Комплексую из-за того, что не хочу второго ребёнка.
Когда вокруг счастливые семьи, с двумя-тремя детьми. Когда каждый спрашивает, почему не рожаешь? У меня много причин и в здоровье и в характере и в поведении мужа. Не хочется всем рассказывать. Ещё очень люблю побыть одна. С самого детства. Недавно обратилась к эндокринологу с проблемой предменструального дисфорического расстройства. Показала УЗИ щитовидки. Она спросила: рожать вы конечно не собираетесь больше в 30 лет-то? Я сказала не знаю, с одним пока тяжело,она сказала, что с двумя может будет легче. Я сказала, я пока думаю. Она спросила, ну и долго вы ещё будете думать? Даже настроение испортилось. Специалист хороший, но больше к ней не пойду. Сказала, что и кошка мучается, когда не рожает.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
704 ответа
Последний —
Перейти
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Легко. Это не аномально вовсе а естественно.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Статью вы ещё не прочитали.
Мы не всё можем получить, что нам требуется, понимаете? Я готова была квартиру продать и все деньги отдать врачу, чтобы она обезболила мне схватки, да я бы в вечное рабство ей продалась, только чтобы боль закончилась тогда. Но это не помогло.
Мы не всё можем получить, что нам требуется, понимаете? Я готова была квартиру продать и все деньги отдать врачу, чтобы она обезболила мне схватки, да я бы в вечное рабство ей продалась, только чтобы боль закончилась тогда. Но это не помогло.
елка
Автор, ну вы и нытичка! Меняйте свое отношение к жизни, и жизнь заиграет яркими красками! Вас читать тошнотворно, как можно такой быть? А по теме: второго вам нельзя.
Рина
Lana
Сообщение было удалено
Геном ещё не расшифровали, вы все в одну кучу валите...
Вам было бы хорошо жить лет 20 скрученной в баранку(в прямом смысле слова) и
на обезболивающих? А человек заболевший онкологией, вел нормальный образ жизни не являлся глубоким инвалидом. Вы ещё весь мир обвините, что тяжи в матке убивают детей.
Вам было бы хорошо жить лет 20 скрученной в баранку(в прямом смысле слова) и
на обезболивающих? А человек заболевший онкологией, вел нормальный образ жизни не являлся глубоким инвалидом. Вы ещё весь мир обвините, что тяжи в матке убивают детей.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Дооо. Она бы и за 30 сребренников обезболила бы наверно,но после этого вы рожали бы не несколько часов а несколько дней. И не факт что родили бы живого ребенка. Она пожалела вас просто,***** видать попалась,с остатками совести. Такая редкость в медицине теперь.
Гость
утешайте себя, утешайте.
только обеспеченные люди априори умнее малообеспеченных и они почему то выбирают платное ведение беременности и роды. Понятно тут не надо платить кому угодно лишь бы заплатить, а нужно выбрать специалиста которому не жалко заплатить.
По факту вы все это придумываете уже третью страницу потому что у вас или не было денег на платное ведение беременности и роды или вам было из просто жалко. а это по ходу пишет врач которой на руку чтоб все платили?))))аххаха мы вас раскусили))
только обеспеченные люди априори умнее малообеспеченных и они почему то выбирают платное ведение беременности и роды. Понятно тут не надо платить кому угодно лишь бы заплатить, а нужно выбрать специалиста которому не жалко заплатить.
По факту вы все это придумываете уже третью страницу потому что у вас или не было денег на платное ведение беременности и роды или вам было из просто жалко. а это по ходу пишет врач которой на руку чтоб все платили?))))аххаха мы вас раскусили))
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Все проехали, раз за тюрьмы разговор.
У вас в городе нет наркоманов...где такое Эльдорадо?
У вас в городе нет наркоманов...где такое Эльдорадо?
