Взрослая дочь не хочет отношений
Всем доброй ночи! Такая кризисная проблема сложилась в нашей семье: дочери 30 лет, работает, зарабатывает неплохо, себя обеспечивает и нам путёвку, к примеру, в состоянии купить. Она не строит никаких отношений с мужчинами, хотя раньше с некоторыми встречалась, но тревожный звоночек был ещё тогда: она не вкладывалась в отношения, мы не видели её окрылённой. А последнего парня она вообще игнорировала временами, на что он обижался, в результате её терпение лопнуло и она рассталась с ним. Никакой нетрадиционной ориентации и в помине нет, был разговор и её этот разговор удивил. Мы ей доверяем, да и она интроверт и домосед по большей части, только по большим праздникам заставляет себя прогуляться по Москве. А так из хобби у неё книги, фильмы, прослушивание музыки, проблематика приютов и всего, что связано с ними, но и там она не знакомится, хотя говорит, что мужчин в этой сфере просто нет. Многие наверное скажут, но внешность у неё хоть и средняя, да только следит за фигурой, всегда маникюр, педикюр, легкий повседневный макияж и укладка прически. От детей она не фанатеет, просто настроена благожелательно к воспитанным детям, крикливые её раздражают, может и осадить. Наследницей она уже определила дочку своей троюродной сестры, но нам бы так хотелось внуков, а дочь единственная... Она недооценивает свою внешность, по её мнению, что если по себе выбирать мужчину, то её "страшные и пузаны" просто бесят и считает их неликвидами... Есть определённый идеал, он кажется ей недостижимым и даже неприличным об этом мечтать. Кто сталкивался с похожей ситуацией? А может и пребывал в ней? Как справились с этим?
Анна
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
287 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, я вам очень сочувствую. Но ошибку делает не ваша дочь, отказываясь от семьи и детей. Ошибку сделали вы 30 лет назад, родив только одного ребенка. Вы решили съэкономить на тратах на детей отговорившись сложным экономическим положеним в стране. вы "отстрелялись" одним ребенком чтоб вас ваши свекры не доставали. Вы, что называется, съэкономили. на деньгах, на времени которое уходи на детей, на нервах пр. Вот и получайте результат. будь у ва 2-3 детей, то как минимум от одного из них у вас были бы внуки. А так один ребенок, и не факт что он будет полностью разделять ваши убеждения в семейном вопросе. С учетом нашей слабой рождаемости это рискованно. Вот вы рискнули и проиграли. Другим урок будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для многих ребенок-это уже смысл жизни, поэтому остаться с ребенком для них не так и страшно, если есть деньги.
VS
Я вижу в вашей дочке себя)))
Мне 23 года. И я тоже не хочу отношений. Ну "не хочу" это я так перед родными и друзьями прикрываюсь. На самом деле я ооочень хочу встретить того самого, от которого сёрдечко начнёт биться в 2 раза быстрее))) Но нет таких. Многие подкатывают, хотят чего то, бывает что номерами телефонов обмениваемся - я даю номер второй симки, звонки с которой я игнорирую - но все эти подкатыватели "не мои".
И я даже знаю почему у меня так - в школе у меня был как щас принято называть "парень", он был оооочень классный мальчик - оч умный, оч весёлый, оч заботливый - короче идеал))). Любили друг друга (без всяких интимных отношений) с 7 по 10 класс. Дальше он уехал учиться в другую страну, оставив мне такую вот нереальную задачу - найти того, кто лучше него,а таких блин не видать(((
Ещё и брат двоюродный у меня идеальный))) - он тоже поднял планку моих ожиданий от "того самого"...
Одно время было несколько ухажёров одновременно, но ничего дальше переписок и встреч не заходило. После очередных моих "не хочу никаких отношений", один в наглую заявил "не хочешь любовных быть моей девушкой, давай тогда заниматься сексом как друзья. и тебе и мне полезно будет" ))))) Я офигела от такой наглости, но не рассталась с ним - мы до сих пор друзья, без секса конечно))))
Сейчас вообще полный штиль в личной жизни, и меня это не парит. Радует работа, друзья, семья и мои многочисленные интересы.
