Когда я вышла замуж свекровь дала нам двушку как она сказала для сына. Родились дети, а через 5 лет муж умер. Так свекровь через год нас силой выселила с ее внуками на улицу. Хотя всегда говорила, что квартира для сына, а если для сына, то после его смерти должна была его детям отойти. А нас силой выгнали. Притом что у свекров 3 квартиры (где они живут, где мы дили и где золовка жила) и дача двухэтажная. Пришлось возвращаться в поселок в 800 км от Москвы к моим родителям где я с двумя детьми жила на 10 метрах.Золовка (40-летняя старая дева на тот момент) активно помогала свекрови нас выселять. Я тогда была уверена, что придет время свекровь приползет на коленях просить прощение, ведь других внуков у нее нет и не будет. Да мне ВСЕ говорила, что их жизнь накажет и что приползут они на коленях... И прошло почти 10 лет. Золовка через год после того как я уехала вышла замуж и родила близнецов (двух девочек). Смотрю я их страницы в одноклассниках - каждые 2-3 месяца ездят за границу, свекор ездит на машине за 2.5 млн, золовка тоже на хорошей машине, замужем еще, ремонт у себя в квартире шикарный сделали, свекровь судя по фоткам постоянно с внучками, то в Грецию, то в Испанию, то в Болгарию. А у меня не сложилось, замуж больше не вышла, на квартиру не заработала, снимаю. Так обидно, что плохим людям так хорошо живется. Где бумеранг?
Как раз поколение нынешних свекровей все заработали сами, престройка и развал СССР случился когда им было примерно 20-30 лет, да даже кому и 35 было, ничего они от государства получить не успели в большинстве своем. Квартиры в СССР не раздавали через пару-тройку лет.
Гость
[3479542499]
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, несовершеннолетних детей НЕЛЬЗЯ выписать просто так, в никуда. А если им жить негде - на улицу?
Гость
[3835862389]
о
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
бла-бла ваше к закону никого отношения не имеют. Свекровь выписала НЕ ЧЛЕНОВ семьи из СВОЕЙ квартиры. закон защищает детей - да. Вполне возможно, что скоро к автору придут из опеки, потому что детей она обеспечить не может - а только рожает.
Белочка
[1747110315]
Автор ваши дети имеют то что вы заработали для них с мужем. А так как вы ничего не заработали то у них ничего и нет. Зачем тогда жаловаться и злится на других людей. Свекровь вашим детям ничего не должна она своих двоих вырастила и выучила. А если будете продолжать в том же ключе то и наследство вашим детям не перепадет.
Гость
[2019516644]
Гость
Сообщение было удалено
Бери пример со свекрови, которая имея двух детей сама себе и детям жилплощадь заработала, а ты приживалка
Гость
[1254293854]
Гость
Сообщение было удалено
Вот так оно и идет. Наполучали в советское и постсоветское время квартир на халяву, а теперь никому ничего не должны.
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
насколько я знаю - УЖЕ можно. Если им жить негде - в детдом заберут.
Гость
[1254293854]
Гость
Сообщение было удалено
При том, что "работали, зарабатывали и могут себе позволить" - это не про тех, кто получал квартиры от государства и родственников по наследству. Это на западе они все заработали сами, а у нас не так.
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
Дети могут быть зарегистрированы только по месту регистрации одного из родителей. Если они были зарегистрированы по месту регистрации отца и он умер, то дети автоматом потеряли регистрацию и были перерегистрированы по месту регистрации матери.
Гость
[4043173477]
Гость
Сообщение было удалено
В советское время можно было получить для проживания 1 квартиру и то не сразу, сегодня то же можно поискать по стране на некоторых работах предоставляют жилье, а уж наследство они точно никому не должны, автор тоже когда нибудь получит его от родителей
Эти личинки ей не дети, зачем они ей? С какого такого момента людям стало вдруг нельзя выражать свое мнение и игнорировать кого-либо? Отвратительную женщину вы рисуете - бесцельно и тупо вывалить на детей эту эмоциональную грязь, думая только о себе. И эта еще сидит на форуме и комментирует.
