этим нужно уметь пользоваться. Иначе нападающий развернет кисть Вашей руки и направит струю перца в лицо Вам, или воспользуются Вашим же ножичком, но против Вас...
Психичка
[3924160201]
Носите дезик спрей и зажигалку. При случае нажимаете дезик и поджигаете струю, струя "змей горыныч" шокирует нападающего, а дальше - бежать!
Гость
[704239970]
Баллончик. От бродячих собак. Может, еще пистолет куплю пневматику. Купить в оружейных магазах.
Гость
[704239970]
Гость
Сообщение было удалено
Не успеет.
Гость
[704239970]
Гостю 1
Гость
[676064970]
Для женщины лучше коленом в пах и ребром ладони в кадык)
Гость
[704239970]
Гость
Сообщение было удалено
Это надо уметь, нс тренировки ходить. Неумеючи только разозлите. Но лучше не ходить там, где может потребоваться защищаться от пьяных, например. По возможности.
Гость
[676064970]
Гость
Сообщение было удалено
Ну немного, конечно, нужно потренироваться. Но зато эффект какой. Хороший удар в пах или в кадык на некоторое время нейтрализует. Можно сбежать. Так же есть гражданское оружие - баллончик, электрошокер, "Удар" - не требующее лицензии. Электрошокер лучше - не надо учитывать направление ветра
Гость
[524388133]
Гость
Сообщение было удалено
В некоторых сумочках хрен что найдешь быстро...
Гость
[254115854]
Гость
Сообщение было удалено
))) Это точно. Надо отбиваться сумкой. И носком в пах разумеется. Да, каблуком еще можно куда-нибудь угодить
Гость
[1757962681]
От кого обороняться-то? У некоторых такая внешность - подойти страшно)))))
Ну немного, конечно, нужно потренироваться. Но зато эффект какой. Хороший удар в пах или в кадык на некоторое время нейтрализует. Можно сбежать. Так же есть гражданское оружие - баллончик, электрошокер, "Удар" - не требующее лицензии. Электрошокер лучше - не надо учитывать направление ветра
Мне в магазине оружейном сказали, что в России шокеры запрещены, а китайские они не советуют.
Гость
[1935370264]
[quote="Гость"]Для женщины лучше коленом в пах и ребром ладони в кадык)
А если нападут сзади?
Гость
[704239970]
Гость
Сообщение было удалено
В некоторых сумочках хрен что найдешь быстро...
Когда идешь в потенциально опасном месте или видишь угрозу - всегда можно нащупать в сумочке то, что тебе надо для защиты.
Гость
[704239970]
Гость
Сообщение было удалено
Тут шансов меньше. Но тут и у мужика здорового шансы падают.
Гость
[524388133]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше не коленом, а туфелькой-шпилькой-протыкать насквозь
Vaquero
[676064970]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а если сзади, тогда пяткой в пах) хватать за кисть руки, а женщине лучше за палец и выламывать, болевой шок и нейтрализация опять же на некоторое время. Локтем в кадык)
Гость
[3100317891]
Vaquero
Сообщение было удалено
Прям Федор Емельяненко, бл'яха-муха!
Vaquero
[676064970]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не Емельяненко, конечно. Просто служу в колонии, приходится иногда заниматься боевой подготовкой с сотрудниками, так как разряд имею)
Гость
[1757962681]
Пальцем глаз вырвать быстренько и усе. Посмотри фильм "Убить Билла 2".
Гость
[150736493]
Раз ходила на курс самообороны. Так там сказали: 1-убегать и орать о помощи! Лучше орать "пожар", потом уж "помогите". 2-бить в кадык, даже убить можно эту ударом (ребром ладошки). Потом или по ушам ладошками, резко и сильно. Бить по паху или по глазам. 3-Бaлончик 4-если уже напали на вас или уже насильник сверху, то шанс небольшой, но пытаться защищаться любыми способами ...царапаться, кусаться. Если напали сзади, то каблуком по ноге бить или сильно наступить.
Vaquero
[676064970]
Гость
Сообщение было удалено
Ну про это уже не стал писать - можно статью заработать за превышение пределов самообороны
А баллончик с краской вместо перцового не подойдёт? Или хоть освежитель воздуха для туалета? Если всё это в лицо, в глаза направить. Чтобы временно ослепить противника.
Если напал сзади, подкравшись незаметно... тут даже не знаю, человек сзади очень уязвим и практически беззащитен. Назад нужно уметь бить, специально и долго тренироваться. Удар локтем назад, или резкий "выброс" собственной головой по чужим зубам, или снизу головой в челюсть - это эффективно только у тренированного спортсмена. Большая удача, если получится резко засадить каблуком назад, по ступне. Сейчас многие носят толстую амортизирующую обувь, поэтому обычный каблук может не сработать. Шпилька хороша, но тоже далеко не всякую обувь пробьёт.
Гость
[1065544591]
Кстати, мне однажды удалось. Я сидела на скамейке и готовилась к экзамену, в тот момент вокруг меня не было людей. Пьяный козёл шёл по дорожке недалеко позади скамейки. Но увидел меня, перешёл через газон и навис сверху над моей головой. И начал изгаляться, класть башку мне на плечо и *****. Я рассчитала момент, заорала "ой мамочки я боюсь!", резко вскочила и нехило долбанула его в челюсть. Потом мне мужики сказали, что получился опперкот (как правильно называется?). Не знаю что было дальше - пока он там хватался за зубы и стонал, я схватила книжку-тетрадку и ломанулась от него. Даже учебник спасла, а он дорогой :) С тех пор я всегда, если не в компании - сидела в парках с сумкой на плече, никогда не клала её на скамейку рядом.
Гость
[2813580378]
На меня напали в подъезде, страшно вспоминать. От страха не могла кричать, еле дышал. Сама не знаю как набралась смелости и начала кричать, вернее в начале был какой-то хрип. У б людок оказался трусом, ударил и бросился бежать. Напал сзади, не успела вытащить баллончик((((
Когда я писала про "шпильку и насквозь пробьет", я пах имела ввиду )
Гость
[1935370264]
На меня тоже однажды пьяный верзила сзади напал. Никак его ударить а принципе не могла-летала только так по асфальту от его тычков. До этого ходила на борьбу, единственное что смогла применить-группировалась при падении и ни разу не ударилась сильно. Потом прохожие появились, спаслась бегством, обошлось даже без синяков.
Гость
[224984063]
какие вы все жестокие, бедные мужики
Гость
[3450548284]
Да, бедных алкашей и гопоту совсем замучили. Они тебе всего лишь шнурок на шею, избиения, перелом пары ребер - а ты им норовишь в пах шпилькой, бессовестная баба.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3016703615]
лучшее средство самообороны это хорошие, удобные беговые кроссовки+беговая подготовка (пробежки утром, хождение в спортзал) но даже это не всегда помогает универсального средства самообороны не существует в природе. шокер в открытом пространстве вам вряд ли поможет. скорее всего его у вас отберут и применят по вам в качестве профилактики. в то же время в лифте есть возможность изподтишка ткнуть шокером в бок обидчика в том же лифте невозможно использовать баллончик, да и на улице не всегда - можно попасть под неудачный порыв ветра. в то же время против стаи дворняг баллончик вполне работает есть метательные устройства типа удар, добрыня, чародей и т.д. для метания жидких составов. из плюсов: работает на дистанциях до 3-5 метров, мало подвержен действию ветра, некоторые модели имеют лцу. минусы: удар и особенно добрыня похожи на пистолет (нападающий может принять за оружие и неадекватно отреагировать), в стрессовой ситуации воспользоваться им сложнее, на малой дистанции пятно малое (но и попасть проще) про пневмопистолет забудьте. обычно фанатам пистолетов советуют спилить мушку чтобы она не царапала ваш анус, когда ваш пистолет вам же будут засовывать в одно место про нож также забудьте. если вы не сможете им воспользоваться, то лишь разозлите противника. если сможете, то сам факт наличия у вас ножа следак (а потом и судья)однозначно будет трактовать как умысел