только например искуственные роды из-за внутриутробной гибели как правило намного болезненнее естественных бывают. А если уж случится так что ребенок застрянет и его не думая (мертвый же) рубят щипцами на части и достают,впечатлений на всюжизнь масса останется гарантировано. Рожать после этогоне многие решаются.
Lana
Рина
Сообщение было удалено
Так пусть на себе остановит. Потому что нормальный человек после этого не сможет жить. Так зачем еще один нездоровый человек, пусть с собой тоже что-то делает и кончает с этим бегом.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, это огромная разница.
Рина
Lana
Сообщение было удалено
Метадон люди у барыг покупают... Если деньги есть у родных. А если нет...без комментариев.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну так а что? Умирать по достижении критического возраста после которого повыщается вероятность заболеть раком? Это глупости. Все это оправдания для собственной шкуры и ничего другого.
Рина
Lana
Сообщение было удалено
А я кстати писала, что случись со мной такое, я бы пошла на аборт и более не рожала. Пусть род, умрёт со мной.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Рожать вообще не все решаются и первого и, тем более, второго и последующих.
Вместо искусственных родов лучше кс, думаю, за деньги это возможно.
Lana
Рина
Сообщение было удалено
А что ж никто не сожжется-то ак предлагают поступать с больными детьми в утробе? Деньги тратить еще . Зачем, если человека все равно уже не вылечить?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Я просто возразила вашим словам о том, что "всё можно облегчить". Это не так. Не всегда даже есть возможность из жизни уйти.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А смысл-то? Полостную операцию при том что ребенка уже не спасти? Мазохизмом мало кто страдает. А если потом второго рожать а шов разойдется и кровью истечешь и убьешь еще одного ребенка? Вот радость-то тоже.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Это особенности конкретной местности. За деньги решаемо вполне.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Где? Как его купить? Когда моего дедушку из больницы отправили умирать домой, он сутками орал и катался по кровати от боли, уверяю вас, бабушка и мама оббегали всё, что могли и не могли, денег и связей хватало, дедушка был капитаном первого ранга. Ничего не дали и не продали, так и умирал.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Да что вы.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Дада. Благо в РФ за такое по подвалам целыми семьями не размазывают. И кому надо все решают все проблемы. Просто если не сидеть на попе и не плакать,то решение находится.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Полостная операция не так мучительна, как схватки. У самой операций не было, но была у отца и у свекрови, подробно общались об этом. Каких-либо психологических последствий у них нет, а у меня ("естественные" роды) есть.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Перечитайте пост №390.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Даже по онкофорумам пошуршать можно найти с рук любые препараты,люди сами предлагают.
Рина
Lana
Сообщение было удалено
Лан, в людях живёт надежда, страх суицида и т.д., все мы индивидуальны. Кто решает проблему кардинально, кто то уповает на бога, лечение.
Кстати новейший метод изобрели, уничтожения раковых клеток и вот опять надежда. Под свою гребёнка всех не гребите и не путайте личное с общим.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ой. Не надо врать. Она более мучительна и опасна чем любые схватки. Даже то что сутки жрать нельзя ,страшнее любых схваток.))) Как вообще может человек у которого не было кс утверждать так?
Lana
Рина
Сообщение было удалено
Вот именно. И в утробе человек тоже хочет жить и боится. И новейшие методы изобретают регулярно. Но продолжается ацкий вой про "милосердство".
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Не к тем обращались, надо было криминальный контингент дергать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Положим, 20 лет назад ещё не было интернета.
И сейчас препараты не так просто достать, как вам представляется в ваших фантазиях.
За 20 лет ситуация нифига не улучшилась:
meduza.io/feature/2015/02/27/epidemiya-boli
Тяжёлая статья, но отражает реальное положение вещей.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Вы так говорите, будто это возможно сделать. Это в тюрьмы надо идти, там общаться? Я даже не представляю... Откуда они в тюрьмах смогут достать лекарства? Или куда?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это конечно сложнее чем просто сидеть и жаловаться. Никто и не обещал что будет иначе. Проще всего сказать "да это не так просто" а кто спорит? Но возможно. И находят люди. Кому оно надо.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Как человек, который рожает аномально легко, может говорить так, как вы?