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
И где квартиры которые наполучали родители автора?
Гость
[624128530]
Автор, вы еще и домохозяйкой поди были?
Гость
[4043173477]
Гость
Сообщение было удалено
получил человек по наследству, он что теперь делится со всеми должен? Ждите авось кто-нибудь из вашей родни вас наследством осчастливит
Гость
[2019516644]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а ты не думала поднять свою попу и самой заработать на квартиру, или только на все готовенькое???Детей в сад/школу и на работу
Гость
[1254293854]
Белочка
Сообщение было удалено
Гораздо проще выучить и вырастить детей, имея халявную квартиру. Особенно 3.
Гость
[3174975244]
Ольга
Сообщение было удалено
Да кому нужна эта порядочность, если она мешает жить для себя? Порядочность требует от женщины купить себе квартиру и уже потом рожать. Почему это не безнравственно и не преступно по отношению к детям? Вы же все прикрываете детьми, так давайте я тоже так буду делать и громко задавать вопросы для галочки.
ужОс..сочуаствую
[892558519]
Нельзя манипулировать отношениями. Что значит они ползти к вам должны? Они вам чужие люди и отношения вы строили с мужем, а не с мамою мужа. Хоть раньше..хоть сейчас.. есть понятия приданого. Где ваше приданное?где вы зарегистрированы? Вы не правы,автор!
Гость
[305414595]
Ольга
Сообщение было удалено
Автор, а Вы никогда не думали, что это Вам прилетел бумеранг. Может Вы сделали в своей жизни, что то очень гадкое и пакостное, и вот расплата пришла.
Гость
[3174975244]
Гость
Сообщение было удалено
Выкидывание не-собственника тоже не противоправное.
Гость
[1254293854]
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех столько бездетных двоюродных бабушек и троюродных тетушек. Да, не всем повезло много такой халявы отхватить. Только это не меняет того факта, что эти квартиры не зарабатывались.
Пожили в квартире свекрови теперь поживете у своей мамы. Почему с мамы не требуете квартиру она такая же бабушка или бумеранги это исключительно для свекрови.
Гость
[3174975244]
Гость
Сообщение было удалено
Да плевать на стандарты и историю, новая пишется здесь и сейчас.
Ольга
[1682275531]
Гость
Сообщение было удалено
что за дебильные выдумки??? меня родители с детьми приняли. и прожила я там 6 лет. А ушла я сама потому что на 10 метрах матери с двумя подростками тяжело жить
мыха
[1304567876]
Оксана Гнатюк
Сообщение было удалено
я считаю, что юрист помог бы во всех тонкостях и автор точно не осталась ни с чем... квартира не ее, и даже не ее покойногосупруга. их просто пустили пожить. нет здесь ничего за что можно были бы зацепиться.
Прекрасно. Почему у родителей автора не 3 халявных квартиры? Их же раздавали направо и налево, что же они не удосужились прибарахлиться? И почему жилье внукам обязана предоставить свекровь. А родители автора не должны своим внукам?
мыха
[1304567876]
кстати , да автор, бумеранг вам прилетел. вы злая и неблагодарная.
Гость
[1574224008]
Ольга
Сообщение было удалено
Автор, а почему у вас нет претензий к своим родителям, почему они не обеспечили внукам отдельную квартиру?
Гость
[211405937]
Гость
Сообщение было удалено
Я поражаюсь недоразвитости комментаторш, тогда скажи уж, что она чужих детей рожает. Сперматозоид то не её.
Белочка
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тоже интересно,ГДЕ халява родителей автора??
мыха
[1304567876]
Ольга
Сообщение было удалено
да просто я в шоке. За почти 10 лет вообще не вспомнила про внуков, ни разу не позвонила не спросила как они, вообще как будто их нет. Это родные внуки. Хотя сына она любила. Как можно тогда так относиться к его детям. И никакой помощи оказано не было. А мы жили очень бедно. А они шиковали. Разве это нормально? Нормально. вы не ей рожали, а для себя.
