У меня с бабушкой такая фигня. Родителей нет. Но спасибо папе покойному, я воспитана в свободе и дружбе с родными, а не с поклонением авторитету. Забивайте и не ведитесь. Я вам сейчас очень жестокую вещь скажу. Он жестока по формулировке, но честная. Вы следующее поколение, вы должны жить лучше, дольше и быть здоровее в вашем возрасте, нежели ваша мама. Если она будет забирать ваше здоровье, путем нервотрепки, получается ей будет лучше, а вам хуже. Думайте о своем здоровье и о своем благополучии, потому что если с вам что-то произойдет ей тоже будет плохо. Ни чья жизнь не должна стоять для вас выше вашей. Это не говорит о том, что надо на всех забить, но и отдавать последние силы и внутренние ресурсы человеку, который УЖЕ жил как он хотел, УЖЕ сделал все свои выборы и если и расплачивается здоровьем, то за СВОИ ошибки - глупо и неконструктивно. Вам никто второй жизни и второго здоровья не даст. Поэтому делайте все, что необходимо /прихоти и старческие загибоны необходимым не являются/, а остальное - пустое. Будьте жестче. Внутри жестче. Ох как люди это чувствуют. Что как влезешь, так и слезешь. Я не самая умная. Я училась у двоюродной сестры, которая вообще, когда приезжает в гости ходит с покер-фейсом.
Внешне все чудесно - семейные ужины, готовим, убираем, дом ведем вместе.., но я постоянно чувствую давление со стороны мамы. СВЕРХ - заботу, СВЕРХ - опеку, - на улице холодно – оденься потеплее, ты в это замерзнешь,( упаришься) и т.д.И все это как то ненавязчиво и ненароком.. очень интеллигентно Но БЕСИТ НЕВЕРОЯТНО. МНЕ 45 – даже смешно! Начиная что- либо, например ремонт, мы все должны обязательно посоветоваться с мамой, (она же с нами живет) и если мы с мужем сделаем по своему - то нам об этом напомнят и не один раз. Я лишний раз даже не хочу ни о чем рассказывать, предвидя негатив - а вдруг -это, а вдруг то, а вдруг потоп и т.д. Пыталась с ней поговорить - не получается. Она все это объясняет заботой, и очень обижается и опять я виновата - обидела маму! Замкнутый круг получается!!! Она мне говорит, что я не правильно реагирую на её слова, я вот думаю, может действительно во мне что-то… как отвязаться от чувства, что меня постоянно сканируют, что бы исправить, подправить и сделать меня лучше. Я УЖЕ ЕСТЬ и не поменяюсь уж точно. Отдельно жить уже не получится, она часто болеет и ей нужна моя помощь, Да и мне проще, когда она под присмотром. Но порой домой идти не хочется. Что с этим делать???