*кстати меня моя мама тоже спрашивала, типа не *** ли я))))) Ну эт потому что я юбки и платья не ношу)))) Ну не люблю я это, я обожаю всякие клёвые джинсики, бермуды, но это не означает что я ***))) Хотя иногда мне и кажется что если бы я нашла кого нить оооч душевно близкого, мне было бы пофиг мальчик это или девочка. Не думаю, что я бы согласилась "совокупляться", но жить вместе как друзья я бы не отказалась)))
Мне 23 года. И я тоже не хочу отношений. Ну "не хочу" это я так перед родными и друзьями прикрываюсь. На самом деле я ооочень хочу встретить того самого, от которого сёрдечко начнёт биться в 2 раза быстрее))) Но нет таких. Многие подкатывают, хотят чего то, бывает что номерами телефонов обмениваемся - я даю номер второй симки, звонки с которой я игнорирую - но все эти подкатыватели "не мои".
И я даже знаю почему у меня так - в школе у меня был как щас принято называть "парень", он был оооочень классный мальчик - оч умный, оч весёлый, оч заботливый - короче идеал))). Любили друг друга (без всяких интимных отношений) с 7 по 10 класс. Дальше он уехал учиться в другую страну, оставив мне такую вот нереальную задачу - найти того, кто лучше него,а таких блин не видать(((
Ещё и брат двоюродный у меня идеальный))) - он тоже поднял планку моих ожиданий от "того самого"...
Одно время было несколько ухажёров одновременно, но ничего дальше переписок и встреч не заходило. После очередных моих "не хочу никаких отношений", один в наглую заявил "не хочешь любовных быть моей девушкой, давай тогда заниматься сексом как друзья. и тебе и мне полезно будет" ))))) Я офигела от такой наглости, но не рассталась с ним - мы до сих пор друзья, без секса конечно))))
Сейчас вообще полный штиль в личной жизни, и меня это не парит. Радует работа, друзья, семья и мои многочисленные интересы.
*кстати меня моя мама тоже спрашивала, типа не *** ли я))))) Ну эт потому что я юбки и платья не ношу)))) Ну не люблю я это, я обожаю всякие клёвые джинсики, бермуды, но это не означает что я ***))) Хотя иногда мне и кажется что если бы я нашла кого нить оооч душевно близкого, мне было бы пофиг мальчик это или девочка. Не думаю, что я бы согласилась "совокупляться", но жить вместе как друзья я бы не отказалась)))
Элина
Гость
Сообщение было удалено
Ой, какой там у матери жизненный опыт несравним? Старше-вообще не значит умнее и опытнее. Мне 34, не замужем, мать тоже наседает по поводу внуков и брака. Слава Богу, живем в разных городах. Пристала ко мне в последний мой приезд, даже кричать начала. У дочери ее знакомой двое детей, так она ее мне в пример ставила, такие обидные вещи наговорила... Все, я ей объяснила причины, по которым пока к ней приезжать не буду. Это моя жизнь и негатив лишний мне не нужен. Поймет что-то-хорошо, нет-значит, поздравление на НГ и деньги на карточку как помощь и все. А то, блин, я сама не понимаю, что чем старше-тем сложнее с ребенком. Понимаю. Но рожать одна не буду. Знакомлюсь, ищу-пока никак. Все, высказалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она могла бы найти того в течение лет 10, если бы искала с 20
но ведь наверняка сначала было главное - карьера, а это успеется и можно повыбирать. но очевидно ведь, что чем дальше, тем хуже выбор. даже ее ровеснику, стоящему с ней на одной социальной ступени, вряд ли будет нужна она,скорее он выберет девушку немного моложе, потому что всегда будет стоять вопрос -если ты дожила до 30 и никому оказалось не нужна, что в тебе не так
но ведь наверняка сначала было главное - карьера, а это успеется и можно повыбирать. но очевидно ведь, что чем дальше, тем хуже выбор. даже ее ровеснику, стоящему с ней на одной социальной ступени, вряд ли будет нужна она,скорее он выберет девушку немного моложе, потому что всегда будет стоять вопрос -если ты дожила до 30 и никому оказалось не нужна, что в тебе не так
Гость
Сообщение было удалено
Вы зря думаете, что те, кто в 30 не замужем обязательно никому не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она могла бы найти того в течение лет 10, если бы искала с 20
