Приобретённое слабоумие?!
Здравствуйте ! Хочется бить тревогу!((( Замечаю, что начинаю деградировать, отмечаю: нарушение памяти, проблемы с речью, утрату способности воспринимать информацию ( например, на работе кто-то, что-то объясняет, я просто не могу переработать полученную информацию, не могу понять) Даже диалог простой не могу выстроить с собеседником - нормально что-то объяснить, рассказать, очень часто элементарные слова не удаётся вспомнить, когда говорю, часто запинаюсь, произношу неправильно, так неловко становится!!! Так, с общением в соц.сетях всё - на ура, а в реале...ээх!! Раньше, я довольно часто читала, со словарным запасом должно быть всё хорошо, по идее. И, кстати, про память - тут вообще бедааа..... Это длится уже около года, наверное. Вот, раньше, часто могла блеснуть остроумными шутками, а сейчас - ничего умного и интересного сказать не могу, что-то скажут мне - сижу, как истукан с глупым видом!!( Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это такое??
Соня
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Какое еще слабоумие?! Сколько вам лет?
Гость
"... К сожалению, "перемежающаяся глупость" и "взрывы в кишечнике" не могут быть основанием для оформления больничного листа..." (с)
гость
Может истощение? тогда отдых нужен Как у вас в целом жизни дела обстоят, нету никаких стрессов и проблем?
Гость
Ну, пока особого слабоумия не видно. А вот когда начнете гороскопами увлекаться, тогда все, туши свет кидай гранату... (((
Гость
Автор, не расстраивайтесь, это не слабоумие, а состояние вашего здоровья. По каким-то причинам начинаются нарушения кровообращения в мозге. Причиной может быть и возраст, и хроническое переутомление, и гипертония, и перенесенное заболевание, и другие причины. Вам надо обратиться к неврологу. Может быть, надо попринимать кроворазжижающие препараты (но это строго по назначению врача и с анализом крови!). Вам назначат препараты, активизирующие кровообращение в мозге. Обязательно к врачу!
Гость
Просто вы перестали учиться, развиваться, читать. Чтобы не деградировать нужно постоянно учиться чему-то новому, давать встряску мозгам, читать хорошие книги.
Гость
Это климакс. Или энцефалопатия. Или деменция.
Гость
У меня есть подобные симптомы.и речь,и память и письмо.Заметила после 25 лет.и после перенесенного общего наркоза-говорят он на мозг оч плохо влияет.
Гость
Если очень переживаете, то делайте МРТ мозга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как врач, полностью согласна. глицин для начала вам в помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или нейросифилис.
Гость
Я притормаживать стала, а все потому что была травма шейных позвонков и теперь там пережимает что то.., и кровоснабжение плохое
Гость
Меньше надо на Вумане сидеть.
Гость
всему виной гаджеты... и тому подобное Зло!
Гость
Может вы ещё и новости по тв смотрите? Тогда неудивительно. )
Гость
может был микроинсульт? проверьтесь у врачей, также щитовидку
Гость
К врачу надо бежать. Роды, операции, гормоны были? Причины ищите, а не следствие. Когда это началось? Что было до этого?
Гость
Проверьте щитовидную железу, при пониженной функции у меня было также. железо проверьте- на память очень влияет. Если нужны будут препараты железа лучше капельницы чем таблетки. От таблеток тошнит и эффект хуже. Для щитовидки мне прописали гормоны. но я нашла хорошего гомеопата и лечилась егго средствами- анализ крови через 8 месяцев показал, что показатели в норме и по щитовидке и по железую Общее состояние значительно улучшилось
Гость
а я слова забываю некоторые, например, "бахрома", "гирлянда". но я книг много в детстве читала, пока в школе училась, а как поступила в универ - всё, некогда стало. да и книги сильно подорожали, 400 руб за штучку.
Гость
бывает такое. вот мне по жизни мало приходится говорить, тем более на отвлеченные темы. и навык теряется.
хочу попробовать читать себе вслух, должно помочь.
хочу попробовать читать себе вслух, должно помочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Книг можно скачать сколько угодно бесплатно на электронную книгу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати. навык - не люблю это слово, но оно тут правильное.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А мне в какой-то момент надоело быть умной и я сказала себе, надо всё забыть. Представила чистоту в голове и правда чисто стало.. Теперь замечаю, что я вовсе не умная, а нереально ***** почти во всех сферах. А с памятью всегда проблемы были, одноразовая, если не повторять, через неделю ничего не помню, что учила.
Гость
У меня так же. Это не слабоумие как медицинская проблема, а просто при отсутствии практики навыки угасают, если постоянно мозги не упражнять. Это в школе и вузе постоянно что-то учили, запоминали, а в более старшем возрасте остаются активными только те навыки, которые используются постоянно. А вспомнить, что было давно, решить уравнение с 2 неизвестными, назвать столицу какого-н. Вьетнама или Лаоса, назвать год битвы под Ватерлоо - уже и никак. И сыграть на пианино фугу Баха, которую играла в 10 лет в музыкалке, уже никак.И прочитать наизусть "Песнь о буревестнике" никак. Потому что со временем все забывается, если постоянно этим не заниматься. Конечно, и память слабеет, и внимание, и запомнить новую информацию в 30 лет куда сложнее, чем в 10. А вот если на работе постоянно занимаешься, к примеру, бухгалтерией или программированием или преподаванием английского языка - вот это и держится в памяти, пока не бросаешь это дело. Мне кажется, это естественно.
Тетрадь Индивидуалиста
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Гость
Переутомление это и стрессы. Сходите к доктору и больше отдыхайте,двигайтесь и поддерживайте хорошее настроение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
извиняюсь что не по теме . А какими средствами вы лечились? Просто у меня тоже проблемы с щитовидной ( пила до этого гормон.табл. Это просто жуть одни побочки). Опять их прописали , но не хочу пить . Хорошего врача у нас в городе не найдёшь увы.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
21 год)
Гость
Сообщение было удалено
Я сюда не очень-то часто захожу!)
Гость
Сообщение было удалено
ахахах, почему же?! ( в них-то я вообще не верю)
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не расстраиваться не получается) В том то и дело, что возраст - нет!( мне 21 ) За совет- спасибо! Стрессовых ситуаций, действительно, много было!
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, кому-нибудь он помог вообще?! (знакома с сием препаратом)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
nastaskin21
Сообщение было удалено
обязательно делайте гимнастику, каждый день, пешие прогулки, с работы пешком, например.
Имбирь, гинго-билоба. Вы полная? Или наоборот, может авитоминоз?
По Вашему тексту вы очень интеллигентная и образованная.
Просто устали. Еще подушку смените.
Имбирь, гинго-билоба. Вы полная? Или наоборот, может авитоминоз?
По Вашему тексту вы очень интеллигентная и образованная.
Просто устали. Еще подушку смените.
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается26 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается26 ответов
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема