Гость
Статьи
Агрессия взрослого …

Агрессия взрослого сына

Посоветуйте как быть с агрессией 30 летнего женатого сына. Просто сживает со свету. Ничего сказать, ни посоветовать нельзя, все воспринимает в штыки. Живем отдельно. Не вмешиваюсь в их семью, не знаю как он там живет. Последний раз была у него в 12 году. С ним иногда общаемся по телефону: разговаривает грубо. с натяжкой - да. нет. М ожет отключиться на полуслове. Сейчас летом встречаемся на моем дачном участке. Он строит дом ( золотые руки у парня, хорошо учился в школе, закончил Политех, сразу женился, свадьбы не было, на регистрацию меня даже не пригласил, были только их друзья).Я с высшим образованием(Финек), всю жизнь отработала бухгалтером, главным начитанная, интеллектуальная. интеллигентная, ухоженная и современная. Сейчас на пенсии, но по здоровью работать не могу. еле доработала до пенсии( плохо ходят ноги-артроз. инвалидность 3 гр. А вчера так злобно орал по телефону, что я ничего не понимаю в жизни, что даже признался что у него стоит защита на меня. Боже! защита на мать! Посоветуйте как быть , что в таких случаях делать?
Гость
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вам так невыносимо видеть, кто там у него в доме хозяйничает и кто бездельничает? До такой степени невыносимо, что вы даже готовы с родным сыном никогда не общаться. Если бы вы его любили на самом деле, вы бы концентрировались на ваших отношениях с сыном, а не на его отношениях с его женой и ее родственниками.
Моя свекровь точно такая же, если что не по ее, она гордость свою показывает и не общается. Мне от этого только лучше, уже пару лет как она гордо самоустранилась из нашей жизни, и не слышно ее, и не видно. И муж не только не пытается наладить с ней отношения, он вздохнул с облегчением. Он и раньше не очень стремился с ней общаться, а теперь и этого делать не надо даже ради приличия.
Селена
155,
с чего вы взяли,что автор причиняли сыну зло?
Она у него 4 года не была,от чего ему"защиту ставить"?
Тьма египетская(((
Селена
Гость
Сообщение было удалено
Если человеку неприятно видеть невестку и родственников, то лучший вариант- не видеть их,а с сыном общаться на нейтральной территории.
Гость
Старую киз ду за плохое поведение отлучили от тела сыначки. Пришла за общественным мнением. Раньше профкомы были, теперь форумы. Ничего, что она сыначке вз ье бала мозг своим "воспитанием". Зато бухгалтер - это важно, ага.
Гость
Здесь так говорят о авторе, будто ей лет 80. Сыну 30, автор может ещё и не на пенсии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю
Селена
Пишут очень жёсткие тётки с неприятной манерой выражаться.Даже если мать в случае автора и была назойливой,это не повод на неё орать,всё, что угодно можно сказать спокойно, а"ставить защиту" вообще говорит о том,что сын тёмный и невежественный.
Гость
А я автору не верю!!!
Тем более мужику 30 лет.
Она прям ангел с крылышками, а он монстр. Так не бывает. Объяснять даме в почтенном возрасте что-либо уже бесполезно. Она или сама все понимает, но хочет даже на анонимном форуме быть хорошей в глазах других. Либо беспросветно глупа.
Накосячили вы, автор. Думайте где.
И если хотите наладить отношения, засовывайте свой гонор куда подальше и позванивайте почаще, отношение к сыну как мамы. А то он как сирота при живой матери...
вам тут не верные советы про самостоятельность дают. Не в том месте независимость должна быть. Вы же мама. А мама-она любит безусловно и все прощает и всегда ждет. Или не так?)))
Снежинка
Селена
Сообщение было удалено
Ее воспитание, что он темный и невежественный. ))
Снежинка
Гость
Сообщение было удалено
)))))))) Да вот именно. А пишет, что она просто душка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не надо звонить ему почаще. Я вам говорю как дочь и внучка женщин, которые не в состоянии были понять, что советами и вниманием можно довести до ручки. Он взрослый мужик, ему не нужна поддержка матери. Просто если хочет общаться, когда видятся - а у них участок, как я поняла общий - надо быть милой, приветливой, в их дела не лезть. Как бы там неправильно тюльпаны невестка не сажала - не учить ее жить. И отношения сами наладятся.
Мазь
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем расписывались в джинсах и футболках. Через полгода делали свадьбу "для всех". Как то заикнулись о своих планах свекрови и моей маме. Моя мама сказала, что ее не волнует запланировали мы быть на росписи вдвоем или с толпой народу - она приедет по-любому, поцелует меня перед ЗАГСом и потом, чтоб не мешать нашим планам поедет домой. Свекровь сказала, что все у нас через жоппе, зачем жениться, если уже год вместе живем, что это за бред - джинсы, что все соседи будут смеяться. муж мою свекровь на роспись не приглашал, даже ей не говорил. На репетиции церемонии через полгода свекровь вообще выдала моему отцу, что не понимает, зачем эта свадьба нужна. раз мы уже расписаны год. Свадьбу оплачивали мы с мужем. Она пришла даже без цветов.
С годовщинами нас не поздравляет, говорит, что для нее это не праздник. Надулась на меня, что платье сама я выбирала с мамой, а не с ней и каравай был не такой, как она хотела, хотя за все время, она даже не высказалась, а какой каравай ей нужен...
Мазь
А почему вам так невыносимо видеть, кто там у него в доме хозяйничает и кто бездельничает? До такой степени невыносимо, что вы даже готовы с родным сыном никогда не общаться. Если бы вы его любили на самом деле, вы бы концентрировались на ваших отношениях с сыном, а не на его отношениях с его женой и ее родственниками.
Моя свекровь точно такая же, если что не по ее, она гордость свою показывает и не общается. Мне от этого только лучше, уже пару лет как она гордо самоустранилась из нашей жизни, и не слышно ее, и не видно. И муж не только не пытается наладить с ней отношения, он вздохнул с облегчением. Он и раньше не очень стремился с ней общаться, а теперь и этого делать не надо даже ради приличия.[/quote]

Все так!
Гость
Мазь
Сообщение было удалено
Моя знакомая вышла замуж в 20 лет за хорошего симпатичного толкового парня. Оба москвичи, из приличных семей. Но она из более обеспеченной семьи, а он из просто нормальной (не нуждающейся). Он айтишник. У них куча общих интересов, оба образованны, развиты. Но мама была не готова отпустить доченьку в 20 лет. Истерики, слезы, скандалы со стороны матери. В итоге мама принципиально не пришла на свадьбу дочери, а папа пришел, как и его родители. Как же не доходит до многих женщин, что они не развлекалку себе родили, а человека. И другой человек не обязан исполнять их хотелки и молиться на них всю жизнь.
Селена
Ваша свекровь самоустранилась,и все довольны.Вас как невестку понять можно,но то,что сын вообще не хочет хотя бы изредка видеть мать,не очень хорошо о нём говорит.Или там всегдн были плохие отношения?
Гость
Селена
Сообщение было удалено
Отвечу за сына. Вот моя мама меня терроризировала последние года 4. Обижала беременную, пыталась свои порядки устанавливать, подтрунивала над тем, что я второго ребенка родила, донимала — "ну, что теперь вы многодетная семья? Вам теперь как многодетным пособие полагается?" Это как, нормально?
Я, естественно, огрызалась на все ее взбрыки. За 4 года она выпила у меня несколько литров черной крови.
Я понимаю, возможно климакс и проч, но я тоже человек.
Я отстранилась от нее, просто не могу воспринимать ее как прежде, как свою любящую маму. Нет желания ее обнять, поцеловать. Я теперь св..о...лочь, а она жертва. Где справедливость?
Вот сейчас мы с ней опять не общаемся несколько дней, опять ей какая-то вожжа под хвост попала. Я не хочу ей звонить! Потому что мне надоело выслушивать какой-то тон жертвы и страдалицы с ее стороны. Опять ощущать себя плохой и неблагодарной. Я ничего плохого ей не сделала!!!! И звонить ей не хочу. Надоело себя ощущать виноватой и неблагодарной! Это не правда!
Селена
Если так,как вы описали,то,действительно, какое уж там общение...Странная ваша мама,даже климакс не всё объясняет. Какая-то подспудная злость на вас вырисовывается.
Гость
Селена
Сообщение было удалено
Я источника этой злобы так и не поняла.
Вот еще пример, мож я — *****...б...а..нько, но уж оцените, мож чего не понимаю.
Нааример, прошу плохо еще стоящего ребенка снять с дивана, он туда сам залез. В ответ игнор, еще раз прошу — игнор и так во многом. Прошу не давать конфету при мне. Игнор.
Потом мама мне выдала, что не собирается плясать под мою дудку! Во как!
Несколько месяцев был полный штиль. Мама мне — ты такая спокойная стала, не такая нервная, разговариваешь хорошо. Я — это ты стала себя адекватно вести. Опять побагровела и домой побежала. Опять я виновата, *****!!!! Во всем, *****, виновата!!!!
Вот и авторша, наверное такая. Допекла уже до последней возможности и желала это не один год.
Гость
С вашей мамой надо каждое слово сперва на весах вывешивать.Сочуствую...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
взвешивать))
Мазь
Гость
Сообщение было удалено
А я о чем) читаю посты про стакан воды и думаю, вроде ж не "посуду" рожали, а детей, новых людей, со своей судьбой, планами и взглядами, ан нет - страховку рожали... теперь дети должны соответствовать ожиданиям, а если не соответствуют - все, "сводит в могилу", плохой ребенок, неблагодарный!
Гость
У меня мама сейчас уже старая и больная. Хочет со мной побольше общаться, прикоснуться старается - типа кофточку поправить, говорит как мне цепочка идет иди ожерелье, какая стрижка хорошая. А я так что-то остро стала вспоминать как она в детстве комментировала мою внешность, особенно прыщи. "У других девочек такие лица чистые, а у тебя прыщи", "у насти кожа как персик", "а ты знаешь, что твои прыщи вульгарным называются?" и то еще мягко...
Гость
Мама ,мягко говоря,неумная(((
Гость
Можно на старости лет чуть поумнела...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор как я понимаю не старая и вполне может контролировать, что говорит. Если она, например, всю жизнь выносила мозг своими советами и сейчас разговор начинается или быстро переходит "вот я тебе всем пожертвовала", "совсем мать не слушаешь, "чужая женщина (жена) тебе дороже матери", "вспомнишь, когда меня не будет", "мать-то не вернешь", "а думаешь твоя жена"... то он прав что заканчивает этот разговор. Хотя бы свои психику и отношения с женой бережет. А просто разговоры старика о сериале можно послушать - заехал, чай пьешь и слушаешь как фон. Но адский вынос мозга терпеть не стоит даже от старика. Своя жизнь не резиновая. Вы знаете сколько сейчас инфарктов и инсультов среди людей 30 лет?!! отвечаю - много. 70-летняя женщина-энергетический вампир легко может довести до ручки 30-40-летнуюю.

недавно еп, нутая мамаша моего мужа чуть не довела его до инсульта. старая ***** от злости обезумела уже давно, но держалась, так как иногда что нибудь да имела от сыночка, но однажды не сдержалась. поганой нутро поперло. держаться надо подальше от злобных маразматичек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После этих слов стало всё понятно.
Сынулька весь в мамку поди, тоже себя лучше всех считает...
Гость
Селена
Сообщение было удалено
да это невестки пишут про свекровей.
Уверена, что к своим матерям они так злобно не относятся.
Свое то не пахнет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свое, к сожалению тоже пахнет. просто в обществе принято выражать недовольство свекровями/тещами, мужьями, жаловаться на детей. Но мать - это же святое... А какие сложные отношения у многих дочерей с мамами, которые их не отпускают, родили для себя...
Гость
Сообщение было удалено
А меня сын с женой выгнали из квартиры где всю жизнь прожила и где мои родители умерли. Живу в экологически неблагоприятном пригороде. И также грубит по телефону. Автор, тяжело это. Но у нас все проблемы начались с появлением невестки, так что это она моего мальчика испортила.
Гость
И неправда про ошибки в воспитании. Проанализировав свою жизнь, я сделала вывод, что до 75 лет ошибок не делала. Аналитические навыки есть, у меня высшее образование, на пенсию уходила с высокой должности. Это чужие женщины, Автор, испортили наших детей и им жизнь. А сейчас у меня внук пойдет в школу, а я не собираюсь приходить на первое сентября. Зачем? Это отпрыск женщины, которая поломала жизнь моему сыну.
Алиса
Селена
Сообщение было удалено
Никто не обязан терпеть назойливые советы и в целом негативное отношение к себе только на основании "этожемать". Прошли времена семейных ценностей. Сейчас родители вышвыривают ребенка из квартиры в 18. Добивайся всего сам. "Этожемать" было во времена когда всей семьей друг другу дома строили, а не вышвыривали из единственного жилья, выданного на всех членов семьи или перешедшего по наследству.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Это вы (вы писали, что живёте в своей квартире и ещё одну сдаёте) на основе форумных наблюдений из соседнего астрала?
Гость
У меня у подруги свекровь кроме всего прочего не давала им с сыном сексом заниматься. (я ей верю, у меня родная бабушка была такого типа женщиной). Они давно в разводе. Сыну уже за 40, полный. Живет с матерью... Подруга с ребенком у своих родителей. Вот пример хорошего сына - мать не послал... Молодец, воспитала хорошо.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Да вот наблюдаю за людьми просто. Практически нет семей, где строят друг другу дом или вместе платят ипотеку сначала одному, потом второму. Каждый сам за себя (почти всегда). Ну бывают еще семьи, где "разрешили" пожить в родительском доме, пока молодые копят на первый взнос... Интересное понятие "разрешили". То есть человек изначально рос не в своем доме с родителями, а был прихлебателем (или иждивенцем по юридически).

Доходит до смешного. Люди, которые гасят ипотеку и принимают помощь от родителей, сразу называются паразитами. То есть семейная поддержка приравнивается к паразитированию и высмеивается.
никГость
вот поэтому лучше для себя жить, неизвестно, кто там вырастит
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
В современном мире человек впервые в истории своего существования получил возможность выжить в одиночку. Вот и пробует то одну фиговину, то другую.) Перебесится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Мальчика испортила"... Просто им одна бапа командовала, теперь другая. Настоящего мужика фиг испортишь
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Как вы себе это практически представляете? Для начала надо, чтобы заключали браки с ровней. А то одни родственники будут молодой семье помогать, а другие из этой же семьи тянуть. Не встречали такого? Можете сами попробовать для начала. Будете вкалывать, чтобы помочь сыну выплатить ипотеку, отказывая себе даже в отпуске, а невестка будет маме помогать из зарплаты вашего сына, потому что маме той влом напрягаться и она "бедная". А потом развод и ваш сын как "настоящий мужчина" вернется к вам, а в квартиру переселится "бедная" мама или другой мужик. Как вам пахать на мужика, которого вы в глаза никогда не видели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вашем месте я бы задумалась о том, что у меня есть нездоровая тяга к садизму, телесным страданиям. А вымещаете вы её на самых незащищенных и слабых, детях и животных. А от телесных наказаний цивилизованный мир отказался уже давно, как и от детского труда. Но пример соседки для вас весомее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое наблюдаю сплошь и рядом.
Когда я такое пресекла, сразу стала врагом для невестки, а сыну поставили защиту на меня.
По секрету общается, внука только по видео. Да и пошли они в сад.
Достали эти присоски. Что сами невестки, что их матери ведьмы. Работать не хотят. Только дай, дай, дай.
На сына уже смотреть страшно.
Подруга купила сыну дом, так там теща поселилась, еще и говорит подруге, что у НЕЁ дома так да этак надо делать!
У неё!!! Обалдеть просто. Ну да какие матери, такие и дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сами то верите в этот бред?
У них что, одна кровать на всех была?
бывают же такие как вы *****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для этого надо быть в одной постели? Если бы слышала только от нее то просто бы удивилась, а я слышала от нескольких женщин и поразилась, как старые ***** мешают насколько возможно супругам уединяться. Работающие люди, кто поздно приходит домой - в выходные с утра, например, любят подольше вместе поваляться, ну и вечером тоже пораньше к себе в комнату... А ведьма начинает под дверью в коридоре громко что-то разбирать с комментариями "вот обуви навалили", "Вот спят, а мне пол мыть!!.... В субботу с утра супругов из дома выгоняют, зовут с собой на рынок.... Тут много чего можно придумать живя в одной квартире-то. По максимуму можно оторваться. Другое дело, что надо сразу пресекать очень строго. Но маменькиным сынкам не всегда хватает смелости сказать мамочке строго.
Змеевидный телец.)
Гость
Сообщение было удалено
)Лапидарная банальность: две женщины под одной крышей - так рисуется Китайский иероглиф "вражда". И без разницы, кто ведьма, свекровушка или родная мамушка. Ежели доченька или невестушка ротик разевает со "строгим пресечением" на территории мамушки или свекровушки, это она кукушечий птенчик!)
Гость
Змеевидный телец.)
Сообщение было удалено
Да, с родной матерь взрослой дочери не лучше жить чем со свекровью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя свекровь тоже искренне не понимает как я таким психом живу, как ее сын. Не знаю, на меня он ни разу не срывался, зато после ее звонков пол часа еще чернее тучи ходит и гундит...Не умеют они друг с другом общаться, обязательно каждый раз заденут друг друга за живое. Вот такой вот парадокс.
