Гость
Статьи
Комплексую из-за того, …

Комплексую из-за того, что не хочу второго ребёнка.

Когда вокруг счастливые семьи, с двумя-тремя детьми. Когда каждый спрашивает, почему не рожаешь? У меня много причин и в здоровье и в характере и в поведении мужа. Не хочется всем рассказывать. Ещё очень люблю побыть одна. С самого детства. Недавно обратилась к эндокринологу с проблемой предменструального дисфорического расстройства. Показала УЗИ щитовидки. Она спросила: рожать вы конечно не собираетесь больше в 30 лет-то? Я сказала не знаю, с одним пока тяжело,она сказала, что с двумя может будет легче. Я сказала, я пока думаю. Она спросила, ну и долго вы ещё будете думать? Даже настроение испортилось. Специалист хороший, но больше к ней не пойду. Сказала, что и кошка мучается, когда не рожает.
Автор
704 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Автор
Сообщение было удалено
АВтор, вам будет непосильно сложно после вторых родов и с депрессией вашей и с ещё в сотни раз ухудшимся здоровьем.
Автор
Лана, а вы что думаете о тех, кто боится рожать больше одного? Вы так умно рассуждаете, видимо изучаете восточные религиозные учения.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вдруг всё повернётся в лучшую сторону? Нереализованная возможность тоже будет мучать. Если я б имела возможность не работать, у меня бы гораздо больше сил было.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если даже на роды деньги найти будет проблемно, то как быть с дальнейшим обеспечением жизнедеятельности ребёнка? Я не сторонник отказываться от деторождения из-за финансов, мне кажется, есть огромное количество причин более важных. Но всё же.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С чего бы?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если вы так рассуждаете, значит сил у вас много. Только учтите, обратно не родить, к вашему этому состоянии добавиться всё то плюсом, что было после первых родов. Да и беременность может быть какая у годно.
Автор
Я думаю вряд ли кто хочет родить обратно. Может первое время истерики послеродовые, потом принимают своё материнство. Хотя несомненно, настроиться будет сложно.
Lana
Автор
Сообщение было удалено
ничего не думаю. Боятся пусть не рожают. Или избавляются от своих страхов и идут рожать. Я не изучаю восточные учения,но однажды мне жизнь дала большой и серьезный поджопник после которого пришлось поневоле расширять свои знания и мысли что ли. Когда я оказалась в полной опе и мне не помогло ничего и ни за какие деньги, пришлось обратить взор на что-то нетрадиционное. И мне помогло.
Lana
Автор
Сообщение было удалено
Ну так и повышайте свой жизненный тонус,черпайте силы. Может дело в этом?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Ту/пое мусульманское от/родье
Гость
Автор
Сообщение было удалено
принять не значит радоваться многие вот как вы сомневающиеся, депрессивные, болезненные, уходят потом в свою депрессию и смирятся с учестью, но разве это хорошо для них самих и и ***** детей?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Мы себя не причисляем ни к одной из религий. в тоже время от каждой что-то берем:)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
я что-то упустила, это не вы та Лана, у которой 4 детей?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Пятеро.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
возможно, пару лет назад было четверо? Та Лана, про которую пишу, на всех темах писала, что материнство это сплошь огромнейшее счастье и очень легко. вообще никаких проблем, сложностей и т.д. Это вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, слепое иббанько с мужем-солдафоном, который ей рога наставляет
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Я тут много чего писала и всегда по-настоящему. когда мне было плохо, я ненавидела своего ребенка. Но это была болезнь. А так да.материнство это радость и счастье.
Гость
Я почему спрашиваю, ранее вы были ну крайне, просо патологически позитивны, а в этой теме полная противоположность той Лане
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее еще и пиз да после 4-***** родов не изменилась и цыцы стоят, она и про это писала. Это тролль
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Какая болезнь? нет, там были посты одни и те же, что вы не понимаете, кто пишет, что могут уставать вообще, не высыпаться и т.д. , что они с другой планеты.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да не помню,чтоб патологически позитивной была прям, но и сейчас в целом позитивно смотрю на мир.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто та была фонтан позитива, а здесь иная манера общения-изложения...
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не уставала и не устаю и высыпалась всегда. И считаю,что всегда можно найти такую возможность.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Один ребенок либо у разведенок,либо у умных людей,которые не подвержены стадному инстинкту,и когда им орут-НААААДО,кладут на орущих большой болт,и живут так,как надо им!
Гость
Lana
Сообщение было удалено
вот я тогда не успела, а сейчас хочу вас спросить как такое возможно? не уставать и высыпаться. Я серьезно)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да дети спали много,времени хватало. С бессонными ночами не сталкивалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она тролль, вы что до сих пор не поняли??
Гость