но ведь наверняка сначала было главное - карьера, а это успеется и можно повыбирать. но очевидно ведь, что чем дальше, тем хуже выбор. даже ее ровеснику, стоящему с ней на одной социальной ступени, вряд ли будет нужна она,скорее он выберет девушку немного моложе, потому что всегда будет стоять вопрос -если ты дожила до 30 и никому оказалось не нужна, что в тебе не так зашоренная логика))
но ведь наверняка сначала было главное - карьера, а это успеется и можно повыбирать. но очевидно ведь, что чем дальше, тем хуже выбор. даже ее ровеснику, стоящему с ней на одной социальной ступени, вряд ли будет нужна она,скорее он выберет девушку немного моложе, потому что всегда будет стоять вопрос -если ты дожила до 30 и никому оказалось не нужна, что в тебе не так зашоренная логика))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как говорится не в бровь, а в глаз. Сама такая, вот сижу плачу. А было бы у меня 3 детей, такой проблемы не возникло. Напрягаться не хотелось, для себя пожить хотелось, дополнительное образование хотелось, работать в коллективе хотелось. Вот результат - одиночество. Работаем с мужем, путешествуем, но со счастьем иметь внуков это не сравнится.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
не то чтобы никому. если мы возьмем мужчину ее ровесника, у которого за плечами нет бывшей жены, прицепа в виде детей, есть хорошее образование, работа, свое жилье, машина, то вряд ли она впишется в его представление о спутнице жизни просто в силу своего возраста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не то чтобы никому. если мы возьмем мужчину ее ровесника, у которого за плечами нет бывшей жены, прицепа в виде детей, есть хорошее образование, работа, свое жилье, машина, то вряд ли она впишется в его представление о спутнице жизни просто в силу своего возраста. почему не впишется,если у нее тоже нет браков, детей и хорошее образование с хорошей работой?))У вас нет логики))
Элина
Гость
Сообщение было удалено
У моей тетки два сына. Одному 45-женал лет 20. Сына жены от первого брака воспитывает с его 5 лет, считает своим сыном уже. Сделали 2 аборта. Второму сыну 39, женился 3 года назад. У его жены до брака была внематочная, в браке замерзшая и ее выскоблили. Вобщем, там проблема-(((( Теперь и моя мать, и тетка набросились на меня как на последнюю надежду-((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верю, что такое пишут адекватные родители.
Гость
Сообщение было удалено
неправда. все зависит от ее внешности. Если она толстая свинота прыщая, то конечно не впишется. но в таком случае и 20 летняя не впишется. А если женщина красивая, стройная, умная в 30 лет, очень ухожена, то ее спутником может стать хоть мужчина 35- 45 лет, хоть ровесник, хоть младше. Возраст- это цифра в паспорте, не более того.
Элина
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Муж у нее есть, достаток хоть какой, если путешествуют, есть, ребенок есть. А нет - "одино-о-о-чество" у нее... таким людям сколько ни дай, им все мало будет.
Гость
Элина
Сообщение было удалено
Выбирайте жизнь. Мать с теткой и дядки помогут. Дети это счастье.
Гость
Элина
Сообщение было удалено
Ребенок вырос и упорхнул, замуж не берут, живет одна. А я хочу внуков. Моя вина, что родила одного ребенка и вложилась в него, а выросла эгоистка. Надо было 3 рожать и было бы счастье и внуки.
Элина
Гость
Сообщение было удалено
Ага, помогут... Потом и ребенка моего пилить начнут, если он не будет соответствовать их ожиданиям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а на ком жениться мужчинам?)Одни Б и Ш,которые не хотят работать и ждут папиков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут речь о девушках, которые работают и хотят нормальную семью, а не к папику на содержание и не птушника себе на содержание. Действительно, вот проблема, где встретится двум нормальным людям, при этом еще и прийтись друг другу по вкусу.