Гость
[1254293854]
Гость
Сообщение было удалено
Просто смешно читать, когда пишут про "трудились, зарабатывали". Элементарное осмыслить не могут : очень мало кто в том поколении заработал себе на квартиру.
Гость
[3835862389]
О том какие отношения у автора со свекровью были при жизни мужа, она почему-то молчит как рыба. А в этом ИМХО и ответ на все вопросы :)
Ольга
[1682275531]
Гость
Сообщение было удалено
МНЕ они ничего не должны. но выгонять на улицу осиротевших внуков и племянников это просто за гранью.
Гость
[3834340753]
Ольга, зависть -очень плохое чувство. Как бы вам бумеранг не прилетел
Отнять и поделить - это ваш принцип? Тогда второй шаг абсурда, чтобы вообще до предела - вам ваше тело досталось даром, начинайте раздавать его даром во всех смыслах.
Гость
[1254293854]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже написала. С халявой в виде нескольких квартир повезло не всем.
Белочка
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Она рожала в первую очередь себе детей а не свекрови.
Гость
[4255607182]
Думаю, автор чего-то не договаривает, при чем существенного. А все эти поиски справедливости - простая зависть, грех это.
Гость
[2294174985]
То есть за 5 лет брака вы преуспели только размножиться минимум 2 -мя детьми и не суметь выстроить отношения с родней мужа, что бы прикрыть свой задд? И за 5 лет брака вы вообще не удосужились заняться вопросом своего жилья или подтолкнуть мужа к тому, что бы он озаботился будущим детей? И все эти 10 лет вы вынашивали злобу и ненависть к людям, культивировали этот негатив в детях вместо того, что бы наоборот после утраты и даже вашего выселения стараться поддержать отношения со свекровью даже через нехочу и тем самым иметь хоть минимальные, но шансы на наследство? Какие претензии?!
Гость
[3835862389]
Белочка
Сообщение было удалено
Не, по ходу, она сразу внуков рожала :)
Гость
[1254293854]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, как достались 3 квартиры свекрови автора? Не от родственников ли ее мужа?
Гость
[2019516644]
. А ушла я сама потому что на 10 метрах матери с двумя подростками тяжело жить[/quote] Надо было не уходить ,а требовать со своей матери квартиру внукам, а не свекрови предъявлять. Дарственная квартиры может быть только по ЕЕ желанию, а не по вашему
Гость
[1574224008]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, нигде не написано, что квартиры халявные. Мои родители в свое время купили кооператив. Так что даром ничего не досталось.
Рина
[2827028577]
Ольга
Сообщение было удалено
Не на улицу а по месту регистрации родной мамы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3174975244]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и не рожала бы, невезучая. Родила - обеспечивай.
Белочка
[1747110315]
Ольга
Сообщение было удалено
Дети должны быть зарегистрированы и проживать с родителями. Или вы хотели их оставить свекрови??
Ольга
[1682275531]
Гость
Сообщение было удалено
увы, законов вы не знаете, выписать просто, так как внуки по нашему законодательству не являются близкими родственниками. А у меня (их матери) была прописка и детей можно было выписать, что они и сделали так как совести нет.
Я тогда была уверена, что придет время свекровь приползет на коленях просить прощение, ведь других внуков у нее нет и не будет. Да мне ВСЕ говорила, что их жизнь накажет и что приползут они на коленях...
И прошло почти 10 лет.
Золовка через год после того как я уехала вышла замуж и родила близнецов (двух девочек).
Смотрю я их страницы в одноклассниках - каждые 2-3 месяца ездят за границу, свекор ездит на машине за 2.5 млн, золовка тоже на хорошей машине, замужем еще, ремонт у себя в квартире шикарный сделали, свекровь судя по фоткам постоянно с внучками, то в Грецию, то в Испанию, то в Болгарию.
А у меня не сложилось, замуж больше не вышла, на квартиру не заработала, снимаю. Так обидно, что плохим людям так хорошо живется.
Где бумеранг?