Lana
Рина
Сообщение было удалено
Его нормальный образ жизни вчера никого не интересует сегодня. А что будет завтра вообще никто не знает. Может после 20 лет "баранки" еловек будет счатсливее всех здоровых. А может здорового скрутит через год.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Да есть, наверное. Я не знаю.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Кесарево ещё никому не вредило. И мой ребёнок был бы здоров, не было бы нарушений в мозгу, вызванные длительным безводным периодом, и мне было бы лучше.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да вы чтоооо. Чтоб так утверждать.надо хоть опросить ВСЕХ пережимвших кесарево. Я вот не знаю никого кому бы сильно повредили роды,но знаю больше десятка тех кто огреб после кесарева. И был бы Ваш ребенок после такого здоров - это еще большой вопрос. Такой стресс не каждый здоровый выдержит, а если он уже с дефектом был,то подавно.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
До родов был без дефектов.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете? Вы его до родов видели? Обследовали? После родов-то не сразу выявляется всякая бяка. А Вы про 2до родов" утверждаете. Не можете вы этого знать. Радоваться должны,что не остались с распоротым пузом да + с больным ребенком на руках с тяжелым
Рина
Lana
Сообщение было удалено
Вы лукавите...примеряя на себя. Давно дело было, я смотрела фильм основ.на реальных событиях. Две женщины беременны, у одной диагностируют у плода больное сердце(он не жилец без операции скорой, после родов). У другой, ребёнок не имеет мозга. Долго, больно, жутко, но итог: малыш имеющий здоровое сердце стал донором. Решение принимала мать, сцццука пишу и слёзы!
Конец фильма: женщина стучит в дверь, в руке подарок. Дверь открывается и её ждёт семья, выбегает малыш...носитель сердца её сына.
А вы красите все одной краской, путаете глубоких инвалидов с теми кто имеет огран.возможности, равняя младенцев, плод, стариков. Жизнь многообразна и не всегда справедлива и это просто надо принять.
Конец фильма: женщина стучит в дверь, в руке подарок. Дверь открывается и её ждёт семья, выбегает малыш...носитель сердца её сына.
А вы красите все одной краской, путаете глубоких инвалидов с теми кто имеет огран.возможности, равняя младенцев, плод, стариков. Жизнь многообразна и не всегда справедлива и это просто надо принять.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Может, со временем (и с лечением) забудется ужас и получится радоваться нормально. Сейчас начинает говорить, я радуюсь, конечно) Ну и что, что речь отстаёт года на два с половиной, а врачи дружно говорят, что виновата гипоксия в родах, всё равно это радость.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вы знайте, что за покупку, статья, как и за то, что вы бы кололи дедушку.
Дедушка ваш явно не желал видеть бабушку и др.членов семьи в тюрьме. Понимаю вас, у меня прабабушка так умирала.
Дедушка ваш явно не желал видеть бабушку и др.членов семьи в тюрьме. Понимаю вас, у меня прабабушка так умирала.
Lana
Рина
Сообщение было удалено
Потому что разница существует только в мозгу ее придумавших и только для того чтоб им с ума не сойти. А по факту никакой разницы между стариком и плодом ,здоровым и больным не существует. Хотя нет. Есть одна. Плод в утробе с гарантией не сделал ничего плохого. Не совершил преступление и не нагадил никому. А вот старик. Или вчерашний здоровый,сегодня умоляющий о помощи. Поэтому я без раздумий помогаю детям,но сомнениями взрослым. Ну никто не знает же. А вдруг сегодняшняя милейшая девочка,умирающая от рака и умоляющая помочь,вчера ообрекла на смерть собственного ребенка. И значит заслуживает мучиться сегодня.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Так наверстает все малыш ваш, попробуйте петь с ним звуки. И весело и на аппарат отлично влияет. Здоровья вашей семье и терпения).
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Врачи говорят то,что им удобнее сказать. Ищите своего специалиста. Я два года бегала по кругу бестолку,а решилось все сеансом гипноза.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Это всё не так важно, как облегчение боли. Мы никогда не узнаем, чего дедушка желал и не желал, так как он ничего не понимал от боли.
Согласитесь, такого не должно быть в современном мире.
Согласитесь, такого не должно быть в современном мире.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Да, всё делаем) Спасибо)
Даже если не наверстает...
Даже если не наверстает...
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Конечно я соглашусь, на всю жизнь я запомнила муки прабабушки.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Милая, наверстает 100%, только в школу идите позже. У таких деток, все идёт скачками. А минимальные фифекты речи, это пустяк и окружают нас такие люди везде). Это мелочи).
Рина
Lana
Сообщение было удалено
И в вашем и в моём...мозге.
Только путь мы выбираем, каждая свой.