Гость
Сообщение было удалено
Не папиков, а тех, кого мужчиной язык повернется назвать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ее выше эгоисткой назвали. В чем заключается ее эгоизм? В том, что достойно поднять и воспитать ребенка, а не выплюнуть в этот мир без денег и еды одной почти нереально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз не Б и не Ш до 30 пахали на работах, чтобы не искать папиков, к которым можно присосаться, а выбрать по душе партнера. Но нет, тут считают, что с ними что-то не так, если в юности не вышли и не расплодились.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лена
Автор, копайте причину в своей семье, в детстве. Я такая же- мне 26, зарабатываю, хобби имею правда активные и не женские, но отношений с мужчинами не хочу и никогда не хотела. Хочу жить одна, чтобы меня дома никто не дергал, не моиал нервы и никого не обслуживать. Причины- отец алкоголик и тиран, испортил все детство и юность, после школы сбежала в институт в другом городе. То время когда жила дома, особенно с 14 до 17- ад адский, плакала каждый день, даже в туалет не было возможности сходить спокойно.Про пьяные скандалы, драки и тд молча. Теперь у меня стойкая ассоциация замужества и рабства и насилия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз не Б и не Ш до 30 пахали на работах, чтобы не искать папиков, к которым можно присосаться, а выбрать по душе партнера. Но нет, тут считают, что с ними что-то не так, если в юности не вышли и не расплодились. ++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выросла не эгоистка, а человек, который живет так, как удобно ему в первую очередь. вы же тоже жили, как было удобно вам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, тяжело, когда личное счастье зависит от поведения других людей.
Непридуманные истории
- Почему обижаются из-за квартирных вопросов?40 ответов
- Мужчина сказал, что не знает, чего хочет41 ответ
- Золовка. У кого есть брат примерно одного возраста с вами, какие у вас отношения?20 ответов
- Как быть? Стоит ли бороться за отношения или уже их не спасти?37 ответов
- Люблю второго мужа, остались чувства к первому мужу45 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она обеспечена всем.
Гость
Я буду только "за", если моя дочь- подросток не будет строить "отношения". Никаких отношения с мужчинами, кроме деловых, я не приемлю. Мы обе ухоженные, не бедные, и проч. Я не желаю своей дочери плохого, поэтому и хочу, чтобы она жила для себя.А не для другого неблагодарного человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тролль, дочь тоже от деловых отношений появилась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дык...Мы все сообщающиеся сосуды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто ее обеспечил? Есть свое жилье? Кем она работает? Какая белая зарплата? В декрете она будет получать значительно меньше, кто будет ее содержать? Кто будет помогать с ребенком, когда она родит? У нее будет время хоть немного заниматься собой? Предполагаю, что и вам уже не 40 лет, а значительно больше, раз дочь взросла. Если вы заболеете, кто ей поможет?! На ней будете и вы и ребенок! А из вашего текста я не увидела делания ей помогать, только желание поиграть с ребенком. Заведите лучше щенка.
Гость
[quote="Гость" message_id="56970940"]Не передергивайте мои слова. Я не писала, пусть родит, это ее дело, мы ей об этом и не говорим. Это мне внуков хочется, это я страдаю, о себе и пишу. О своих ошибках, о не понимании что есть ценность в жизни. Дети самое ценное в жизни. Посмотрите как отец Жанны Фриске бьется за внука, хотя материально обеспечен, а счастье в маленьком внуке, не в замках.[/qДочь эгоистка если не хочет рожать? вы значение что такое эгоизм знаете - делать то что хочешь, но мешает другим)) родитеть внуков ради дурной мамаши, это эгоизм ваш как раз, вы хотите но делать должна она, каким боком))) и про Жанну Фриске смешно, во первых Отец этого на кол посадить какой ***** устроил ради денюшек а не внуков, тогда как Шепелев долго молчал и не порочил имя Жанны...и еще вспомним главный момент, именно беременность ребенком вызвала ускоренный рост опухоли, вот и счастье в детях, которые и убить могут, не говоря о порче здоровья и нервов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принёс . Будда
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Автор,признайтесь, ваша дочь это вы?