Автор,вы очень глупый человек,уж извините! Какое вам дело до того,что вам говорят окружающие? Вы должны поступать и жить,как хотите вы! Не спать по ночам,ходить по поликлинникам,кружкам,детсадам и школам,и слушать оры и визги,будете вы,а не советчики! Вам с одним-то тяжело,ну рожайте второго,конечно,может совсем развалитесь,зато окружающим может легче станет,что вы в таком же д...ме,что и они!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда мне так не показалось. Но дело даже не в этом, в темах про детей многие прямо очень агрессивно утверждают, оскорбляя оппонетов, что бессонные ночи и плач бывает только у больных детей, что бабы, мол, сами виноваты что таких рожаете, а у них всё волшебно исключительно, легко и приятно. Так вот Лана в такой манере никогда не писала, кстати.
Lana
Я вот все больше прихожу к выводу, что дети вообще никогда не виноваты ни в чем. Если ребенок плохо спит,дело не в ребенке если жизнь стала невыносимой с его рождением дело в чем угодно,но опять же не в ребенке. В окружающем мире, в самих людях , в недостатке условий и каких-то внешних факторах,но не в детях самих. Иногда что-то раздра0жает, а мы не понимаем что и списываем на то ,что на поверхности лежит.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А Лана сама отвратитеьно поступала по отношению к своему ребенку потому что. Но я это не оправдываю. Это ненормально. И надеюсь что никто меня такой не запомнит. Ненормально ненавидеть своих детей, ненормально жалеть об их рождении и считать что если все б вернуть,то лучше бы их не было. Это или лечить или к психологу или еще куда-нибудь.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
послеродовая депрессия была7 может, вы преувеличиваете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть то, что полунищая эмигрантка Лана всегда высыпалась и никогда не уставала от забот о 4-***** детях, вас никак не озадачило? То что рожать совсем не больно, а даже приятно, по ее словам, тоже вас не напрягло? Легко наверное вам в жизни с вашей наивностью.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Неа. Я *****не соображала тогда. Даже не помнила что делаю.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
так и есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я так глубоко про неё не копала, запомнила то, что написала. Я не наивная давно, но допускаю, что некоторым в кайф растворяться в детях, перестать быть собою, а жить ради них.
и да, мне как раз по жизни очень нелегко. Со здоровьем во-первых. отношением к жизни во-вторых
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык. Я всегда настоящая тут. Если уж было хреново.так я и писала что мне хреново во всех красках расписывала, как мне бл ядско.:))) А уж если хорошо.то хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже интересует этот вопрос. Уже не актуально, но всё же. Ночная няня-кормилица?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Няня появилась когда четвертого ребенка ждала. А на ночь она вообще мне незачем. 2-3 раза спокойно могу встать покормить и спать дальше. Могу и 5-6 раз. Когда ребенок по 12-14 часов спит ,выспишься вот так. А вообще я даже не знаю, сколько раз дети просыпались у меня. И сейчас не знаю. Не понимаю как это считают. Мама моя записывала в тетрадочку,боже зачем? Конечно так будешь с усталости валиться, если делать столько бесполезных вещей.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
у меня была такая проблема, что встав даже 1 раз я не могла потом сразу уснуть, а после 2 подъема вообще никак. Я спала по полтора-два часа в сутки у меня дикая неврастения. Но ребенок у меня не спал ночью более 8-9 часов
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Часы на стене висят, естественно, что видишь, который час, когда ребенок поднимает криком. Пока успокоишь, пока успокоишься сама, пока удастся снова уснуть... У меня тогда не было спортбраслета, чтобы знать, сколько сплю, конечно, я пыталась примерно посчитать общее время сна.
Гость
* была тогда неврастения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да да, да и я так. Собственно с тех пор у меня так и остались ужасные проблемы со с ном, которые чем дальше, тем только усугубляются((
Гость
К тому же, полезно знать, насколько сильно ребёнок недосыпает до нижней границы нормы. Если сильно недосыпал, я дольше гуляла, ведь на прогулке у него был дневной сон, а если погулять часов 6-8, могло получиться два сна. Это полезно для нервной системы ребёнка.

Но я вообще всё записываю, иначе забываю, не контролирую. Те же стаканы воды необходимые. Приём лекарств и трав. И так далее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте Триптофан "Формула спокойствия" от Эвалар. Мне реально помог. Ребёнок уже редко просыпается, но у меня сон так и не наладился, а с ним и с берушами я сплю хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня ребенок спал минут 50 на прогулке, хоть сколько обгуляйся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пила несколько месяцев-бесполезно. Как и тералиджен, фенозепам и пр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как всё похоже(( Мой орал каждые полтора часа каждую ночь, иногда чаще. То есть, только задремлешь, опять вопль. У меня два с половиной года не было сновидений. Лечу тревожно-депрессивное расстройство теперь. Сейчас ночью мало просыпается, но спит не более 8-9 часов тоже. А я с низким давлением, мне больше надо((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где лечите?