Только путь мы выбираем, каждая свой.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Спасибо) Мы так и думаем, что оптимально будет в 8. Коррекционный - не коррекционный класс, это не так важно, на самом деле. Но логопед говорит, что выправится, и пойдёт в обычный. Просто я уже много раз такое слышала... И что спать будет хорошо вот-вот уже, сначала в 3 обещали, потом в 6, потом в год, и всё не так оказалось. Поэтому не раскатываю губу особо.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А сколько сейчас? Чего он не спит-то?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Сейчас 4,5. Спать стал лучше после 2,5, до того постоянно просыпался и кричал. Единственное, чего мы достигли за 2,5 года, это удлиннения промежутков между криками от 40 минут до 1,5 часов. Ну, и с дневными снами была проблема, сейчас нет: нет снов - нет проблем)) Много у кого были, много чего пробовали, в 2,5 само прошло. К 4 годам даже стал часто прямо всю ночь спать.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Спать начнет хорошо, когда мозг будет функционировать правильно. Речь, здесь тоже играет большую роль. Вы молодец, но логопед и правда права. Знаю тяж.ребенка, с которым добились изумительные результатов. 5 лет работы с дефектологом не прошли даром.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А почему так-то? Чего говорят?
Рина
Господи, да вы ещё такие крохи... К 7 годам, ваш ребёнок и читать будет хорошо!))).
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Последствия гипоксии, это видно по ЭЭГ.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
:-)
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Спасибо) Когда начались хоть какие-то улучшения, мне значительно веселее стало жить, конечно) А то оно как: ты туда вкладываешь, впахиваешь, никакая уже, резервные силы на исходе, а ничего не меняется. Именно это отсутствие изменений ужасно добивало психологически...
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну ребенок сам не рад,что не спит. Вы попробуйте вскакивать бесконечно, тяжело? Так и ему тяжело,он же не от хорошей жизни не спит. Он не может.
Эльза
Автор, относитесь проще. У меня вообще нет детей, пару раз пытались доставать с подобными вопросами но после довольно грубых ответов перестали. Живите так как хотите, да и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если честно...
не совсем правы кто пишут что ныли выли нелюбили.У меня сыну 10 лет.Я родила второго.Так он брата любит.И я стараюсь воспитывать что они братья.И любовь матери хватит на всех.
не совсем правы кто пишут что ныли выли нелюбили.У меня сыну 10 лет.Я родила второго.Так он брата любит.И я стараюсь воспитывать что они братья.И любовь матери хватит на всех.
Гость
У меня стойкий стереотип: многодетная=неблагополучная семья
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще групости , когда говорят что любви не хватит ,одного больше любят. Любви не может не хватить. Другое дело что может что-то не так пойти и чего-то не щеркнет не сработает. Но это от количества детей не зависит вообще. А по количеству. Я очень страдала например, что у всех в школе есть братики-сестренки а я одна. Это я помню. И поэтому была очень счастлива когда узнала что у меня будет кто-то еще:). нЕ знаю как, но я догадалась когда у мамы был еще минимальный срок. Помню бегала и рассказывала всем.:)И сама всегда хотела большую семью и своих детей воспитываю с теми же мыслями.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
"Я вот не знаю ни одного кому-бы повредили роды" офигеть статистика. Родовые травмы, смерть при родах, и еще куча всего, в вакууме что ли живете, что не слышали о таком
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Даже семья Билла Гейтса?:) Ну а кто же тогда благополучный?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
вы ветку-то читайте,чтоб суть уловить хотя бы. Да,среди моих окружающих нет таких. Я где-то утверждала что их нет вообще? Это я к тому что не надо утверждать того чего не знаешь и судить тошлько по тому,что видишь.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Для вас это глупости, тк вы этого не испытали, любви должно хватать на всех детей, да, я считаю, что должно, но вот не стало любви - как отрезало. Если вы этого не испытали, не значит, что этого не испытали другие и что эти другие не правы.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Любви не может не стать. Если мать не любит своего ребенка ,она либо больна,либо асоциальное неблагополучное существо. Это можно и нужно исправлять хотя бы пытаться.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Переезжайте из своего кукуево)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем вы +++ ставите?
Несостоятельный рубец на матке, спайки это тоже не новость, резонансных случаев не мало... Разницы нет каким способом рожать, главное здоровье ребёнка и золотые руки врача.
Несостоятельный рубец на матке, спайки это тоже не новость, резонансных случаев не мало... Разницы нет каким способом рожать, главное здоровье ребёнка и золотые руки врача.
Lana
Рина
Сообщение было удалено
Плюсы они ставят потому что рассуждают о вкусе апельсинов,которые ни разу не пробовали. Те,кто потерял детей после кесарева,кто не смог родить кто огреб по здоровью по полной вдобавок к детской инвалидности,кто годами носился по психотерапевтам из-за кесарева так уже не рассуждают.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
А теперь напишите какие проблемы после ЕС? Их нет? Вот только не надо ля-ля.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Спайки у меня и без кесарево есть((
Следующая тема
Предыдущая тема