Гость
18+ уже охотятся за 30 летними тётками!
ФИО
Как будто моя маман писала. Каждый разговор - истерика на тему "взамуж-взамуж-разродиться-разродиться". Стараюсь с ней свести общение к минимуму. Так что даже если это - разводка, то такие есть.
Гость
Мне тоже 30. И я тоже не хочу замуж. Именно не хочу безо всяких тайных смыслов. А мать всю плешь проела, что надо взамуж и родить, а то я неустроенная.
Гость
Мне 35,и тоже мама переживает,что не замужем,и не встречаюсь ни с кем,говорит,что я не хочу.И ничего для этого не делаю.Может,она и права.
Гость
Ой, какой там у матери жизненный опыт несравним? Старше-вообще не значит умнее и опытнее. Мне 34, не замужем, мать тоже наседает по поводу внуков и брака. Слава Богу, живем в разных городах. Пристала ко мне в последний мой приезд, даже кричать начала. У дочери ее знакомой двое детей, так она ее мне в пример ставила, такие обидные вещи наговорила... Все, я ей объяснила причины, по которым пока к ней приезжать не буду. Это моя жизнь и негатив лишний мне не нужен. Поймет что-то-хорошо, нет-значит, поздравление на НГ и деньги на карточку как помощь и все. А то, блин, я сама не понимаю, что чем старше-тем сложнее с ребенком. Понимаю. Но рожать одна не буду. Знакомлюсь, ищу-пока никак. Все, высказалась.[/quote]
Вот и на меня наезжала.Но я же не могу от первого встречного родить.Чтоб потом развестись?Рожать надо от любимого мужчины.Ну уже тему закрыли эту.Я и сама пережваю,уже и на детей смотреть не могу
Вот и на меня наезжала.Но я же не могу от первого встречного родить.Чтоб потом развестись?Рожать надо от любимого мужчины.Ну уже тему закрыли эту.Я и сама пережваю,уже и на детей смотреть не могу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну у вас хоть тему эту закрыли, а у нас-нет-(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я сказала,что не факт,что если выйду замуж и рожу,то буду счастлива.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так говорила, мать ответила что все ок, главное, чтобы я была счастлива, хоть замужем. хоть нет. Но через пару часов снова та же долбежка мозга-((((
Гость
Я тоже так говорила, мать ответила что все ок, главное, чтобы я была счастлива, хоть замужем. хоть нет. Но через пару часов снова та же долбежка мозга-(((([/quote]
Ну я ее в принципе понимаю,она хочет,чтобы дочь была устроена.Но от того,что будет долбить мозг,ничего не измениться
Ну я ее в принципе понимаю,она хочет,чтобы дочь была устроена.Но от того,что будет долбить мозг,ничего не измениться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что тут понимать мать? Она похожа на капризного ребенка, который орет и топает ножкой: "А! Вот всем дочки уже родили внуков, а мне не дали. А! хочу-хочу, как у них"... Естественно, дочку это раздражает. Особенно когда начинаются сравнения с другими. Зачем-все люди же разные.
Гость
Потому что родители сначала старательно пугают "мужики каззлы им одного надо, он тя поматросит и бросит/ в подоле принесешь убью" а когда дочке стукает за 25 родители резко меняют пластинку на "выходи замуж роди -это щастье" не соображая противоречивости своих настроев.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++Вот и у меня так было-Что там делать,не торопись.А потом-когда ты уже замуж выйдешь
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
я всю жизнь с мамой живу, это не мешало мне, скоро замуж выхожу.
Гость
Может не "она не хочет", а её никто не хочет? это другое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители просто идиоты. Причем у многих такие. Сначала им "рано не надо", потом "***** до сих пор не нашла мужика"
Следующая тема
Предыдущая тема