Комплексую из-за того, что не хочу второго ребёнка.
Когда вокруг счастливые семьи, с двумя-тремя детьми. Когда каждый спрашивает, почему не рожаешь? У меня много причин и в здоровье и в характере и в поведении мужа. Не хочется всем рассказывать. Ещё очень люблю побыть одна. С самого детства. Недавно обратилась к эндокринологу с проблемой предменструального дисфорического расстройства. Показала УЗИ щитовидки. Она спросила: рожать вы конечно не собираетесь больше в 30 лет-то? Я сказала не знаю, с одним пока тяжело,она сказала, что с двумя может будет легче. Я сказала, я пока думаю. Она спросила, ну и долго вы ещё будете думать? Даже настроение испортилось. Специалист хороший, но больше к ней не пойду. Сказала, что и кошка мучается, когда не рожает.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
704 ответа
Последний —
Перейти
Lana
Ну и как рожать тоже важно. По крайней мере для меня. Тут воттговорили что колосальная разница ,какого ребенка рожать живого или мертвого. Так и каким способом рожать тем более важно. То ты все чувствуешь, чувствуешь эту связь. А то ты ничего не ощущаешь и не понимаешь ты просто лежишь а тебя режут. Делают операцию,чему тут можно радоваться? Ничему. Дети рождаются. А не вырезаются в результате операций. Вырезаются аппендиксы. И их выкидывают в помойку сразу и больше ничего не напоминает об этой неприятности. И на уровне подсознания это четко отложено,себя не обманешь.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
И это нормально что ли? Это болезнь,что теперь всем операции на здоровое тело делать?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
ЕС это вообще что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я могу написать, но опять начнётся вой, что пугаю всех, поэтому не буду.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Врачи говорят, что очень-очень распространено. А я думала, что только после операций бывает.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
ЕС-естественный способ.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
После воспалительных прооцессов тоже. Но это не нормально и пофиг ,что распостранено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот именно! Что есть проблемы. Никому не желаю кесарево, но есть речь идет о жизни и здоровье ребенка - то вариантов быть не может.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А. Ну у меня никаких не было и нет проблем. У мамы тяжелые роды были ,только швы про которые она уже на выписке забыла и все.
Гость
*Если ЕС не получается, то что ж разорваться, но рожать?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ооооо вы капитан очевидность что ли? Когда речь о жизни конечно только это и остается. Но тут речи о том,что не навредило и проблем нет, вообще не может идти. Тут речь о как обойтись меньшим злом и не подохнуть.
Гость
И я категорически против безводного периода у ребенка в 3 дня.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Это ж через сколько её выписали? Мои швы 2 месяца болели, 1 месяц нельзя было сидеть, это малость неудобно было. Но хоть зашили нормально с косметической точки зрения, и то ладно.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Дней 5 или 7. Как в совке стандартно держали. Ей велели не сидеть два месяца, а она забыла и села за стол. Потом вспомнила да и фиг с ним,так и садилась:) А я вообще не знаю,что такое швы. Обидно немного даже:)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Вы писали, что знаете больше десятка, кто огреб после КС. А кто огреб после ЕС не знаете? А я знаю. Их можно поставить в противовес.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Так тут утверждали что КС никому не вредит,ну я и написала что больше десятка знаю таких. А в противовес. Ну у некоторых почки отказывают,требуется удалить одну,поставить донорскую или что еще. Но на свете вряд ли найдутся иди оты которые будут вырезать здоровые почки и заменять их донгорскими "для профилактики".
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать то вообще умеете, раз меня о таком спрашиваете? Пост 452.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Вы пишете про проблемы после КС. А после ЕС не бывает проблем? Сами читайте внимательно, что пишете. Или у вас несостоятельный рубец после ЕС???
Рина
Вот, что написать???
Последствия ер, при показаниях к кс ...
Врачебные ошибки и последствия во время ер?
Врачебные ошибки и последствия во время кс?
Бездействие врачей и лактостаз?
Пугай, не пугай, а безрукие живодеры- искалечили много судеб ер и кс.
Последствия ер, при показаниях к кс ...
Врачебные ошибки и последствия во время ер?
Врачебные ошибки и последствия во время кс?
Бездействие врачей и лактостаз?
Пугай, не пугай, а безрукие живодеры- искалечили много судеб ер и кс.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А кому не вредит - таких нет? Проблемы могут после любых родов, как и наоборот.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Ну вот так и говорите. Вы почему-то однобоко утверждаете. Если роды, то только платно. Если способ, то ЕС. Ситуации разные. Если ребенку могло помочь КС - то разве можно тут вообще о чем-то еще рассуждать. Все женщины изначально надеются на ЕС, то не всегда идет все по плану...
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Нету. операция есть операция. После нее ВСЕГДА швы, рубцы,кровопотеря,риски. И статистика говорит что осложнения чаще бывают. Так что если уж доходит до кс весь вопрос будет только в том, насколько будет плохо и как это плохо сделать поменьше.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Рина
Сообщение было удалено
+++
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Детям зачастую кс лучше, особенно с точки зрения неврологии.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Разницы нет каким способом рожать, главное здоровье ребёнка и золотые руки врача.Нить не теряйте, кс не понацея. И мы с Лапой, пишем про это.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Где Вы такое прочитали-то у нее? Рина наоборот пишет что главное здоровье ребенка и способ не так важен. Но и способ тоже важен конечно. Для ребенка в первую очередь. Я вообще за гипноз для детей-кесарят,чтоб истребить из памяти этот ужас у них и чтоб это не мешало им жить.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
С любой точки зрения если дошло до кс вопрос только в том насколько все плохо. Да, кс лучше чем застрять и задохнуться в родовых путях. Лучше чем не вылезти вообще из-за неправильногго положения например. Но точно не лучше чем рождение нормальным способом.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Не панацея. Женщина писала, что КС ей могло помочь в ее случае. А вы ей свое. Она родила и получила то, что имеет.
Такие, как вы, видимо, стояли у стола и решили.
Такие, как вы, видимо, стояли у стола и решили.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, что врачам я платила за красивые глаза?Да если бы, я сама не родила, то платили бы за кс.
Я плачу за непрерывный мониторинг ситуации и своевременную помощь. В русскую рулетку не играю, на ромашкане гадаю: какая смена будет.
Я плачу за непрерывный мониторинг ситуации и своевременную помощь. В русскую рулетку не играю, на ромашкане гадаю: какая смена будет.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
У стола врачи стояли. И решали. Им возможно им было виднее. Уж точно такие решения принимают не сами женщины обезумевшие в родах и не имеющие мед. образования. И еще неизвестно,что бы получилось если бы было кс. Можно рассуждать бесконечно,но жизнь сослагательного наклонения не имеет.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Я виновата, что хорошего врача не оплатила? Вы адекватны хоть чуть?
Головой думают ещё до того, как зачать собираются адекватные люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас с ней по разным поводам психологические травмы.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Я виновата, что хорошего врача не оплатила? Вы адекватны хоть чуть?
Рина
Лана, а вы ещё детей хотите?
Lana
Рина
Сообщение было удалено
Да. Мы планировали шестерых. Сейчас такое состояние,что я б рожала и рожала бы. Младшей 4 месяца всего,но уже хочется снова:) Если б не переезд в другую страну летом,уже бы забеременела снова.
Гость
Я вам еще раз говорю - ситуации в жизни разные. Не надо тут разводить философию, что только ваш опыт САМЫЙ правильный. Помимо вас есть другие люди и других совершенно все иначе.
Новые темы
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Ситуации не разные, а индивидуальные. Мне не понять трутней и тех, кто за копейку удавится.
Рина
Lana
Сообщение было удалено
Молодцы какие)))), здоровья, сил, терпения и счастья океан вам))).
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Их никому не понять)
Бывает, что у людей денег нет на платные услуги, это нормально, но как в таких условиях рожать?.. Страшно же.
Бывает, что у людей денег нет на платные услуги, это нормально, но как в таких условиях рожать?.. Страшно же.
Lana
Рина
Сообщение было удалено
И вам всего наилучшего,здоровья вам и деткам.
И вам всего наилучшего,здоровья вам и деткам.
Гость
мне недавно приснился страшный сон что я родила второго ребенка(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую((( Мне, бывает, снится, что беременна, потом днями не могу прийти в себя, всё маячат такие сны(((
Кактус
Автор делайте то,что считаете нужным - и НЕ КОМПЛЕКСУЙТЕ! А также - пропускайте мимо ушей назойливые рекомендации заочных детолюбок...Здоровье дороже!Ну а то,что единственный ребенок вырастет эгоистом - еще далеко не факт!
Гость
Рина
Сообщение было удалено
да что вы заладили? кому не хочется ? с чего вы взяли? и те кто рожал раньше бесплатно, тоже жмотились? лет 15 назад, а? уже повернулись на своем жмотстве, нет слов
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ольга то разлюбила дочь свою, реально она не в себе, но разве она хочет что-то в себе изменить???Ей проще вышвырнуть дочь из своей жизни и строить из себя жертву
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Я тоже считаю, что лучше родить одного, но дать ему всё.
Вам легче - вы в России, где однодетные семьи в порядке вещей. А я в Израиле. Еще каких-то лет 5 назад и раньше (мне 46 сейчас), меня прессовали все кому не лень: "Надо второго, надо второго". Я в ответ: "Вам надо - вот и рожайте хоть десятого". Да-да, в Израиле однодетная семья - это чуть ли не социальный случай )))) Так рассказывала одна знакомая, которую привезли из России в 90х подростком, а когда пришла пора идти в армию, на призывном пункте назвали ее проблемной: ни в боевые части не послать, ни в отдаленные районы Израиля - ищи ей место поближе к дому - ха-ха!
Ну а кроме шуток, по одному ребенку либо у разведенок, которые больше замуж не выходили, либо у незамужних матерей, либо у ооооочень возрастных родителей, которые родили в 40+. У меня в школе, где я преподаю, есть один ученик - сын уборщицы, на которой его отец не женился. А еще есть один поздний ребенок, котоорого родили в 43 года. Сейчас ему 17, а родителям по 60. Оба пацана местные, не приезжие.
Вам легче - вы в России, где однодетные семьи в порядке вещей. А я в Израиле. Еще каких-то лет 5 назад и раньше (мне 46 сейчас), меня прессовали все кому не лень: "Надо второго, надо второго". Я в ответ: "Вам надо - вот и рожайте хоть десятого". Да-да, в Израиле однодетная семья - это чуть ли не социальный случай )))) Так рассказывала одна знакомая, которую привезли из России в 90х подростком, а когда пришла пора идти в армию, на призывном пункте назвали ее проблемной: ни в боевые части не послать, ни в отдаленные районы Израиля - ищи ей место поближе к дому - ха-ха!
Ну а кроме шуток, по одному ребенку либо у разведенок, которые больше замуж не выходили, либо у незамужних матерей, либо у ооооочень возрастных родителей, которые родили в 40+. У меня в школе, где я преподаю, есть один ученик - сын уборщицы, на которой его отец не женился. А еще есть один поздний ребенок, котоорого родили в 43 года. Сейчас ему 17, а родителям по 60. Оба пацана местные, не приезжие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Рина
Сообщение было удалено
а вы не допускаеет что у кого нет и не предвидется 100тыс народы? имне роать что ли? сразу скажу, я рожала не абы у кого и мне не наплевать было ни на себя, ни ребенка, Врача выбирала и т.д. и т.п., но далеко не у всех есть мат возможность такая далеко не у всех! у малого числа людей А вы все заладили, жмоты, трутни какая вы злая! фу. Видимо от счастья вы такая
Автор
Белая Кошка, в России как раз сейчас мало однодетных семей.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Странная статистика, а в моем кругу родных и друзей в полных семьях исключительно по 1 ребенку и мы с мужем единственные дети, а вот у разведенок и неблагополучных родителей от 2 и до бесконечности, они как кошки плодятся.
Автор
Я тоже когда шла рожать, рожать шла платно, со вторым ребёнком это будет более напряжно. Так что не у всех есть возможность, правда.
Следующая тема
Предыдущая тема