Гость
Замечание из жизни. Возможно, этот с возрастом проявляется сильнее, возможно, продолжение советского образа жизни.... Но уважения к личному пространству детей я не видела в наших семьях (в большинстве). В американских фильмах, родители стучат!!!, когда в комнату подростка хотят зайти, если дверь закрыта. У нас о таком можно только мечтать... Объяснить матери, что ты не хочешь, чтобы к тебе 10 раз за вечер заходили в комнату нереально. Искренне любящего и желающего тебе счастья человека можно довести до желания кинуть в тебя что-то тяжелое, если не давать ему свободно дышать. Вот моя мама этого не может понять. Не дано, я по ее логике - жестокий грубый человек.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
[quote="Гость" message_id="57153752"]нуу, на этот вопрос можете ответить только вы сами, мы же не знаем, как вы его воспитывали и как общались пока он жил с вами[/qu
Воспитание здесь ни при чем!Оно играет роль-но очень не существенную в этом вопросе.
Ира
Психически больных , неадекватных , злых людей очень много . Ни одна мать не может быть уверена , что под старость лет уже совершеннолетний её ребенок ( чаще сын ) не изобьет её просто так, по причине душевной буйной болезни сына .. Часто эгоистичные , выпестованные совершеннолетние сыновья набрасываются на престарелую больную мать с кулаками. Часто с переломами и сильнейшим сотрясением мозга , полученных от атаки сына матерей доставляют больницу. Часто престарелые матери находятся в коме . И если престарелые матери выкарабкиваются из комы , из тяжелого физического и морального состояния , то вынуждены размениваться с сыновьями ( потому что естественно боится взрослого бугая, который часто не просто «сидит » на шее у матери, но и избивает систематически ) , с этими сыновьями разъезжаться , потому что сыновья страдают душевной ( а часто и буйной) болезнью . Но эти психически больные сыновья ( а суд не хочет подтверждать из недееспособность ) не желают разъезжаться с матерью , потому что им маниакально нравится издеваться над матерью . Тогда матери нужно продать свою долю в квартире другим лицам, чтобы на вырученные деньги купить жилье . И на всех этапах разъезда матери с совершеннолетним садистом закон против её желания жить спокойно и в безопасности . Закон цинично защищает совершеннолетнего сына изувера . Закон отправляет мать на улицу бомжевать .
Ира
Ни одна мать не может быть уверена , что под старость лет уже совершеннолетний её ребенок ( чаще сын ) не изобьет её просто так, по причине душевной буйной болезни сына У моей знакомой выпал шанс выкупить комнату в коммунальной квартире , в которой она проживает в одной комнате с совершеннолетними детьми . Но закон не позволяет отдельно от сыновей, за свои собственные деньги выкупить матери эту комнату . Сыновья систематически бьют мать, отбирают у нее деньги . Мать работает, мать с высшим образованием . Но совершеннолетние сыновья откровенно издеваются над ней , используют любой шанс испортить жизнь женщины, которая потратила на их содержание и воспитание с рождения более 50 тысяч евро из своего кармана ( без пособий и алиментов ) , тратила свое время, свою жизнь и молодость на их воспитание . ДГИ вызвало с документами для заключения договора купли-продажи . Совершеннолетние подлые сыновья обрадовались, что можно очередной раз попортить матери кровь, и не пошли с ней заключать договор купли продажи на освободившуюся комнату в их коммунальной квартире . И не написали нотариально заверенных отказ на участие в выкупе комнаты . Мужская часть ГД принимают законы по «защите» не только несовершеннолетних детей, но и совершеннолетних ; но абсолютно ГД не защищают престарелых матерей , над которыми издеваются эти соверщеннолетние дети ( чаще сыновья ) . Законодатели мужчины намерено делают мать предельно зависимой от своих мучителей , не давая возможности нормально разъехаться с садистами , скрытыми под масками сыновей .
Татьяна
Я нахожусь в данной ситуации (я мама). Сначала-шок (как так можно?!). Потом - разрыв отношений (на год, чтобы обоим подумать). Сейчас - вежливые отношения (улыбаемся и машем!). В планах - искренняя дружба (намерена это сделать). Похоже, что агрессия взрослых сыновей - нормальное явление в этой жизни. Особенно там, где сын воспитывался мамой и бабушкой. Женщина по сути не может научить мужским качествам. Увы! Надо ждать, когда научат жизненные ситуации. Трудно, но придется. А пока - заниматься исключительно собой и перекрыть финансирование (совсем перекрыть). Не для мести, а дать возможность сыну САМОМУ решать свои задачи. Справится, не маленький. А мамам надо подождать. В принципе, когда человек злится, агрессивный - это значит только одно : крик о помощи. Мамы, поможем нашим мальчишкам стать мужчинами! А для этого перестанем с ними нянчиться. Они к нам вернутся, но уже ВЗРОСЛЫМИ. Подождем...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова